본문

[취미] 고민상담게시판이 루리웹 첫화면에 뜨는게 고민입니다. [21]

(4823847)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5308 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
ㄹㅇ 얼마전에는 살자 사고사로 위장하는법 이딴게 올라오던데 존나 공해임. 하다못해 스크롤 한참 내리고 나서 있던가... 별 어그로 다 꼬이는 게시판을 콘솔정보 바로 밑에 두는건 엄청 별로라고 생각함

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
가난, 우울, 슬픔 등의 감정은 타인에게도 전염시키죠 노출 안되는게 낫다고 봅니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
맨 아래다가라도 좀 박아놨으면 진짜 공해임 공해

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
사정게도 요즘에 사람들이 말하길 포기해서 그렇지 사정게 생긴 초기엔 조회수에 미친거 아니냐고 난리났었음 내가 루리웹 15년 하면서 직접 본 거임.

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
이런거 메인에 걸어서 어그로로 페이지뷰 유도하려고 냅두는거겠죠 뭐 자본주의 논리일듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

정사갤도 첫페이지에 뜨는 것도 어떻게 생각하심? 고기도 현 정부 지지만 하고 뭔 말로 현정부 비판하는 댓글 좀만 달아도 바로 욕처박고 비추 몰아서 주는 정치병 걸린 색희들 천지인데? 콘솔 게임 사이트인데 그런게 떡하니 메인 있는건 거기나 여기나 문제 같은데

BEST
Goodday2020
사정게도 요즘에 사람들이 말하길 포기해서 그렇지 사정게 생긴 초기엔 조회수에 미친거 아니냐고 난리났었음 내가 루리웹 15년 하면서 직접 본 거임. | 20.09.07 18:07 | |

진지하고 암울할 내용일 경우 : 고지능의 사회형 동물에서 나타나는 특징인 정서공감 때문에 나도 진지해지고 기분이 우울해져서 문제 개똥싸개 어그로글일 경우 : 개똥밟은 기분 길바닥에 누가 토한거 본 거 같은 기분이라 문제

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
ㄹㅇ 얼마전에는 살자 사고사로 위장하는법 이딴게 올라오던데 존나 공해임. 하다못해 스크롤 한참 내리고 나서 있던가... 별 어그로 다 꼬이는 게시판을 콘솔정보 바로 밑에 두는건 엄청 별로라고 생각함

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
맨 아래다가라도 좀 박아놨으면 진짜 공해임 공해

(IP보기클릭)112.147.***.***

저도 기분 안좋을때는 걍 안들어옵니다. 컨디션 안좋을땐 그냥 눈팅만하고.. 댓글 달필요 없다고(내기준)생각하는건 보지도 않고 댓글도 안답니다. 사실 그런식이면 커뮤니티를 자제해야되거든요. 코넷시절부터 인터넷했지만 별별일이다있었는데... 이게 그렇더라구요. 결국은 내 감정을 깎아먹지않으려면 그냥내가 알아서 볼거보고 안볼거 안봐야겠더라구요. 그냥 메인글보시고 슥 훑어보고 거기서 댓글달고 싶은것만 읽고 내가 감당안되겠다 싶으면 한두줄읽고 마세요. 스스로의 컨디션을 관리하는것도 중요해보입니다. 오래 커뮤질하다보니까...그냥 취미이상도 이하도 아닌게되더라구요. 저는 사정게도 안들어갑니다. 그냥 딱 내가 들어가고 싶은곳만 골라서 들어가거든요. 메인글 다 안읽고..가끔 제가 좋아하는 게임 관련 리뷰나 인터뷰 올라오면 그것만 슬쩍보고 뭐 그렇습니다.

(IP보기클릭)125.143.***.***

호모 심슨
들어가지 않으려고 해도 메인화면에 제목이 노출되어서 문제입니다. 보지 않으려고 해도 선택권이 없는 상황입니다. 짧게 스쳐지나가는 문장 하나가 사람 기분 예상외로 우울하게 할때가 있어서 그렇습니다. 제가 너무 예민하게 구는 건지도 모르겠습니다만... | 20.09.07 18:24 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

응아앜
네 그건좀 예민하신거같아요...굳이 스크롤내려서 그거까지 다 볼시간이 있으신지 모르겠지만... 충분히 내가 좋아하는 곳만 즐겨찾기해서 들어올수 있는 상황같습니다.. 예민한 응아님의 잘못이라는건 아니구요. 다만 내가 저런거 하나하나에 영향을 받는 타입이면 우울해하기만 하기보다는 내가 우울하지 않을 상황을 만드는게 좋습니다. 운영자에게 고민게시판을 안보이게 해주세요. 제안은 할수있지만 안먹힐수있어요. 안먹히면 계속 우울해하거나 고민만하기보다 내가 자주가는곳만 즐겨찾기해서 그곳만 가는것도 방법입니다. 우울해하기만하는건 나에게 도움이 안되거든요. 정말 그게 고민이시라면 자신을 위해서 최대한 안볼수있는 방안을 마련하고 그대로 하시는거 추천드리고 싶습니다. 사람에따라서 그런거에 영향을 많이 받는 사람들이있어요. 제동생도 그런타입인데 저는 그냥 보지말라고하거든요. 제동생은 우울증약도 먹는 상황이라서요. 작성자님이 크게 영향받으시면 안볼수있는 방안을 마련하시는거 정말 추천드리고싶네요.. | 20.09.07 18:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
가난, 우울, 슬픔 등의 감정은 타인에게도 전염시키죠 노출 안되는게 낫다고 봅니다.

(IP보기클릭)210.219.***.***

컴으로 오는 경우는 잘 없어서 몰랐네요 모바일에선 안보이던데

(IP보기클릭)210.219.***.***

SGSC
스크롤 내리면 있구나 | 20.09.07 18:21 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

우울한놈들한테 답변을 달아도 노답ㅍ벽보고 이야기하는듯, 왜 고민게시판에 올리는지 이해불가 혼자 정신병원에 가던 해라 남까지 우울하게 하지말고.

(IP보기클릭)121.152.***.***

전 지난번에 같은 내용 좀 더 쎄게 말했다가 5일 동안인가 정지먹었었습니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
이런거 메인에 걸어서 어그로로 페이지뷰 유도하려고 냅두는거겠죠 뭐 자본주의 논리일듯

(IP보기클릭)14.38.***.***

에드블럭같은거 안쓰세요? 그걸로 차단시켜놓으면 안보이는데.

(IP보기클릭)126.192.***.***

어그로가 잘끌리니가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

못난사람들 비웃는재미로 카타르시스느끼러옵ㄴ디ㅏ

(IP보기클릭)124.60.***.***

레베루 20이하는 정신삼담사이트로 연결시켜버려야뎀ㅎ

(IP보기클릭)203.128.***.***

게시판 메인에 안보이게 해주세요. 작성자분 의견에 동감 합니다.

(IP보기클릭)24.201.***.***

진짜 간혹 진지한 사람들도 있긴한데 그건 극소수고 여기 글 보면 세상에 구재불능의 인간 비슷한것들이 많다는걸 알게되더이다

(IP보기클릭)112.223.***.***

오늘은 또 무슨 웃긴 글이 있을까 하면서 보러오는데

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580084 취미 아미타이가 1 2848 2024.02.24
30580074 취미 루리웹-9506710932 2085 2024.02.23
30580067 취미 해적왕A 955 2024.02.22
30580064 취미 정의로운꼰대 10 3947 2024.02.22
30580063 취미 마지막볶음밥 646 2024.02.22
30580059 취미 캡틴실버 560 2024.02.22
30580056 취미 루리웹-0677904346 1388 2024.02.21
30580050 취미 누구나장군 2 2952 2024.02.20
30580049 취미 활활번잇업 1316 2024.02.20
30580047 취미 루리웹-2491491997 1 1897 2024.02.20
30580046 취미 젇배녕 711 2024.02.20
30580040 취미 suuuuuj 1963 2024.02.19
30580038 취미 다리도리 16 8215 2024.02.19
30580036 취미 루리웹-6839766616 1505 2024.02.19
30580035 취미 일하기싫당 1745 2024.02.19
30580032 취미 Dr.Pepper 1845 2024.02.18
30580026 취미 활활번잇업 1261 2024.02.18
30580018 취미 매실소주 2 1079 2024.02.16
30580011 취미 메롱__3 1701 2024.02.15
30580010 취미 루리웹-3827709118 2 1413 2024.02.15
30579998 취미 루리웹-2782010561 1 1836 2024.02.13
30579997 취미 예니퍼^^ 2370 2024.02.13
30579996 취미 대한민국안망함 1181 2024.02.13
30579995 취미 루리웹-6249788713 1362 2024.02.13
30579990 취미 루리웹-631941224 2354 2024.02.12
30579985 취미 깨물어버린다 610 2024.02.12
30579973 취미 Momentary Life 1507 2024.02.10
30579968 취미 Tokin 1039 2024.02.10
글쓰기 5937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X