본문

[취미] 정비소에서 차량 정비 할 적에 왜 블박을 꺼두는지 궁금합니다. [21]

(9775)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6061 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
아마도.... 의사들 CCTV 반대하는 것과 같은 이유?

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
이 부분에 진지하게 고민해본적은 없는데. 작업자들 입장에서 생각해보면 본인들 잡담이나 말 되게 조심하게 해야 할거 같은데요? 굳이 차량 관련 아니더라도 본인들 신상 관련한 발언이나 상대방의 발언, 그외 종교, 정치 발언 등등. 블박이라고 해봤자 전후방이고. 전방의 경우 본넷을 열어두면 어짜피 작업 녹화도 안되니 작업을 숨기기 위한 용도라고 보여지지도 않습니다. 다만 끈 블박을 재 연결 안해놓는건 문제가 된다고 봅니다.

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
일단 기본적으로 배터리 방전을 방지하는 것도 있지만 정비하는 모습이라던지 대화등 숨기기 위함 용도도 있을거같네요

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
구린짓 하려고 끈게 아니라요. 그냥 정비사들 일상 대화까지 녹화 될 필요는 없으니까 끄는겁니다. 그리고 업체마다 특화된 정비기술이 있으니 유출 방지도 없잖아 있겠지요.

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
회사서 일하는데 님 자리에 cctv 달려있고 사장이 그거 맨날 본다 생각해보세요 편의점 알바생들 일하는거 사장이 cctv로 감시하는것도 불법입니다

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
아마도.... 의사들 CCTV 반대하는 것과 같은 이유?

(IP보기클릭)220.78.***.***

루리웹-0512249725
차는 사람 몸이 아니라서 가려도 좋은데, 복구는 왜 안하나 모르겠네요 진짜 | 20.09.02 09:43 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

저도 그래서 고장난줄 알고 블박 끄고 한참 다님

변태 Lv5
이게 한두번이 아니고 계속 그러네요. 다음 정비 받을땐 확실히 말해야할듯 합니다. 기억을 꼭 해야지요. | 20.09.02 09:43 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레옹
그래머 니들 끄는것 까진 이해해줄깨 그럼 다시 켜노라구 | 20.09.03 08:55 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
일단 기본적으로 배터리 방전을 방지하는 것도 있지만 정비하는 모습이라던지 대화등 숨기기 위함 용도도 있을거같네요

백야의태양
숨길때 숨기더라도 복구가 참 아쉽고 화가나네요. 일주일 동안 사고라도 당했다면 증거도 없고 ... 미리 고지나 복구도 없고 | 20.09.02 09:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

갠적으로 배터리 방전때문인거 같아요. 그외 어떤 이유가 있는진 모르겠지만, 사적으로 생각해봤을 땐, 제가 기술자라면 뭔가 앞에서 카메라가 돌아가면 불편하긴 할 것 같아요. 직장에서 일하는것도 어케보면 사생활이잖아요. 문제가 생기지 않는다면 그러시진않겠지만 씨씨티비로 타인을 지켜보는것이 위법이기도 하구요.

크아사드인
이해는 가는데, 항상 복구를 안해놓던 것 가더라구요. 쌍용차 정비소 빼고는 다 빼놔서... 자질이나 태도의 문제인지... | 20.09.02 09:48 | |

BEST
회사서 일하는데 님 자리에 cctv 달려있고 사장이 그거 맨날 본다 생각해보세요 편의점 알바생들 일하는거 사장이 cctv로 감시하는것도 불법입니다

롤링싼다
내가 일부러 도촬하는 것도 아니고.. 고지-실행-복구의 문제죠. 개인적 경험일까 싶지만 그걸 안지키는 곳이 많다는 얘기예요. 복구는 해놔야지, 고지도 안하고 모랐으니까 열받은거구요. | 20.09.02 09:49 | |

레옹
복구 안해놓은건 잘못인데 제가 가는 정비소는 아예 블박 꺼두라고 안내판 붙여놨드라고요 입구부터 | 20.09.02 09:54 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
이 부분에 진지하게 고민해본적은 없는데. 작업자들 입장에서 생각해보면 본인들 잡담이나 말 되게 조심하게 해야 할거 같은데요? 굳이 차량 관련 아니더라도 본인들 신상 관련한 발언이나 상대방의 발언, 그외 종교, 정치 발언 등등. 블박이라고 해봤자 전후방이고. 전방의 경우 본넷을 열어두면 어짜피 작업 녹화도 안되니 작업을 숨기기 위한 용도라고 보여지지도 않습니다. 다만 끈 블박을 재 연결 안해놓는건 문제가 된다고 봅니다.

블러디 이프리트
제가 일하는 가게 바로 앞이 공세 코스트코 타이어센타인데... 여긴 작업할때 블박이나 기타등등 절대 안건든다네요. 작업하는게 10미터 안쪽으로 똭~ 다 보이는데 진짜 그렇더군요. 지금도 뒷채널 카메라 연결쇼트 (원래 접촉부 에러가 많은 것 같더군요) 로 고생 중입니다. ㅠㅠ | 20.09.02 10:00 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

BEST
구린짓 하려고 끈게 아니라요. 그냥 정비사들 일상 대화까지 녹화 될 필요는 없으니까 끄는겁니다. 그리고 업체마다 특화된 정비기술이 있으니 유출 방지도 없잖아 있겠지요.

으헝어헝오홍
그렇군요. 항시 기억했다 정비 받을때 블박 꼭 복구해놓아라는 얘기 해야겠네요.. 뭐 정비 받을때 또 메멘토가 될듯합니다만..^^; | 20.09.02 09:52 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
기아 떼껄룩스
좋은 곳이었나 보네요. ㅠㅠ 저도 타이어 교환이나 발란스 관련해서는 만족하는데... 본인들 입장에서야 블박 전원선 연결(전원선만 빼지 왜 뒷유리 카메라선까지 뽑아서 재연결 어렵게 해놨는지 ㅠㅠ) 빼고 꼽는게 깜빡할 일이지만, 운전자는 절체절명 한 순간의 기록이 될 수 있는 중요한 요소라는 것을 인식했으면 좋겠더군요. | 20.09.02 09:54 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

정비사 입장에서 생각해보면 정비할떄 작은충격에 계속 이벤트 녹화되다가 만약 중요한 사고 영상 지워졌다고 책임지라고 하는 사람도 있을 수 있고, 정비하다 전자기기 쇼트나면 블박이 망가질 수고 있을거구 ..방전 우려도 있고 여러가지로 성가신 일들 생길까봐 아예 빼놓을 겁니다 논쟁거리를 안만들고 싶겠죠

(IP보기클릭)112.147.***.***

끄는곳도 있고 안끄는 곳도 있더라구요. 제가 정비 받은곳은 블랙박스를 별도로 손안댔습니다.

(IP보기클릭)112.147.***.***

호모 심슨
차 뒷범퍼 교체건이라 하루정도 맡겼었어요. | 20.09.02 09:28 | |

호모 심슨
저도 위 사진 차량 처음 샀을때 누가 뒷 범퍼 찢어놔서 (이사차량 후진하면서 다행히 범퍼만 긁으며 찢음) 쌍용 정비소 들어갔는데 3일이나 걸렸습니다. ㅠㅠ 그때도 쌍용 들어갔다 나오니 블박은 아주 멀쩡했네요. | 20.09.02 09:57 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494055 2009.05.05
30580085 취미 루리웹-9017808102 1953 2024.02.24
30580084 취미 아미타이가 1 2848 2024.02.24
30580074 취미 루리웹-9506710932 2085 2024.02.23
30580067 취미 해적왕A 955 2024.02.22
30580064 취미 정의로운꼰대 10 3947 2024.02.22
30580063 취미 마지막볶음밥 646 2024.02.22
30580059 취미 캡틴실버 560 2024.02.22
30580056 취미 루리웹-0677904346 1388 2024.02.21
30580050 취미 누구나장군 2 2952 2024.02.20
30580049 취미 활활번잇업 1316 2024.02.20
30580047 취미 루리웹-2491491997 1 1897 2024.02.20
30580046 취미 젇배녕 711 2024.02.20
30580040 취미 suuuuuj 1963 2024.02.19
30580038 취미 다리도리 16 8215 2024.02.19
30580036 취미 루리웹-6839766616 1505 2024.02.19
30580035 취미 일하기싫당 1745 2024.02.19
30580032 취미 Dr.Pepper 1845 2024.02.18
30580026 취미 활활번잇업 1261 2024.02.18
30580018 취미 매실소주 2 1079 2024.02.16
30580011 취미 메롱__3 1701 2024.02.15
30580010 취미 루리웹-3827709118 2 1413 2024.02.15
30579998 취미 루리웹-2782010561 1 1836 2024.02.13
30579997 취미 예니퍼^^ 2370 2024.02.13
30579996 취미 대한민국안망함 1181 2024.02.13
30579995 취미 루리웹-6249788713 1362 2024.02.13
30579990 취미 루리웹-631941224 2354 2024.02.12
30579985 취미 깨물어버린다 610 2024.02.12
30579973 취미 Momentary Life 1507 2024.02.10
글쓰기 5937개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X