본문

[정치] 당비반납 어이가 없네. [83]

(212354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11129 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
혼자서 1분마다 지레짐작으로 발광하니 안쓰럽다

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
만원이면 돌려달란게 웃긴거야?당비의 의미나 가치가 먼지를 아냐?

BEST
아픈거같으니 냅두세요

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
비아냥대는 태도가 마치 그분을 보는 것 같다 재미도 없고 말투도 가벼운. 졸라 졸라 쓰는거 졸라좋아하네

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
너는 당비 매달 한 백만원씩 내냐?

BEST
그로야 친절하게 설명해줄게 본문에서 작성자의 분노감정이 보이지 않는다면 화자의 심경을 파악하는 국어능력이 형편이 없는 것이고 "혹시 수줍게 만원 이런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 그 분노를 못느껴도 상황이 안좋다는건 느껴야 되는데 이런 쳐웃어대는 댓글을 써놓고 좋은 소리 듣길 바라면 사패가 아닌지 궁금하네

BEST
어그로임

(IP보기클릭)119.194.***.***

당비 많이 넣었음?

루리웹-9822789971
많지는 않음.반응이나 시스템이 투명하게 돌아가는지 알고 싶었음.비례로 맥이기도 할겸 | 24.03.21 15:07 | | |

혹시 수줍게 만원 이런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 루리웹-9822789971
만원이면 돌려달란게 웃긴거야?당비의 의미나 가치가 먼지를 아냐? | 24.03.21 15:13 | | |

BEST
너는 당비 매달 한 백만원씩 내냐? | 24.03.21 15:26 | | |

방문을 환영합니다
아니 크고 작은게 문제가아니라 궁금하자나 졸라 부끄러워하고 왜이래 | 24.03.21 15:27 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
비아냥대는 태도가 마치 그분을 보는 것 같다 재미도 없고 말투도 가벼운. 졸라 졸라 쓰는거 졸라좋아하네 | 24.03.21 15:38 | | |

property
많이라고 써야됨? 게시판룰인거야? | 24.03.21 15:39 | | |

넌 당비 내봤어? 기부는 해봤어? 남들 위해서 돈은 써봤어? 아니 아니 니 손으로 돈은 벌어봤어? | 24.03.21 20:39 | | |

말해줘 졸라 궁금해

설마 진짜 만원 그런거야? 설마 ;;

BEST
혼자서 1분마다 지레짐작으로 발광하니 안쓰럽다 | 24.03.21 15:12 | | |

BEST 무료맞춤법교정
아픈거같으니 냅두세요 | 24.03.21 15:13 | | |

포트리스
아픈게아니라 궁금해서 물어본거임 ;;; | 24.03.21 15:28 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

많이 아파보여서 물어본듯 ;;; | 24.03.21 15:29 | | |

개헉보수
딲히 아프진 않는데 졸라 호기심 정도 갑자기 궁금해졌었음 | 24.03.21 15:30 | | |

새미래당원이긴 하냐? 글의 요지도 모르고 쌉소리만 하네. | 24.03.21 15:30 | | |

방문을 환영합니다
요지는 딱히알고싶진 않았어 근데 궁금하자나 서로 가변게 물어보고 그런 느낌으로 한건데... | 24.03.21 15:33 | | |

방문을 환영합니다
요지 파악해야되는 선동글이었어? 걍 가벼운 일상 작은 복수심? 그런거 아녔음? 졸라 엄숙하게 진지하게 봐줘야되는글임? | 24.03.21 15:34 | | |

얘 뭐하는거냐? | 24.03.21 15:37 | | |

BEST
루리웹-8432314078
어그로임 | 24.03.21 15:41 | | |

아니 왜들이래? 여기 게시판 편하게 보고 하는거 아니었음? 갑자기 왤케 근엄하게 왜이러지? 걍 자기의견 쓰고 궁금한거 물어보고 할수있는거지 본문에 슬펏어요 기분이 안좋았어요 한줄없는데 글올린사람이 어떤 마음이었을까 눈치많이보고 그래야되?

ㅇㅇ | 24.03.21 15:48 | | |

설명을 해줘봐봐 ㅎ 어느부분에서 엄숙했어야 되는지 정당가입해서 당비내다가 취소하고 할수있는거아님? 그리고 딱히 그런거 그럴수있지뭐 개인자유인데 그렇게생각하면안되는거야? 언제부터 당비반납받았음이 아~~개 슬픈글이구나 로 읽어야 되게된거야? 갸볍게 생각하면되지 어차피 개인 선택이고 취소할수있는건데 ...

BEST
그로야 친절하게 설명해줄게 본문에서 작성자의 분노감정이 보이지 않는다면 화자의 심경을 파악하는 국어능력이 형편이 없는 것이고 "혹시 수줍게 만원 이런거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ " 그 분노를 못느껴도 상황이 안좋다는건 느껴야 되는데 이런 쳐웃어대는 댓글을 써놓고 좋은 소리 듣길 바라면 사패가 아닌지 궁금하네 | 24.03.21 15:55 | | |

무료맞춤법교정
왜 정당 지지하다가 지지철회하고 당비냈던거 받을수있으면 받고 한건데 정치가 인생에 전부인 정치인 이야? 탈당을하던 당비반납을받던 편하게 권리인데 하면안됨? 탈당했건 당비회수를했건 지지철회인데 긍금한게 물어봤다고 사패소리 들을일은 아닐거같은데? | 24.03.21 15:59 | | |

반박했으니 님 말이 다 맞음. | 24.03.21 16:00 | | |

무료맞춤법교정
정치가 인생에 전부야? 아니자나 걍 편하게 생각하면되지 어느당이건 다음에 다시 지지할수도 있고 안할수도 있고 뭐 그런거지 너무 정치에 에너지 쏟으면 건강에 안좋아 | 24.03.21 16:02 | | |

아 이건좀 그렇긴하네 여기게시판도 정치이야기하면서 게시판 주류흐름 스탭밟아가면서 분위기 살펴서 의견일치 해야되는 그런게시판임? 여기그냥 편하게 의견내고 하는곳 이자나 아니야? 누가 대체 줄세우기 같은거 하는거야?

넌 당비 내봤어? 기부는 해봤어? 남들 위해서 돈은 써봤어? 아니 아니 니 손으로 돈은 벌어봤어? 말해줘~ 졸라 궁금해 | 24.03.21 20:40 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

루리웹-2944050061
응 내고있어 기부도 하고잇어 남을위해서 써봤지 돈벌고있지 ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 20:42 | | |

루리웹-2944050061
뭐 이글 작성자 보고 하는건 아니지만 요새 북유게에 몇푼내고 싸구려 유사갑질 하면서 민주,개혁,3지대정당 지지한다고 하지말았으면... 이게 취지였어 졸라 쌈마이들같아보여 싸구려 지지 없어도 별차이 없어보이고 어차피 개인이 내고 안내고 지지하고 안하고는 개인 자유거든 아니야? 맞자나? 그렇다고 다른사람들 보라고 시위하듯 그리고 당해봐라식으로 전화해서 돈을 달라네 마라네 그런거 많이보이던데 진짜 보기역해 지지해서 당비를내건 후원했으면 걍 그걸로된거임 니지지 거두면 환불이야? 그런사람 지지는 물건구매야? 내속 풀어달라는 정치적 쇼핑중독 같은거야? 내가 보기엔 너~~무 좀 그래서 같이좀 웃자고 쓴건데? | 24.03.21 20:47 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

시비나 터는 싸패 어그로구나 | 24.03.21 20:50 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

니가 한짓은 단순 의견낸게 아니야. 공수부대태우고 핍티캘로 무장한 APC상대로 소총쏘면서 도발한거라고. | 24.03.21 20:53 | | |

메이드_인_헤븐
아니 궁금한게 여기 스탠스는 누가 지침내려? 무조건 생각이 같아야되나? 이사안에는 이생각 저사안에는 저생각 본인 생각 표현한게 뭐가 문제지? 무슨 주제였는지는 모르곘지만 스샷올린다고 뭐가 저게 잘못된거지? 다른생각 가진다고 사패소리하는거는 문제있어보이는데? | 24.03.21 20:54 | | |

토모에타마오/9공수여단
적 알보병이 되도않는 총질해대는데 장갑차들이 빡이 안돌겠음? | 24.03.21 20:54 | | |

뭔소리야 그게? 여기 스탠스에 맞게 까대는건 어그로가 아니고 다른생각 표현하면 어그로야? | 24.03.21 20:55 | | |

생각을 표현함에 있어서 최소한의 공감을 보이지 못하면 사패처럼 보이지 보이는 대로 평가 받았는데 왤케 불만이 많아? 하루종일 사패에 긁혀있잖아 | 24.03.21 20:55 | | |

대체 누가 장갑차고 누가 apc고 그렇다는거야? 뭔 말이야 이게 그러니까 대~단하신 분들이 스탠스정했으니 여기게시판에서는 맞게만 행동해라는 거야? | 24.03.21 20:55 | | |

메이드_인_헤븐
그게 전체주의 시작이야 | 24.03.21 20:56 | | |

쉽게 말해줬는데 이해를 못 하는구나 그냥 기능 부족이네 | 24.03.21 20:57 | | |

메이드_인_헤븐
난 진짜 차마 사패라고 쓰질못하곘다 다른생각 가졌다고 사패소리 날리는게 북유게야? 여기 진보지지하는거 맞아? | 24.03.21 20:57 | | |

그러니까 괜히 예민한 상대 승질 긁지 말아야지. | 24.03.21 20:58 | | |

다른 생각이랑 공격성은 의미가 달라 그거 분간하는 훈련 먼저 하고 오자 아무리 기능이 후달려도 반복학습으로 새기면 언젠가는 평범한 사람 흉내는 낼 수 있을 거야 | 24.03.21 20:59 | | |

메이드_인_헤븐
어 난 이런기능은 졸라 부족한가봐 뭐 내가 표현한것중에 별 잘못이잇었다고 생각안해 내가 여기게시판 쓰려면 뭐를 맞춰줘야된다는거에는 절대 동의안해 진보운동 제대로된 진보정당 관련해서 내가쓴거에 뭐에 잘못이있는건지 ;;; | 24.03.21 20:59 | | |

그러니까 그거 분간하는 훈련부터 해 | 24.03.21 21:01 | | |

메이드_인_헤븐
걍 여기서 까는글 호응얻으면 기계 처럼 같이 까면 되는거야? 뭐야 그게 ㅎ 반복학습으로 여기서 죄표 잡혀서 까는곳만까라 이런거면 그런학습하기 싫어 | 24.03.21 21:01 | | |

아무도 그런 얘기 안 했는데? 머릿속에서 누가 막 귀에 대고 속삭이는 소리 들리고 그래? | 24.03.21 21:02 | | |

정신건강 위기상담전화(1577-0199) 운영 대표 전화번호 전국 동일번호 1577-0199, 국번 없이 129(보건복지콜센터) 서비스 내용 전국 어디에서나 전화를 걸면, 시·군·구별로 정신건강전문요원 등이 자살위기 상담 등 정신건강상담과 지지, 정신건강정보 제공, 정신의료기관 등을 안내 운영 체계 정신건강위기상담전화 발신 시 휴대전화 이용자 기준 가까운 기초 및 광역정신건강복지센터로 전화연결되며, 야간 및 공휴일의 경우 광역정신건강복지센터로 연결됨 | 24.03.21 21:03 | | |

메이드_인_헤븐
apc네 뭐네 어그로고 괜한상대 성질긁지마라네 하는게 맞추라는거 아니야? | 24.03.21 21:03 | | |

메이드_인_헤븐
야 이건뭐냐 ㅋ 논리로 말해 뭔 얼토당토않은걸로 대충 공격성만보이지말고 | 24.03.21 21:05 | | |

개인을 대하는 최소한의 예절을 챙기자는 건 의견 통일하지는 게 아니야 구분 못 하겠으면 외워 | 24.03.21 21:05 | | |

공격성이라니 너 걱정해서 챙겨준 건데 | 24.03.21 21:05 | | |

메이드_인_헤븐
다른생각썻다고 본인이 지적하고 기능이 부족하고 사패고 이런말한거아님? 정신문제있다고까지 쓴거같은데... 이거 잘못된건 알고있어? | 24.03.21 21:06 | | |

메이드_인_헤븐
여기 글에 상대방에어떤예의가 없지? 본인이 쓴 뎃글도 내가 긁어여기올리면 되는거야? | 24.03.21 21:07 | | |

메이드_인_헤븐
니가쓴 뎃글에 상대방에대한 예의도 없고 잘못된거 모르겠어? | 24.03.21 21:08 | | |

다른 생각이랑 시비거는 공격성을 구분 못하는데 도움 받을 방법을 알려주는 게 사회의 선량한 이웃이 줄 수 있는 최소한의 도움 아닐까? 정신 문제는 누구에게 언제라도 올 수 있는 거야 도와주려는 사람이 있으면 그 도움 받는 게 좋아 | 24.03.21 21:08 | | |

메이드_인_헤븐
정신문제로 대충 때우려고 하지말고 어떤게 공격성인지 말해달라니까? | 24.03.21 21:09 | | |

메이드_인_헤븐
난 지금니가하는게 시비거는것같은데? 사패네 정신문제네 기능이 부족하네 이런말이 공격적 말이아니야? | 24.03.21 21:10 | | |

화나서 힘들다는 사람 비꼬면서 같이 웃자는 건 굉장히 공격적인 행동이란다 도움을 주려는 것도 공격으로 느껴진다면 빨리 상담 받아보렴 | 24.03.21 21:10 | | |

여기 보수진보 다모인동네야. 오직 친문친낙이라는 공통분모하나로 온갖 사람들 다 모인곳이라고. 그런곳에서 분위기 파악 못하고 장난치는짓은 하지말아야지 | 24.03.21 21:11 | | |

메이드_인_헤븐
아니 그니까 뭐가 힘드냐고 지지거둘만큼 후원도 환불받을만큼 싫어진 정당 뭐가 힘들게있어? 정치에 모든걸 걸고 사는것도 아니고 뭐가 힘들어 그게 이해가 안된다니까? | 24.03.21 21:12 | | |

그냥 편하게 다음에다시좋아지면 지지하면되고 그런게 정치고 민주주의아님? 왜 지지자가 지지정당 싫어졌다고 힘들어야되? 걍 다음에 맘에들게 하면 지지하면되는거아님? 유권자는 계속 정치인들이 더잘하게 지지했다가 선거로 지지를거두는걸로 표한하는게 자연스러운거 아님? 왜 아파하고 힘들어야되? | 24.03.21 21:14 | | |

그걸 공감을 못 하고 논리적으로 이해도 못하고 있으니 상담 받아보라는 거란다 | 24.03.21 21:15 | | |

잘하면 칭찬하고 못하면까고 해야 정치인들이 잘하는거지 지지자들이 미련? 남아 힘들어하는거알면 정치인들이 유권자 머리꼭대기에서 쥐고흔들게 되는거 아님? | 24.03.21 21:15 | | |

잘하면 칭찬하고 못하면까고 해야 이걸 아는데 왜 다른 걸 모를까 ㅉㅉ | 24.03.21 21:17 | | |

메이드_인_헤븐
또 저봐 이상학 ㅔ말한다 다른생각표현하는사람한테 정신문제 사패 그런소리하면 나 같은사람말고 욱하는 사람만나면 너 골치아파져~ | 24.03.21 21:17 | | |

네가 이해를 못하는 걸 이상한 소리로 치부하면서 생각하길 포기하지마렴 넌 이미 충분히 욱해있단다 | 24.03.21 21:18 | | |

메이드_인_헤븐
마음이 아파할 필요가 없다는게 내 생각인거야 뭐가 그리 힘들어 노통 다음에 문프 나왔고 이낙연 총리나왔고 또 다음 인물이 나올거야 너무 감정소모해가면서 하지마 걍 편하게 생각하면되는거야 | 24.03.21 21:19 | | |

그래 알았으니 상담은 꼭 받아보렴 나도 그랬던 시절이 있어서 하는 소리야 경험자 충고니까 꼭 귀담이 듣고 | 24.03.21 21:20 | | |

물론 잘되었으면 좋곘지만 이낙연 총리 아니면 다음 사람이 안나올까? 나와~ 나오게되어있어 그러니까 너무 감정소모하면서 아파하지말고 너무 아파할만큼 좋아했다면서 후원한거 환불해달라는 소소한 복구 같은것도 안해도 얼마든지 다음사람 나오고 내가좋아할만한 사람 나온다는거 | 24.03.21 21:21 | | |

그래 좀 나아졌네 말을 곱게 쓸 수 있게 되면 평범한 척은 가능한 거야 | 24.03.21 21:24 | | |

메이드_인_헤븐
평범한 척은또뭐야 너 이런화법으로는 인생 졸라 고인다니까? | 24.03.21 21:28 | | |

말이 좀 어려웠나? 네 공격성 드러내지 않기만 해도 사회로부터 배제 당하지 않고 살 수 있다고 너도 다른 사람들처럼 원만한 인간 관계 가지고 살 수 있어 희망 버리지 마 | 24.03.21 21:32 | | |

당비..천원? 기부...백원? 남을 위해선 얼마나 써봤어? 돈버는건 편의점 알바 하니? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ | 24.03.21 23:43 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

역시 지난번에 이낙연 총리 정계은퇴 걱정해야 할 판인데 비례 왜 비판하냐 하던 건 다 거짓말이었군 https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37277981 | 24.03.22 12:49 | | |

F6F Hellcat
진지 컨셉 안 먹히니까 어그로로 선회했구나? | 24.03.22 12:54 | | |

F6F Hellcat
아니 솔직히 툭하면 당비? 이제 한번 낸건가? 천원만원이면 솔까 지나가는 사람 지갑잃어버렸다고 해도 줄수있는돈이야 그거 크다면 생각이 다른거고 그거 낸걸로 철회하네 마네 절차가 어쩌네 훈장다는것처럼 내가 전화해서 항의했네 그런거 올라오는거 사실 별로 시덮지 않고 그정도 보잘것없는 신뢰로 무슨 정당가입을하며 정당가입하면 모든게 내뜻대로 해야되고 문제제기하고 기다려보는것도 없고 여러사람이 무작정 물어뜯는게 한심해보이는거고 그런사람들은 사실 다른사람 생기면 얼마든지 지지하면되는데 뭐하러 여기 매달려서 해내라네 까보라네 하는것도 이해안되고 그정도 신뢰밖에 없는데 무슨 마음이 왜 아픈지도 모르곘으며 ㅎ 솔직히 딱한번 만원이네 천원이네 낸건로 뭘그렇게 아득바득 회수받고 회수받았아요!!! 마음상했어요!!! 하는것도 꼴사납고 아니 애초에 딱 그정도의 신뢰면 다른사람도 나타날때까지 지켜보다가 쉽게 지지할수있는거아님? 새미래가 유일해? 그런사람들한테는 아닌게 정상아님? 누가 어그로인지 모르곘는데 다른사람볼땐 진짜 꼴사납고 저런걸로 저정도불신이면 뒤도 안졸아봐야지 뭐하러 속상해? 가 더 설득력있을수 있는거야 합리적으로 살아야지 싫다면서 뭐이리 징징대는지 어차피 툭하면 쥐고 흔들다가 볼장다보고 1%아님? 이재명 사당정치 범죄집단 벗어나 정치를 해보세요 응원합니다 했으면 좀 지켜봐야지 걍 물고뜯고 당명부터 아주 ㅎ 그리고 여기 새미래 당원만있음? 아니자나 확인도 안될껄 당비 환불 받았아요 항의했어요 로 툭하면 올리는게 어그로아님? 누가어그로인지 여기 민주당당원도 아직 졸라 많을껄? 아니 절반은 민주당원일껄? 저런거 올리는게 어그로지 보다못해 살짝 비아냥 거렸다고 사패네 뭐네 고소 씨게 박으려다 스샷박고 대기중인데 말을 가려서 해야지? | 24.03.22 14:40 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.22 17:06 | | |

(IP보기클릭)125.246.***.***

헉. 만원이 수줍은 거야? 나한텐 큰 돈인데.

(IP보기클릭)211.222.***.***

뭐지. 왠 싸패가 댓글에 있냐.

(IP보기클릭)121.183.***.***

시스템 갖춘 것도 얼마 전이고 아직 어수선해서 체계적으로 스무스하게 굴러가려면 좀 더 시간이 필요할 거야 조금만 참고 기다려줘 ㅎㄹ

(IP보기클릭)121.183.***.***

가면야옹이
ㅎㅎ | 24.03.21 23:49 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 90 5211421 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2341) 레알명왕 8370 10285104 2017.05.04
BEST 횡단보도서 女 3명 즉사…80대 운전자 “다신 운전 안할테니 선처를” (27) 도다리님 78 7452 2024.06.20
BEST 중국이 대만을 친다면 겪게 될일. (48) 로건-울버린 45 5694 2024.06.20
37417958 유머 퇴근은안돼요 11 07:27
37417957 잡담 Razgriz 6 07:27
37417956 잡담 시트콤인생 2 22 07:25
37417955 잡담 마고3500 2 23 07:25
37417954 잡담 Baby Yoda 3 35 07:25
37417953 잡담 도망쳐!! 1 36 07:25
37417952 잡담 공부해서 나줘 2 33 07:24
37417951 사회 불모의땅 1 42 07:24
37417950 잡담 지포한정판 8 07:23
37417949 잡담 프로메탈러 MK.4 8 41 07:23
37417948 잡담 민트붐 3 56 07:22
37417947 국제 로건-울버린 4 58 07:22
37417946 잡담 Walter White 2 38 07:22
37417945 잡담 도망쳐!! 4 42 07:20
37417944 잡담 시트콤인생 5 67 07:20
37417943 국제 간헐적단식 22 07:20
37417942 정치 로제누스 25 07:19
37417941 잡담 공부해서 나줘 1 25 07:18
37417940 잡담 로제누스 3 50 07:18
37417939 잡담 프로메탈러 MK.4 20 07:18
37417938 잡담 공부해서 나줘 1 46 07:15
37417937 잡담 슈퍼파나비전70 4 98 07:14
37417936 유머 서찬혁 16 400 07:13
37417935 잡담 잠만자는북극곰 1 76 07:12
37417934 잡담 공부해서 나줘 1 45 07:12
37417933 잡담 Baby Yoda 3 77 07:12
37417932 잡담 루리웹-5867842943 5 103 07:11
37417931 잡담 슈퍼파나비전70 22 07:11
글쓰기 4999214개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X