본문

[사회] 문 대통령 "남·북·미 정상회담 가능" 사실상 종전선언 포석 [23]

(3041326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4494 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
대통령 하나 잘 뽑았다고 이리 바뀌나... 앞에 9년은 대체 뭘 한건지 ㅅㅂ ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
종전협상되고 한 50년은 교류형태로 서로의 격차를 좁혀나가면서 한반도 통일국가로 가는 방향이 부작용이 제일 적긴 할거 같다.

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
체제 인정하고 경제적 안정화후 통일 수순으로 가는게 맞음

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
한새끼는 지가 뒷돈먹는데나 치중 했고 한년은 지 애비 부활시키려고 질알 했고

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
시체술사

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
트럼프는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 노벨상 받아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 참모진들이 인수인계 받는 중이어도 되는 이유가 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
평화적 통일이야. 헌법 4조하고 전혀 문제 안돼. 평화적 통일을 위해 거쳐가는 단계에 지나지 않는 거야.

(IP보기클릭)211.212.***.***

BEST
대통령 하나 잘 뽑았다고 이리 바뀌나... 앞에 9년은 대체 뭘 한건지 ㅅㅂ ㅜㅜ

BEST
민트Candy
한새끼는 지가 뒷돈먹는데나 치중 했고 한년은 지 애비 부활시키려고 질알 했고 | 18.03.22 09:21 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
brengun
시체술사 | 18.03.22 09:26 | | |

AJYYA
전 국민을 재물로 바치는 국토연성진 ㅋ | 18.03.22 09:27 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

민트Candy
잃어버린 10년이 이럴때 쓰는말임...ㅠ | 18.03.22 09:54 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

민트Candy
공사핑계대고 주머니에 세금 다 쳐넣고.... 보톡스 맞고 해외여행다니고.. | 18.03.22 10:17 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
종전협상되고 한 50년은 교류형태로 서로의 격차를 좁혀나가면서 한반도 통일국가로 가는 방향이 부작용이 제일 적긴 할거 같다.

(IP보기클릭)72.87.***.***

종전협상 진짜 됐으면 좋겠다

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
트럼프는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 노벨상 받아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 참모진들이 인수인계 받는 중이어도 되는 이유가 있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

야당이 워낙 막나가서 진심 저거 비준 안하려고 별 수 다쓸거 같아서 걱정되넹

(IP보기클릭)211.189.***.***

현재 상태에서 종전 협약이라면 북한 체제 인정 아닌가? 후폭풍이 장난이 아닐 것 같은데;;;;

BEST 루리웹-10101
체제 인정하고 경제적 안정화후 통일 수순으로 가는게 맞음 | 18.03.22 09:06 | | |

가니메
그게 문제임. 헌법 4조는 "대한민국은 통일을 지향하며, 자유민주적 기본질서에 입각한 평화적 통일 정책을 수립하고 이를 추진한다"인데 체제 인정은 과연 여기에 포함이 되는가를 두고 엄청 싸우게 될 거임. 게다가 지금까지 통일을 지상과제라고 교육받던 사람들에게 대통령이 '저희 북한 체제 인정해요'라고 해버리면 심리적인 반발도 클거임 | 18.03.22 09:30 | | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

루리웹-10101
현실과 이상의 벽이라고 본다. 지금 상황에서 북한 인정 안하면 뭐 북폭을 할거도 아니고 그렇다고 이대로 가만히 있자는 것도 아니고. 결국 스스로 변하길 기다려야지. | 18.03.22 09:43 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
루리웹-10101
평화적 통일이야. 헌법 4조하고 전혀 문제 안돼. 평화적 통일을 위해 거쳐가는 단계에 지나지 않는 거야. | 18.03.22 09:51 | | |

쏘쿨라
현실과 이상의 벽은 맞는 이야기임. 사실 지금까지의 정권도 그걸 알고 있지만 그냥 입을 닫고 잇엇던 거고. 그런테 문통은 그 폭탄 돌리기를 끝내려는 거거든. 이게 어떤 결과를 가져올 것인지는 진짜 모르겟음. 그것도 지선 앞에서 저런 이야기를 한다는 건.... 정치 도사인건지 도박인건지... | 18.03.22 10:26 | | |

루리웹-10101
워낙 요즘 변화가 많고 불안하긴 할거여. 그래도 까놓고 말해 지금 한국에서 정치력 1위가 문통이니 일단 믿고 맡겨보는거지... | 18.03.22 10:47 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

루리웹-10101
그럼 전쟁밖에 없는데? | 18.03.22 19:12 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

이재앙이 싫어합니다.

헤레달쿠라
북한에 투자 할꺼 생각 하면 좋아 할지도 | 18.03.22 09:16 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

가니메
최근 댓글정직원들 미투공작질하다가 다시 북풍으로 되돌아온거 보면 북풍이란 자기 연막이 없으니 안좋아할것 같은데? 북한에 투자한 그 돈, 자기가 온전히 만질 수나 있을까? | 18.03.22 09:42 | | |

가능

(IP보기클릭)39.7.***.***

남.북.미 운명과 . 책임은 국회가 .. ㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5209537 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2362) 레알명왕 8364 10271012 2017.05.04
BEST 김호중이 공연을 강행하려는 가장 큰 이유 (9) 국민과함께새로운미래 63 5590 08:32
BEST [단독] 김호중, 압수된 아이폰 비밀번호 제공 '모르쇠' (19) 도다리님 95 7356 05:57
37380617 사회 라스트데이 17 15:55
37380616 잡담 폭사한센세 1 11 15:55
37380615 잡담 도망쳐!! 20 15:54
37380614 국제 새대가르 1 29 15:53
37380613 잡담 도망쳐!! 2 51 15:53
37380612 잡담 MIGHT 60 15:53
37380611 사회 새대가르 9 183 15:51
37380610 잡담 한무제 유철 8 101 15:50
37380609 사회 새대가르 3 20 15:50
37380608 잡담 건전함을 추구합니다 3 37 15:49
37380607 사회 새대가르 9 197 15:48
37380606 팬아트 석진이 이뽀!💜 1 63 15:47
37380605 잡담 엘렌 2 88 15:46
37380604 잡담 새대가르 2 50 15:46
37380603 국제 도다리님 4 93 15:46
37380602 정치 레이팡 3 30 15:45
37380601 사회 새대가르 3 65 15:45
37380600 잡담 라노벨도 문학입니다 12 71 15:44
37380599 정치 캐르릉하는꼬리 41 15:44
37380598 유머 새대가르 15 492 15:44
37380597 사회 환빠교수 3 47 15:42
37380596 사회 레이팡 3 95 15:42
37380595 과학 루리웹쎅쓰킹 1 44 15:42
37380594 잡담 도망쳐!! 2 79 15:38
37380593 잡담 캐르릉하는꼬리 7 222 15:36
37380592 정치 SaRas 13 380 15:35
37380591 잡담 도망쳐!! 1 16 15:35
37380590 사회 TERMI.D.OR 2 47 15:35
글쓰기 5067440개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X