본문

[정치] 4년 중임제가 좋은거 아냐?? 이재명이 대통령이 된 평행세계를 상상해봐. [15]

(5781617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4370 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
그렇게 따지면 5년 단임제도 앞으로 본인이 최고 커리어로 대통령 됐는데 마음놓고 말아먹게 되는걸. 그렇게 비교하는 건 별로 의미가 없어

BEST
...그게 안 돼서 이재명이 나온 거임. 스스로 논리를 깨부수면 안 되지

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그건 4년 중임제의 문제가 아니고 양당제의 문제라고 봐야 됨. 다당제 하에서는 신생 정치세력이 보다 쉽게 등장하기 때문에 그렇게 막나가기 어려움.

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
이재명 되면 사실상 선거제도 무너진다고 봐야 함 세습까지 할 인간임

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
4년 중임제든 5년 단임제든 이재명은 영구집권을 시도할거라서 이재명을 예시로 드는건 적절하지 않음

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
지금의 바이든 꼬라지만 봐도ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
아니 이런식이면 그냥 정치를 없애야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 임기 5개월로 가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
지금의 바이든 꼬라지만 봐도ㅋㅋ

BEST
그렇게 따지면 5년 단임제도 앞으로 본인이 최고 커리어로 대통령 됐는데 마음놓고 말아먹게 되는걸. 그렇게 비교하는 건 별로 의미가 없어

(IP보기클릭)119.193.***.***

좋은 정책을 연속하고 싶으면 5년 단임제에서는 같은 의지를 가진 훌륭한 후임 대통령을 당선시키면 됨. 물론 민주적인 방법으로.

BEST
범죄혐의로재판중인이재명
...그게 안 돼서 이재명이 나온 거임. 스스로 논리를 깨부수면 안 되지 | 24.04.30 14:02 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

4년 중임제면 문재인 대통령 임기가 1년 줄고 이재명이 후보로 나왔을 듯.

(IP보기클릭)49.173.***.***

BEST
이재명 되면 사실상 선거제도 무너진다고 봐야 함 세습까지 할 인간임

중임제 반대 단임제가 맞다

BEST
그건 4년 중임제의 문제가 아니고 양당제의 문제라고 봐야 됨. 다당제 하에서는 신생 정치세력이 보다 쉽게 등장하기 때문에 그렇게 막나가기 어려움.

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
4년 중임제든 5년 단임제든 이재명은 영구집권을 시도할거라서 이재명을 예시로 드는건 적절하지 않음

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
아니 이런식이면 그냥 정치를 없애야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 임기 5개월로 가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단임제라 뒤 없이 지르는 놈들이 샹김 다 명과 암이 있음

(IP보기클릭)58.151.***.***

오히려, 다음번은 알빠임?으로 최대한 뽑아먹으려 들지 않을까? 우리는 이미 이명박을 겪어보았어...

(IP보기클릭)106.101.***.***

4년 중임은 그래도 해야지 뭔 이런 논리면 아예 선거 하지 말자고 하지 그래

(IP보기클릭)183.105.***.***

4년 중임제는 정권 중간평가가 되기에 민주주의 실현이란 관점에서 확실한 장점을 가지고 있음. 반이재명에 뭔가 매몰된 양상이 된 듯 싶은데 재선 힘들다 싶음 후보교체 카드 쓸 수도 있는거 아닌가...?

(IP보기클릭)183.105.***.***

방사능 녹조라떼
어지간하면 반이재명에 매몰되지 마란 소리 안하는데 이재명같은 포퓰리스트 때문에 4년중임제 못한다 이건 진짜 아니잖아 | 24.04.30 18:05 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 1153042개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X