본문

[컴플렉스] 26살 모솔. 저랑 비슷한 고민 해보신분 있을까요? [43]

(5411480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9564 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
미안하다. 글쓴이에게 신뢰가 안가서 조언을 못하겠다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
왜냐하면 연애 경험을 떠나서 여자랑 의사소통을 한 경험 자체가 적기 때문에, 그리고 두가지 이유가 가장 자기합리화 하기 좋거든요. 후천적으로 쉽게 바꿀수 없는 것들. 솔직히 비추 달리겟지만 주변에 여사친이나 친구 조금이라도 있으면 외모랑 돈이 연애에 전부가 아니다라는거 충분히 알고도 남음 ㅋㅋㅋㅋ 특히 20대 후반까지는..

(IP보기클릭)103.140.***.***

BEST
여기에서 연애 잘하는법, 여친 만드는법을 조언 받고 싶었던게 아닙니다. 오히려 이곳이니까 저와 비슷한 고민을 하는 비슷한 처지의 사람이 조금 더 많지 않을까 생각했어요. 그런 사람들은 다른 어떤걸 버팀목으로 이런 고민을 풀어나갔을까? 운동에 빠져 몸이라도 만드나? 억지로라도 새로운 취미를 찾아보나? 그런게 궁금했던겁니다. 글이 보기 불편하셨다면 죄송하네요...

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
왜 여기 연애 고민 올리는 사람들은 다 하나같이 연애 못하는 이유가 외모 아니면 돈일까

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
키작고 외모가 별로여도 근육질 체격에 남자답고 자신감넘치는 성격이면 호감을 보이는 여자가 반드시 분명히 있습니다 여기에 직장도 괜찮으면 금상첨화죠 여자사귀고싶으면 체형과 성격을 바꾸면 가능성이 대폭 상승합니다 쉽지않겠지만 연애못해서 자괴감 우울에 시달리는거보단 낫지않겠수 고민상담게시판에 맨날 연애못해서 우울하네 이런글만 수두룩하게 올라오니 보다못해 글남김

(IP보기클릭)175.112.***.***

여자 못사귀어서 떨어질 자존감이면 원래부터 없어서 여자가 안생기는게 아닌지

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
미안하다. 글쓴이에게 신뢰가 안가서 조언을 못하겠다.

(IP보기클릭)61.82.***.***

-빨래판-
그럼 제 고민좀 들어주세요 오늘 점심뭐먹을까요.... | 20.09.17 09:31 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

아이코난
돈까스는 님을 배신하지 않아요 | 20.09.17 13:33 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

레벨1에 출석일1에게 댓글 잘 안달아주지만 그냥 적습니다 물질로 지탱해온거 여친 생겨도 안바뀝니다 그 사람에게 매달리게 되고 그사람에게 이용당해서 지금도 바닥인 에너지를 이용당하거나, 에너지 빨아먹는 사람 밖에 안될 확률이 높습니다. 부럽다 연애하고 싶다는 생각은 가져도 되지만 나는 못났다 더 나아질없다 같은걸로 굳이 단정 지을 이유도 없죠 긴 터널에서 나오는 방법은 내가 나혼자 이대로도 괜찮다고 자각하는 것 뿐입니다. 방법은 다양한데... 심리상담, 정신과 상담, 심리치료 관련된 책이나 유튜브 강연을 보고 실천하거나 심리상담을 받아서 자기가 살고 싶은 방향성을 찾고 자신을 이해하고 수용하는 거죠

(IP보기클릭)112.171.***.***

Vague Hope
이게 정답. 제가 그랬었거든요. | 20.09.16 23:43 | |

Vague Hope
좋은 조언 말씀 감사합니다. | 20.09.16 23:56 | |

BEST
왜 여기 연애 고민 올리는 사람들은 다 하나같이 연애 못하는 이유가 외모 아니면 돈일까

BEST
한정판불티나
왜냐하면 연애 경험을 떠나서 여자랑 의사소통을 한 경험 자체가 적기 때문에, 그리고 두가지 이유가 가장 자기합리화 하기 좋거든요. 후천적으로 쉽게 바꿀수 없는 것들. 솔직히 비추 달리겟지만 주변에 여사친이나 친구 조금이라도 있으면 외모랑 돈이 연애에 전부가 아니다라는거 충분히 알고도 남음 ㅋㅋㅋㅋ 특히 20대 후반까지는.. | 20.09.16 23:22 | |

루리웹-9017808102
그렇군요. 자기 합리화일지도 모르겠네요. 저 나름대로는 선천적인걸 포기하고 후천적으로 바꿀 수 있는걸 노력했다 생각했었습니다... | 20.09.17 00:00 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3253258795
얘기 듣고 생각난건데 루리웹 죄수번호이거나 레벨, 접속일이 낮다는건 그만큼 오덕, 씹찐따 레벨이 낮다는 소리인데 여기서 레벨, 접속일 높으면 대접받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽 3~4시에도 아이돌 정보, 사진 올리는 사람들 보고 충격먹었는데 | 20.09.17 00:00 | |

루리웹-3253258795
음...나도 그렇고 내 친구들도 그렇고 고딩 때 애니 좋아하고 게임 좋아하고 2000년부터 루리웹했고 아직도 하고 다들 나이 마흔에 오늘 새벽 5시에 소니 컨퍼런스 보겠다고 알람 맞추는 오덕들인데...;;;; 다들 결혼해서 애 낳고 엄청난 직장은 아니지만 각자 그럭저럭 먹고 살고 있는데... 난 찐따였던 것인가;;;;; | 20.09.17 01:02 | |

그거야 고상게에 레벨이 낮은 사람이 글쓰는건 보통은 어그로꾼이 어그로 끌려는거니까 그렇지ㅋㅋ 유게같은데서도 레벨 접속일 지나치게 높으면 삶이 없는 사람 취급 당하면서 배척당함 아니 애초에 당신이 말하는 그런 찐따 사이트에 매번 기웃거리는 사람이 그런말 할 자격이 있는건가?ㅋㅋ 당신은 그런 찐따 사이트의 고민상담 게시판의 매우 안좋은 쪽으로 네임드인데?ㅋㅋ | 20.09.17 12:40 | |

BEST
키작고 외모가 별로여도 근육질 체격에 남자답고 자신감넘치는 성격이면 호감을 보이는 여자가 반드시 분명히 있습니다 여기에 직장도 괜찮으면 금상첨화죠 여자사귀고싶으면 체형과 성격을 바꾸면 가능성이 대폭 상승합니다 쉽지않겠지만 연애못해서 자괴감 우울에 시달리는거보단 낫지않겠수 고민상담게시판에 맨날 연애못해서 우울하네 이런글만 수두룩하게 올라오니 보다못해 글남김

루리웹-9077640166
좋은 말씀 감사합니다... | 20.09.16 23:57 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

더 많은 돈! 이 생기면 행복해 지겠죠? ㅋㅋㅋ

-말리-
맞는 말이죠 ㅎㅎ 하지만 요즘은 돈벌이도 제자리 걸음이니... 그래서 최근들어 더 이런 생각에 빠진걸지도 모르겠네요. | 20.09.17 00:01 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
여기에서 연애 잘하는법, 여친 만드는법을 조언 받고 싶었던게 아닙니다. 오히려 이곳이니까 저와 비슷한 고민을 하는 비슷한 처지의 사람이 조금 더 많지 않을까 생각했어요. 그런 사람들은 다른 어떤걸 버팀목으로 이런 고민을 풀어나갔을까? 운동에 빠져 몸이라도 만드나? 억지로라도 새로운 취미를 찾아보나? 그런게 궁금했던겁니다. 글이 보기 불편하셨다면 죄송하네요... | 20.09.17 00:05 | |

웬디게이트
저사람말은 적당히 걸러들으세요 고상게 빌런중 하나임 | 20.09.17 12:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

일단 본인 자신감이 생기면 나머지는 알아서 생기더군요. 그냥 운동해서 얼짱은 못되도 몸짱은 되겠다~로 시작하세요

(IP보기클릭)14.52.***.***

헬창이 될 필요는 없지만 꾸준한 운동은 자신감을 향상 시킵니다. 꼭 이성을 알게되면 여자친구로 만들어야겠다! 가 아니고 이성이랑 편하게 대화하고 자연스러워지는 과정이 필요할 것 같아요. 저도 소심한 성격에 남녀공학은 중학교(여자애들이랑 전혀 친하게 지내지 않음)에 남고 공대나와서 이성이 엄청 어려웠는데 군대 전역하고 카페 아르바이트를 하면서 꼭 여자친구가 아니어도 이성과 편하게 대화하고 익숙해지는 과정이 있었어요. 물론 조급하고 스쳐갈 인연보다 내 짝이 될 사람을 찾고 싶겠지만 일단은 여자라는 생물에 익숙해지고 너무 어려워하지 않는 마음을 가질 필요가 있을것 같습니다. 26살이면 시간은 충분하니 동호회든 회사 동료든 이성을 꼭 여자친구 후보로 생각하지 말구 그냥 똑같은 사람이라 생각하고 관계를 맺는걸 연습해보세요.

(IP보기클릭)116.122.***.***

24살부터 2년동안 7천 모아서 외제차 삿다는게 말이되니? 너 혹시 메기솔프로필 밖아놓은 정신나간애 아니냐?

(IP보기클릭)110.70.***.***

엠식스
본문 잘못 읽으신 것 같네요. 24살부터 2년동안 7천 모은게 아니고 구매한지가 2년 지난겁니다. | 20.09.17 02:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

많은 분들이 달아주신 댓글 보니 역시 게임같은거 말고 밖에 나가서 운동 하면서 생각을 좀 바꿔봐야겠습니다... 조언 주신 분들에게 감사드립니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

매력만 있어도 사귑니다. 모솔들 거의 매력이 없어서(재미가 없음) 못사귀죠.

(IP보기클릭)115.138.***.***

느낌오면 일단 멘트던지세요 가만히있으면 답없던데

(IP보기클릭)125.178.***.***

잘 살고 있으신것 같습니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

열심히 살아온거 같고 아직 너무나도ㅜ어린 한창인 나이에 벌써 포기 부터 생각하는게 이해가 안가네요 별로인 외모엿고 님나이또에 그저 생산직 최저시급 공돌이 말발도 별로였지만 지금은 누구보다 사랑하는 아내와 서로 사랑하며 잘살고있습니다 물론 지금의 님보다 더못한 상태이구요 살면서 외제차 근처에도 못가봤습니다 지금까지의 성실함 유지하시고 여자를 어렵게 생각하지 않으면됩니다 여사친 애인 지금까지 없었죠?직장 모임 하다못해 나이트 클럽 가셔서 여자 상대하는 법 부터 익혀나가세요 저여자를 재밋게해줘야지 멋있어보여아지 이런생각은 애초에 버리시고 님평소 남자 대하듯이 자연스럽게 장난치고 상대이야기 잘들어주고 맞장구 처주고 대화를 이끌어 나가는법을 터득하고 이렇게 경험 쌓다보면 현재님의 성실함과 합쳐저서 30 초중반의 나이되시면 행복한 가정을 꾸릴수있을겁니다 여기서 연애고민글 보면 뭐 썸녀에게 연락안온다 선톡 또는 답톡 안온다 이런글 보면 고백하지마라 처일꺼 뻔하다 이런답글 수도없이봤는데 까이는걸 두려워마시고 경험치 쌓는다 생각하고 마음가는 여자 생기면 마음가는대로 행동하시고 실패하더라도 절대 실패두려워 안하시고 항상 자신감있게 행동하다보면 님에게 맞는 님좋아해주시는 분 꼭 생길겁니다 힘내세요

(IP보기클릭)183.101.***.***

자신감이 많이떨어진거같습니다 너무우울해하진마세요 카페알바보단 다른 커뮤니티나 모임을통해서 여자를만나기쉬운환경에 가보시길권합니다

(IP보기클릭)1.251.***.***

먼저 20대에 7천 외제 차를 타는 것은 당연히 자랑이 아닙니다. 차 값 7천이 중요한게 아니라 소모품이나 기름 값 보험료 등 유지비가 꾸준히 나가죠 차는 소모품입니다. 자산이 아니란 말입니다. 일단 혼자 사실려면 돈이 필요 할것 같습니다. 젊었을때는 취미 활동이나 자기 만족에 돈을 쓰지만 늙어서 돈 없으면 말짱 꽝입니다. 모으세요 자산

(IP보기클릭)27.119.***.***

여자가 많이 모이는 동아리나 취미 활동을 하세요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

제가 처음 입사하고 소형suv 신차 풀옵을 세금포함 3천에 샀었습니다. 생각해보면 이 3천을 굴렸으면 5~6천을 만들었을텐데 아깝다는 생각을 몇번이고 한적이 있었네요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

루리웹-3537664711
6~7천짜리 신차를 현금으로 사셨다면 그건 진짜 아쉬운겁니다. 1억종잣돈을 모을수 있는 기회를 날려버린거니까요 | 20.09.17 08:09 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

레벨1에 출설일수 한자리에 나오는 똑같은 레퍼토리-> 돈은 좀 있음

(IP보기클릭)182.228.***.***

덤벼들어서 낚아채야지. 키작은데 외제차 있으면 나같으면 미스코리아도 꼬시겠다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

내댓글에답글달지마!!
차 좋다고 달려드는 여자가 있다면 속 빈 강정임 차믿고 들이대는 수컷이랑 똑같은 암컷일 뿐이야 | 20.09.17 16:54 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

Mill
그 이야기 모름? 외제차 끌고 다니다가 여자 임신 시켰는데 여자아버지가 분당 빌딩 부자라서 인생 바뀐 이야기!! | 20.09.17 17:15 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

내댓글에답글달지마!!
뭔 말도 안되는 소리만 하고 있네.. | 20.09.18 21:16 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

28살 모쏠에 선보고 결혼해서 잘 살고 있습니다...결혼이 절박해서 아무나하고 한 것도 아니고...미모도 되고 공무원.. 저도 뭐 공부는 그럭저럭해서 남들이 부러워하는 학과, 직업을 가졌지만, 성격도 내성적이고 외모도 어디 내세울 정도도 아니라 항상 여자들한테 다가가기도 어려웠고 특히나 마음에 드는 이성에게는 울렁증이 너무 심해서 고백 한번 못해보고 살았었습니다. 근데 그렇게 계속 살 수만은 없어서 이성 만나는 기회도 억지로 늘리고 대화거리도 준비하고......뭐 계속적인 노출을 통해 울렁증 극복하는거죠.. 그러다가 와이프 만나게된건데....제가 만남을 잘 이끌었다기 보다는 와이프가 사람 (외모)보는 눈이 낮았습니다..ㅋㅋㅋ... 지금도 와이프는 자기가 나 구제해준거라고 떵떵거리는데..ㅎㅎ 짚신도 짝이 있다는 옛말이 그렇게 틀린 말은 아닙니다. 결국은 이사람 저사람 만나봐야 저처럼 얻어 걸리기라도하지...백날 고민만 해봐야 해결 안납니다. 아예 이성에 관심이 낮다면 몰라도 그렇지 않으면 어쨋거나 만남의 빈도를 늘려보십시오~

(IP보기클릭)14.63.***.***

차를 사지말고 집을 사시고 돈을 악착같이 모으십시오. 차가 정 필요하면 국산 연비 좋은거 한대 사는게 자산적으로 좋지요. 보니까 고졸이신듯 한데 대학가기 쉬운 현실에서 최소 인간 구실의 기본은 대졸입니다.(좋은 직장 구하려는것이 아니라 그냥 운전면허증과 같은거죠) 그렇기에 기본 미달이라 더욱 더 자산증가를 위해 힘쓰시고 조금씩 관리와 꾸밈을 섞어 주시면 자신감도 늘고 연애가능성이 높아집니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

못생기고 돈없어도 대화만 잘하면 이성관계에 문제없습니다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

요샌 1랩 아뒤 새로 만들어서 고민글 올리는게 유행인가?

(IP보기클릭)112.187.***.***

7천짜리 수입차를 샀는데 이걸로 아무 일도 없었다는 게... 예전보다는 흔해졌다지만 수입차는 어느 정도는 과시욕을 겸해서 구매하잖아요. 그 과시의 대상은 이성이기 마련이거든요. 피 같은 시드를 수입차에 바르셨는데 그 매몰비용과 기회비용을 생각해서라도 주변에 사람 좀 태워보세요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45241개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X