본문

[취미] 청약당첨후 이사 고민입니다. [20]

(149820)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1491 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
곰팡이가 최대 문제군요. 저라면 좀 더 허름해도 곰팡이 없는 집으로 옮길 겁니다. 애기한테 곰팡이 균은 진짜 문제니까요.

(IP보기클릭)124.198.***.***

BEST
벌래는 방충막으로 막을수 있지만 결로와 곰팡이가 있다면 단열과 공기 순환이 잘 안되서 웃풍도 꽤 있으실거 같은데.... 제생각에는 가능하면 이사하시는게 좋으실것 같습니다. 역세권이라는게 결국 도로(큰길)가 가까히 붙어 있는거라 공기도 소음도 안좋구요 하지만 집안의 일이라는게 부인되시는 분과 충분히 상의하시고 결정하시는것이 좋을것 같네요

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
곰팡이 집에선 1년만 살아도 몸 상해요.. 아기에게 아토피도 아주 높은 확율로 생길 수 있습니다. 게다가 2030년이면 무려 6년인데 무조건 이사하셔야죠. 짐이 조금이라도 적을 지금 이사하세요. 아이가 커갈수도 더 이사하기 힘들어집니다. 바로 몇년 후엔 어린이집이다 유치원이다 해서 고민많아지실걸요..

BEST
여유돈이 있으면 고민할 필요없겠지만 그게 아니라면 뭐든 희생이 필요하죠. 제가 보기엔 장점은 부부에게 맞춰져있고 단점은 가족모두와 특히 아이에게 치명적입니다. 결혼 후 아이가 생기면 모든 촛점이 아이 중심으로 옮겨가게 마련이에요. 아이를 생각한다면 역세권을 포기하든 신축을 포기하든 주차를 포기하든 해야겠죠. 모든 조건을 다 맞추려면 돈이 그만큼 필요하니까요. 선택은 작성자 몫

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저 11평 1.5룸에서 아기 두돌까지 키우다 이사 했는데요 일단 아기 장난감같은거 둘 공간이 없더라구요 당근이니 대여니 해서 싸게 구할 수는 있는데 둘데가 없어요 곰팡이 문제도 당연히 큽니다 저도 4년됭 신축빌라라는데 습기 장난아니엌ㅅ어요 겨울에 현관도 맨날 물 생기고 이사오고 짐 정리하는데 아기 옷도 넣어두던 서랍 안쫏 벽 전체에 곰팡이 펴서 서랍 나사로 다 분해해ㅛㅓ 안쪽 다 닦고 그랬네요 나름 남편이 여기저기 물먹는 하마같은것도 해둿는데요 아 그렇다고 너무 외진곳으로 가면 ㅠ안되요 저도 잘 안나갈 줄 알앗는데 아기 데리고 나갈일이 많아요 콧바람도 쐬어주고 병원고 넘 멀면 안ㄷ고.. 전 오래된 빌라촌이어서 애기 데릭ㅎ 산책 나가도 암것도 없고 소아과도 걸어서 삼십분 넘고 언덕이라 나가면 집 들어가기도 싫고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
곰팡이가 최대 문제군요. 저라면 좀 더 허름해도 곰팡이 없는 집으로 옮길 겁니다. 애기한테 곰팡이 균은 진짜 문제니까요.

BEST
벌래는 방충막으로 막을수 있지만 결로와 곰팡이가 있다면 단열과 공기 순환이 잘 안되서 웃풍도 꽤 있으실거 같은데.... 제생각에는 가능하면 이사하시는게 좋으실것 같습니다. 역세권이라는게 결국 도로(큰길)가 가까히 붙어 있는거라 공기도 소음도 안좋구요 하지만 집안의 일이라는게 부인되시는 분과 충분히 상의하시고 결정하시는것이 좋을것 같네요

(IP보기클릭)61.253.***.***

왓콤
어디서 들어오는지 모를정도로 정말 작은 벌레입니다. 화장실 벌레라고 불리는것인데 제가 벌레 퇴치기를 4개를 설치해놨는데 거기에 잡히는 벌레가 저정도라고 적은겁니다. 정말 상상 초월입니다. 다행히 겨울에는 없었는데 여름이 되면 정말 너무 많습니다. | 24.03.19 10:44 | |

아야나미레이
화장실 벌래면... 일단 욕조 거름망을 철망으로 된걸로 교체해보시고 끓는물 자주 부어넣어 보세요 머리카락이 자주모여서 건저내는게 귀찮은데 벌래는 망을 뚫고 못나오더라구요... | 24.03.19 10:48 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

아야나미레이
이사를 하시는게 좋겠지만.. 아내분하고 상의하셔서.. 그집에서 좀더 있으신다면 작은 벌레라면.. 방충망을 고밀도방충망이 따로 있습니다. 그리비싸지않으니 바꾸시는걸 추천하고요. 화장실하수구,싱크대에도 냄새역류방지등으로 쓰는게 있습니다.벌레방지도 어느정도 되니 써보세요.. 그리고 과일껍질은 꼭 베란다나 밀폐가능한 쓰레기처리통에 넣으세요 과일껍질에서 나오는 벌레도 있죠. 곰팡이는 결로때문이기때문에..그집에서 몇년더 지내신다고 하시면 좀 비용이 드시더라도 벽지를 다시하시는걸 추천합니다. 결로방지처리를 하시고 벽지를 하시면 조금 나아질겁니다 | 24.03.19 11:00 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

당장 이사하세요. 곰팡이 때문에 아기 건강 이상 생기면...그 돈이 더 들어갑니다.

(IP보기클릭)61.74.***.***

벌레는 어떻게 조치가 되어도 곰팡이는 답이 없는데.. 출퇴근 거리가 멀어지더래도 청약까지 전세나 월세로 이사 다니는 수밖에 없습니다

(IP보기클릭)175.123.***.***

곰팡이, 결로는 환기를 잘 안해서 생기는 문제입니다. 혹시 이사가기 싫으면 청소 전문가에게 곰팡이 제거를 받고 환풍기, 제습기 사용을 추천합니다.

(IP보기클릭)182.226.***.***

루리웹-3174556142
곰팡이, 결로는 단열이 제대로 안되어 있는 집에서 자주 발생하는 하자에요. 멀쩡한 집은 환기 안시켜도 곰팡이 결로 안생깁니다. | 24.03.19 10:43 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

에휴 곰팡이 ㅠㅠㅠ 신경 많이 쓰이죠... 곰팡이 때문에 오염되는 옷이나 집기도 너무 많고... 어쩔 수 없이 피어나는 곰팡이 보면 호흡기에 안 좋을까봐 스트레스가 이만저만이 아니에요... 이사 추천드리고... 아니면 제습기 사용만으로도 꽤 괜찮을 수 있어요

(IP보기클릭)211.117.***.***

아기에게 좋은 환경이 좋겠죠 신축인데.. 곰팡이 벌레... 조금 납득이 어렵네요.. 저는 이사를 추천드립니다 신축 몇년된 집인가요? 신축은 완공 최소 2~3년은 후에 들어가서 사는 것이 좋습니다

늙은 청년
2018년에 지어진 빌라입니다.. 나름 건물은 새건물처럼 보입니다. | 24.03.19 13:33 | |

아야나미레이
얼마 안되었는데.. 곰방이 벌레는 문제있다고 봅니다 집주인에게 문의 해보셨나요? | 24.03.19 14:25 | |

늙은 청년
인터넷 검색해보니 곰팡이는 환기를 안시킨 세입자 문제라고 써있어서 연락은 안했습니다. 나중에 나갈때 벽지 물어줘야 하는게 아닌가 걱정됩니다. ㅜㅜ | 24.03.19 14:45 | |

늙은 청년
전세입자가 누수로 인해서 온방이 곰팡이집어서 전집주인이 장판하고 벽지 새로 해주었는데 그 영향인것 같습니다. 집주인이 바뀌어서 그내용은 또 모르는것 같고.. 전세살이가 참 힘드네요. | 24.03.19 14:49 | |

아야나미레이
저는 얼마나 사셨나요? 건강을 위해서 저는 이사를 추천드립니다 | 24.03.19 18:31 | |

BEST
곰팡이 집에선 1년만 살아도 몸 상해요.. 아기에게 아토피도 아주 높은 확율로 생길 수 있습니다. 게다가 2030년이면 무려 6년인데 무조건 이사하셔야죠. 짐이 조금이라도 적을 지금 이사하세요. 아이가 커갈수도 더 이사하기 힘들어집니다. 바로 몇년 후엔 어린이집이다 유치원이다 해서 고민많아지실걸요..

BEST
여유돈이 있으면 고민할 필요없겠지만 그게 아니라면 뭐든 희생이 필요하죠. 제가 보기엔 장점은 부부에게 맞춰져있고 단점은 가족모두와 특히 아이에게 치명적입니다. 결혼 후 아이가 생기면 모든 촛점이 아이 중심으로 옮겨가게 마련이에요. 아이를 생각한다면 역세권을 포기하든 신축을 포기하든 주차를 포기하든 해야겠죠. 모든 조건을 다 맞추려면 돈이 그만큼 필요하니까요. 선택은 작성자 몫

BEST
저 11평 1.5룸에서 아기 두돌까지 키우다 이사 했는데요 일단 아기 장난감같은거 둘 공간이 없더라구요 당근이니 대여니 해서 싸게 구할 수는 있는데 둘데가 없어요 곰팡이 문제도 당연히 큽니다 저도 4년됭 신축빌라라는데 습기 장난아니엌ㅅ어요 겨울에 현관도 맨날 물 생기고 이사오고 짐 정리하는데 아기 옷도 넣어두던 서랍 안쫏 벽 전체에 곰팡이 펴서 서랍 나사로 다 분해해ㅛㅓ 안쪽 다 닦고 그랬네요 나름 남편이 여기저기 물먹는 하마같은것도 해둿는데요 아 그렇다고 너무 외진곳으로 가면 ㅠ안되요 저도 잘 안나갈 줄 알앗는데 아기 데리고 나갈일이 많아요 콧바람도 쐬어주고 병원고 넘 멀면 안ㄷ고.. 전 오래된 빌라촌이어서 애기 데릭ㅎ 산책 나가도 암것도 없고 소아과도 걸어서 삼십분 넘고 언덕이라 나가면 집 들어가기도 싫고 ㅠㅠ

플랫화이트
저 어릴때랑 다르게 요즘 장난감들 참 커요.. | 24.03.21 21:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 5944개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X