본문

[신체] 꼭 헬스장에 가야지... 근력운동 할 수 있을까요 ? [9]

(5455746)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1684 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
집에서도 할수 있긴한데 그래도 트레이너분에게 제대로된 자세교정을 받긴해야됩니다. 저도 한 6개월 다녔었는데요. 아무래도 강사의 지도를 받고 하는거랑 인터넷만으로 보고 하는거랑은 차원이 다릅니다. 집에 전신거울이 있고 내가 영상을 보고 정확한 자세를 잡을수 있다고하면...집에서도 가능할수 있긴한데 그게 아니면...근력운동 잘못하다가 무릎나가고 뭐 그럴수가 있거든요.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
운동이야 가능하겠지만 목표가 무엇이냐에 따라 다를거 같네요 사실 운동을 꾸준히 하신분이라면 모르겟는데 운동을 안해보시던분이 운동을 하면 사실 운동효과를 보기쉽지않습니다 그냥 몸을 움직이는데 목표를 두신다면 모르겟는데 헬스장을 본격적으로 다니는 만큼의 효과를 누리는건 어렵죠 운동능력을 높이는건 점진적 과부하를 통한 향상이 필수적인데 혼자서 하는게 쉽진않죠 거기에 혼자하다보면 아무래도 자세에 따른 부상위험도도 높아지구요 유투브도 있는데 책을 구입하실필요도 있을가 싶네요

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
집에서도 할수 있긴한데 그래도 트레이너분에게 제대로된 자세교정을 받긴해야됩니다. 저도 한 6개월 다녔었는데요. 아무래도 강사의 지도를 받고 하는거랑 인터넷만으로 보고 하는거랑은 차원이 다릅니다. 집에 전신거울이 있고 내가 영상을 보고 정확한 자세를 잡을수 있다고하면...집에서도 가능할수 있긴한데 그게 아니면...근력운동 잘못하다가 무릎나가고 뭐 그럴수가 있거든요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

덤벨. 바벨. 벤치만 있으면 사실상 모든 운동 가능합니다. 80년대 보디빌더들도 있죠. 유투브 보면 잘 나와있어요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

전 집에서 턱걸이,팔굽혀펴기,스쿼트,플랭크 이정도하고 런닝은 그냥 야외에서 했는데 본격적이지는 않아도 이정도만해도 꾸준히하면 효과 좋았습니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
운동이야 가능하겠지만 목표가 무엇이냐에 따라 다를거 같네요 사실 운동을 꾸준히 하신분이라면 모르겟는데 운동을 안해보시던분이 운동을 하면 사실 운동효과를 보기쉽지않습니다 그냥 몸을 움직이는데 목표를 두신다면 모르겟는데 헬스장을 본격적으로 다니는 만큼의 효과를 누리는건 어렵죠 운동능력을 높이는건 점진적 과부하를 통한 향상이 필수적인데 혼자서 하는게 쉽진않죠 거기에 혼자하다보면 아무래도 자세에 따른 부상위험도도 높아지구요 유투브도 있는데 책을 구입하실필요도 있을가 싶네요

(IP보기클릭)124.80.***.***

공부도 그렇고 운동도 자기주도학습이 가능한 분들은 됩니다만... 보통은 가야지 하지요.. 저도 헬스 11월1일부터 다니는데... 진짜 갈때가 힘들지 가면 자연스럽게 하긴하더라구요. 카디오~라는 앱이 있어서 40분 4킬로 정도 달리면 1000포인트 정도 주는데... 그냥 그 재미로 갑니다. (런닝은 6~7 속도로 정도로 가볍게) 40분 달리고 4분 타바타음에 맞춰서 5가지 기구 8세트 기준으로 열라게 달리고 1시간 10분 정도 운동하고 샤워하고 나옵니다. 런닝은 진짜 마스크 때문에 너무 답답하더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.231.***.***

게임기 사세요~~

(IP보기클릭)1.232.***.***

아니 무슨 헬스 선수할것도 아니고 트레이너는 개뿔ㅋㅋ 걍 동네 공원 무료 운동기구 이용하세요 멀다구요? 유산소 운동겸 뛰어가세요 헬스형 운동 만능주의 조심 빛좋은 개살구식 겉보기에만 몸 좋다고 건강한거 아님 몇키로도 못뛰고 헉헉되면 체력이 좋은게 아님ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

헬스한 사람들 하고 노가다 몃번 한적있는데 첨에는 번쩍번쩍 잘들고 아 제가할께요~ 이러더니 5,6번 무거운 자루 옮기더니 헉헉 대면서 아..잠깐만요 ...헉헉

(IP보기클릭)106.102.***.***

공부랑 비슷해요. 학원과외안해도 혼자 잘하는 애들은 그냥 잘해요. 반대로 학원과외 다 붙여줘도 못하는 애들은 못해요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497841 2009.05.05
30571715 신체 pscss 899 2022.02.07
30571711 신체 평범한 구리시민 1465 2022.02.07
30571710 신체 바요엔~ 1053 2022.02.07
30571693 신체 바요엔~ 2260 2022.02.06
30571687 신체 루리웹123456777 1060 2022.02.05
30571639 신체 babazzang 1268 2022.01.31
30571571 신체 루리웹-6399524277 2280 2022.01.24
30571522 신체 babazzang 1548 2022.01.20
30571497 신체 바요엔~ 1087 2022.01.17
30571433 신체 루리웹-1075478803 1016 2022.01.11
30571275 신체 asdqweaaa 879 2021.12.29
30571250 신체 babazzang 921 2021.12.28
30571121 신체 504702 1055 2021.12.17
30571105 신체 改過自新 1094 2021.12.15
30571030 신체 루리웹-7717818962 1257 2021.12.09
30570941 신체 루리웹-5445968968 3621 2021.11.30
30570920 신체 아라라기군 1435 2021.11.29
30570856 신체 피규어를깍지못하는노인 3694 2021.11.23
30570806 신체 ♂선녀보살♀ 2469 2021.11.19
30570771 신체 Shireia 1832 2021.11.17
30570758 신체 곧있으면루니지4500일 1325 2021.11.15
30570726 신체 띨띨이다 1684 2021.11.12
30570694 신체 드립자동채점기 2158 2021.11.09
30570632 신체 루리웹-3827709118 1768 2021.11.03
30570613 신체 (주)예수협회 2953 2021.11.01
30570605 신체 루리웹-9701904227 1307 2021.10.31
30570592 신체 올더래빗 2343 2021.10.30
30570573 신체 설명요정 5 6353 2021.10.28
글쓰기 2225개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X