본문

[인생] 이거 피싱사기 맞죠? [12]

(4791149)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1638 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
내돈 넣는순간 피해자... 남에돈 들어온순간... 가해자 동업자...

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
5만 원은 피싱 자금으로 추정되므로 사용하지 말고 즉시 은행에 수령 거부 신청을 하세요. 채팅 앱, 카카오톡, 라인, 사이트 등 모든 계정의 비밀번호를 즉시 변경하세요. 신용 정보기관에 신용 정보를 확인하여 피해가 발생하지 않았는지 확인하세요. 피싱 사이트 주소를 확보하여 금융위원회 사이트에 신고하고, 절대 다시 접속하지 마세요. 피싱 사기 증거로 활용할 수 있도록 채팅 기록을 캡처하거나 저장하세요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
이런건 보통 수익 몇프로 주겠다 이런이야기 나오면 바로 차단하셔야 하는걸로... 이미 벌어진일은 어쩔수없으니 윗분의 댓글대로 행동하시면 될거같네요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
돈을 받지 말았어야지 돈 받은순간 언제 통장 정지될까 걱정하며 살아야됨. 인터넷 보니까 지급정지 신청하면 그 계좌만 정지되는게 아니라 모든은행 정지된다고 하던데

(IP보기클릭)153.231.***.***

BEST
이거 엄청 유명한건데 아직도 수법그대로네 ㅋㅋㅋ 요거랑 로맨스 사기가 대표적인 채팅사기입니다

BEST
5만 원은 피싱 자금으로 추정되므로 사용하지 말고 즉시 은행에 수령 거부 신청을 하세요. 채팅 앱, 카카오톡, 라인, 사이트 등 모든 계정의 비밀번호를 즉시 변경하세요. 신용 정보기관에 신용 정보를 확인하여 피해가 발생하지 않았는지 확인하세요. 피싱 사이트 주소를 확보하여 금융위원회 사이트에 신고하고, 절대 다시 접속하지 마세요. 피싱 사기 증거로 활용할 수 있도록 채팅 기록을 캡처하거나 저장하세요.

(IP보기클릭)119.70.***.***

루리웹-7500398000
그냥 받은돈 다시 돌려주란 뜻이죠??? | 24.03.28 16:57 | |

루리웹-0677904346
예. 하지만 직접 돌려주시지는 마시고, 은행 통해서 반환 요청하세요. | 24.03.28 19:08 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
이런건 보통 수익 몇프로 주겠다 이런이야기 나오면 바로 차단하셔야 하는걸로... 이미 벌어진일은 어쩔수없으니 윗분의 댓글대로 행동하시면 될거같네요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

아마 실화탐사대나, 추적60분이었을겁니다. 방송에서 본 내용이네요. 정확하게 일치합니다. 피해입기전에 눈치채서 다행이네요

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
내돈 넣는순간 피해자... 남에돈 들어온순간... 가해자 동업자...

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
돈을 받지 말았어야지 돈 받은순간 언제 통장 정지될까 걱정하며 살아야됨. 인터넷 보니까 지급정지 신청하면 그 계좌만 정지되는게 아니라 모든은행 정지된다고 하던데

(IP보기클릭)112.151.***.***

돈 받은게 문제 될지도 나중에 저기 사이트 돈이 님 계좌로 들어갔다 하면은 소액이라 모르겟지만 조사 나오고 거기에 님이 공범 아니라는거를 증빙해야 할지도 모르는 귀찮은 일이 생길지도 ...

(IP보기클릭)153.231.***.***

BEST
이거 엄청 유명한건데 아직도 수법그대로네 ㅋㅋㅋ 요거랑 로맨스 사기가 대표적인 채팅사기입니다

(IP보기클릭)211.60.***.***

이거 엄청 골치 아파질 수 있어서 전문가 상담부터 받아 보시길 여기서 상담할 건이 아님 가해자로 엮이는 것도 순식간이라

(IP보기클릭)221.138.***.***

3줄에서 이미 사기네 가 나오는데요

(IP보기클릭)121.143.***.***

대부분의 사기는 이른바 폰지 사기라 불리는 다단계 수법에서 조금씩 변형이 가해지며, 수익은 없고 그저 피해자들 돈으로 돌려 막아 서로 까먹는 구조입니다. 그리고, 일정 규모에 이르면 꼬리 잡히기 전에 들고 뜁니다. '어? 이거는 뭔가 다른 거 같아'도 종국에는 다 똑같다고 보면 됩니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494115 2009.05.05
[컴플렉스] 고졸백수 무기력 상담 (19)
[신체] 셀프 염색 어떻게 하나요? (20)
[인생] 참 올해 되는게 없네요... (8)
[취미] 그래픽 카드 RX580 구입 문의 (11)
글쓰기 45243개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X