본문

[취미] 조기 축구 다 이럽니까? ㅠ [30]

(5428338)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11278 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
취미는 열 받으면서 하는 거 아닙니다. 왜 4년을 고통받으면서 합니까???

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
4년 동안이나 참고 붙어계셨던게 오히려 화근이라고 생각됩니다 이미 그 사람들에게 님은 고정 욕받이로 인식이 박혀서 실력향상이나 성장은 절대 기대 안하고 모일 때 마다 훈수 지적질 하는 재미로 스트레스 풀려고 축구할겁니다

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
대회나가고 이런 조기팀은 거의 비슷합니다 항상 반복적인데 본인이 견디고 계속해도 팀내에서 대부분 두파로 나뉘어서 팀해체 하는경우도 많더라고요

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
욕받이 겸 다들 하기 싫어하는 포지션쪽 인원 땜빵할 목적으로 이용당하는겁니다

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
조기축구 8년차 입니다, 저희는 시작을 30대 축구팀 절대 비선출 축구팀으로 운영 하다가 30대 들이 40대에 들어서고 (저도39) 이제 40대 팀을 새로 만들고 30대 팀은 동생들이 운영합니다. 사실 팀 운영방향에 따라 팀을 결정하는게 좋다고 생각해요. 선출이 팀에 끼거나 대회에 연연하거나, 전술 전략등에 연연하는 팀은 사실 재미가 없습니다.. 왜냐면 성적위주 혹은 실력위주로 팀 운영 방향이 잡히기 때문이에요.. 꼭 누군가 꼰대짓 한다 생각하기 보다는, 본인과 어울리는 팀을 찾는게 가장 좋은것 같아요.. 저도 팀 3-4번 옮겨 다니다가 지금 팀에 정착해서 행복축구 하고있습니다. 저희팀은 축구빼고 다 잘하는게 장점이네요..;;

(IP보기클릭)59.24.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
4년 동안이나 참고 붙어계셨던게 오히려 화근이라고 생각됩니다 이미 그 사람들에게 님은 고정 욕받이로 인식이 박혀서 실력향상이나 성장은 절대 기대 안하고 모일 때 마다 훈수 지적질 하는 재미로 스트레스 풀려고 축구할겁니다

(IP보기클릭)175.207.***.***

홀리오더
다 아버지 뻘이고 나이도 많이는 20살 적게는10살 차이 나는데 참 화내기도 뭐하네요.. 그냥 그만 두는게 맞겠죠? | 20.10.18 19:13 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
대회나가고 이런 조기팀은 거의 비슷합니다 항상 반복적인데 본인이 견디고 계속해도 팀내에서 대부분 두파로 나뉘어서 팀해체 하는경우도 많더라고요

닉키벗
정말 축구가 뭐라고 맨날 주말마다 웁니다 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.18 19:14 | |

BEST
취미는 열 받으면서 하는 거 아닙니다. 왜 4년을 고통받으면서 합니까???

20th century
정신 차리니 4년차네요 내가 잘하면 되겠지 이 생각도 이젠 안 먹히네요.. | 20.10.18 19:24 | |

루리웹-1983890755
본인이 조기축구 대회 나가서 실력을 뽐내고 싶다!가 아니면 차라리 비슷한 나이 대가 많은 팀을 알아보시면 어떨까 싶네요. 취미는 즐기면서 하는 거지 욕 먹으면서 하는 게 아닙니다. | 20.10.18 19:28 | |

20th century
친절한 답변 감사 합니다 ㅠ | 20.10.18 19:34 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

호9호9 나이많은 사람하고 회사외의 사회에서 대화할때 절대로 쉬운사람처럼 보이면 안됩니다

(IP보기클릭)121.176.***.***

한남 맨스플레인 어데 하루이틀인가 배구선수한테도 배구 가르칠라 한다던데

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
조기축구 8년차 입니다, 저희는 시작을 30대 축구팀 절대 비선출 축구팀으로 운영 하다가 30대 들이 40대에 들어서고 (저도39) 이제 40대 팀을 새로 만들고 30대 팀은 동생들이 운영합니다. 사실 팀 운영방향에 따라 팀을 결정하는게 좋다고 생각해요. 선출이 팀에 끼거나 대회에 연연하거나, 전술 전략등에 연연하는 팀은 사실 재미가 없습니다.. 왜냐면 성적위주 혹은 실력위주로 팀 운영 방향이 잡히기 때문이에요.. 꼭 누군가 꼰대짓 한다 생각하기 보다는, 본인과 어울리는 팀을 찾는게 가장 좋은것 같아요.. 저도 팀 3-4번 옮겨 다니다가 지금 팀에 정착해서 행복축구 하고있습니다. 저희팀은 축구빼고 다 잘하는게 장점이네요..;;

참치호빵
부럽네요 형님 앞으로도 행복 축구 하시길 ㅠ | 20.10.18 19:42 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

그냥 인원 수 채워줄 목적으로 나간거 였네요...

-말리-
요즘엔 그냥 그렇게 생각 들어요.... 힘들게 공 주어다가 공 같다 바치는 그런 놈? | 20.10.18 19:43 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
욕받이 겸 다들 하기 싫어하는 포지션쪽 인원 땜빵할 목적으로 이용당하는겁니다

웨이스트랜드
네 요즘엔 현실이 너무 잘 보여져서 더 스트레스 받네요.. | 20.10.18 19:54 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

팀을 옮겨 보세요. 축구는 즐겁자고 차는거지, 스트레스 받으면서까지 찰 필요는 없습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

나도 축구 좋아하는데 저런 부담스러운데는 너무 싫더라

(IP보기클릭)116.33.***.***

소림 축구하세요 스패너 하나 넣구 다니시구요

(IP보기클릭)61.82.***.***

걍 피파나 위닝을 하시는게^^

(IP보기클릭)210.113.***.***

스트레스 풀려고 하는게 취미인데 스트레스 받으시면, 생각을 한번해보셔야 할듯

(IP보기클릭)113.153.***.***

이걸 왜 계속 나가요

ErikARCT
그냥 순수하게 축구 좋았는데 이젠 그냥 싫어 지네요.. | 20.10.18 22:16 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

접으세요. 뭐하러 스트레스 받으면서 계속 합니까? 취미는 즐겁기 때문에 취미지 그건 더이상 취미가 아니라 고문같네요.

(IP보기클릭)115.143.***.***

고딩때부터 32살 지금 까지 축구팀 운영하고있습니다. 우선적으로 팀이 어떤 방향으로 팀을 운영하느냐가 중요한데.. 지금 님께서 지향으는 점 이 실력위주라면.. 탈퇴를 추천합니다.. 저도 처음에는 친구들끼리 운영하다가 친구들끼리 운영하다보면 이간질하고 입으로 운영하는 새키들 나타납니다.. 그래서 제가 운영방향을 바꾼게 친구도 뭐도 아님 운동을 즐기자는쪽으로 전환했습니다. 하지만 여기서 중요한게 운동을 즐기자는쪽으로 방향을 전환할때 선출이나 축구 잘하는 친구들이 운영진쪽에서 같이 참여해줘야합니다. 물론 축구나 어느 스포츠던간에 가장중요한게 승리입니다. 승리를 우선으로 하기전에 님처럼 즐기는친구들을 같이끌어가는것도 운영에 중요하다고 생각합니다. 결론은.. 지금 하는 축구팀에서 스트레스 받으시면 절대하지마세요... 축구를 즐길수있는 팀을 찾길 바랍니다.. 만약 일산이시면 쪽지한번주세요!!

게키리스
감사 합니다 친절한 답변 혹시 일산쪽 으로 거처를 옮기게 되면 꼭 쪽지 보내 겠습니다 | 20.10.18 22:15 | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

종목은 다르지만 저도 비슷한 경험을 해봐서 아는데 그냥 나가는게 답이에요. 못한다고 무시하고 멸시하고 말로는 가르쳐주는거라고 하지만 대놓고 계속 뭐라고 하니 위축만 되고.... 그래도 꾸준히 열심히 참여했는데 제가 어쩌다가 한번 빠진 것 가지고는 개지랄 하면서 가끔 한번씩 오는 선출한테는 아무말도 못하고 우쭈쭈만 해주고...

민쌈자
역시 비슷한 가 보네요.., | 20.10.18 23:15 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

조기축구 비선출 16년차(36살)로서 저는 군대가기전부터 계속 한팀만 나가면서 지금까지 차고 있습니다. 진짜 이꼴저꼴별꼴 다보면서 운동하고있는데 결론부터 말하면 어느팀에서 하든 축구실력을 키워야 재밌게 찰 수 있습니다. 일주일에 한두번 조기축구나가서 수비만 보다오는걸로 절대 실력 안늘고요, 축구가 정말 좋다면 매일 헬스나 런닝 개인운동할시간에 동네 운동장가서 유튜브 혼축훈련영상보면서 훈련하셔야 재밌게 찰수있습니다. 저도 10년간 무식하게 공차며 욕만 오지게 먹다가, 5년전부터 유튜브 보면서 운동하고있는데 이제야 축구에 참 재미를 느끼는거 같습니다. 6개월 정도만 꾸준히 기본기훈련영상 루틴으로 만들어서 운동해보세요. 선출도 아닌데 쓸데없는 훈계두는 형님들은 가지고 놀수 있을겁니다.(가지고 놀아야 잔소리를 안함) 사실 이렇게해도 선출한텐 안되지만 아직 20대니까 비빌정도의 실력까진 올라갈 수 있을거에요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 479 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 323 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1349 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 15 1535 2024.04.26
30580583 취미 pscss 1886 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1510 2024.04.24
30580572 취미 MW69 1572 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 795 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 966 2024.04.23
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2773 2024.04.22
30580558 취미 ✌😍🤞 1101 2024.04.21
30580557 취미 karoti 775 2024.04.21
30580555 취미 레드망토차차 2161 2024.04.21
30580549 취미 keiner2022 1203 2024.04.20
30580548 취미 루리웹-7676856123 1 538 2024.04.20
30580546 취미 램버트0722 6 4752 2024.04.20
30580541 취미 루리웹-9017808102 1655 2024.04.19
30580534 취미 미칠듯사랑했던기저귀 3171 2024.04.18
30580533 취미 헤븐스나이트 1 4402 2024.04.18
30580529 취미 가면라이더 지오 711 2024.04.18
30580527 취미 루리웹-9143957384 2 712 2024.04.17
30580513 취미 산니님13 2 1985 2024.04.15
30580511 취미 루리웹-2753669417 1861 2024.04.15
30580509 취미 하지말라면열심히하지마루요 2 2586 2024.04.15
30580507 취미 도도리아지트 2 2178 2024.04.14
30580504 취미 빛의숯뎅이 2530 2024.04.14
30580498 취미 르이메르 1 3108 2024.04.13
30580494 취미 아르샤키야 3052 2024.04.12
글쓰기 5938개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X