본문

[유머] 굽시니스트 시사 만화에서 당대표 취임 후 이재명 등장 빈도 [18]

(5323351)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10795 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
쉴드는 못치겠고 그렇다고 욕할수도 없으니 아예 숨겨버린거네

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
제일 악질임. 말하지 않는것만큼 보호하는 것도 없다고 봄.

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
어떻게 될까요? 두근두근 해놨는데 결과물이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.248.***.***

BEST
뭐 시사 만화를 언론과 같은 급으로 대할 수는 없는 노릇이긴 하지만 비슷한 매커니즘으로 이해할 수 있는 부분이 있다면 진짜 권력은 빠는것 까는것 뿐만 아니라 말하지 않는것도 있지.

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
'그 것'의 매력은 대체 뭘까 좌파들의 메시아 포지션인가 대체 뭘 보고?? 두테르테 처럼 되라는건가.

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
만화로 된 윤석열 비판그림이 댓글에서 보이면 뭔가 쎄하고 거부감 드는 게 있음 ㅋㅋ 대체로 찢빠에 이낙연 엄청 까던 인간들이나 nl같은 인간들일 가능성이 높아서.. 굽시마저 결국 애당러였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
언론이랑 검찰 등 까는 만화도 마찬가지고.. 특히 언론 까는 만화는 별 생각없이 쓰는 경우도 많을 것 같은데 역시 찢빠일 가능성이 높아서..

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
어떻게 될까요? 두근두근 해놨는데 결과물이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
쉴드는 못치겠고 그렇다고 욕할수도 없으니 아예 숨겨버린거네

BEST
KnightFall
제일 악질임. 말하지 않는것만큼 보호하는 것도 없다고 봄. | 23.01.27 05:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

GangD-NGTiger
어중이가 초반에 썼던 수법이지. 혜경궁 터졌을 때 입 꾹 처닫고 있다가 점점 여조 안 좋아지니까 포스트 문재인 악마화 지껄였지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.27 09:07 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
'그 것'의 매력은 대체 뭘까 좌파들의 메시아 포지션인가 대체 뭘 보고?? 두테르테 처럼 되라는건가.

(IP보기클릭)125.248.***.***

BEST
뭐 시사 만화를 언론과 같은 급으로 대할 수는 없는 노릇이긴 하지만 비슷한 매커니즘으로 이해할 수 있는 부분이 있다면 진짜 권력은 빠는것 까는것 뿐만 아니라 말하지 않는것도 있지.

BEST
만화로 된 윤석열 비판그림이 댓글에서 보이면 뭔가 쎄하고 거부감 드는 게 있음 ㅋㅋ 대체로 찢빠에 이낙연 엄청 까던 인간들이나 nl같은 인간들일 가능성이 높아서.. 굽시마저 결국 애당러였나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
천당위에 분당
언론이랑 검찰 등 까는 만화도 마찬가지고.. 특히 언론 까는 만화는 별 생각없이 쓰는 경우도 많을 것 같은데 역시 찢빠일 가능성이 높아서.. | 23.01.27 07:12 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

천당위에 분당
예전에 보헤미안 랩소디에 비추어 찢 까던적도 있기는 하는데 요즘 하는거보면 갸우뚱 스럽군 | 23.01.27 08:06 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

천당위에 분당
시사인 매체 자체가 극좌에 가깝잖아? 굽시니스트 혼자 하는게 아니라 데스크에서 주제를 던져주고 리뷰(라고 쓰고 검열이라 읽는다)도 하고 있을꺼야 | 23.01.27 09:27 | | |

천당위에 분당
그렇다고 동정하지는 말아야지. 부역자니까. | 23.01.27 11:38 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

어? 이번화에선 찢이 티모로 나와? 흐음

(IP보기클릭)58.235.***.***

이재명에게 굽신거려서 굽시니스트군

(IP보기클릭)27.163.***.***

과학이네.

(IP보기클릭)59.22.***.***

??? 아닐껄? 더나옴.

(IP보기클릭)211.35.***.***

포츈누나
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36531470 진짜임 | 23.01.27 22:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

내가 본것만 해도 1번 넘는거 같은데?

(IP보기클릭)211.35.***.***

URZ-9
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36531470 아님 당대표 출마 이후로 돌려봐도 마찬가지여 | 23.01.27 22:37 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 132 52655 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5206979 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2363) 레알명왕 8360 10254278 2017.05.04
BEST 유럽에 한국 무기 사지말라던 프랑스 포탄 생산량 (29) 세노테 56 5114 2024.04.27
BEST 정자와 난자없이 배아를 만든 이스라엘 연구진 (35) 총맞은것처럼_가슴이너무아파 64 5797 2024.04.27
[잡담] 밤바다 봐라 (2)
[국제] 게들에게 포위 당해 놀란 호주인들 (4)
[잡담] 자러가는노래)YES - Time and a word (2)
[유머] 프랑스 비꼬는 루마니아 군붕이 (2)
[잡담] 심야) Robin Trower - Bridge of Sighs
[잡담] 후..배곱팡 (2)
글쓰기 5039755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X