본문

최근

[인생] 폴리텍 대학에 가볼까 합니다 [12]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 12

BEST
    솔직히 말씀드릴까요? 사무직이야말로 파리목숨이고 퇴직하면 정말 꿔다놓은 보릿자루 되기 가장 쉬운 직무입니다. 퇴직하는순간 개뼉다구가 사무직임. 사무직도 직종이 다양한데 그걸 뭉텅대고 사무직이라고 말하는거부터가 전혀 준비안된거라 보심됩니다 인사 마케팅 영업관리 재무 회계 총무...뭘 하고싶은건지 무턱대고 사무직?? 운동하겠단놈이 저 운동이하고싶습니다 하는격이죠 농구인지 축구인지 배구인지 아무것도 안하고 걍 운동하고싶어요 ~~~
    BEST
    진짜 어리고 생각 짧네 사무직은 부품 아닌줄 아세요? ㅋㅋ 회사의 구성원이 되면 다 그 회사 조직의 부품인건 똑같은데 자영업 프리랜서는 부품 아닐거같죠? 회사 부품은 아닐지몰라도 사회의 부품임. 어차피 타인이나 타 조직과 관계를 맺고 그 안에서 일 해야함. 그게 싫으면 산속에 들어가서 자연인으로 살면 됨. 폴리텍은 학력으로는 쳐주지 않는 수준이고 당연히 4년제만 못한 취급이니까 그냥 다니던데 다니세요. 거기는 그냥 최소한의 벌이를 위한 취업루트일 뿐이고 실업자 대책 복지 이런것에 가까운 겁니다. 당연히 수준높은 교육을 제공받을수 있다는 기대를 하면 안되고요. 기능사, 응시족건이 충족된다면 산업기사 정도 취득할정도의 실기교육이 주내용임 2년과정도 있고 2년과정은 전문대학교 지만 몇몇 그 사실을 아는사람 아니면 1년기능사 과정하고 2년 전문대 과정 구분못하고 대부분의 사람들 인식에는 전문대학교가 아니다 라고 되어있음. 당연히 좋은 대접 받으면서 취업 할 가능성은 없다 보면 됨. 3x 살인데 아무것도 할줄아는거 없고 취업도 해본적없어요 어떻게 먹고살죠? 이런 사람들은 취업하는것 자체가 문제라서 굳이 폴리텍 추천해 주지만 님은 나이도 어리고 멀쩡히 4년제 다니는 중인데 도대체 폴리텍을 왜감? 폴리텍은 학교가 아니라고 생각하는게 속편함. 가장 큰 문제는... 님 글 보면 딱히 님이 생각이 제대로 박혀있고 현실을 보았다 이런게 아니라 뭘 해도 이거 맞나? 이거 아닌거같다 하면서 뛰어나올 상태로 보인다는 점임 중2는 중2병에 걸리는 것 비슷하게 20대쯤 나이때 흔한 병 있음. 보이지 않는 미래 막연한 걱정 대책없는 일탈 폴리텍 가면 아 바로 이거야 하면서 님이 확신을 가지고 교육에 임할것 같음? 절대 그럴리가 없음. 폴리텍에서 맞이하게될 미래가 님이 지금 바라보는 미래보다 나을리가 절대 없으니까 님의 인생의 큰 방향은 이미 지나온 23년의 세월로 거의 정해진 것이고 이제와서 그걸 틀어보겠다고 발악 해봐야 디테일은 바뀔수 있어도 큰 방향은 바꾸지 못함. 뭐라도 더 해보는건 말릴이유가 없음 무슨 자격증을 공부하던가 무슨 시험 공부를 한다던가 그렇게 뭔가 더 쌓아나가는 노력을 하면 결국 큰 방향은 같더라도 조금이라도 더 나은 조건의 취업이 가능 할 수도 있음. 그런데 님같은 병에 걸린 사람들 하는짓이 이건 아닌것 같다면서 때려치운다 이런거임 다시 말하지만 폴리텍이건 어디건 님이 지금 정신상태로는 바로이거야! 할 일은 없음. 이것도 좀 그렇네 딴거없나? 이거 몇번 반복하다가 위에말한 3x살인데 취업못한사람 되는거임. 인생 망가트리는 방법이라고 말 해줄수 있겠음
    (710408)

61.102.***.***

BEST
    폴리텍 나와도 큰 차이 없습니다. 사무직 하고 싶으시면 4년재 가세요.
    (1371327)

1.230.***.***

BEST
    폴리텍에서 해당 학과 졸업한다고 기업에서 학력 인정해주지도 않습니다. 그나마 4년제 대학 학위라도 따야 출발선상에 설 자격이 생기는 거고, 살면서 한번 쯤 들어본 대학 정도 되어야 어느정도 수준 되는 기업에서 뽑아줄까 말까죠. 정석적으로 한눈 팔지 않고 살아온 사람들보다 3배쯤 더 노력해야 할 걸요. 인생을 아무생각 없이 내던지면 결국 마주하는 건 차가운 현실일 뿐입니다.
    (710408)

61.102.***.***

BEST
    폴리텍 나와도 큰 차이 없습니다. 사무직 하고 싶으시면 4년재 가세요.
    (1371327)

1.230.***.***

BEST
    폴리텍에서 해당 학과 졸업한다고 기업에서 학력 인정해주지도 않습니다. 그나마 4년제 대학 학위라도 따야 출발선상에 설 자격이 생기는 거고, 살면서 한번 쯤 들어본 대학 정도 되어야 어느정도 수준 되는 기업에서 뽑아줄까 말까죠. 정석적으로 한눈 팔지 않고 살아온 사람들보다 3배쯤 더 노력해야 할 걸요. 인생을 아무생각 없이 내던지면 결국 마주하는 건 차가운 현실일 뿐입니다.
    (65394)

211.198.***.***

다른건 그렇다고치고. 생산직비하하지는 마세요.. 뭘얼마나 알고계시다고 그렇게 단정지어서 말하시는지.. 생산직종에 있는분들도 많고요 만족하고 일하고 뜻을가지고 열심히 기술익히시는분도 많습니다. 사무직도 사무직나름이고 생산직도 생산직 나름입니다. 우열관계나 그런거 아닙니다.
    (5535890)

118.235.***.***

미인.
    저도 압니다. 하지만.. 직접 해보니까. 뭔가. 저 자신을 잃어버리는 기분이에요. 제가 나이도 어리고 해서 생각이 짧은 것도 있지만.. 일단 지금은 그렇습니다.. | 21.07.28 22:58 | | |
    (5386646)

165.225.***.***

의식의 흐름으로 글이 가는군요.
    잡소리 다 치우고 목표가 사무직이면 원하는 사무직에 맞는 스펙을 쌓으세요. 그냥 사무직이라고 뭉텅거려 표현하지 말고요.
    BEST
    솔직히 말씀드릴까요? 사무직이야말로 파리목숨이고 퇴직하면 정말 꿔다놓은 보릿자루 되기 가장 쉬운 직무입니다. 퇴직하는순간 개뼉다구가 사무직임. 사무직도 직종이 다양한데 그걸 뭉텅대고 사무직이라고 말하는거부터가 전혀 준비안된거라 보심됩니다 인사 마케팅 영업관리 재무 회계 총무...뭘 하고싶은건지 무턱대고 사무직?? 운동하겠단놈이 저 운동이하고싶습니다 하는격이죠 농구인지 축구인지 배구인지 아무것도 안하고 걍 운동하고싶어요 ~~~
    (9775)

117.123.***.***

뭘 어떻게 해야할지 모르신다면 대학 졸업부터 클리어 하시길.... 대학 다니면서 짬내서 자격증 취득하고, 관심분야 공부해도 괜찮습니다.
    군대가기전이나 갓다와서나 바뀐게 없네 ㅋ 폴리텍 한번 가보십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    훌륭합니다 23세아직늦지않앗어요 얼른 대학진학하세요 저희언니는 29살에대학 갔어요 본인이 행복한게 공부라니 얼마나 축복받을 일입니까
    (5023696)

14.32.***.***

일단 폴리텍은 대부분 현장직, 기술직 할 사람들이 가는곳 입니다. 폴리텍 바이오쪽은 좀 다르긴 한데 그쪽도 연구개발은 4년제 애들이 하고요. 폴리텍 바이오쪽이 취업은 잘되는편인건 사실이니 취직을 생각한다면 나쁘진 않아보여요. 여기 사람들 일침병 걸려서 무슨 병을 앓고 있다느니 폴리텍 나와봤자 쓰잘데기 없다느니 이런건 적당히 걸러들으세요 하지만 반드시 사무직이 하고 싶으시다면 다시 한번 진지하게 생각은 해보시길
    BEST
    진짜 어리고 생각 짧네 사무직은 부품 아닌줄 아세요? ㅋㅋ 회사의 구성원이 되면 다 그 회사 조직의 부품인건 똑같은데 자영업 프리랜서는 부품 아닐거같죠? 회사 부품은 아닐지몰라도 사회의 부품임. 어차피 타인이나 타 조직과 관계를 맺고 그 안에서 일 해야함. 그게 싫으면 산속에 들어가서 자연인으로 살면 됨. 폴리텍은 학력으로는 쳐주지 않는 수준이고 당연히 4년제만 못한 취급이니까 그냥 다니던데 다니세요. 거기는 그냥 최소한의 벌이를 위한 취업루트일 뿐이고 실업자 대책 복지 이런것에 가까운 겁니다. 당연히 수준높은 교육을 제공받을수 있다는 기대를 하면 안되고요. 기능사, 응시족건이 충족된다면 산업기사 정도 취득할정도의 실기교육이 주내용임 2년과정도 있고 2년과정은 전문대학교 지만 몇몇 그 사실을 아는사람 아니면 1년기능사 과정하고 2년 전문대 과정 구분못하고 대부분의 사람들 인식에는 전문대학교가 아니다 라고 되어있음. 당연히 좋은 대접 받으면서 취업 할 가능성은 없다 보면 됨. 3x 살인데 아무것도 할줄아는거 없고 취업도 해본적없어요 어떻게 먹고살죠? 이런 사람들은 취업하는것 자체가 문제라서 굳이 폴리텍 추천해 주지만 님은 나이도 어리고 멀쩡히 4년제 다니는 중인데 도대체 폴리텍을 왜감? 폴리텍은 학교가 아니라고 생각하는게 속편함. 가장 큰 문제는... 님 글 보면 딱히 님이 생각이 제대로 박혀있고 현실을 보았다 이런게 아니라 뭘 해도 이거 맞나? 이거 아닌거같다 하면서 뛰어나올 상태로 보인다는 점임 중2는 중2병에 걸리는 것 비슷하게 20대쯤 나이때 흔한 병 있음. 보이지 않는 미래 막연한 걱정 대책없는 일탈 폴리텍 가면 아 바로 이거야 하면서 님이 확신을 가지고 교육에 임할것 같음? 절대 그럴리가 없음. 폴리텍에서 맞이하게될 미래가 님이 지금 바라보는 미래보다 나을리가 절대 없으니까 님의 인생의 큰 방향은 이미 지나온 23년의 세월로 거의 정해진 것이고 이제와서 그걸 틀어보겠다고 발악 해봐야 디테일은 바뀔수 있어도 큰 방향은 바꾸지 못함. 뭐라도 더 해보는건 말릴이유가 없음 무슨 자격증을 공부하던가 무슨 시험 공부를 한다던가 그렇게 뭔가 더 쌓아나가는 노력을 하면 결국 큰 방향은 같더라도 조금이라도 더 나은 조건의 취업이 가능 할 수도 있음. 그런데 님같은 병에 걸린 사람들 하는짓이 이건 아닌것 같다면서 때려치운다 이런거임 다시 말하지만 폴리텍이건 어디건 님이 지금 정신상태로는 바로이거야! 할 일은 없음. 이것도 좀 그렇네 딴거없나? 이거 몇번 반복하다가 위에말한 3x살인데 취업못한사람 되는거임. 인생 망가트리는 방법이라고 말 해줄수 있겠음

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (44) 루리 81 401185 2009.05.05
    30570202 인생 하이에이치아이 15 16:40
    30570201 인생 니맘내맘 195 14:59
    30570200 취미 영멸술사 1 172 14:53
    30570199 취미 산니님 261 13:00
    30570198 취미 영멸술사 206 12:51
    30570197 컴플렉스 Grace Shin 5 448 10:31
    30570196 인생 루리웹-44162412 445 09:40
    30570195 인생 Banett 1 396 04:35
    30570194 인생 루리웹-2859591506 1 336 03:51
    30570193 취미 차칸도리 338 2021.09.21
    30570192 인생 루리웹-3648806686 1 751 2021.09.21
    30570190 취미 루리웹-0968445105 294 2021.09.21
    30570188 인생 LoLong 2 870 2021.09.21
    30570187 인생 루리웹-4705441412 924 2021.09.21
    30570184 인생 간새 3 3064 2021.09.20
    30570180 인생 쩝쩝박사 481 2021.09.20
    30570179 인생 살아남은흑우 641 2021.09.20
    30570178 인생 경영자 1 391 2021.09.20
    30570177 인생 루리웹-4741803138 1281 2021.09.20
    30570174 이성 루리웹-8587589034 1 1190 2021.09.19
    30570173 인생 라이프포러브 1 2267 2021.09.19
    30570171 이성 뿡뿡이~ 814 2021.09.19
    30570170 인생 루리웹-6462135128 697 2021.09.19
    30570169 인생 요루노아키 677 2021.09.18
    30570168 취미 =백철= 462 2021.09.18
    30570166 이성 제노블레이드2 1 854 2021.09.18
    30570165 인생 럭키변태 545 2021.09.18
    30570163 이성 라이프포러브 1 1504 2021.09.18

글쓰기 41406개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X