본문

[친구] 이사 선물 어느선까지 받을수 있을까요 [26]

(5654898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1482 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
세상에 공짜란 없습니다. 님이 그분한데 해줄 수 있을만큼 받으세요

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
그냥 남들 다 하는 티슈나 세제같은거 하긴 좀 그렇고 그 집에 보이는 뭔가를 해주고 싶은데 필요한게 뭔지 모르니 물어본겁니다. 아마 가전제품이나 인테리어 소품같은거 해주고 싶은데 이미 있는걸 또 사주면 그러니깐 물어본 거 집에 놀러올때마다 '저거 내가 사준거 아직 잘 쓰네 ㅋㅋㅋ' 이런 용도니깐 1. 집에서 잘 보이는 곳에 놓는 2. 님이 생각하기에 상대방에게 부담이 안되고 또 님이 접대해서 충분히 상쇄할만한 하여간 집에서 잘 보이는 제품을 사달라고 하세요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
10만원대 공기청정기 , 커피머신 , 에어프라이기 정도면 괜찮을거 같네요.. 받으면 식사 한번 대접하시면 좋을거 같습니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
평소 서로간에 밥사고 선물 주고받고 하는 금액대가 어떠냐에 따라서도 다르겠지만, 안받아도 그만이라는 생각으로 겸손하게 접근하는게 좋지 않을까싶네요. 저도 제일 친한친구한테 김치냉장고도 받아보고, 제가 그 친구한테 비슷한 금액대의 선물도 선뜻 하긴했지만, 그 정도까지는 아닌 관계인데 어느수준 이상의것을 선물해달라 얘기 들었을때 기분이 썩 좋지는 않았었습니다. 10만원 언더 선에서 전자레인지나 에어프라이어 같은거 말씀해보심이 어떨까 싶네요.

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
일반적으로라면 집들이 할때 사올만한 선물... 먹을거나 휴지나 세제 같은거 아니면 집에 인테리어 할때 놓을거 하나정도?

(IP보기클릭)112.147.***.***

그냥 한 10만원대로 골라보고 형!이거 막사도 되는거야?? 이거 10만원짜린데??!!사도되?하면 야 꼴랑 10만원짜리가 뭐냐 모냥빠지게 얼마선엣 골라 하실거구요. 뭐 아니더라도 10만원대도 좋은선물이라고 보고요..저는...

(IP보기클릭)49.169.***.***

호모 심슨
괜찮은 생각인거같네요 팁 감사해요~ | 22.07.07 00:00 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

최대한 비싼걸 안미안하게 이야기해서 받아내고 싶으시다는 말씀이신가요? 그냥 있는거 없으니 형이 사주고 싶은거 사줘라 선물이 그런거지 라고 하셔요

msilver_player
서로 부담없는 선에서 받고 싶은데 뭐든 얘기하면 진짜 사줄 양반이라.. ㅋㅋ 그냥 뭐 사줄거냐고 물어보려구요 | 22.07.07 00:01 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

거의 불알친구나 친척이면 백만원 넘게 티비나 대형가전 받겠지만 새집이기도 3~40선 공기청정기 하나 받으심이

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
평소 서로간에 밥사고 선물 주고받고 하는 금액대가 어떠냐에 따라서도 다르겠지만, 안받아도 그만이라는 생각으로 겸손하게 접근하는게 좋지 않을까싶네요. 저도 제일 친한친구한테 김치냉장고도 받아보고, 제가 그 친구한테 비슷한 금액대의 선물도 선뜻 하긴했지만, 그 정도까지는 아닌 관계인데 어느수준 이상의것을 선물해달라 얘기 들었을때 기분이 썩 좋지는 않았었습니다. 10만원 언더 선에서 전자레인지나 에어프라이어 같은거 말씀해보심이 어떨까 싶네요.

산렛도
10~20만원선에서 정말 필요한걸로 부탁하려구요 정말가까운 사이긴한데 부담주는것 같기도 해서 | 22.07.07 00:05 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
10만원대 공기청정기 , 커피머신 , 에어프라이기 정도면 괜찮을거 같네요.. 받으면 식사 한번 대접하시면 좋을거 같습니다.

제비꽃색
얘기하신 3개는 다른분들한테 받기로 해서 고민좀 해보고 적정선에서 얘기하려구요 | 22.07.07 00:06 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST
세상에 공짜란 없습니다. 님이 그분한데 해줄 수 있을만큼 받으세요

feel naked
맞는말 같아요! | 22.07.07 00:06 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

집값의 절반

DRAGONAR
ㅋㅋㅋ 가족도 안해주는걸...?! | 22.07.07 00:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

부담스러우면 끝까지 괜찮다 하세요 그게편해요

키탄
그러면 봉투로 들고올 양반이라..ㅋㅋ 부담없이 적당한선에서 얘기하려구요 | 22.07.07 00:07 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
일반적으로라면 집들이 할때 사올만한 선물... 먹을거나 휴지나 세제 같은거 아니면 집에 인테리어 할때 놓을거 하나정도?

(IP보기클릭)182.215.***.***

올때 메로나

복았잡
메로나 참을 수 없지 | 22.07.07 00:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

좀 각별하다 생각들면 김냉 정도는 괜찮다고 봄 나중에 님이 되돌려 주기 좀 부담스러우면 에어프라이기나 전자렌지 정도 해달라고 하세요.

닭갈비사쪄영
김냉..!! 남자 혼자사는데 김냉 필요하려나.. | 22.07.07 00:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

0man
김냉이 꼭 김치만 넣는건 아니라서 생각보다 활용도는 높음 | 22.07.07 01:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

닭갈비사쪄영
활용도 좋다고 얘기하는 사람 많더라구요 흠 닭갈비를 넣어야겠네 | 22.07.07 16:07 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

BEST
그냥 남들 다 하는 티슈나 세제같은거 하긴 좀 그렇고 그 집에 보이는 뭔가를 해주고 싶은데 필요한게 뭔지 모르니 물어본겁니다. 아마 가전제품이나 인테리어 소품같은거 해주고 싶은데 이미 있는걸 또 사주면 그러니깐 물어본 거 집에 놀러올때마다 '저거 내가 사준거 아직 잘 쓰네 ㅋㅋㅋ' 이런 용도니깐 1. 집에서 잘 보이는 곳에 놓는 2. 님이 생각하기에 상대방에게 부담이 안되고 또 님이 접대해서 충분히 상쇄할만한 하여간 집에서 잘 보이는 제품을 사달라고 하세요.

ceramic
'저거 내가 사준거 아직 잘 쓰네 ㅋㅋㅋ' 이게 딱 와 닿네요 감사해요~ | 22.07.07 00:09 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

키친타올이 최고임다 무조건 눈에보이고 생각나고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

젤나나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보이긴하는데.. 쓸일이 별로없어서.. ㅋㅋㅋㅋ | 22.07.07 16:06 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X