본문

[취미] 광고 문자좀 그만오게 못하나요... [11]

(5207268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1077 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
저도 누가 좀 가르쳐 주세요...

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
일단 070 으로 시작하는 전화와 문자는 모두 차단하게 설정하세요. 070 중요한거 안옵니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
저도 누가 좀 가르쳐 주세요...

(IP보기클릭)59.16.***.***

그런게 가능한 어플이 나오면 이제 그 어플에서 개인정보 빼가서 광고 문자 오지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋ 무한굴레 저도 반나절 쯤 핸드폰 메시지 숫자 없애지 않으면 숫자가 50개씩 되어있네요. 광고만 50개 오는건 아니지만

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
일단 070 으로 시작하는 전화와 문자는 모두 차단하게 설정하세요. 070 중요한거 안옵니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

통신사에서.. 돈되니 방치하고 있어서.. 근본적인 박멸은... 힘들죠모. 그냥 올때마다 차단하면 조금은 줄어들더라고요

(IP보기클릭)118.223.***.***

갤럭시시면 걍 해당 문자 앞 번호까지해서 연락처 > 설정 > 수신 차단 에 들어가보시면 작성한 번호를 포함 or 작성한 번호로 시작 하는 전화를 전부 차단 할 수 있습니다. 걍 올때마다 하나씩 해놓으면 나중엔 거의 안와요

(IP보기클릭)14.37.***.***

아무리 차단해도 시간좀 지나면 새번호들로 또 오고 결국 한계가 있어요 중국발 미세먼지를 아무리 열심히 차단해도 소용이 없는거나 마찬가지라고 생각해요.

(IP보기클릭)114.201.***.***

문자 설정 들어가서 차단문구를 넣어요 광고.보험.투자 이런식으로

(IP보기클릭)220.127.***.***

전화번호 바꾸니까 안오더라구요 저도 미치광이 보험점검센터인가 하는 놈들이 계속 괴롭혔는데 전화번호 바꾸니까 안옴 바꾸는 거도 통신사 앱에서 좀 해매면 금방 찾아요 30분내로 끝날듯 ㄱㄱ

(IP보기클릭)221.138.***.***

카드니 혜택준다고 연락처 요구하는거 다 안하시면 됩니다 딱 사람과 번호교환만 하시고 개인정보 요구하고 혜택준다는거 안하면 광고문자 안와요 070같은건 올때마다 차단하셈

(IP보기클릭)113.160.***.***

(IP보기클릭)222.113.***.***

Kt쓰시면 kt스팸차단이라는 앱이 있는데요. 차단키워드 쓰시면 되고요 전체다 막을순 없는데ㅡ간간히 뚫고 들어오는거보면 [WEB발신] 으로 시작되는 스팸문자가 많을겁니다. 차단키워드에 저 문자를 넣으시면 앵간한 광고문자 다 차단됩니다. 다만, 생활에ㅡ필요한 문자들도 차단되니 그건 앱에서 오차단신고를 하면 해당번호로 오는 문자는 받을수있으니 걱정마시고 kt쓰시면 앱 이용해보세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494155 2009.05.05
[취미] 고민상담게시판 글만 보면 (16)
[취미] Python 고수님들! 부디 살려주세요 ㅠ (1)
[취미] 그래픽 카드 RX580 구입 문의 (11)
[취미] 부업하시는 분들 부업 할만한게 있을까요? (8)
[취미] 헤드셋,이어폰 기기들 연식에 따른 가치? (14)
[취미] 보름이라는게 주말포함이였던가요? (26)
[취미] ㅈㅅ기업 오만정 떨어지는 중.... (8)
[취미] 경찰서 나오라고 하네요 (21)
[취미] 다들 공부 잘되시는 지요. (14)
[취미] 어느덧 30중반을 보고있네요 (9)
글쓰기 5944개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X