본문

[인생] 외사촌이 일을 도와달라합니다 [15]

(193245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1877 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
자영업에서 순수익 반반 얘기는... 부부가 자영업하시는 우리 부모님도 서로 쳐다보고 웃으실걸요 그 정도면 200 주고 사람 고용하라고 하는게 나을 겁니다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
하지마세요...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
300인데 자영업에 동업이라니 맙소사 절대 비추합니다

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
놉...

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
제가 그런식으로 사촌 pc방 하는거 도와줫는데 개고생만하고 일만부려먹고 대우도 제대로못받고 나중엔 돈문제로 빈정상하고 기분더러워서 그만둠. 차라리 빈장상할때마다 친척아니라면 속시원하게 말이라도햇을텐데 친척이라 제대로말도못하고...... 잘생각해보고하세요.

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
자영업에서 순수익 반반 얘기는... 부부가 자영업하시는 우리 부모님도 서로 쳐다보고 웃으실걸요 그 정도면 200 주고 사람 고용하라고 하는게 나을 겁니다.

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
하지마세요...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
300인데 자영업에 동업이라니 맙소사 절대 비추합니다

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
놉...

(IP보기클릭)112.187.***.***

200 주고 사람 쓰는 것보다도 벌이가 못하니까 반반하자는 겁니다. 하게 되면 둘이서 최저임금 받으면 다행이겠네요. 산수라도 해보면 답이 나오지 않나요?

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
제가 그런식으로 사촌 pc방 하는거 도와줫는데 개고생만하고 일만부려먹고 대우도 제대로못받고 나중엔 돈문제로 빈정상하고 기분더러워서 그만둠. 차라리 빈장상할때마다 친척아니라면 속시원하게 말이라도햇을텐데 친척이라 제대로말도못하고...... 잘생각해보고하세요.

(IP보기클릭)61.98.***.***

저는 맘에 드는 지인 분들이 생기면 꼭 하는 소리가 있어요. '나는 꼭 좋은 관계를 유지하고 싶으니까...서로 돈 빌려 달라고 하거나 동업하자는 소리하지 말자.' 꼭 해요.

(IP보기클릭)124.54.***.***

친척하고 일 절대 같이하지마세요 사업 어려워지면 님부터 월급줄이거나 밀리거나 그럽니다 그렇다고 그거가지고 따지면 님만 또 싸가지없는 새끼가 됩니다 모르는 사람이면 여러곳에 신고해서 받아내기라도하죠 절대하지마세요

(IP보기클릭)59.9.***.***

----- 답변들 감사합니다 ------

(IP보기클릭)118.235.***.***

그냥 직원고용하라고 해요 좋은꼴 못봅니다...

(IP보기클릭)211.229.***.***

코로나 풀리고 길건너 업소고 뭐고 새벽배달까지 뛰면 4~500 널널할것이다<-이때되면 딴사람 씁니다. 같이하면서 서로 빈정상하는거>>아예 안해서 서로 빈정상하는거

(IP보기클릭)211.248.***.***

관계 어긋나요 하지마세요~

(IP보기클릭)59.9.***.***

---- 답변들 감사합니다 ----

(IP보기클릭)122.40.***.***

작년 대한민국 총치킨집 총 연매출 평균이 2억조금넘어요 잘나가는곳 못나가는곳 다포함한거죠 그러면 월2천이 평균이고 보통 한달에한두번도못쉬며 몸갈아넣어서해야그정도임. 근데 요샌 배달어플에 출혈경쟁에.. 20프로도 남기기 빠듯함 그렇게 400정도 순익남기는데 님이랑 그걸 반반?? 동화책이야기죠 애초에 무슨 뭐믿고 한달된 치킨집하면서 월3천을 자신하는지도모르겠고

(IP보기클릭)118.235.***.***

환경보호의중요성
그러게요 전 숫자 안믿는다고 내 눈에 볼때까지는 이런 저런 이야기로 정리했습니다 | 21.05.11 06:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X