본문

[친구] 이 친구 계속 같이 가야 될까요? [21]

(4732202)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2881 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
이런 글 특징. 본인도 이미 답을 알고있음. 다만... 여론이 필요함. 본인도 알고있져?

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
세전 200이고 300이고 사람 사는거 다 비슷해요. 친구 생일선물로 20이면 대부분의 사람들한테 큰 돈이고요. 그 친구가 본인한테 가끔 커피나 사는 정도라면, 본인도 가끔 커피나 밥 정도 사면서 만나면 되는데 굳이 배포가 커보이고 싶은건지, 덜컥 20을 선물로 줘놓고, 그 다음날 또 충분하냐며 생색을 내고 '더 주면 좋고 ㅋㅋㅋ'에서 기분이 상했으면 그냥 본인도 'ㅋㅋㅋㅋ'로 넘겼으면 아무 일 없었을것 같은데 거기서 또 뭔가 줄듯이 뭐가 필요하냐고 묻고, 여친 선물 사달라하며 호구 취급당하고 화를 내고... 친구끼리 너무 더치페이하듯이 자르는것도 이상하지만, 적당히 오고가는게 서로 좋지 않을까요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
작성자가 잘못했다고 보임 내가 겪은 비슷한 사람은 잘해주면 그만큼 감사하면서도 또한 호의를 계속 바라는 사람이면서 동시에 호의의 끝을 모르는 사람들임 도와주고 잘해주고 퍼주면 첨에 감사하다는 마음은 진심이었을지언정 그게 계속 되다보니 받는 입장에서도 어느정도 당연하다 내가 받을만 하니 받는거다 라는 무의식으로 그게 자리가 잡혀가는듯한 행동을 보임

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
아무리 친구라도 기본적인 예의 상대방에 배려가 있어야 합니다 님이 20 준거도 문제가 있다고 봅니다 평소에 커피한잔 살까 말까 한 친구한테 20만원을 주면 어떻 합니까 그러니 친구로 가장한 개호구로 보는거죠 보통적으로 친구라면 자기 여친 선물 사달라고 친구 한테 안그럽니다 왜 냐 여친선물 ㅉㅉㅉ 친구한테 그러면 안된다는걸 알기 때문이죠 민폐 잖아요 그냥 버리세요 나이 먹으면 이런 얘들은 있어봐야 인생의 도움은 커녕 돈을 떠나 재앙을 가져다 줍니다 오래 살면 대충 사람 보면 각 나옵니다 그냥 다른 배려있고 예의 있는 좋은 사람들 만나세요 그리고 친구라도 그렇게 돈으로 선물 주지 마세요

(IP보기클릭)218.36.***.***

BEST
친구한테 선물도 아니고 현금을 쓰라고 준다니... 그리고 돈쓰는거 좋아해서 주는거면 끝까지 책임을 져야지.. 주다가 말다가 줄다리기 하면 상대방도 헷갈리죠.. 죄송하지만 제 친구 해주시면 안됩니까?? ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.151.***.***

답은 벌써 나와있네요, 확실히 본인의 생각을 전하고 대화를 해보세요. 그럼 더 확실해지겠죠.

(IP보기클릭)122.43.***.***

본인이 물어 바 놓고 왜 저러는지는 이해가 안대네요 친구분도 눈치 없이 말하기는 했지만요... 앞에 가식없도 말도 안가린다고 친구분 성격 잘 아시는거 같은데 저였으면 그냥 화 낸걸로 친구분이 미안하다 한걸로 끝낼거 같은데요 손절까지 생각은 안 할거 같아요

(IP보기클릭)121.130.***.***

손절정돈 아니고 아닌건 아니다라고만 확실히 전달만 해주면 될듯

(IP보기클릭)121.138.***.***

친구란게 대단한게 아닙니다. 그냥 시기와 장소가 친구가 되곤 헤어지곤 합니다. 죽고 못살던 친구들도 안보면 잊혀지고 내 상황과 시간에 따라 또 다른 인연이 만들어지곤 합니다. 크게 연연해 하지 마시고 본인이 불합리하다고 느끼면 이제부터라도 거리 두시기 바랍니다.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
이런 글 특징. 본인도 이미 답을 알고있음. 다만... 여론이 필요함. 본인도 알고있져?

(IP보기클릭)223.38.***.***

호의가 계속되면 당연한줄안다고 님친구분은 님을 좀 이놈은 말하면 다해주는놈이고 이런말하는데 전혀 미안하거나 불편하지않은 호구친구로보는거 같네요 님이 조절을 잘하셔야하고 조절했더니 행동이 변하거나 하면 손절하세요

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
아무리 친구라도 기본적인 예의 상대방에 배려가 있어야 합니다 님이 20 준거도 문제가 있다고 봅니다 평소에 커피한잔 살까 말까 한 친구한테 20만원을 주면 어떻 합니까 그러니 친구로 가장한 개호구로 보는거죠 보통적으로 친구라면 자기 여친 선물 사달라고 친구 한테 안그럽니다 왜 냐 여친선물 ㅉㅉㅉ 친구한테 그러면 안된다는걸 알기 때문이죠 민폐 잖아요 그냥 버리세요 나이 먹으면 이런 얘들은 있어봐야 인생의 도움은 커녕 돈을 떠나 재앙을 가져다 줍니다 오래 살면 대충 사람 보면 각 나옵니다 그냥 다른 배려있고 예의 있는 좋은 사람들 만나세요 그리고 친구라도 그렇게 돈으로 선물 주지 마세요

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
작성자가 잘못했다고 보임 내가 겪은 비슷한 사람은 잘해주면 그만큼 감사하면서도 또한 호의를 계속 바라는 사람이면서 동시에 호의의 끝을 모르는 사람들임 도와주고 잘해주고 퍼주면 첨에 감사하다는 마음은 진심이었을지언정 그게 계속 되다보니 받는 입장에서도 어느정도 당연하다 내가 받을만 하니 받는거다 라는 무의식으로 그게 자리가 잡혀가는듯한 행동을 보임

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
세전 200이고 300이고 사람 사는거 다 비슷해요. 친구 생일선물로 20이면 대부분의 사람들한테 큰 돈이고요. 그 친구가 본인한테 가끔 커피나 사는 정도라면, 본인도 가끔 커피나 밥 정도 사면서 만나면 되는데 굳이 배포가 커보이고 싶은건지, 덜컥 20을 선물로 줘놓고, 그 다음날 또 충분하냐며 생색을 내고 '더 주면 좋고 ㅋㅋㅋ'에서 기분이 상했으면 그냥 본인도 'ㅋㅋㅋㅋ'로 넘겼으면 아무 일 없었을것 같은데 거기서 또 뭔가 줄듯이 뭐가 필요하냐고 묻고, 여친 선물 사달라하며 호구 취급당하고 화를 내고... 친구끼리 너무 더치페이하듯이 자르는것도 이상하지만, 적당히 오고가는게 서로 좋지 않을까요.

(IP보기클릭)218.36.***.***

BEST
친구한테 선물도 아니고 현금을 쓰라고 준다니... 그리고 돈쓰는거 좋아해서 주는거면 끝까지 책임을 져야지.. 주다가 말다가 줄다리기 하면 상대방도 헷갈리죠.. 죄송하지만 제 친구 해주시면 안됩니까?? ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.218.***.***

착하다고 좋은 사람이 아니라 착하기만 하면 호구입니다. 영리하게 착해야합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

딱 내친구스타일이네요 마트가서 장본거 냉장고에 가득채워놓으면 몇일 못가서 싸그리 조져놓고 냉장고좀 채워놓으라 하면 니껀대 왜 내가 채워야되냐 그런 개념없는 마인드

(IP보기클릭)36.39.***.***

돈으로 우정 테스트하지마세요

(IP보기클릭)14.50.***.***

평소 씀씀이가 큰 상태에서 뭐 필요하냐고 물어보니 장난처럼 야 나 여친 선물이 고민이다 얘기한건데 장난으로 개소리말라 ㅋㅋ 하면서 넘겨야지 이걸 정색하면서 상황이 이리된건 아니죠?? 개소리엔 개소리로 답하면 알아먹을것을 너무 진지한게 아닌가 싶네요 물론 찜찜하면 손절이 맞구요

(IP보기클릭)112.170.***.***

인생 선배로써 조언 하나 하자면 부모형제 와이프/자식 외엔 함부로 돈으로 배푸는 거 아닙니다

(IP보기클릭)61.75.***.***

비슷한 경험으로 친구 중 본인이 고기 먹고 싶을때 전화 하는 친구가 있습니다 평소에 연락도 없다가 본인 고기 먹고 싶으면 전화 하더군요 혹시나 해서 이번엔 친구가ㅈ살까 해서 나가면 항상 계산은 제가 ..ㅈ 처음에는 그러려니 했는데 이게 몇년을 지속 하다보니 .. 먼가 하는 생각이 들더라구요 친구 와 술 한잔 하는 돈이 아까운게 아니고 매번 그런씩으로 행동 하니 기분이 안좋다고 할까?그래서 지금은 연락처 삭제 하고 살고 있습니다

(IP보기클릭)14.45.***.***

뭔 이야기인지 이해가 안되네요. 어지간하면 그 친구를 욕하겠는데 이거는 좀 아니네요. 애초에 무슨 불알친구도 아니고 군대 동기한테 뭔 돈을 그렇게 쓰며 그러고는 친구가 헛소리 좀 했기로 바로 손절은 또 뭐며...

(IP보기클릭)119.67.***.***

여유가 있으셔도 사람들한테 돈많이 쓰지마세요. 그런데...그 친구의 여친에게 질투를 느끼고 열받으신건 아니죠?

(IP보기클릭)183.100.***.***

준 사람도 잘못이고 넙죽 받은 사람도 잘못이고.. 글쓴분은 아무래도 20만원 만큼의 온정을 받을거라 기대하신 모양인데, 나이가 엄청 많다면 모를까 생일 선물로 20은 큰돈이죠. 그리고 보통 진짜 친구사이라면 받는 입장에서도 부담되서 못받습니다. 나도 다음에 그만큼을 챙겨줘야 하나 그런생각 들거든요. 그런데 그걸 넙죽 받은걸 보면 철이 없는 사람이거나 아니면 그저 가벼운 지인사이로 알고있는 정도지 않을까 하네요. 아무래도 지금까지 뭔가 사람간 온정을 받기 위한 수단으로 돈을 사용하신게 아닌가 싶은데 그건 이미 비지니스 관계지 친구사이가 아니죠. 이건 농담삼아 말하는 친구비 내고 친구한다 딱 그 케이스에요. 지금까지 손절한 사람이 많았다고 하셨는데 이유가 거기에 있지 않을까요. 사람간에 정을 굉장히 쉽게 생각하고 계신건 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)182.210.***.***

아니, 작성자님... 호의, 선물은 돌려받으려고 하는게 아닙니다... '내가 이만큼 했으니 너도 어느정도는 성의를 보여야~'라는 마인드, 이거 폭력이예요... 내가 줄수 있음에 감사하고 나의 표현으로 인해 상대방에 도움이 될수 있다는 것에 행복해지는거죠~ 친구분이 애인 선물 드립을 날린건 얄미울수 있는 부분이지만 손절이니 뭐니 할 상황은 아닙니다. 님의 보상심리가 올라왔거나, 아님 평소 그 친구분이 그 외에도 여러모로 얄미운 행동을 하는 사람이라 애초에 쌓인게 많은거겠죠~ 그걸 구분하시는게 좋을거 같습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭔가 같이 밥을먹는다는가 뭔가를 같이 할수 있는 것을 해보셨으면 어땟을까 싶네요 돈 만 오고가고 이런것들이 뭔 의미가 있나 싶네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494717 2009.05.05
30554782 친구 이빨뽑는원숭이 1 2989 2019.07.15
30538092 친구 에픽내놔 1 2971 2017.07.19
30555130 친구 프류 2 2969 2019.07.31
30546080 친구 오라군 4 2949 2018.06.19
30569526 친구 루리웹-4746628885 2934 2021.08.02
30536843 친구 유부190 1 2906 2016.08.10
30554644 친구 옆길로새 1 2903 2019.07.10
30558734 친구 우수수타아 1 2894 2020.02.05
30554472 친구 마르코는 아흔살 1 2892 2019.07.02
30573130 친구 치킨먹을래 1 2881 2022.06.20
30550216 친구 여캐충 3 2879 2018.12.01
30566501 친구 Jake681 1 2874 2021.02.02
30546786 친구 깜딱이 1 2863 2018.07.15
2777183 친구 PSDㄲJ 1 2859 2005.10.11
30554625 친구 본투런. 1 2858 2019.07.09
30541088 친구 lllIIIlllIIIll 1 2853 2018.01.03
30536912 친구 강등소년 1 2832 2016.09.05
30562442 친구 쳐묵쳐묵 1 2823 2020.07.16
30556539 친구 둠치따치 2 2807 2019.10.03
21390824 친구 바꾸겠습니다 1 2802 2014.05.28
30578529 친구 루리웹-7066246811 1 2801 2023.09.02
30552962 친구 쓰레기ㅣㅣ 2 2800 2019.04.29
30565817 친구 정1신병자 2797 2020.12.26
30536839 친구 크라우져2세 2 2794 2016.08.09
30548335 친구 므리조타 3 2784 2018.09.12
30568594 친구 SK-GAMING 2784 2021.05.26
30570683 친구 뉴ID-20201117 2780 2021.11.08
30572180 친구 루리웹-3165724447 2767 2022.03.29
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
X