본문

[인생] 직장내 직원과의 마찰이좀 있는데 제가 잘못하고있는건지 고민상담부탁드려요. [33]

(5495341)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4424 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
하도 어이가 없어서 댓글 답니다 ㅋㅋㅋ 이 바닥이 좁다는 건 반대로 글쓴분이 반대로 협박하셔야할 포인트 같은데요. 업무 능력도 없는데 나이만 믿고 주먹질을 하고 나가겠다는 사람의 평판이 그놈의 좁은 업계에서 퍼지면 일 구하기가 쉬우실 거 같냐고 물어보세요. 기존에 과장이라는 사람이 글 내용만으로 정확히 어떤 걸 했는지 모르겠지만 웹 개발 관련 지식이 없는 거 같고, 그렇다면 애초부터 저 프로젝트에 맞지 않는 사람인 겁니다. 회사에서 애초에 잘못된 인원을 배정했는데 경력직이 몇 달 동안 아무 것도 안한다? 프로젝트 기한을 늘려주던지( 1 man으로 보고) 인원을 바꿔주던지 해야겠죠. 그런데도 회사가 요구를 안들어준다면 사수분 말씀처럼 퇴사각입니다.

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
현재 맡은 프로젝트에서 단 둘이 할당되고 실제 개발을 혼자 만 가능하다면 도주각이라는 느낌이 드는데요. (뭐 SI 쪽이 사람부려먹기를 그지같이 하고 그게 당연하다는게 상식화 되어있지만...) 어차피 혼자 개발해야 한다면 앞으로 마감까지 견적은 보일거고, 그걸 하냐 못 하냐, 인력이 어떻게 필요하냐는 점을 정리해서 보고하고 배를 째야 하는 시기일거 같습니다. 아니면 이미 그걸 재 보니 일단 혼자서 가능할거 같아서 걱정 없으신 건지요?

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
과장이 거기 경영진 쪽 사람 지인인가본데요? ㅋㅋ

BEST
그 과장도 이미 마음이 틀어졌으니 앞으로 잘 지내기는 힘들거 같습니다. 그사람도 거기서 글쓴 분을 압박하는 방향으로 대처하는걸 보면 힘들 때 도와줬다는 거에 대해 나중에 고마움 느끼기는 힘들 거 같네요.

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
CURD 조차 혼자 못하는 과장이라???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사는 돈버는 곳이지 배움의 장소가 아닙니다. 얼탱이가 없네 3개월 플젝이면 그렇게 큰 규모도 아닐것인데 허허허허..

(IP보기클릭)209.202.***.***

사원인 님이 왜 나서요? 과장 상관한테 보고하고 걍 지켜봐야지. 현상만 보고해 현상만 사견 넣지 말고.

(IP보기클릭)180.83.***.***

Jonnace
상관한데 현상만 보고했죠.. 근데 돌아온건 저거니 제가 답답할따름입니다... 제가 주제 넘은 짓을 한것일수도 있겟다는 생각이 들긴하는데.. 근데 프로젝트 마감 1달남겨놓고 지금 나머지를 저혼자 다쳐야하는상황이고 매일 야근은 물론 주말까지 출근하는상황입니다.. 일정은 마춰야하니까요.. 과장님은 가정이있다고 야근은 기피하십니다.. | 21.03.04 02:59 | |

Jonnace
아 그리고 임원분께 보고드렸다는건 당연히 중간직급 다 건너뛴게아닌 상관한테 보고하고 상관분이 임원분께 보고들어간겁니다. 너무 중간을 짤라먹고 글을 썻네요... | 21.03.04 03:00 | |

BEST
현재 맡은 프로젝트에서 단 둘이 할당되고 실제 개발을 혼자 만 가능하다면 도주각이라는 느낌이 드는데요. (뭐 SI 쪽이 사람부려먹기를 그지같이 하고 그게 당연하다는게 상식화 되어있지만...) 어차피 혼자 개발해야 한다면 앞으로 마감까지 견적은 보일거고, 그걸 하냐 못 하냐, 인력이 어떻게 필요하냐는 점을 정리해서 보고하고 배를 째야 하는 시기일거 같습니다. 아니면 이미 그걸 재 보니 일단 혼자서 가능할거 같아서 걱정 없으신 건지요?

JOSH
솔직히 가능할거같다는 생각은 있습니다. 물론 주말을 반납한다면요... 그런데 앞으로 지금 과장님과 계속일을 하게된다면 현재와같은 일이 반복될거같다는 걱정도있습니다. 제 상황을 정확이 집어주셧네요... | 21.03.04 03:44 | |

루리웹-1277045321
사실 미숙자를 포함시켜 훈련기간도 가지고, 계약상 맨먼스를 충족시키기 위한 인력을 채워넣는 등의 필요가 경영하는 쪽 입장에서는 있을 수 있습니다. 그런데 밑에서 고생하는 사람에게 솔직히 말하고 그만큼 인정을 해 줘야 현장에서 일하는 사람도 회사의 경영/관리자들과 공감과 유대를 가질 수 있는건데, 걍 혹 하나 붙여주고 나몰라라 하는 태도를 봐서는 빈정이 좀 상하네요. | 21.03.04 06:16 | |

BEST
JOSH
그 과장도 이미 마음이 틀어졌으니 앞으로 잘 지내기는 힘들거 같습니다. 그사람도 거기서 글쓴 분을 압박하는 방향으로 대처하는걸 보면 힘들 때 도와줬다는 거에 대해 나중에 고마움 느끼기는 힘들 거 같네요. | 21.03.04 06:19 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

열심히 하셨습니다만 너무 대립적인 분위기를 타셨네요. 알려드리는건 그 상사의 부족한 부분만이고 예로 들어 글쓴이분께서 저분이 이쪽은 하셨다니깐 잘 하실꺼다 라는 부분은 정확히 나눠서 가셨으면 어떠셨을까 싶네요. 그 상사라는 분이 대충 어떻게 사회생활을 해왔는지도 대충은 알겠구요. 그분은 공부를 핑계로 부하직원이 다 해줬으면 하고 바라는것 같네요. 우선 새로온 분과는 틀어졌으니 기존 선임분들과 더 친목 다져놓으시고 프로젝트는 어떻게든 수습해보세요. 욕은 그 상사가 더 먹을껍니다.

룰루랄라™
처음 프로젝트를 매인으로 뛰다보니 업무 분배에서도 제가좀 서툰부분이 있었다는게 확실히 느껴지긴합니다. 그부분을 캐치못한건 제 능력 부족이겟지요... 말씀해주신내용 참고하겠습니다. 감사합니다 | 21.03.04 03:46 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

탈주각이네..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에타드
어떻게 대응해야 베스트였을까요... 조언 부탁드려요. 다음에또 이런실수를 안했으면 합니다. ㅠ | 21.03.04 04:39 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)73.96.***.***

고소왕을꿈꾼다
공감합니다 | 21.03.04 07:41 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

고소왕을꿈꾼다
구구절절 옳은 말씀. 공적인 상황에서 나이, 형동생, 선후배 얘기 갑자기 꺼내면서 싸가지 운운하는 사람치고 능력있는 사람 정말 하나도 못 봄. | 21.03.04 10:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

고소왕을꿈꾼다
감사합니다 | 21.03.04 14:18 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
CURD 조차 혼자 못하는 과장이라???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사는 돈버는 곳이지 배움의 장소가 아닙니다. 얼탱이가 없네 3개월 플젝이면 그렇게 큰 규모도 아닐것인데 허허허허..

루리웹-2238656092
저도 겉은생각입니다 회사는 교육하는곳이아닌 이익을 창출하는곳인데말이죠.. | 21.03.04 14:19 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
과장이 거기 경영진 쪽 사람 지인인가본데요? ㅋㅋ

나힌
그생각도 해보긴했는데... | 21.03.04 14:19 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

젋은 개발자 없어서 난린데, 두명분 혼자 못한다 하고 휴가 쓰세고 잠수 타세요. 강하게 나가야죠

Plastics
태도를 바꿔야겟네요 | 21.03.04 14:20 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

회사에서 상사를 구했는데 현 프로젝트 할 능력은 안되고 다른 능력있는 과장을 데리고 온거네요. 근데 앞으로도 그 과장의 능력을 펼칠 프로젝트가 아닌 짐이되는 프로젝트만 맡는 형식이라고하면..빤쓰런이 좋을수도 있습니다. 과장이란사람이 무능한건 아니에요. 문제는 그사람을 뽑은 회사가 문제인겁니다. 현장이 어떻게 돌아가는지 알면서 과장을 뽑아놓았는데 현장에 도움이 안되는거거든요. 그럼 회사는 그런거죠. 예를들어 포토샵 할줄아는 사람을 뽑아야되는데 어? 이사람 이력서 보니까 포토샵은 좀 해본적있다고 하는데 동영상도 할줄안다네?? 우리회사 유튜브 할때 도움될거같은데? 다른경력직들 보니까연봉이 4천 5천 제시인데 이사람은 3900에 동영상까지 가능하니 이사람을 채용하세...이런 모양일수 있다는거에요. 인사담당자나 면접자가 자기일 제대로 안했다는 뜻인거죠.. 작성자님이 임원에게 그대로가서 이야기하니까 임원은 뭐야 포토샵은 할줄 안다면서? 현장에서 말나오는데 자네 할줄아는거 아니였나??이렇게되는거고 아마 그 과장은 포토샵을 공부중입니다.<< 라고 말한걸 임원은 포토샵은 할줄 알겠군..해석한거구요. 과장은 너 나 엿먹이냐? 뭐 이런생각 들수있긴해요. 현장에 도움이안되니까... 근데 그렇다고해서 회사에서 그 과장분을 타부서로 보내거나 퇴사시킬것같지않습니다. 일단 뽑았으니 알아서해라...하고 방관할듯합니다.

(IP보기클릭)153.203.***.***

아무리 PHP만 10년이라고해도 프로그래밍해온 짬이 있어서 다른 언어 배우는건 더 빨라야하는게 정상일텐데요?? 저만해도 자바만 8년 했는데 지금 현장에서는 일부 배치기능에 PHP/파이썬도 쓰고있어서 개발 병행하고 있습니다. 그 과장인가하는사람은 공부한다는 핑계로 지금 글쓴이한테 독박씌우고 있는거에 불과한거 같네요 플젝 시작하시기전에 그 과장이 할수 있는 부분이 어디인지 먼저 파악하셔서 역할 분담 확실히 하시고 들어가셨으면 좋았을거같다는 생각이 드네요..

루리웹-2400378679
만약 다른프로젝트를 같이들어간다면 그렇게 진행해보겠습니다 | 21.03.04 14:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

에이전시 어쩌구 하는건 걍 이바닥 밑밥이에여. 애초에 영업도 별볼일없는 회사고 보도방처럼 개발자 머리수만 밀어넣고 개기는거죠. 진짜 탈출하고 싶은 개발자 두명만 있어도 굴러가는 플젝 많아요. 이미 저런인간 줏어온다는것 자체가 에러인겁니다. 돈주고 버그를 심는데 그런건 디버깅할 이유 절대 없어요. 과장이 씨부리는건 걍 무시하시구요. 님 일정만 잘 챙기되 그 과장 일정이 빠개져서 넘어올때 대처를 분명히 하세요. 내 개발범위 일정은 이런데 저사람꺼 받아왔을때 pm입장에서 케어가 될꺼라 판단하는지? 통합테스트 일정까지 감안하고 주는건지? 이것에 대한 답변을 잘 받아두세요. 그것만으로 그 과장은 존재이유가 없게 되는거니까요. 지금부터는 그냥 방탈출인겁니다. 회사 입장, 과장입장 고려할 이유가 없어요. 내 일외에 것은 명확히 거절하세요. 되려 저 과장 케어 한것까지 본인 실적으로 어필하세요 ㅎ

루리웹-2268228903
넵! | 21.03.04 14:21 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

해당사업 전문가가 아닌 사람을 뽑은 회사 잘못이네요. 이미 그 과장하고는 관계가 틀어진 것 같고요, 그냥 혼자 할 수 있는 일하면서 진척도가 늦어지면 '과장 업무투입 없이 계속 공부중이고 혼자하고 있다' 보고하고... 래디 '런' 준비하시는게 좋을 것 같습니다.

레옹
런할까 고민중이기도 합니다.. | 21.03.04 14:21 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

예전 같았으면 한대 친다 이딴 소리하는 회사에서 왜 푸대접 받고계시는지.. 이직자리 알아볼때까지 버티시고 런하는걸 추천합니다.

이낙연
| 21.03.04 14:21 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

능력을 오판해서 사람을 뽑았나 본데.. 회사에서 그 과장을 어떻게 대하는지 보시고.. 이직할 수 있으면 이직할 준비하는 게 답이겠네요.

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
하도 어이가 없어서 댓글 답니다 ㅋㅋㅋ 이 바닥이 좁다는 건 반대로 글쓴분이 반대로 협박하셔야할 포인트 같은데요. 업무 능력도 없는데 나이만 믿고 주먹질을 하고 나가겠다는 사람의 평판이 그놈의 좁은 업계에서 퍼지면 일 구하기가 쉬우실 거 같냐고 물어보세요. 기존에 과장이라는 사람이 글 내용만으로 정확히 어떤 걸 했는지 모르겠지만 웹 개발 관련 지식이 없는 거 같고, 그렇다면 애초부터 저 프로젝트에 맞지 않는 사람인 겁니다. 회사에서 애초에 잘못된 인원을 배정했는데 경력직이 몇 달 동안 아무 것도 안한다? 프로젝트 기한을 늘려주던지( 1 man으로 보고) 인원을 바꿔주던지 해야겠죠. 그런데도 회사가 요구를 안들어준다면 사수분 말씀처럼 퇴사각입니다.

(IP보기클릭)58.235.***.***

*우리나라 특* 직급이 올라갈수록 바보가 된다. 직급이 올라갈수록 하는일이 없기 때문에 ㅋㅋ

Php개발자가 몸값이 낮은 이유기도 하지요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495537 2009.05.05
30580721 인생 모자쓴남자 6 333 2024.05.13
30580720 인생 루리웹-41415145122 1 411 2024.05.13
30580719 취미 분노의볼트라이너 264 2024.05.13
30580717 이성 Thisismeee 896 2024.05.13
30580715 신체 갓마즈 1259 2024.05.13
30580714 이성 루리웹-1661987104 1812 2024.05.13
30580713 인생 경기광주89조영민 1534 2024.05.13
30580712 인생 인피니트워 386 2024.05.13
30580710 신체 pscss 900 2024.05.13
30580709 취미 블루아카이브 센세 785 2024.05.13
30580707 취미 훔바훔바훔 718 2024.05.13
30580703 취미 klj0908 811 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 5 5686 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 943 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 4 1027 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 2038 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 547 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 892 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1393 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1503 2024.05.11
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3435 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1693 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1223 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 4159 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1678 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 18 2514 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1487 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1564 2024.05.09
글쓰기 45292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X