본문

[신체] 운동안하고 있는데 보충제 꾸준히 먹나요? [38]

(646035)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2084 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)211.234.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
지난번에 키 가지고 어그로 끌던분이시군요 이렇게 멀쩡하게 쓸수 있으면서 왜그러셨어요.. 그러지 맙시다 ㅎㅎ

BEST

키 180이 넘어가는 강동원하고 비슷한 키의 모델 서 있는 이미지 올려놓고 저렇게 글 쓰시면 어그로밖에 안되잖아요... 그러니까 지금처럼 잘 쓰실 수 있는걸 알았으니 그러지 말자구요 ㅎㅎ

BEST
아니 작성자분께서 저 글에 강동원 이미지 올려놓고 본인이 기억 못하시면 어떡해요..;

BEST
글 내용은 둘째치고 작성자분께서 일일히 비꼬는 댓글 다신건 문제가 됬죠..

BEST
해당글에 첨부된 이미지에선 3명의 키차이가 없었고 댓글로 저 포함한 여러명이 강동원 키 180이 넘어가는건 아냐고 누군지도 못알아보고 찾아보지도 않고 이런식으로 쓰냐고 댓글 달리니 본인한테 불리한건 무시하고 그 외적으로 비꼬면서 조롱했었던 사실을 적었을뿐인데요 작성자분 의견이 그런거라면야 뭐... 존중은 해드리겠습니다

(IP보기클릭)116.37.***.***

본인 식단에서 단백질이 부족하다 싶으시면 드시고 아니면 안드시면 되지 않을까요. 한번 계산해보세요.

(IP보기클릭)221.148.***.***

근육에 상처가 나고 회복 및 단백질 합성으로 근성장이 발생하는 건데 근육에 상처날 정도로 움직이질 않는데 뭐하러 먹나요 제지방 및 경조직 합성에는 미량만 사용되므로 보충제 챙겨먹어봤자 지방으로 다 빠집니다 먹지마세요

(IP보기클릭)1.233.***.***

이뤄
답변 감사합니다. 안먹으려고요 돈만 아깝고.. | 23.08.25 14:02 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

먹으면 좋지만, 보충제는 돈 아까움. 뒷다리살 좋음

자몽멜론
| 23.08.25 14:02 | |

BEST
지난번에 키 가지고 어그로 끌던분이시군요 이렇게 멀쩡하게 쓸수 있으면서 왜그러셨어요.. 그러지 맙시다 ㅎㅎ

QuattroCento
저번에 쓴 글이 써선 안될글인가요? 그러지맙시다 | 23.08.25 14:01 | |

BEST
改過自新
글 내용은 둘째치고 작성자분께서 일일히 비꼬는 댓글 다신건 문제가 됬죠.. | 23.08.25 14:05 | |

물론 제글에 시비를 거니까 그런거 아닌가요? 잘못한 것은 시비를 먼저 건 쪽입니다. 꽈뜨로 님은 시비당하면 기분나쁘지 않습니까? 먼저 시비를 건쪽이 나쁜거 아닐까요? | 23.08.25 14:16 | |

BEST
改過自新

키 180이 넘어가는 강동원하고 비슷한 키의 모델 서 있는 이미지 올려놓고 저렇게 글 쓰시면 어그로밖에 안되잖아요... 그러니까 지금처럼 잘 쓰실 수 있는걸 알았으니 그러지 말자구요 ㅎㅎ | 23.08.25 14:18 | |

꽈뜨로님이 쓴글이 어그로글이죠. 그러지말자고 하는것도 실례입니다. 무례한거죠 . 강동원은 왜나옵니까? 그게 올바른 예 라고 생각하나요? ㅋㅋㅋ | 23.08.25 14:20 | |

BEST
改過自新
아니 작성자분께서 저 글에 강동원 이미지 올려놓고 본인이 기억 못하시면 어떡해요..; | 23.08.25 14:24 | |

뭘잘못 알고 계신것 같은데 강동원사진 안 올렸습니다. 연예인 환희가 키운애들이라고 하더라구요 착각했으면 죄송하다고 하고 그냥 가세요. 그리고 님도 일일이 답글다시네요. 강동원 사진 올린적도 없습니다. 님이 어그로 끌고 계시네요. | 23.08.25 14:30 | |

改過自新
진짜 기억 못하시는구나;;; 이미지 상에 인물3명 중 모델 2분에 강동원도 같이 있었습니다 저말고 다른분들도 강동원 언급했었구요.. 이거 좀 심각한데요;; | 23.08.25 14:36 | |

제가 글쓴 내용을 올리신 것 같은데 그 글에도 애네들 누구에요? 키가작아보여서 저랑비교해보려고ㅋ 라고 적혀있네요 강동원 한사람 보고 애네들이라고 했을까요? 아무리 강동원 사진이 나왔다고 쳐도 애네들 이라고 제가 언급했으면 2명이상이죠 . 님도 예전에 올린글 가지고 또 꼬투리 잡는게 정상이라고 보여지진 않네요 | 23.08.25 14:47 | |

오해했으면 죄송하다고 하고 가세요 오해해노코 어그로 끈다느니 그러지 말라느니 ㅎㅎ어이가 없네요 | 23.08.25 15:11 | |

BEST
改過自新
해당글에 첨부된 이미지에선 3명의 키차이가 없었고 댓글로 저 포함한 여러명이 강동원 키 180이 넘어가는건 아냐고 누군지도 못알아보고 찾아보지도 않고 이런식으로 쓰냐고 댓글 달리니 본인한테 불리한건 무시하고 그 외적으로 비꼬면서 조롱했었던 사실을 적었을뿐인데요 작성자분 의견이 그런거라면야 뭐... 존중은 해드리겠습니다 | 23.08.25 15:15 | |

존중하는척 하지 마시고 사과를 하라구요. 제가 쓴 글 댓글에 강동원 언급 1도 없었고 그글에 조롱 당한건 저였습니다. 님이 오해한것 맞잖아요. 사과하시라구요 | 23.08.25 15:18 | |

키가 작아서 비교해 본다는 뜻을 모르시나요? 당연히 3명이었던 아이돌을 말하는 거잖아요. 잘못 오해했으면 사과하는게 맞는거지 뭐..존중은 해드리겠습니다? ㅋㅋㅋ웃기시네요 | 23.08.25 15:21 | |

改過自新
오해를 한 적이 없습니다 그 글 기억하시는분들 저말고도 있는데다가 이제와서 태클 좀 걸렸다고 피해자 코스프레하는건 좀 많이 역겹네요 | 23.08.25 15:22 | |

ㅋㅋ끝까지 잡아떼시네 오해해놓고 사과하기 싫어서 고집부리는 걸로 밖에 안보이네요 님은 그점이 역겹네요 제가전에 올렸던 글제목은 왜올리셨나요? 도대체?ㅋㅋ 제 말을 이해못하시네요 그냥 항상 그렇게 고집부리고 사세요 | 23.08.25 15:40 | |

改過自新
제가 이해 못하고 고집부리신다하니 설명 부탁드립니다 작성자분께서 정말로 댓글로 어그로를 끈적이 없다고 생각하시는거면 그냥 노답이구요 | 23.08.25 15:44 | |

이제까지 쭈욱 설명했잖아요~ 그리고~ 노답이든 뭐든 강동원사진올렸다 치더라도 키 비교한다는데 뭐가 잘못됬나요? 그글에 제가 욕설을 했습니까 뭐했습니까? 사람들이 조롱할 뿐이었죠 또~ 어그로를 끌었다 쳐도 뭐 잘못한 건가요? 전 잘못한거 하나도 없습니다? 그러지말라고 하는 당신이 이상한거죠 | 23.08.25 15:52 | |

改過自新
글말고 댓글로 비방, 조롱 및 욕이 나갔는데 그건 뭐라고 하시려구요...? 자기방어?? 일반 댓글에도 첨부된 이미지에 써져있는것처럼 비꼬아서 댓글 다신건 기억하시는지요? 거기에... 어그로를 끌었다 쳐도 뭐 잘못한건가요? ????? 이건 답이 의미 없을정도로 좀 어질어질하네요;; | 23.08.25 16:06 | |

제가 위에 설명했잖아요 ~먼저 시비건게 잘못이라고요. 혹시 제글 안보시고 사과하기 싫어서 똥고집 그만부리시구요 좀..글을 좀 보세요. 제가 어그로 끌었다고 가정해도 보기 싫으면 댓글을 달지 말았어야죠. 지금 와서 따지시는건 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋ 이걸 보고 똥 묻은 개가 겨 묻은 개보고 뭐라한다는거구나 어질어질 하시면 방에가서 주무세요. 그렇게 좋아하시는 어그로는 님이 끌고 있잖아요. 전 운동안하는데 보충제 먹어야 되냐고 고민글 올렸을 뿐이구요. 안그래요?

(IP보기클릭)112.162.***.***

改過自新
아 운동안하는데 보충제 먹어야 되냐고 묻기도 힘든 곳이군요 ㄷㄷ | 23.08.25 16:16 | |

에그머니99
ㅋㅋㅋㅋ그러네요 | 23.08.25 16:17 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

운동 제대로 안하고 단백질 보충제 많이 먹다가 지방종 생길수 있습니다.

(IP보기클릭)183.106.***.***

운동안해도 보충제 먹으라던데요 하루에 권장단백질을 음식으로 섭취하기엔 많이 모자란다합니다 진짜고기같은건 엄청많이 먹어야하고 보충제 먹어도 흡수가 될까말까여서 먹어두는게 좋아요 음식마다 단백질함량 맞춰서 엄청많이먹어도 흡수가 안되서 돈많있다면 운동안해도 먹는게 좋아요 현대인들 생각보다 단백질 섭취 많이못함 저라면 운동안해도 먹을겁니다

영영가는개불
음.. 역시 먹어야 하나..답글 고맙습니다~ | 23.08.25 19:21 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

영영가는개불
저도 혹시나 해서 찾아보니 19세~49세 성인 남자의 단백질 권장섭취량은 일일 55g 계란 한개 단백질 함량은 6~7g... 일반식하며 신경써서 고기 챙겨 먹지 않는 이상 모자랄 수도 있겠네요. | 23.08.25 20:33 | |

탱킹빌런
그니까요 역시 먹어야겠죠? | 23.08.25 20:46 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

改過自新
네. 저도 적당히 먹는게 좋을거 같네요. 너무 많이 먹는건 아닌거 같고요. 하루 식사량중 고기가 좀 적었다 싶은 날은 영양제 삼아 먹는게 나을거 같아요. | 23.08.25 20:47 | |

탱킹빌런
저도 그생각으로 먹고 있었습니다. | 23.08.25 20:49 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

기초대사량 하루권장량 이런것들 따져보면 먹는게 낫긴하겠죠

(IP보기클릭)218.236.***.***

운동 쉬는 날에 먹는 게 아니라 안하는 데 먹을 땐 그냥 건강 생각해서 단백질 채운다 생각하고 한스쿱이나 한번에 두스쿱 먹고 그럴텐데 간식이라 생각하고... 그거 먹는 다고 준비과정이 귀찮고 먹고 나서 쉐이커 씻을 생각에 귀찮아서 안먹게 되졍... 운동 할 땐 챙겨먹는 데. 단백질 안챙겨먹는 게 걱정 되신 다면 구운란 사서 드세용 몬스터짐에 구운란 파는 데 두판씩 사서 밥 먹을 때 마다 한두개씩 일부러 같이 먹습니다. 단백질 하루 권장 섭취량에 한참 못미치겠지만 챙겨먹기 귀찮은 단백질 이런거라도 한두개 추가로 더 먹어용 배도 부르고 운동 쉬는 날이 아닌 안하는 데 먹으면 꼭 몸에 흡수가 안되요 따로 단백질 챙겨먹는 게 없는 데. 단백질이 흡수가 안되서 나올 때 다른데로도 나오겠지만 똥으로 많이 나오는 걸로 알고 있습니다. 이 똥이 나오면 황색을 띄고 있습니다. 똥 싸는 데 돈들여 싸고 있으니 게다가 이게 황색이니 이걸 황금똥이라 부르고 있어요 그래서 저는 평소 식단에 단백질이 부족해도 운동 안하고 있을 땐 건강 생각해서라도 프로틴을 먹질 않습니다. 차라리 돈들여 다른 곳에서 단백질을 챙겨먹을라 그러지

안녕유저들아
아 그렇군요 참 어렵네요.. | 23.08.26 11:35 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

안녕유저들아
달걀 금방 질리는게 문제 ㅠㅠ 보기만 해도 토나와요 | 23.08.26 12:12 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495313 2009.05.05
[신체] 거북목이 심해서 목이 너무 아픈데 (28)
[신체] 메니에르 관련 글 올린 사람입니다 (2)
[신체] 메니에르 병 겪어보신분 있으실까요? (40)
[신체] 고2 adhd 고민 (15)
[신체] 직업병?같은거 참고 일하시나요? (11)
[신체] 형님들 치질인가요? (22)
[신체] 치과 2곳. 결과는 극과 극. (16)
[신체] 치아사이벌려서 교정해보신분 있을까요? (7)
[신체] 신체궁금증 (4)
[신체] 허리아플때 병원 (22)
글쓰기 2222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X