본문

[국제] [속보] 위안화 가치 달러당 7위안 아래로…가치 하락 [23]

(4887206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10111 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
기자가 바보같은데...위안화가치가 상승했으니까 달러당 위안화가 떨어진거지;;;

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
내가 뭘 잘못봤나 했네 위안화 절상이잖어 가치 하락이라니 놀랐네 더 떨어지면 도람푸상의 분노가 하늘을 찌른다구

BEST
환율이 떨어진거니 위안화는 절상이지....가치상승...지금 기자는 환율하락과 평가절상을 헷갈리는중...

BEST
뭐야 기사가 그 사이에 수정됏네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까는 격화된 미중 무역전쟁 속에 위안화 가치가 달러당 7위안 아래로 떨어졌다. 8일 중국 중앙은행인 인민은행은 8일 달러당 위안 기준환율을 6.8996위안으로 고시했다. 지난 7일 고시환율 달러당 6.9996위안과 비교해 달러당 위안 가치가 0.06% 하락한 셈이다==>이거였음

BEST
기자가 제목을 수정했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
기자가 멍청했네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
나도 댓글 분위기가 이상해서 뭔가했다...카톡으로 친구들한테 보여주느라 기사 원문 따놔서 다행이네...슈발..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그렇다는건 지금 위안화의 환율이 오른거야?

루리웹-7353032030
환율은 진짜 헷갈려서 | 19.08.08 10:36 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

어제까지만 해도 6.9달러로 마지노선에 있었는데 오늘부로 그것도 넘었지 | 19.08.08 10:36 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

어제 100달러어치 살거 오늘은 98달러어치밖에 못산다고 보면 될걸? | 19.08.08 10:37 | | |

(IP보기클릭)15.89.***.***

A.레인
그럼 위안화 가치가 오른거잖아? | 19.08.08 11:18 | | |

오유작세,시민통수,털보뒈짓
달러당 7위안 아래였는데 오늘 7위안 돌파. 달러로 더많은 위안을 살수 있다는 뜻임. 위안화가 싸졌다는 뜻. 어떻게든 돈긁어모으려고 진핑이가 똥꼬쇼하고 있습. | 19.08.08 11:33 | | |

BEST
기자가 바보같은데...위안화가치가 상승했으니까 달러당 위안화가 떨어진거지;;;

(IP보기클릭)122.47.***.***

성실하게살겠습니다
기사 한참 읽었네. 달러대 위안 환율이 6에서 7로 올랐으면 위안화 가치 절하 아님? | 19.08.08 10:48 | | |

BEST
다윈의식탁
환율이 떨어진거니 위안화는 절상이지....가치상승...지금 기자는 환율하락과 평가절상을 헷갈리는중... | 19.08.08 10:49 | | |

성실하게살겠습니다
아니 지금 환율이 떨어진게 아니라 6.9위안에서 7위안으로 상승했다는 거 아님? 그러면 위안화 가치가 떨어진 거잖아 | 19.08.08 10:51 | | |

BEST
다윈의식탁
뭐야 기사가 그 사이에 수정됏네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까는 격화된 미중 무역전쟁 속에 위안화 가치가 달러당 7위안 아래로 떨어졌다. 8일 중국 중앙은행인 인민은행은 8일 달러당 위안 기준환율을 6.8996위안으로 고시했다. 지난 7일 고시환율 달러당 6.9996위안과 비교해 달러당 위안 가치가 0.06% 하락한 셈이다==>이거였음 | 19.08.08 10:53 | | |

성실하게살겠습니다
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자 슈바 ㅋㅋㅋ | 19.08.08 10:53 | | |

BEST
성실하게살겠습니다
기자가 멍청했네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 10:55 | | |

BEST
다윈의식탁
나도 댓글 분위기가 이상해서 뭔가했다...카톡으로 친구들한테 보여주느라 기사 원문 따놔서 다행이네...슈발..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 10:55 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

위완화 가치가 올랐으면 미국에서 중국으로 수출하는 기업들에게는 행운 그 자체

BEST
내가 뭘 잘못봤나 했네 위안화 절상이잖어 가치 하락이라니 놀랐네 더 떨어지면 도람푸상의 분노가 하늘을 찌른다구

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
백화선생
ㅇㅇ 제목만 보고 쓴글이라 기사를 보니 절하가 맞네 | 19.08.08 10:50 | | |

근데 기사 가서 읽어보니까 위안화가 달러당 7위안 돌파했다네 그럼 위안화 가치 하락 맞네 큰일났구만

(IP보기클릭)116.46.***.***

이건 글쓴이가 제목을 잘못 적은 거 아님?

(IP보기클릭)125.137.***.***

어제는 1달러로 7위안짜리 물건을 못샀지만 오늘은 살수 있잖아? 달러당 6.9996 -> 7.0039 되면 중국물건을 더 싼값에 살수 있으니까 트럼프가 안좋아하는거 아니냐?

민물농어
ㅇㅇ 작성자의 제목실수 | 19.08.08 10:53 | | |

BEST
민물농어
기자가 제목을 수정했대 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.08 10:55 | | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

절상 아닌가 했는데 기레기가 또... 기자야 경제기사 쓸꺼면 경제학원론은 듣자...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1149544개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X