본문

[인생] 친동생 휴대폰 벽에 던졌습니다. 수리비 줘야하나요? [15]

(5709327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2032 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
친동생이라 수리비 안줘도되요. 경찰와도 잘 합의하라고 타이르고 갈껍니다. 저 같음 1주일 참고 변기에 던지거나 망치로 부쉈을겁니다. 참을성이 좋으시네요.

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
요일설정 당연히 됩니다.

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
주지 마세요. 서로에 대한 배려가 없는 놈들은 사람으로 취급해줄 필요가 없습니다.

(IP보기클릭)50.47.***.***

BEST
요일설정 안되는게 어딧어요; 요일설정 당연히 됩니다; 그리고 주실 필요 전혀 없습니다.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
걍 수리비 주셈. 법적으로 처벌이 되냐 안되냐를 떠나 분노는 분노를 낳게 됨.. 그냥 조용히 넘어가면 다행이겠지만 안준다고 동생이 님꺼 뭐라도 파손 시키면 어쩌실라고요?? 나도 처벌 안되는데~ 라고 비아냥 되면 또 싸움날테고.. 언제 끝날지 모를 싸움 계속 하다보면 결국 법적 처벌까지 가겠지요.. 그냥 주고 끝내셈.. 어째껀 부신건 부신거고.. 수리해주는게 낫다 생각함.. 그리고 앞으로 화나더라도 물건을 부시진 마셈..

(IP보기클릭)210.221.***.***

BEST
요일설정 당연히 됩니다.

(IP보기클릭)175.126.***.***

빛의사신
알람설정 귀찮아서 거짓말했군요 | 22.12.04 22:08 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
주지 마세요. 서로에 대한 배려가 없는 놈들은 사람으로 취급해줄 필요가 없습니다.

(IP보기클릭)50.47.***.***

BEST
요일설정 안되는게 어딧어요; 요일설정 당연히 됩니다; 그리고 주실 필요 전혀 없습니다.

(IP보기클릭)124.80.***.***

진짜 열받겠네요. 저 같으면 안줄듯합니다. 그리고 학교 관련으로 아침에 깨워주지도 않을겁니다. 제 중학생 딸래미도 아침에 안깨워 줍니다. 그렇게 학교 2~3번 지각하고부터는 본인이 일어나더군요. (버뜨 할머니 같이 살고부터는 할머니 찬스로 다시 나태해짐 ㅠㅠ)

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
친동생이라 수리비 안줘도되요. 경찰와도 잘 합의하라고 타이르고 갈껍니다. 저 같음 1주일 참고 변기에 던지거나 망치로 부쉈을겁니다. 참을성이 좋으시네요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

저는 아무리 피곤해도 알람 울리기전 쓰으~ 거리는 전자파 소리?에도 깨는편 <- 저랑 똑같으시네요.. 알람전에 그 소리 ㅎㅎㅎㅎ //그래도 같이 사시는 가족이니깐 수리정도는 해주심이 좋지 않을까요

(IP보기클릭)14.32.***.***

아이폰유저입니다, 요일설정있구요, 알람끄는 방법을...늦었지만 알려드리면 화면에 버튼에 두개 뜨는데, 큰 버튼 작은 버튼이 위 아래로 생깁니다. 근데 웃긴게 랜덤으로 그 버튼이 바뀌어요, 언제는 작은 버튼이 알람 끄기고 다른 큰 버튼 하나는 5분뒤 다시 알람 이던가 , 설정이 되요. 그거 보고 누르면 됩니다. 그리고 아이폰 좀 던진다고 메인보드 안나가구요.. 전원켜지고 화면 터지되면 안망가진거에요.. 저는 되게 잘떨구고 계단에서도 굴러서 떨어졌는데, 3년동안 a/s 안받고 잘쓰고 있습니다. 물론 깨진곳도 없구요... 아이폰 튼튼해요

(IP보기클릭)106.247.***.***

신고해보라고 하시고 경찰 오면 모르쇠로 일관하세요~

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
걍 수리비 주셈. 법적으로 처벌이 되냐 안되냐를 떠나 분노는 분노를 낳게 됨.. 그냥 조용히 넘어가면 다행이겠지만 안준다고 동생이 님꺼 뭐라도 파손 시키면 어쩌실라고요?? 나도 처벌 안되는데~ 라고 비아냥 되면 또 싸움날테고.. 언제 끝날지 모를 싸움 계속 하다보면 결국 법적 처벌까지 가겠지요.. 그냥 주고 끝내셈.. 어째껀 부신건 부신거고.. 수리해주는게 낫다 생각함.. 그리고 앞으로 화나더라도 물건을 부시진 마셈..

(IP보기클릭)27.1.***.***

화나면 물건 던지는 버릇. 나중에 부메랑처럼 자신에게 돌아올겁니다.

(IP보기클릭)59.11.***.***

Ruliweb 파이양
화난다고 그냥 물건 던지는게 아닌걸로 보이네요. 참다 참다한건데... | 22.12.06 16:27 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

6개월을 참고 견딘 글쓴이의 인내심에 감탄을 하게되네요. 다시한번 제 인내심에 대해 돌아보게 됩니다....

(IP보기클릭)175.213.***.***

주고 끝

(IP보기클릭)14.54.***.***

잘잘못 집어치우고, 현실적으로 너가 부쉈으면 물어줘라.. 괜히 전쟁일으키지 말고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494094 2009.05.05
[취미] 고민상담게시판 글만 보면 (13)
[취미] Python 고수님들! 부디 살려주세요 ㅠ (1)
[인생] 제빵하시는분들께 조언을 구합니다. (4)
[인생] 긴급) 28살 히키코모리 조언이 필요합니다 (13)
[이성] 남미여성과 국제결혼한 사람입니다 (82)
[컴플렉스] 고졸백수 무기력 상담 (19)
[신체] 셀프 염색 어떻게 하나요? (20)
[인생] 참 올해 되는게 없네요... (8)
[취미] 그래픽 카드 RX580 구입 문의 (11)
[인생] 부동상 계약 연장관련 상담 (6)
글쓰기 45242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X