본문

[참고] 대한민국 상수도는 신뢰할 수 있어. 근데 수도물 안먹는데는 이유가 있어. [31]

(5267443)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10435 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
ㅇㅇ 그거 수돗물 PT병으로 주는거 그건 괜찮은데..ㅋㅋ 배관을 못믿음.ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
집 배관을 믿을 수 있다면 마실 수 있지. 이견 없음.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
난 일단 마신다. 애당초 집 건축할때, 아버지가 자재만큼은 깐깐하게 보심. 대신 집 외관도 너무 아버지 취향이라 그렇지.

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
우리 동네는 배탈남

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
전에 살던집은 누런물과 함께 뭔가 알수없는 검은 조각들 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
그렇지 주택 내 관을 최고급 백동 조인트로 했으면 먹어도 됨 ㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
35년된 아파트인데 3년전에 수도관 교체함. 이제 내가 설치한 필터 색깔이 그대로임.

(IP보기클릭)210.104.***.***

BEST
ㅇㅇ 그거 수돗물 PT병으로 주는거 그건 괜찮은데..ㅋㅋ 배관을 못믿음.ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST
우리 동네는 배탈남

BEST
난 일단 마신다. 애당초 집 건축할때, 아버지가 자재만큼은 깐깐하게 보심. 대신 집 외관도 너무 아버지 취향이라 그렇지.

BEST Byungsin만보면짖는개
집 배관을 믿을 수 있다면 마실 수 있지. 이견 없음. | 24.04.30 16:59 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
Byungsin만보면짖는개
그렇지 주택 내 관을 최고급 백동 조인트로 했으면 먹어도 됨 ㅋ | 24.04.30 17:03 | | |

통성명은.무슨
사실 집에 찬물을 안둠ㅋㅋㅋ 이게 제일 큼ㅋㅋㅋ | 24.04.30 17:04 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
전에 살던집은 누런물과 함께 뭔가 알수없는 검은 조각들 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.88.***.***

그 문제 때문에 일단 정수기가 있어야 ㅋㅋ;;;

(IP보기클릭)61.34.***.***

브레타 정수기에 한번 걸러서 먹음

(IP보기클릭)211.222.***.***

더불어실장석

브리타 정수기 찾아보니 이런 제품이었군... ㄷㄷ | 24.04.30 19:17 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

더불어실장석
우리집은 녹물이 많아서 브레타 필터 금방 갈아야 될것 같아서 못사겠더라 | 24.04.30 20:31 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

폭사한센세
그럼 대형 정수기나 걍 생수 마시던가.해야겠군. 뭐 녹물도 못먹을 방법이 아예없는건 아니긴 한데. | 24.04.30 22:09 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
35년된 아파트인데 3년전에 수도관 교체함. 이제 내가 설치한 필터 색깔이 그대로임.

(IP보기클릭)61.81.***.***

우리 동네는 여름만되면 이상한거 섞여나옴

(IP보기클릭)125.128.***.***

수도꼭지에 필터 같은거 달아서 써보면.. 산화철이 미량이라도 나오면 무조건 끓여먹는게 답인듯.. 아님 브리타도 좋고

(IP보기클릭)118.130.***.***

그래서 브리타라도 쓰면 좀 나을거여…

(IP보기클릭)125.142.***.***

ㅇㅇ 옥내배수관은 몰라도 나라에서 관리하는 수도관까지는 그래도 믿을만 해 (수도관 따보면 지역마다 차이가 좀 있긴하지만 먹어도 문제 없을정도임)

파라볼라노이
ㅇㅇ 그건 믿어. 시스템 본 적 있는데, 우리나라 상수관리는 최고 수준이야. | 24.04.30 17:20 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

그래서 노후옥내배관 청소지원사업도 있긴한데 건물주가 굳이 하려고 할까??

(IP보기클릭)218.148.***.***

파라볼라노이
아하 알아봐야겄어요. 고마워요 | 24.04.30 17:30 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

일단 마시라면 난 마실수 있음. 하지만, 굳이? 이런 생각임.. 급해서 마시는 거면 거리끼지 않고 마시겠으나, 끓여서 보리차로 해서 먹던지 하는게 더 좋아서 그냥 마실 이유는 없음..

(IP보기클릭)175.223.***.***

신축도 이상함 필터끼면 쇳가루보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초딩이후론 수돗물 그냥 마셔본 적 없는게 녹 냄새가 올라와서 집에서 보리차 싸가지고 오고 학교 수돗물 안마셨어. 그당시 고등학교를 일부러 옆동네 새건물 학교로 간 이유임 😅

돌핀매니아🩵
정수기있고 그때 거주지 최초로 학교에 에어컨 설치되서 좋더라 요즘 아이들 학교들 냉난방 잘되는거 부러움 | 24.04.30 17:30 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

30년된 아파트에 살때 그냥 끓여 먹음 되겠지 하다가 몇년 그렇게 먹다가 주전자 안이 뭔가 번쩍번쩍... 필터 끼고 나닌깐 하루만 되어도 검튁튁 하는거 더럽게 묻어 나와서 그 이후론 무조건 정수기 낌 지금은 신축아파트이긴 한데 그래도 정수기 끼고 살음 솔직히 상수도가 깨긋해도 그거 오는 길이 매일같이 소독해주고 관리해주는 관이 아니잔아....

(IP보기클릭)61.83.***.***

필터 색 변하는거 보면 좀 그렇기도 한데 수돗물 특유의 염소 냄새 때매 못먹겠음.. 손만 씻는데도 그 염소 냄새가... 그래서 욕실엔 비타민 필터까지 달아서 쓰는중

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅇㅇ 그래서 난 라면도 생수로 끓여먹지.

(IP보기클릭)58.122.***.***

나 사는데 원래 농지였다가 택지 새로 개발해서 지은 리얼 신축동네인데... 수도관 깔때 내부코팅이 안좋은거(저가) 썼네 말이 있었음 수도물에 필터 껴보니 검은가루가 걸리더라고 만져보면 굳은물감?처럼 녹으면서 뭉개져 그 가루가 싸구려 수도관 내부코팅 떨어져나오는거 같더라 물이 문제가 아니고 배관이 문제.... 정체모를 흰 죽?같은것도 껴있음 뭔지 모르겠어 녹물만 안나오지 신축도 이모냥이여

(IP보기클릭)222.109.***.***

30년 넘은 아파트 수도배관은 뭐 .... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

저는 브리타. 필립스워터 냉수정수기 같이씀.

(IP보기클릭)14.33.***.***

30년은 커녕 10년도 안 되었는데 샤워기 필터 쌔까맣게 변하는 것 보면 무서워….

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1153040개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X