본문

[친구] 친구 인성문제 [11]

(5688676)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2323 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
상대방은 애초에 글쓴분이랑 별로 친해질 생각이 없는데요 밥 6번 산거.. 글쓴분이 좋아서 한거고 워타파크도 본인이 좋아서 돈낸거고 상대방이 그걸 원했나요? 그냥 사주니까 얻어먹는다 외에는 친해지고 싶다는 느낌은 없어요 시간약속 이상하게 잡은건 그냥 보기 싫어서 그런거고 모든 호의는 상대방이 그걸 원할때에 의미가 있는거지 원하지 않으면 부담스러운 과잉친절일 뿐입니다.

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
이뻐요? 좋아해요?? 그냥 연락안하고 다른 사람 만나면 되는데.. 나이먹으면 친구 다 필요없음 각자도생임

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
본문 보니까 받는사람 입장에서도 편하게 받은것같지는 않네여

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
필리핀이나 동남아같은데 님이 호구인겁니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
상대방은 애초에 글쓴분이랑 별로 친해질 생각이 없는데요 밥 6번 산거.. 글쓴분이 좋아서 한거고 워타파크도 본인이 좋아서 돈낸거고 상대방이 그걸 원했나요? 그냥 사주니까 얻어먹는다 외에는 친해지고 싶다는 느낌은 없어요 시간약속 이상하게 잡은건 그냥 보기 싫어서 그런거고 모든 호의는 상대방이 그걸 원할때에 의미가 있는거지 원하지 않으면 부담스러운 과잉친절일 뿐입니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

아무래도 처음부터 잘못되었다고 봄니다 물질적으로 잘해줘도 상대가 착해서 어느정도 부담해주면 다행이지만 이경우 글쓴이를 호구로 보네요 이제부터 절대로 상대에게 돈쓰지마세요 처음에 만나서 서로 호감을 가지는게 순서인데 상대방은 호감이 없어보이네요 다른 타켓을 정해서 친해지려고 노력해보세요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
본문 보니까 받는사람 입장에서도 편하게 받은것같지는 않네여

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
필리핀이나 동남아같은데 님이 호구인겁니다.

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
이뻐요? 좋아해요?? 그냥 연락안하고 다른 사람 만나면 되는데.. 나이먹으면 친구 다 필요없음 각자도생임

(IP보기클릭)122.46.***.***

이성친구이라서 그런건가요? 동성친구면 손절하는게답인거같은데??

(IP보기클릭)124.50.***.***

글쎄.. 글이 너무 중구난방이고 친구분 얘기도 들어봐야 할것 같긴한데 사람이 아무리 다른 문화권이고 다른 사람인들 그사람이 5번 주면 못해도 2번이라도 되돌려주는게 인지상정인데 아무리 그 친구가 님에게 잘해줄 마음이 없다한들 예의가 없어보이긴 합니다. 일단 진지하게 서운한 거 그 친구한테 말해 보시고 그래도 안맞을거 같으면 그냥 손절하세요 반에 7명밖에 없어서 괜히 사이 안좋아지면 지내는 내내 불편하고 이런건 알겠는데 어쩔 수 없어요

(IP보기클릭)14.39.***.***

서로서로 다 친한건 아닌거 같아요. 그 애들끼리는 다 친한걸수는 있지만 님은..그냥 혼자 친하다고 생각하는거 같네여. 님은 그 무리에 들어가고 싶거나 그중에 한명이 맘에 드는거 같아요.

(IP보기클릭)121.188.***.***

젊을적에는 친구 있으면 재미나고 혼자 다니면 이상한 사람처럼 보이는거 같고 그러지요. 근데 이 경우는 글로만 보자면 님 혼자서만 상대방과 나는 친구니까 일단 내가 쓰면 너도 쓰겠지 하고 혼자만의 생각으로 대하는듯 합니다. 상대방은 님을 친구로 생각하지 않고 어 얘 뭐냐? 밥도 사 주고 집으로 오라니까 집으로 오고 그냥 말 잘 듣는 넘이네 이렇게 받아 들인거지 친구로 받아들인게 아니라는거로 보이네요. 일단 서로 모르는 상태에서 친구가 되려고 한다면...밥 사 주고 집으로 가 주고 이런게 아니라. 말로서 야 너 나랑 친구할래? 의사도 물어보고 친구가 되기로 했다면 내가 오늘 사니까 다음엔 니가 사라. 아니면 반반씩 내자고 하던가. 이렇게 의견을 주고 받고 해야 합니다. 그리고 여기에 글 쓰지말고 상대방에게 야 너는 나 친구냐 아니냐 부터 묻고 친구라고 한다면 반반씩 하자고 하던가. 친구가 되기 싫다고 한다면 어 그래 하고 쿨 하게 다른 친구를 사귀어 보세요. 친구 만드는 법이라는 책을 보던가 인터넷 글을 보던가 하면서 친구로서 접근 하는 다른 방법이 필요 합니다.

(IP보기클릭)183.96.***.***

니가 바로 범인이다 존나 짜증나겠다 상대방이...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X