본문

[인생] 업무프로세서를 지키지 않는 팀원, 좋게 팀장한테 어필하는 방법이 있을까요? [10]

(2909423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1152 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
A가 또 그러면 저도 일정못맞춥니다 왜못맞췄냐고하면 늦게주셔서 못맞췄다고 하겠습니다 딱 여기까지만 말하세요. 괜히 사적인느낌줄이야기는 빼고 딱 팩트만 그러면 뭐라 주절거리겠죠 그 주절대는내용 들어보시고 결정해보세요

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
팀장이 A의 업무처리에 대해서 모른다 -> 글쓴분이 어떻게든 맞춰주니까 문제가 없다고 생각해서 어필해봐야 의미 X A의 업무처리에 대해서 안다 -> 그래도 글쓴분이 어떻게든 맞춰주니까 직원한테 싫은소리 안해도 되네 개꿀이니 어필해봐야 의미 X 글쓴분이 스트레스 받아가며 계속 해주는 이상 현 상황에서 팀장에게 좋게 어필할 게 없어요. 그러니까 회의때 정해진 날짜기한에 안오면 재차 A에게 요청하시고 A로 인해서 업무시간 확보가 안되는거면 휴일이나 공휴일에 일하지 마세요.

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
A가 또 그러면 저도 일정못맞춥니다 왜못맞췄냐고하면 늦게주셔서 못맞췄다고 하겠습니다 딱 여기까지만 말하세요. 괜히 사적인느낌줄이야기는 빼고 딱 팩트만 그러면 뭐라 주절거리겠죠 그 주절대는내용 들어보시고 결정해보세요

(IP보기클릭)1.237.***.***

환경보호의중요성
좋은 말씀 감사합니다. 참 인간관계는 어려운거 같아요... 현명하게 잘 대처해보도록 하겠습니다. | 22.08.19 17:56 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
팀장이 A의 업무처리에 대해서 모른다 -> 글쓴분이 어떻게든 맞춰주니까 문제가 없다고 생각해서 어필해봐야 의미 X A의 업무처리에 대해서 안다 -> 그래도 글쓴분이 어떻게든 맞춰주니까 직원한테 싫은소리 안해도 되네 개꿀이니 어필해봐야 의미 X 글쓴분이 스트레스 받아가며 계속 해주는 이상 현 상황에서 팀장에게 좋게 어필할 게 없어요. 그러니까 회의때 정해진 날짜기한에 안오면 재차 A에게 요청하시고 A로 인해서 업무시간 확보가 안되는거면 휴일이나 공휴일에 일하지 마세요.

살로만치킨
"그래도 글쓴분이 어떻게든 맞춰주니까 직원한테 싫은소리 안해도 되네 개꿀이니 어필해봐야 의미 X" 뭐랄까 자리가 사람을 만든다고, 팀장이 되시니까 먼가 팀을 먼저 생각 하는 부분들도 존재 할테고, 자기 앞길을 위해 리스크를 줄이려고 하는 모습이 저도 느껴지니까 공감이 많이 가는 문구인거 같습니다. 좋은 말씀 감사합니다. 현명하게 대처 해보도록 하겠습니다!! | 22.08.19 18:00 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

일단 일정 맞춰서 달라고 하시고 팀장에게 일정정리 해달라고 해야합니다.

호모 심슨
네 저도 최대한 어필 하려고 하는데 이게 상대방 기분 안나쁘게 어필하는 게 참 어렵더라구요. 회사는 결국 회사, 팀 조직을 먼저 생각하니, 정당한 팀내 잘못된 부분을 어필하는데도 안좋게 보는 경우들을 종종 봐와서 저도 좋게좋게 하려고 하는데 쉽지 않네요 ㅎㅎ | 22.08.19 18:03 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

Ur mylife
좋게좋게라는게 있을수가 없어요. 조직이 돌아가려면 시일을 맞춰야합니다. 스케줄을 고무줄처럼 다루면안되요. 나하나쯤은 괜찮겠지 하는 사람때문에 그 다음 공정이 늦어지는겁니다. 늦게주면 개인적으로 요청하고 시일 맞추도록 재촉하고 재촉해도 말을 안들으면 팀장에게 올려야됩니다. 회의시간에 까더라도 이는 잘못된게 아닙니다. 일 늦게주는 사람이 회사 에이스라서 회사 매출의 대부분을 전담하는게 아니라면 조율이 중요합니다. 불협화음이 싫으면 님이 선공정을 하겠다고 하시던가요. 업무순서를 바꾸던가 해야합니다. 어떻게 사람이 매번 늦게줍니까. | 22.08.22 11:03 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

님이 오냐오냐해서 그런거..

루프트나
네... 저도 분명 책임이 있다고 생각합니다. 다만, 회사에서 정당한 어필도 안좋게 보는 경우를 몇번 보게 되니까 저 역시 그냥 좋게좋게 싫은 소리 하지 않고 넘어가자 하는데, 뭐가 정답인지 모르겠습니다. 제 입장에선 제가 옳은거 같지만, 회사 입장에선 불화를 발생시키는 제가 잘못한거라고 생각할수도 있으니, 참 쉽지 않네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ | 22.08.19 18:06 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Ur mylife
회사에 pm이 없나봐요?pm이 있으면 그런 업무는 대부분 pm 이 중간에서 처리하는데... | 22.08.19 21:32 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495621 2009.05.05
30580723 인생 렘바스곱배기 413 08:56
30580721 인생 모자쓴남자 22 2102 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 2 853 2024.05.13
30580719 취미 분노의볼트라이너 443 2024.05.13
30580717 이성 Thisismeee 1370 2024.05.13
30580715 신체 갓마즈 1417 2024.05.13
30580714 이성 루리웹-1661987104 1 2035 2024.05.13
30580713 인생 경기광주89조영민 1594 2024.05.13
30580712 인생 인피니트워 424 2024.05.13
30580710 신체 pscss 935 2024.05.13
30580709 취미 블루아카이브 센세 814 2024.05.13
30580707 취미 훔바훔바훔 774 2024.05.13
30580703 취미 klj0908 847 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 5 5827 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 963 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 4 1064 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 2063 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 570 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 940 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1416 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1520 2024.05.11
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3511 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1705 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1225 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 4190 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1705 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 19 2604 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1510 2024.05.09
글쓰기 45293개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X