본문

[질문] 표현보다 내용이 더 큰 문제 아닌가? [25]

(251812)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2677 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
베스트도 그리 심각하게 생각하지마 요즘들어 여기 은근히 작업 당하고있음 베스트도 그리 쉽게 믿을수가 없어

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
'문재인, 이낙연 지지하는 우월한 내가 이낙연 못 알아보는 미개한 지역 비하하는데 무슨 문제가 되나?'

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
어 몰랐구나 그래서 너의 말이 아무리 설득력이 있어도 너의 그 "본질"이 문제라서 네가 배척받는거야 ㅋㅋㅋ 어차피 차단한거 같은데 내가 뭐라고 써도 못보지 않겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
넌 좀 닥치고!

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
어그로 댓글 늘어나는 거 보니 긁혔네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
허접새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
다시보니 몇몇은 게시판 뒤집어지니 지운거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
'문재인, 이낙연 지지하는 우월한 내가 이낙연 못 알아보는 미개한 지역 비하하는데 무슨 문제가 되나?'

(IP보기클릭)106.101.***.***

본문 내용이 뭔데? 뭐에.이래불탐?

철봉이풍부한조개젖국
광주 충장로 스타벅스 닫았단 기사에 대한 댓글 | 24.04.22 09:35 | | |

Kaltzkalintz
어그로 언저리 있던 양반이 ㅈㄹ한거 빼고는 양호한편이긴한데 | 24.04.22 09:36 | | |

BEST 철봉이풍부한조개젖국
다시보니 몇몇은 게시판 뒤집어지니 지운거같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.22 09:37 | | |

| 24.04.22 09:38 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

"태도가 본질이다" 이런 말이 여기서 유명했던거 같은데...

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
Judy&Mary
넌 좀 닥치고! | 24.04.22 09:34 | | |

Judy&Mary

| 24.04.22 09:35 | | |

(IP보기클릭)211.53.***.***

BEST
Judy&Mary
허접새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.22 09:35 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
Judy&Mary
어그로 댓글 늘어나는 거 보니 긁혔네 ㅋㅋㅋ | 24.04.22 09:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
Judy&Mary
어 몰랐구나 그래서 너의 말이 아무리 설득력이 있어도 너의 그 "본질"이 문제라서 네가 배척받는거야 ㅋㅋㅋ 어차피 차단한거 같은데 내가 뭐라고 써도 못보지 않겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.22 09:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Judy&Mary
너한테도 해당되는 말이야 | 24.04.22 09:57 | | |

BEST
베스트도 그리 심각하게 생각하지마 요즘들어 여기 은근히 작업 당하고있음 베스트도 그리 쉽게 믿을수가 없어

고기국수파게티
그렇다기엔 여기 오랫동안 보인사람들이 저러는데 | 24.04.22 09:36 | | |

커뮤 사람들이 다 도덕적으로 완벽한 사람만 있는게 아니니까 순간 여론에 원래 사람들이 잘 휩쓸리기 마련인데 그후에 그거에대한 반대 이야기를 나왔을때 "아닌데? 그게 맞는데?" 보단 "어 생각해보니 그러네?" 가 나오는 걸 생각해보자면 그래도 후자 여론인 곳이자나 | 24.04.22 09:39 | | |

그 이낙연이 창당하지 말았어야 하는 덧글에도 오랫동안 활동한 양반들이 ‘공감한다’, ‘생각할 거리 던져줘서 고맙다’며 개추 박아줬잖어 ㅋㅋ | 24.04.22 09:40 | | |

고기국수파게티
그렇다기엔 10일전에 한번 뒤집어놓고 잠수타고 도로와서 또 이걸 본거야 진짜 후자라고 자신할수 있음? | 24.04.22 09:41 | | |

그 위에도 달렸지만 이낙연 창당하지말았어야했다는글에 추천이 100개 달렸음 물론 비추도 200개 달렸고 나는 그래도 아직은 후자라고 생각하고있어 | 24.04.22 09:42 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

만약 후자로 볼 수 없다면 그건 그만큼 편향에 아직 취약하다는 뜻이 되겠지. 원래 이런 거 쉽게 안 바뀌어. 네가 지금 환기시킨 것과 같은 일이 꽤 반복되어야 바뀌기 시작함. | 24.04.22 09:43 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

당연히 문제 되지. 내용과 표현 둘 다 문제.

(IP보기클릭)223.33.***.***

표현할 것을 표현하고 표현하지 말아야 할 것을 표현하지 않아야 하는 것부터가 정제된 표현을 사요와는 법의 기본이지. 개개인으로써는 실망감을 가질 수 있지만 그 생각을 귿이 글로 써서 지역 비하로 통하게 만드는 것이 잘못된 거라는거야.

(IP보기클릭)61.75.***.***

그래도 전체적으로는 지역에 대한 얘기가 많이 줄었다고 생각했는데 당사자와 얘기해보는것도 좋을것같은데 추비추야 베글가면 딴세상이라...

JDoe
어차피 베글에 저러는게 혐오의 전파가 목적인데 개인이랑 말해봐야 뭔소용임 ㅋㅋㅋ | 24.04.22 09:43 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

난 댓글로 얘기하는 이유가 보는사람들은 보는거 말고 자기 의견을 피력 못하니까 그리고 댓을 쓴이와 공감한 사람들에게 역시 님의 의견을 보게 할수 있으니 나름 효과 있을거라고 보는데 솔직히 지역감정 말리는 입장에서는 못보고 지나친걸로 싸잡히는 느낌이라 좀 그래 | 24.04.22 09:50 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

Kaltzkalintz 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 133 53211 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5207407 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8360 10258053 2017.05.04
BEST 필리핀에서 난리 났다는 한국 빵집 근황.jpg (9) 레이팡 84 7575 2024.05.03
BEST 문정부때 태양광 발전 까던 언론들 근황 (17) 톡쏘는인생 172 8477 2024.05.03
37334839 참고 Kaltzkalintz 76 3472 2024.04.22
37334742 질문 Kaltzkalintz 56 2666 2024.04.22
37334712 질문 Kaltzkalintz 29 2677 2024.04.22
37334670 질문 Kaltzkalintz 52 2449 2024.04.22
37334637 질문 Kaltzkalintz 62 3464 2024.04.22
37334616 유머 Kaltzkalintz 20 838 2024.04.22
37332144 유머 Kaltzkalintz 38 3670 2024.04.19
37332116 잡담 Kaltzkalintz 14 648 2024.04.19
37319200 정치 Kaltzkalintz 59 4774 2024.04.11
37317227 정치 Kaltzkalintz 44 2472 2024.04.11
37317123 정치 Kaltzkalintz 46 4313 2024.04.11
37317095 유머 Kaltzkalintz 48 3511 2024.04.11
37312476 잡담 Kaltzkalintz 8 446 2024.04.10
37292386 참고 Kaltzkalintz 60 3101 2024.03.28
37291560 잡담 Kaltzkalintz 26 646 2024.03.28
37290729 유머 Kaltzkalintz 51 2487 2024.03.27
37290668 자작 Kaltzkalintz 186 2024.03.27
37290001 자작 Kaltzkalintz 120 4480 2024.03.27
37289979 국제 Kaltzkalintz 89 3302 2024.03.27
37286753 질문 Kaltzkalintz 25 1268 2024.03.25
37283633 참고 Kaltzkalintz 92 4406 2024.03.23
37280650 자작 Kaltzkalintz 36 1616 2024.03.21
37279958 잡담 Kaltzkalintz 11 203 2024.03.21
37277620 참고 Kaltzkalintz 49 2891 2024.03.20
37277587 참고 Kaltzkalintz 56 4605 2024.03.20
37274759 유머 Kaltzkalintz 31 2044 2024.03.18
37263172 질문 Kaltzkalintz 11 2851 2024.03.13
37257723 질문 Kaltzkalintz 5 450 2024.03.10
글쓰기 26197개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X