본문

[잡담] ㅋㅋㅋ 이래도 2년전에는 윤석열 뽑았어야 됐다고 생각하는 애들도 있겠지 [98]

(874475)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1150 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
그라게 이낙연이 됐어야 했는데

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
뭐 그때 가도 이재명은 안 뽑았겠지

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

"그 정게"

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
이게 다 찢새끼 때문이라고 ㅂㅅ아

BEST
양심 없는 건 느그 수령님 아님?

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
뭐래, 이재명이 더 ↗같으니까 가지고 꺼져.

BEST
뭐 그때 가도 이재명은 안 뽑았겠지

(IP보기클릭)121.143.***.***

배임

| 24.05.08 17:20 | | |

BEST
그라게 이낙연이 됐어야 했는데

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
이게 다 찢새끼 때문이라고 ㅂㅅ아

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

"그 정게"

엠마 베르데
아 항찢빠놈이었구나 | 24.05.08 17:01 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
뭐래, 이재명이 더 ↗같으니까 가지고 꺼져.

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래서 그 이재명은 야인임 ?

(IP보기클릭)220.65.***.***

와~ 타임라인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 져놓고서 말하는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.149.***.***

양심도 없는 애들 리스트

BEST
Recipes
양심 없는 건 느그 수령님 아님? | 24.05.08 17:01 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

Recipes
자기 소개 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? | 24.05.08 17:02 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

Recipes
무권으로 법카쓴 건을 법카남용으로 물타기하는 건 양심적이어야 가능한가요? | 24.05.08 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Recipes

여기요 리스트요. | 24.05.08 17:07 | | |

돈찍어내기로 빠르고 신속하게 망하기 vs. 여소야대 구도이지만 천천히 망하기

방사능 녹조라떼
참고로 이재명은 전자랍니다 ^^ㅣ발 후자는 야당이 견제 빡세게 했으면 통제 못할 정도는 아님. | 24.05.08 17:02 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

사사오입을 안했어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

莊子(장자)

| 24.05.08 17:21 | | |

느그 재명이 재판 런 했다면서?

(IP보기클릭)175.126.***.***

느그 수령님이 당선시켜줬는데 뭘 어쩌라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 짜이밍 수령새끼가 바득바득 안기어나왔음 부타가 저럴수나 있었겠냐?

(IP보기클릭)118.33.***.***

그러면 0.7%로 이기지 그랬어

(IP보기클릭)103.241.***.***

이재명 조까 ㅆㅂ

그러게 찢주당에서 이낙연이 나왔음 이런 일도 없었을텐데

ㅋㅋㅋ 찔리고 뜨끔해서 댓글 우다다다다 달고 있네

Recipes

| 24.05.08 17:02 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

Recipes
답글은 못달고 막댓사수질만 하는거 추하지않음? | 24.05.08 17:02 | | |

Recipes
맨날 2찍2찍 거리니까 총선 대승했어도 정당지지율이 안 오르지 ㅉ | 24.05.08 17:02 | | |

Recipes

| 24.05.08 17:03 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Recipes
찔려서 막댓만다는 븅1신은 너지 | 24.05.08 17:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그럼 재명이 뽑겠냐 씹련아? ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명은 중국에 넘겼을꺼야

(IP보기클릭)61.34.***.***

이재명은 아닌줄 알아? 똑같아

(IP보기클릭)115.86.***.***

180석 가지고도 윤석열 식물을 못만드는데 이재명이 뽑혀봐야 달라질게 있었겠음? 진짜 정치권 무능이 극에 달했다

Brownrice
문재인 정권 초기 2년동안 지지부진했던거 국힘이 180석이라도 들고있었는줄 암? 과반도 아니었고 국회 1당도 아니었는데 그지랄로 만들어놓은거임 근데 왜 민주당은 못해? | 24.05.08 17:04 | | |

0.7프로진새끼빠는놈이 머라냐

좋단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범죄자 두 새끼가 나라를 시발 아주 말아쳐먹고 있는데 이딴 글이나 싸지르고 싶냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 망해도 우린 같이 망해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 다같이 ㅈ돼 보자^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

예상: 슬슬 댓 뜸해진다 싶으면 또 막댓사수함

거 쫄보같이 막댓런으로 정신승리 하지 말고 2022.03.10.에 왜 이재명 찍어야 했는지 설명좀? 대장동 윤석열 게이트라며?

(IP보기클릭)172.226.***.***

역시 이낙연이 됐어야 해.

진짜 지들 잘못은 1도 인정 못하는 애들이 많다는 건 잘 알겠다

Recipes
그건 너고 ㅋㅋ | 24.05.08 17:05 | | |

Recipes
남탓 하기전에 폐급후보 내놔서 진거 부터 반성하지? | 24.05.08 17:05 | | |

Recipes

자기 소개하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 양심 좀 챙겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 17:05 | | |

Recipes
(그 지들 잘못 구체적 적시도 못해서 막댓런 무한 트라이 중) | 24.05.08 17:05 | | |

Recipes

| 24.05.08 17:05 | | |

Recipes
니 애미 애비도 두창이 뽑음 ㅋ | 24.05.08 17:06 | | |

Recipes

걱정할 거 없다. 어차피 다음 대선에 윤석열 안 나온다. | 24.05.08 17:22 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

어휴 니 말 다 알았으니까 어디 밖에 나와서 흉기 난동 하지말고 ㅇㅋ?

이오시프 쓰탈린

| 24.05.08 17:22 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

이재명이 정치판에 남아있는 한 민주당 찍을 일은 없다네 지지자들도 너같은 놈만 득실거릴거고

(IP보기클릭)221.168.***.***

그래서ㅜ 총선 이겼는데 야당은 뭐함?

(IP보기클릭)115.94.***.***

항상 얘기하지만 두창이가 나쁜게 아니야 이거 찍어주는 2찍 새끼들이 나쁜새끼들이라니까

루리웹-8253758017
결국 국개론 ㅋ | 24.05.08 17:06 | | |

니 부모도 두창이 찍음 ㅋ | 24.05.08 17:07 | | |

제발 불편해도 둘 다 불편했으면 좋겠음 안 그럼 원종단이잖아 그냥 | 24.05.08 17:07 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

범죄자를 들이밀지 말았어야지 ㅋ | 24.05.08 17:08 | | |

이딴 새끼도 뽑는데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사법체계를 아주 개 ㅈ으로 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 17:08 | | |

그래서 국민들이 이번에 돼지새끼좀 잡으라고 뽑아줬는데 뭐하냐고 민주당이 잘해서 총선승리한줄아나 대선 지선 쳐발리고 이제 힘실어주는거 뭔뜻인지 몰라? | 24.05.08 17:09 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

윤항문이 등신인건 인정. 그런데 막산이가 대체 뭘 잘했다고 찍어줘야함?ㅋ 난 당장 내일이 대선이어도 막산이는 안찍음. 물론 2년전 투표한것도 후회안함. 막산이가 대통령 됬어도 윤항문보다 나았을거라는 생각이 전혀 안들거든 | 24.05.08 17:09 | | |

개딸들은 원종단이에요. 어라? 칼찍이짓도 많이 했으니 원종단 그 자체네? | 24.05.08 17:09 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

주장일 좀 일관성있게 해라 남탓하고 지랄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 17:11 | | |

Brownrice
뭔소리야 아직 22대 국회 시작 안했어 지금 21대 국회야 | 24.05.08 17:11 | | |

Brownrice
22대 국회 시작해서 뭔가 하려한들 두창이햄이 이미 라인 넘긴 뒤야 한국은 내각제 국가가 아니야 | 24.05.08 17:12 | | |

간지수야
이 꼬라지 보고도 아직도 찢막도르로 정신승리 이끌면 걍 종교고 정신병이야 ㅋㅋㅋ | 24.05.08 17:14 | | |

뭐 이낙연이180석 들고 안 했다고 개그치는 분들이 이재명이 안 하는 데에는 참 눈물겹게 관대하단 말이지 ㅋ. | 24.05.08 17:14 | | |

뭐 21대 국회는 민주당이 145석이라 아무것도 못하나 ㅋ | 24.05.08 17:14 | | |

그런 개소리는 털한테 뇌 위탁한 개딸들한테나 해라 ㅋㅋ | 24.05.08 17:15 | | |

울트라리스타크래프트
이낙연이 180석 들고 엄중정치 할때는 여당이고 찢이 180석 들고 철권정치 할때는 야당이잖아 한국이 언제부터 내각제 국가였냐 ㅋㅋㄱㅋ | 24.05.08 17:15 | | |

울트라리스타크래프트
임기 한달도 안남았는데 아무것도 못하지 그럼 뭘 하는데? ㅋㅋㅋ | 24.05.08 17:17 | | |

21대 국회도 과반이었고 그 헤드가 이재명이니까 그렇지 국회 현상유지중인데 왜 아무것도 못하냐고 문재인 존나 못한다면서 욕 존나하더니 이재명은 대체 뭐함? 사이다 타령은 존나하더니 윤돼지 목줄이나 함 채워봤음? | 24.05.08 17:17 | | |

아 국회 의석배분이 여당이냐 야당이냐에 따라서 여당이면 과반이 안 되어도 할 수 있고, 야당이면 과반 넘어도 못하는 일이 있구나 ㅋ. | 24.05.08 17:17 | | |

임기 한달이 문제가 아니고 자그마치 3년이다 민주당이 이재명 체제로 넘어간지 그동안 실적이랄거 뭐 있음? 대체 뭐함? | 24.05.08 17:18 | | |

응? 요 며칠 전에 한 게 계양을 보궐이었나? | 24.05.08 17:18 | | |

윤항문 2년동안 막산이 민주당이 뭘했는데?? 지당대표 방탄하고, 공천받으려고 비명학살 막산이 홍위병한거 말곤 모르겠는데? 누가보면 지난2년 여대야소인줄알겠네요 ㅎㅎ | 24.05.08 17:18 | | |

울트라리스타크래프트
행정부 수반이 현 야당손에 쥐어지지 않았는데 뭘 할 수 있냐 ㅋㅋㅋㅋ 내각제 국가였다면 니 말이 맞아 근데 행정부 수반을 따로 뽑는 대통령제라서 내 말이 맞아 | 24.05.08 17:19 | | |

Brownrice
대통령령으로 뭐 이상한거 만들때 입법으로 태클을 걸어서 현상유지를 시켰어? 민주당이 뭘했음? 그동안 한거 길거리에 이상한 천막 늘어나게 한것밖에 더 있음? | 24.05.08 17:19 | | |

Brownrice
시행령요? 시행령을 입법으로 막아서 현상유지요? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 17:22 | | |

그 대한민국은 권력분립제를 채택해서, 입법은 국회의 영역이고, 행정은 대통령의 영역입니다. 그리고 행정은 법대로 하는 것이니, 대한민국에서 행정적으로 뭐 한다 그러면 그 행위의 레퍼런스는 다 국회에서 제정하는 법률이 기본적인 도장을 찍어줘야 합니다. 트럼프가 주한미군 뺀다고 지랄칠 때 의회에서 주한미군 못 빼게 법을 만드는 게 좋은 예시죠. 그래서 168석 든 21대 국회의 민주당은 대체 뭘 한 겁니까? | 24.05.08 17:22 | | |

헌법 밑에 법률이고 그 법률이 위임한 바에 따라서 대통령령을 제정하는 건데, 시행령을 입법으로 왜 못 막음? | 24.05.08 17:23 | | |

그럼 이번 총선 때 주당 찍은 거 아무 의미 없는 거였네. | 24.05.08 17:24 | | |

진짜 아무것도 모르면 입을 털지 마라 법의 체계도 모르면서 대체 뭘 입을 털어보겠다고 난리냐 삼권분립이 왜 삼권분립인지 그걸 어떻게 한국에 실현했는지 모르지? | 24.05.08 17:37 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

Brownrice
아무것도 안다는 놈이 입법부 보고 행정부의 외교를 어떻게 해댈라고 입을 터는건 말이 되고? ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 20:27 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

Brownrice
진짜 한국은 이낙연과 문재인의 말 대로 내각제 가야 함 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 20:28 | | |

이런애들 종특 상황판단 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 찢재명 뭐하고 있냐? 뇌팔이 시끼 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실제로 나라의 자산을 팔아먹는 케이스가 나와도 이재명은 중국에 팔아먹었을꺼야~라고 상상하면서 댓글 다는 꼬라지들이 진짜 웃긴다. 국권 피탈때 친일파들이 어떤 애들이었을지 실제로 느껴지네. 쟤는 러시아에 팔아먹었을걸~ 쟤는 청나라에 팔아먹었을걸~ 하면서 지가 일본에 팔아먹는건 괜찮다고 생각했겠지

Recipes
니 애미 애비랑 맞짱까고 와 ㅋ | 24.05.08 17:09 | | |

Recipes
막댓만하지말고 답글이나남겨봐 븅c신아 | 24.05.08 17:09 | | |

Recipes
응 그래서 이재명 당대표 되고 한 게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? | 24.05.08 17:09 | | |

Recipes

그러게 누가 밍지당에서 사사오입으로 매국노 올리라고 칼들고 협박함? | 24.05.08 17:10 | | |

Recipes

아 사법 체계 개 ㅈ으로 보기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? | 24.05.08 17:10 | | |

Recipes
ㅇㅇ 나도 대선토론회에서 우러전은 초보대통령탓, 기본소득이라는 개그 커버치려고 들고오는 기축통화론, 행정권한도 없는 윤석열이 다짜고짜 대장동 몸통이라고 우기고 보는 거 보고 이재명 안 찍었음. | 24.05.08 17:10 | | |

Recipes
이재명이 중국에 팔아먹든 말든 돼지새끼 불구로는 만들 수 있는거 아님? 대통령 아니어도 원외에서 잘 하라고 과반 이상 뽑아놨더니 뭐하는거임? 국회에서도 이렇게 무능한 모습 보여주는데 대통령 되면 잘했을거라는 근자감은 어디서 나오는건데 | 24.05.08 17:10 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

Recipes
그래서 이재명은 윤석열 견제 제대로 했음? 단순 국회의원도 아니고 과반 의석 이상의 거대 야당 당대표인데 | 24.05.08 17:10 | | |

Recipes
막산이가 그럼 윤항문보다 잘할거라는 증거는 있고?? 일주일에 몇번을 재판가더라 지금?? | 24.05.08 17:12 | | |

Recipes

역겨운 지지자 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.08 17:12 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

막댓사수하는 게 전형적인 그 분 지지자 나이대네요 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5208959 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10267982 2017.05.04
BEST '세계 1위' 핀란드도 추락했다…"日과 같은 처지라니" 초비상 (23) 사쿠라모리 카오리P 61 6089 2024.05.19
BEST 테크몽 직구관련 영상에 달린 댓글인데 이새끼 뭐임? (11) 기즈모덕 83 8851 2024.05.19
37373287 잡담 무덤위에 춤추는하얀불꽃 19 02:58
37373286 잡담 Kylelin 55 02:53
37373285 잡담 무덤위에 춤추는하얀불꽃 1 28 02:51
37373284 잡담 YES🩵 19 02:50
37373283 잡담 수인조아 24 02:48
37373282 국제 아재개그 못참는부장님 1 63 02:48
37373281 잡담 월북장려정권 3 80 02:36
37373280 잡담 D.D.M 1 80 02:36
37373279 잡담 버선장수정코코 2 60 02:32
37373278 유머 끝불 1 45 02:30
37373277 잡담 퇴근은안돼요 14 02:27
37373276 잡담 優しい男 30 02:24
37373275 참고 MooGooN 4 110 02:14
37373274 잡담 D.D.M 2 191 02:08
37373273 잡담 CE 1 175 02:06
37373272 잡담 마삼중공업 2 146 02:03
37373271 잡담 무덤위에 춤추는하얀불꽃 1 74 02:02
37373270 잡담 Genoside Cutter 58 01:55
37373269 잡담 YES🩵 16 260 01:50
37373268 잡담 SlowDancing 4 164 01:47
37373267 잡담 무덤위에 춤추는하얀불꽃 4 275 01:46
37373266 잡담 무덤위에 춤추는하얀불꽃 2 171 01:43
37373265 잡담 D.D.M 63 01:42
37373263 잡담 優しい男 1 109 01:41
37373262 잡담 무덤위에 춤추는하얀불꽃 124 01:38
37373261 잡담 슈퍼-아시아 1 177 01:38
37373260 잡담 마삼중공업 1 65 01:34
37373259 사회 로건-울버린 36 1725 01:33
글쓰기 5060735개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X