본문

[친구] 친구 손절할까 고민중입니다.. [19]

(4035497)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4199 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
그 친구 취업할때까지 손절하시고 회사 들어가면 똑같이 해주시면 됩니다.

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
일단 지켜보시고 그 친구 취업하면 똑같이 해주세요. 친구가 기분 나빠하면 그때 손절하시면 됩니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
그냥 원래 삐뚤어진 사람들이 있어요. 본인이 알고 일하는건데 그런 사람앞에서 그딴회사 절대 안감 ㅋ 걍 퇴사하셈..절대 가지마셈 이러는거죠. 당사자가 알고 간건데도 그런식으로 어그로끄는 사람들은 나이들어도 마찬가지입니다. 그냥 아 그래 ㅎㅎ 하면서 냅두시고 거리두세요. 어차피 가까이 할일도 없는데 절교선언까지 할만큼 대단한 관계도 아니였으니까요. 그런식으로 조금씩 거리를 두고 나중에는 그냥 연락 잘 안하는게 나을듯합니다.

BEST
그리고 그 친구랑 똑같이 해준다 복수해준다 이런거 절대하지마세요. 뭐 그런것도 그만큼 대단한 사람한테나 복수하는거지 뭐도 아닌데 찌질한사람한테 그런거 복수할생각을 할시간에 차라리 딸한번 더치는게 이득입니다. 걍 내인생에 집중해도 모자를시간인데 그런 쓸데없는 사람한테 시간할애하지마세요. 너무 관대한 처사입니다..

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
작성자님에게 열등감 느껴서 그럼 ㅋㅋㅋ 열등감에 빠져있으면 상대방이 뭘하던지 ㅈ같이 바라보더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 자기자신만 갉아먹는걸 절대모름 ㅋㅋㅋ

BEST
그냥 원래 삐뚤어진 사람들이 있어요. 본인이 알고 일하는건데 그런 사람앞에서 그딴회사 절대 안감 ㅋ 걍 퇴사하셈..절대 가지마셈 이러는거죠. 당사자가 알고 간건데도 그런식으로 어그로끄는 사람들은 나이들어도 마찬가지입니다. 그냥 아 그래 ㅎㅎ 하면서 냅두시고 거리두세요. 어차피 가까이 할일도 없는데 절교선언까지 할만큼 대단한 관계도 아니였으니까요. 그런식으로 조금씩 거리를 두고 나중에는 그냥 연락 잘 안하는게 나을듯합니다.

(IP보기클릭)61.33.***.***

호모 심슨
어차피 가까이 할일도 없는데 절교선언까지 할만큼 대단한 관계도 아니였으니까요. <- 정확한 말씀이십니다. 그냥 거리 조금씩 두고 머릿속에서 그 친구를 잊으시면 될 것 같습니다. | 21.04.06 13:09 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
그 친구 취업할때까지 손절하시고 회사 들어가면 똑같이 해주시면 됩니다.

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
일단 지켜보시고 그 친구 취업하면 똑같이 해주세요. 친구가 기분 나빠하면 그때 손절하시면 됩니다.

BEST
그리고 그 친구랑 똑같이 해준다 복수해준다 이런거 절대하지마세요. 뭐 그런것도 그만큼 대단한 사람한테나 복수하는거지 뭐도 아닌데 찌질한사람한테 그런거 복수할생각을 할시간에 차라리 딸한번 더치는게 이득입니다. 걍 내인생에 집중해도 모자를시간인데 그런 쓸데없는 사람한테 시간할애하지마세요. 너무 관대한 처사입니다..

(IP보기클릭)182.215.***.***

이미 삔또 상한 상태에서 그 전처럼 관계 유지는 어려워 보이네요. 손절 ㄱㄱ

(IP보기클릭)175.209.***.***

평생 친구로 지내면 피곤해질 타입임 분명히 집, 차 혹은 갚어치 나가는거 사면 옆에서 저거랑 또 비슷한 소리하면서 어글끌게 눈에 보이내요

(IP보기클릭)121.184.***.***

별것도 아닌게 비교하고 있네요, 지는 무슨 삼성그룹 들어갔답니까? ㅋㅋㅋㅋ 저런애들이 꼭 이거저거 비교해서 결국 나이먹고 아무곳도 못가서 경력도 없이 중소기업도 이력서넣으면 서류탈락이죠..

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
작성자님에게 열등감 느껴서 그럼 ㅋㅋㅋ 열등감에 빠져있으면 상대방이 뭘하던지 ㅈ같이 바라보더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 자기자신만 갉아먹는걸 절대모름 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

자존감 없는 애들은 손절말고 답이 없습니다.. 그친구 회사 들어가고 똑같이 하기엔 글쓴이님의 시간이 더 귀한것 같아요.

(IP보기클릭)140.82.***.***

그냥 빠른 손절 추천이요~ 인생은 길고, 그런 사람 때문에 스트레스 받을 이유가 없습니다 ㄷ

(IP보기클릭)220.122.***.***

친한 친구들중 대충 이런 이야기를 하는 분류는 그 친구는 작성자님을 사회에서의 위치는 동급 또는 그 이하라고 생각했을 수 있습니다. 보통 학교때는 전부 학생이니 별 말 없이 잘 지낼 수 있지만, 사회에 나가서 취업을 하게 되면 그 친구보다 사회적 위치로 좋은 직장에 취업했다면 그 친구는 이제 배가 아픈거죠. 근데 대놓고 말하면 그러니 저렇게 삐뚤어지게 말합니다. 즉, 그 회사 늦게 까지 일해서 돈 많이 줘도 안간다 이런씩이죠. 즉, 그렇게 자기 합리화하는 겁니다. 친구분이 시간이 지나서 작성자분을 인정하게되면 괜찮아 지지만, 그렇지 않으면 계속 저렇게 삐뚤어 집니다. 이런애들이 안고쳐지고 나중에 되면, 작성자분이 자기보다 좋은 차를 타거나 좋은집에 살게 된다면 또 비슷하게 베베꼬아서 말합니다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

아직 손절 안하셨어요? 이정도면 그냥 전화기 목록 삭제후 ㅂㅂ2 인데 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.138.***.***

뭐하러 손절할까 말까 신경씁니까 그냥 연락 안하면 자동적으로 떨어질 친구입니다. 단톡방에서도 말하면 그냥 대꾸하지 마세요.

(IP보기클릭)121.133.***.***

이새캬 안온다며 ㅋㅋ 놀려요 근데 저런놈이 더 빨리 승진카더라.....

(IP보기클릭)175.212.***.***

지가 더좋은 직장 소개하면서 하는 말이 아니라면 손절이 답입니다. 그리고 친구 아닙니다. 그냥 지인이라고 표현하는게 맞을거 같네여. 아마 친구라고 생각했던건 님 혼자뿐이였을거.

(IP보기클릭)221.149.***.***

선넘지 말라고 정색하고 욕한마디 하시고 그래도 계속되면 손절하세요. 같이 일해봐야 계속 스트레스 쌓일거 같은데 할수 있다면 상사한테 언질 줘서 합격 못하게 막으세요.

(IP보기클릭)174.193.***.***

제발 똑같이 하지 않으셨으면... 내가 상대방의 행동을 욕 하면서, 그 행동을 똑같이 해서 같은 사람이 되는 건... 내 얼굴에 침 뱉기

(IP보기클릭)183.111.***.***

취업하면 똑같이 해주셔요 퓨 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494662 2009.05.05
30568288 친구 루리웹-8085319588 2 1978 2021.05.06
30568216 친구 리챠져 1 857 2021.05.02
30568184 친구 어카냐 1907 2021.04.30
30568113 친구 Dix-neuf 4286 2021.04.26
30568026 친구 루리웹-0717015241 1 3123 2021.04.22
30568006 친구 시무룩웃이 4535 2021.04.21
30567719 친구 루리웹-0974404800 1 1589 2021.04.06
30567717 친구 노인을묶으면타이틀 2 4199 2021.04.06
30567401 친구 권보아 939 2021.03.22
30567347 친구 그림펌꾼 4 3849 2021.03.19
30567300 친구 루리웹-2642550261 2 1770 2021.03.17
30567295 친구 루리웹-1654460701 2 9419 2021.03.17
30567244 친구 루리웹-4668867617 1 2664 2021.03.15
30567206 친구 꾸로롱 2 3084 2021.03.12
30567175 친구 RealStar 10 11122 2021.03.11
30567120 친구 루리웹-7548584845 1 5798 2021.03.08
30566885 친구 루리웹-7472416757 1845 2021.02.24
30566775 친구 이로리아 1 2222 2021.02.19
30566657 친구 오인용 2 2694 2021.02.13
30566622 친구 GREENRANGER 1 4234 2021.02.10
30566611 친구 루리웹-7645017335 1 2442 2021.02.09
30566601 친구 루리웹-4287613791 2 2750 2021.02.08
30566522 친구 루리웹-0894492104 1 1093 2021.02.04
30566501 친구 Jake681 1 2874 2021.02.02
30566423 친구 무조건잘하자 1 1986 2021.01.28
30565961 친구 루리웹-9666990843 2410 2021.01.02
30565817 친구 정1신병자 2797 2020.12.26
30565684 친구 정윤 42 23854 2020.12.20
글쓰기 1112개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X