본문

[컴플렉스] 전에 썼던 이야기 속편..이되겠네요..자기혐오에 빠질거같습니다. [8]

(624604)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1807 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
이전 글도 그렇고 지금 글도 그렇고 님한테 필요한건 밝은 성격과 자신감입니다 차라리 다른 사람들이 멀어지면 그 사람을 탓해요 본인을 좀 좋아하고 솔직해지고 어떤 일이 부닥치기도 전에 혼자 예상하고 피하려고 하지마요 상대가 슬금슬금 피하려고하면 넉살좋게 넌지시 떠보면 되죠 계속 소극적이고 인간관계를 회피하시면 님을 좋아하는 주변 사람들은 답답해서 속이 터지거나 이렇게 상처만 받고 고립됩니다

BEST
님이 말씀하신 눈치껏 피한다는거 절대 그 사람도 내가 생각하는 그런거라고 생각하지 마시고 현실은 내 생각과 다르다는걸 인지좀 하세요 대놓고 말하자면 님 눈치 없습니다 속에 쌓인게 있으면 그냥 그사람에게 확실하게 물어보세요

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
네...맞아요... 말로 물어봐야되는데 그거야말로 희대의 눈새짓이고 묻는순간 관계는 끝장이라는 생각이 뇌리에 박히네요..그러는사이에 저 망할 감은 점점 속에 시꺼멓게 쌓여가는게 환장하겠구요... 전 회피를 하고있는거네요..

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
피곤하게사시네요 아니 왜 선배가 후배눈치를 봅니까. 후배가 선배눈치를 봐야 정상아닌가요?

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
음.. '내가 상대방을 실망시킬까 겁나시죠?' 상대방이 나로 하여금 실망하는 모습을 보기전에 모든걸 포기하고 숨어버리는 것 같습니다. 지레 먼저 겁을 먹구요. 제가 보기엔 .. 대인관계를 많이 해보지 않아서 인 것 같습니다.(위 내용으로만 일반화 하는것같아서.. 좀 무례하긴합니다.양해바랍니다.) 사람관계에서 완벽할 수 없어요 서로 실망도하고 실수도 하고 욕도하고 그러다 또 호감을 가지고.. 인간관계가 그런겁니다. 누구든 장단점이 있어요 너무 본인의 단점만 생각하면 남들도 내 단점만 볼거란 생각을 하지마셔요 "분명 후배는 님의 장점을 보고 호감이 갔기에 잘해준겁니다." 그장점이 뭔지 잘 파악하시고 본인의 자존감을 꼭 회복하세요.. 안그럼 앞으로 인생도 도태된 삶을 살 수 밖에 없습니다. 힘내요!

BEST
이전 글도 그렇고 지금 글도 그렇고 님한테 필요한건 밝은 성격과 자신감입니다 차라리 다른 사람들이 멀어지면 그 사람을 탓해요 본인을 좀 좋아하고 솔직해지고 어떤 일이 부닥치기도 전에 혼자 예상하고 피하려고 하지마요 상대가 슬금슬금 피하려고하면 넉살좋게 넌지시 떠보면 되죠 계속 소극적이고 인간관계를 회피하시면 님을 좋아하는 주변 사람들은 답답해서 속이 터지거나 이렇게 상처만 받고 고립됩니다

BEST
SGSC
님이 말씀하신 눈치껏 피한다는거 절대 그 사람도 내가 생각하는 그런거라고 생각하지 마시고 현실은 내 생각과 다르다는걸 인지좀 하세요 대놓고 말하자면 님 눈치 없습니다 속에 쌓인게 있으면 그냥 그사람에게 확실하게 물어보세요 | 20.08.30 22:08 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST SGSC
네...맞아요... 말로 물어봐야되는데 그거야말로 희대의 눈새짓이고 묻는순간 관계는 끝장이라는 생각이 뇌리에 박히네요..그러는사이에 저 망할 감은 점점 속에 시꺼멓게 쌓여가는게 환장하겠구요... 전 회피를 하고있는거네요.. | 20.08.30 22:21 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
피곤하게사시네요 아니 왜 선배가 후배눈치를 봅니까. 후배가 선배눈치를 봐야 정상아닌가요?

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
음.. '내가 상대방을 실망시킬까 겁나시죠?' 상대방이 나로 하여금 실망하는 모습을 보기전에 모든걸 포기하고 숨어버리는 것 같습니다. 지레 먼저 겁을 먹구요. 제가 보기엔 .. 대인관계를 많이 해보지 않아서 인 것 같습니다.(위 내용으로만 일반화 하는것같아서.. 좀 무례하긴합니다.양해바랍니다.) 사람관계에서 완벽할 수 없어요 서로 실망도하고 실수도 하고 욕도하고 그러다 또 호감을 가지고.. 인간관계가 그런겁니다. 누구든 장단점이 있어요 너무 본인의 단점만 생각하면 남들도 내 단점만 볼거란 생각을 하지마셔요 "분명 후배는 님의 장점을 보고 호감이 갔기에 잘해준겁니다." 그장점이 뭔지 잘 파악하시고 본인의 자존감을 꼭 회복하세요.. 안그럼 앞으로 인생도 도태된 삶을 살 수 밖에 없습니다. 힘내요!

(IP보기클릭)59.6.***.***

님이 대화도 안하고 피하는 행동이 남한테는 더 기분나쁜 행동입니다...혹시 가까워지는거에 대해 두려움이 있으신가요?

(IP보기클릭)211.109.***.***

회사 동료끼리 뭔가 눈치보거나 이렇게까지 고민해야하나 싶네요 저는 동료는 동료일뿐 좋아하지도 싫어하지도 않고 그냥 업무적으로만 잘지내는데

(IP보기클릭)1.210.***.***

그냥 상대도 업무적으로 지냇을 터인데 굳이 그럴필요가 있습니까. 상대방에게도 갑자기 이유없이 철벽치면 그것도 예의가아닙니다. 그냥 평소처럼 지내는것도 나쁘지 않는 방법이고. 자존감과 밝은생각을 좀 많이하시는게 좋을거같습니다. 너무 티가나요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 1170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X