본문

[이성] 여자친구 고민상담입니다.. [25]

(4937058)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4336 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
거길 가서 문제가 생길 사람이면 지금 문제가 생기는게 낫고, 문제가 안생길 사람이면 보내는게 문제가 없겠죠. 어차피 문제가 생길수 있는 사람이라면 지금 그 한번 막는다고 언제까지 막을 수 있겠습니까.

(IP보기클릭)50.46.***.***

BEST
10년을 알아온 친구랑 100일된 남친이라 흠...

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
마이니찌 아-나따또 퐁퐁퐁퐁 퐁포봉퐁 마이니찌 후-타리데 퐁퐁퐁퐁 퐁포봉퐁 ㅈㅅ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
상대의 교우관계를 막을 권리도 이유도 필요도 없습니다. 상대를 신뢰하지 않는다면 관계를 끊는 것이 나아요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
그래도 여자친구분이 물어본다는거에서 그나마 나은거 같은데요 ... 근데 친구들 만나면 안되는 이유가 있을까요? 그 사람들이 질이 안 좋은 사람인가요? 어쨋든 그 사람들도 그쪽 만나기 전부터 10년동안 알아온 관계일텐데 전 남자친구 까지 포함해서 만나는거 아니면 다녀오라고 할거 같은데요.. 전남자친구랑 만난 세월만 10년인데 겹치는 인연이 있을수도 있지 그때마다 이렇게 신경쓰실거면은 앞으로 힘드시겟네요...

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
마이니찌 아-나따또 퐁퐁퐁퐁 퐁포봉퐁 마이니찌 후-타리데 퐁퐁퐁퐁 퐁포봉퐁 ㅈㅅ

(IP보기클릭)222.100.***.***

사람 자체가 기억 덩어리임... 전 여친 전 남친 ... 옛 기억을 탓할 수 없음 분명 헤어지기 전 좋은 기억들이 많을 거임 그리고 과거의 인간 관계도 여전히 주변을 맴돌 거임 답은 정말 여친이 소중하면 기다리면 모든 것이 해결될 거임 12년의 기억을 어떻게 100일 기억으로 덮을 수가 있겠음? 분명 좀 더 좋은 기억을 만들다 보면 자연스럽게 해결될 문제들임..

(IP보기클릭)106.101.***.***

오늘도비빔면
만나러 가게 그냥 잘 갔다오라고 보내주는게 나을까요.. | 23.07.27 22:02 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

루리웹-1075826221
아마 싫어하는 거 알면 자연스레 관계 정리할 거임 그래도 계속 만난다면 여친에게 그들 또한 소중한 사람일꺼임 | 23.07.27 22:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

1박2일 놀러가서 남자 소개도 받고 올 거 같네여

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
그래도 여자친구분이 물어본다는거에서 그나마 나은거 같은데요 ... 근데 친구들 만나면 안되는 이유가 있을까요? 그 사람들이 질이 안 좋은 사람인가요? 어쨋든 그 사람들도 그쪽 만나기 전부터 10년동안 알아온 관계일텐데 전 남자친구 까지 포함해서 만나는거 아니면 다녀오라고 할거 같은데요.. 전남자친구랑 만난 세월만 10년인데 겹치는 인연이 있을수도 있지 그때마다 이렇게 신경쓰실거면은 앞으로 힘드시겟네요...

(IP보기클릭)112.149.***.***

신뢰의 문제죠 뭐 만난지 100일만에 결혼 생각하고 있으면 상당한 확신이 있으신 거 같은데 믿어주는 것도 필요하다 생각합니다.

(IP보기클릭)219.249.***.***

오늘도떡치는 소리가 우렁차다

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
거길 가서 문제가 생길 사람이면 지금 문제가 생기는게 낫고, 문제가 안생길 사람이면 보내는게 문제가 없겠죠. 어차피 문제가 생길수 있는 사람이라면 지금 그 한번 막는다고 언제까지 막을 수 있겠습니까.

(IP보기클릭)218.236.***.***

RabbitHole
이게 정답같아요 막는다고 끝까지 막을 수 있는 것도 아니고 믿을거면 믿어보세요 윗분 말씀대로 문제 생길거면 차라리 초반이 낫지 않겠습니까.. | 23.07.28 00:49 | |

(IP보기클릭)114.71.***.***

RabbitHole
이런 현답이... | 23.07.28 17:15 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

회사에서 만약 사내연애를 했었는데 헤어졌다면, 그 인간관계를 다 끊어내야 할까요? 글쎄요. 전 남자친구들과 인맥이 겹쳐서 좀 껄끄러운거지, (전)남자친구와의 관계 때문에 다른 인맥들까지 다 끊어낼 필요도, 그럴 수도 없다고 봐요. 여자친구도 그런 문제들 때문에 아직도 연락하고, 친분을 이어오고 있는거겠죠. 그 친구분들도 대학교 동창 CC커플이, 10년이나 사귀었는데 헤어졌다 하면, 봐 온 시간이 아깝다며 오지랖 부리겠죠. 그냥 그들에게는 좋은게 좋은거일테니까요. 여자친구분은 거기에 연애사 이야기를 얹으면 우가우가 말 만들어지는게 싫어서 가만히 뒀을거고요. 그냥 그런 것이, 오히려 오래도록 봐왔을 친구들이잖습니까. 대학교 CC이후 10여년이면, 전부 다 30대에 접어들었을텐데 여기서 여자친구분이 교통정리 한 번 하면 다들 아차차 하고 태세전환 할걸요? 전 남자친구에 대한 말들은 어차피 친구라 하는 말들이였으니까요. 어차피 한 번 교통정리 할 일입니다. 결혼을 생각한다면 해야하는, 각자 상대에 대해 주변에 설명해야 하는 여자친구분의 의무이기도 해요. (물론 그건 남자친구분도 그렇고요.)

(IP보기클릭)50.46.***.***

BEST
10년을 알아온 친구랑 100일된 남친이라 흠...

(IP보기클릭)117.111.***.***

연애 과정에서 상대에 대한 믿음과 존중이 매우 중요하다고 생각해요. 그런 사람 만날려고 시작하는게 연애죠~ 과거가 신경 쓰이는 연애 말고 믿는 연애를 하세요

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
상대의 교우관계를 막을 권리도 이유도 필요도 없습니다. 상대를 신뢰하지 않는다면 관계를 끊는 것이 나아요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

본문에 답 다 있네요 본인이 한말을 못지키는사람을 믿으라니 모순아닙니까? 남자가 지난 여자친구를 한번씩 생각하는것 배이상으로 여자는 지난 남자와 지금 남자를 계속 비교합니다. 이런 고민글을 적을정도면 당연히 본인이 종합적 우위를 계속 가져갈수있다는 확신은 없는 상태이실거고 전남친을 10년넘게 만났으면 그만한 장점이 있었단 소리입니다. 원래 사람은 과거를 미화하는 경향이 있기때문에 단점은 잘 잊습니다. 다같이 아는 친구랑 이야기를 하면 예전 이야기가 안나오겠습니까? 이야기 나오면 '그래도 괜찮은 구석이 많았는데'하는거고 그러다보면 다시 만나는 겁니다. 놀릴게 뻔해서 말을 못했다? 어디 예쁜 강아지랑 논것도 자랑하는게 여자입니다. 어디 여행한번 갔다오면 1년내내 조금씩 사진풀면서 매일매일 간것처럼 과시하는게 여자입니다. 님이 자랑할만하지 못하다 생각해서 말을 안하는거에요 언제고 다른 문제가 생길 가능성이 높다고 생각되는 관계지만 잡고싶다면 분명히 말을하고 잡고 구속해야 합니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

애인이 불편하게 생각할법한 일은 안하는게 맞지 않을까요?? 아니면 그냥 애인분에게 솔직하게 얘기하세요..거기가면 내가 불안하고 마음이 불편할 것 같으니 가지말라고

(IP보기클릭)61.84.***.***

보통의 경우라면 그런 4명의 관계면 헤어진 전남친이랑 나머지 둘이 만나거나 지금 현여친이랑 나머지둘 셋이서 계속 따로따로씩 만나지 넷이서 한번에 다 같이 만나지 않습니다. 특별히 악감정이 없어도 서로 불편하기 때문이죠. 그런데 넷이서 가겠다? 놀릴까봐 남친있다는것도 숨겼다? 가서 말할테니깐 가면 안되냐? 정답은 여친에게 반대로 한번 생각해보고 너가 판단한대로 하겠다고 하면 됩니다. 보편적으론 생각해보니 내가 생각이 짧았다라고 답하겠지만.. 간혹 상대방에 대한 기본적인 예의도 없는 인간들이 있죠. 답을듣고 전남친과 계속 연관되는 여친때문에 힘들어하면서 연애를 지속하던지 아니면 여기서 끊어서 그나마 다행이다라고 하실지는 본인이 판단하시면 됩니다. 그 전남친이 특별히 현여친에게 무언가를 하지 않아도 계속해서 그 4인방을 만나면서 엮이는게 글쓴이는 신경쓰일거고 그 문제로 자주 다툼이 생길겁니다. 애초에 그런걸 신경쓰지 않는 사람이라면 이 글 조차도 쓰지 않으셨기 때문에 당연한 서순입니다. 그러니 티내지 말고 여친의 답을 듣고 그 연애를 지속할지 판단 하시길 바랍니다. 좋자고 하는 연애에 속만 썩는다면 그 연애가 옳은걸까요? 물론 서로 연애하면서 다투거나 의견이 맞지 않을경우가 허다 하지만 이제 100일 된 커플이 본인들의 문제가 아닌 타인으로 인한 문제까지 안고 지속해야 할 필요성이 있나 싶네요. 그래도 다행인건 여친이 거짓말을 하진 않았다는 겁니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

결혼적령기 남녀분들은 어떨지 몰라도 만난지 100일밖에 안된 커플은 한창 꿀떨어질때라 같이가자고 말이라도 할텐데...글고 위에 글쓴님이 말하는걸 보니 여자분께서 별로 맘은 없는거같네요 결혼은 사랑만으로 하는건 아니라고들 하니 잘생각해보시고 본인이 판단하시길

(IP보기클릭)121.133.***.***

남친 생겼다고 말 안했다는 부분에서 저는 걸리네요. 일단 보내고 이 후 언행 유심히 잘 보세요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

친구들에게 남친이라고 소개 못할정도로 창피한 수준이였던거 아니면..굳이 연애사실을 숨길필요가 없는데요. 둘중하나 아니겠습니까? 100일된 남친보다 친구들이 더 소중하거나 친구들에게 소개하기에는 모자른 남친을 밝히고 싶지않아 숨겼다던가... 일단 친구들에게 발린건 사실입니다. 그냥 적당히 즐기다가 헤어지세요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

미안한데 여친이 본인 선에서 저걸 제대로 처리 못하고 글쓴 분에게 물어보는 것에서 이미 답이 어느 정도 보인다고 생각이 듭니다. 경험상 우유부단한 사람은 그때그때의 감정에 휩쓸려서 사고 치기 쉽더라고요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

Ex 깊게 얘기하는거 아닙니다 골만 깊어질 뿐 주변보니 오래 만나면 결혼하든지 헤어졌다면 다시 엮이게 되더군요

(IP보기클릭)58.225.***.***

믿음이란 허울로 허락하지 마시고 보내지 마세요 제 여친은 그런자리 가지도 않습니다

(IP보기클릭)182.226.***.***

재대로 당신을 사랑하는 여자라면 애시당초 물어보지도 않습니다 물어본다 하더라도 글쓴이 님이 나는 너가 가는 걸 원하지 않는다 말하고 안 가면 정상이고 꾸역꾸역 가겠다 하면 몸과 마음을 정리 하시는 게 좋습니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 498310 2009.05.05
30579547 이성 루리웹-2843912899 5376 2023.12.24
30579505 이성 피치쨩 3690 2023.12.18
30579407 이성 jetcarbang 2 6958 2023.12.08
30579311 이성 루리웹-0816683094 1 5857 2023.11.27
30579271 이성 루리웹-0016192582 3328 2023.11.23
30579264 이성 루리웹-3005408733 7571 2023.11.22
30579233 이성 자유로운가? 14 7710 2023.11.18
30579164 이성 오아앙앙아 5 3422 2023.11.11
30579162 이성 IlIllI 2322 2023.11.10
30579008 이성 fdsa102938 3798 2023.10.25
30578997 이성 ㅋㅇ 2897 2023.10.24
30578957 이성 요리왕 비룡 1989 2023.10.20
30578929 이성 루리웹-8166490351 1 1987 2023.10.17
30578868 이성 ㅋㅇ 2 4110 2023.10.11
30578825 이성 기상좋아 4 6628 2023.10.06
30578790 이성 루리웹-9095154535 2169 2023.10.02
30578744 이성 외노자mk2 9 12447 2023.09.25
30578740 이성 게으른노예 1 11085 2023.09.24
30578727 이성 요팅 1 3549 2023.09.23
30578683 이성 이도시스템 2628 2023.09.18
30578589 이성 국사편찬위원회커피타는인턴누나 3140 2023.09.09
30578553 이성 전설의맹구 1 6250 2023.09.05
30578520 이성 매실소주 2 1614 2023.09.01
30578512 이성 루리웹-6533169285 1 3900 2023.08.31
30578451 이성 DreamSense 4979 2023.08.23
30578424 이성 루리웹-3800471888 1 6290 2023.08.19
30578300 이성 루리웹-1947237856 10 7172 2023.08.07
30578279 이성 샹크스4 2 2345 2023.08.05
글쓰기 3863개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X