본문

[인생] 화를 참는게 잘 하는 걸까요? [18]

(1161707)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2434 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
누구나 비슷한 상황을 경험하고 있을거같네요. 부당한 대우, 잘 알지도 못하면서 함부로 대하는 태도. 개인적인 생각이지만 본인이 참고나서 참길잘했다 란 생각이 들지 않고 난 바보같이 왜 참을까 이 생각이 든다면 그만 참으셨으면 좋겠습니다. 할 말은 하시고요. 할말하는거때문에 다른사람들에게 안좋은 이미지를 줄 수도 있지만, 반대로 똑부러지고 본인 스스로 줏대가 있어보이기도합니다. 오히려 말없이 참는게 바보같고 무능해보일수 있고요. 조금 더 자유롭게 사셨으면 좋겠습니다. 다만 화를낼때, 분명한 이유를 갖고 화를 내는건 개인의 선택이지만, 피로나 짜증으로 이유없이 화내게 되진 않았으면 좋겠습니다. 그런식으로 짜증내고 다니는 사람들은 절대 원래대로 안돌아와요.

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
여기도 사내 정치질의 희생양이... 그 사람은 그냥 이상한 인간인거고 님 주위에 님 까는 사람이 먼저 있었겠네요. 이미 부당한 대우가 계속 됬다고 하시니 더욱이요 한 사람 나간다고 바뀔 상황은 없을거고 제 생각에는 터뜨릴수 있는 부분 터뜨리고 나가시는게...

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
화 참으면 어디서든 한번 터지더군요 아무리 보살이라고 해도..... 화는 사라지는게 아니라 누적 되는거 같습니다....

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
짐승을 사람처럼 대해주면 물립니다. 물리기전에 버릇을 잘 들여놓으세요.

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
참아서 호구 소리 듣느니 화내고 미.친.놈 소리 듣는게 낫습니다.

BEST
누구나 비슷한 상황을 경험하고 있을거같네요. 부당한 대우, 잘 알지도 못하면서 함부로 대하는 태도. 개인적인 생각이지만 본인이 참고나서 참길잘했다 란 생각이 들지 않고 난 바보같이 왜 참을까 이 생각이 든다면 그만 참으셨으면 좋겠습니다. 할 말은 하시고요. 할말하는거때문에 다른사람들에게 안좋은 이미지를 줄 수도 있지만, 반대로 똑부러지고 본인 스스로 줏대가 있어보이기도합니다. 오히려 말없이 참는게 바보같고 무능해보일수 있고요. 조금 더 자유롭게 사셨으면 좋겠습니다. 다만 화를낼때, 분명한 이유를 갖고 화를 내는건 개인의 선택이지만, 피로나 짜증으로 이유없이 화내게 되진 않았으면 좋겠습니다. 그런식으로 짜증내고 다니는 사람들은 절대 원래대로 안돌아와요.

잘해내고 계세요. 인간관계에서 그렇게 깊게 고민하면서 이겨내시는 사람 많지않습니다. 자기 성격대로 자기 입에서 나오는대로 막사는 사람들 많죠. 충분히 많은 고민하고 계시고 열심히 임하고 계시다고 보입니다. 서로 화이팅합시다.

(IP보기클릭)211.229.***.***

HAGATI
좋은말씀 감사합니다. 정말 큰 위로가 되었습니다 ( _ _ ) | 20.07.21 12:19 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

BEST
여기도 사내 정치질의 희생양이... 그 사람은 그냥 이상한 인간인거고 님 주위에 님 까는 사람이 먼저 있었겠네요. 이미 부당한 대우가 계속 됬다고 하시니 더욱이요 한 사람 나간다고 바뀔 상황은 없을거고 제 생각에는 터뜨릴수 있는 부분 터뜨리고 나가시는게...

차돌박이
저도 무기계약직 전환은 어려울 거 같아서 좋게 나갈생각은 없고 뭔가 준비하고 나가려고 생각중이네요. | 20.07.21 12:19 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

어짜피 서로 오래 안볼 사이라면 그냥 쌩까는것도 한 방법입니다. 앞에서 뭐라고 하든 뉘예뉘예 하면서 넘기시고 다른 주변사람들에게 잘 하시면 그사람은 알아서 떨어져나갈겁니다. 격이 안맞는 사람한테는 존중해줄 필요도 없고 또 스트레스 받으실 필요 없습니다. 없는사람 취급하시고 상황을 유리하게끔 설계하시는것도 한 방법이니 너무 속상해 하진 마세영..

(IP보기클릭)183.105.***.***

싫어하는 사람 생각은 최대한 하지 않으시는게 좋습니다. 더 싫어하고 싶어지고, 싫어할 이유가 떠올라 마음이 더러워집니다. 그리고 다른 상사분께서 두둔해주신걸로 봐서는 조금만 윗분들께 잘하면 보호해주실 것 같은데요? 뭣도 없는 인간이 시비걸면 물밑 작업으로 여론을 형성하시는게 좋습니다. 앞으로도 일 못한다느니 헛소리하면 웃으면서 받아치세요. 같이 일 안 하는데 어떻게 아셨냐고, 누가 그런 얘기했냐고 캐물으면 데꿀멍합니다.

(IP보기클릭)221.165.***.***

욕하는 사람이 욕할 때마다 다 녹음을 떠 놓으세요. 그리고 퇴근하면 그 사람 신경쓰지말고, 일 생각하지 말고, 자기 좋아하는 것만 생각하세요. 여기 게임사이트니까, 게임이든, 야동이든, 스트레스 풀 만한 것들만 생각하시고 아예 직장에서 있었던 일은 잊어버리세요. 그게 최선입니다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

참지말라고 많은 사람들이 이야기 하지만요. 현실은 참지 않을 경우에 닥쳐올 풍파를 감당할때 참고 화랑 싸우는게 백번 나을때가 많습니다. 특히나 위계질서를 중요시하는 우리나라 문화에서는 참지 않으면 쳐맞습니다.. 참지 않아서 문제가 해결되면 참 쉽죠.. 말은 너무 쉬워요. 현실은 그렇지 않아요. 특히 젊은 사람들이 이런 딜레마 때문에 우울증 화병이 도지죠. 얼마나 특화되어 있으면 우리나라에서 이시형박사 이름으로 화병이란 정신병명이 생겼겠어요? 가장 좋은방법은 화를 승화하는 방법을 찾는것 같아요.. 운동이라거나 취미생활이라거나.. 연애라거나.. 하지만 그 모든거에서 멀어진 상태고 상황이 녹록치 않다면 참 어려운 문제죠. 님만 겪는 딜레마가 아니에요. 모든 우리 세대가 겪고있고 해결되지 않는 고질병이에요.

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
화 참으면 어디서든 한번 터지더군요 아무리 보살이라고 해도..... 화는 사라지는게 아니라 누적 되는거 같습니다....

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
짐승을 사람처럼 대해주면 물립니다. 물리기전에 버릇을 잘 들여놓으세요.

(IP보기클릭)123.143.***.***

화는 참는게 아니라 돌리는 것이야요 태극권처럼 혼자 썩어가봤자 아무도 몰라줘요 스스로 푸는 방법 모르면 살기 힘든 것이야요 버티고 버틴후에 맛난걸 먹으러 가던가, 운동을 하면서 풀던가 방법은 자유롭게 다만 그 화를 주변인에게 풀지 말 것 이거시 중요하와와

(IP보기클릭)183.104.***.***

죄송한데 그냥 화를 내지 못하는 성격같은데. 이 상황은 참는게 병x인인 상황이라고 판단됨.

[JMS]
죄송한데, 화낼땐 냅니다. 몇번 무능한 상사랑 대립한적도 있었구요. | 20.07.21 12:17 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

그럴때 정색하고 싸우면 안됩니다. 그냥 웃으면서 제가 하는 업무도 잘 모르실텐데 하면됩니다. 거기서 정색하고 싸우자고하면 웃으면서 제게 농담하신거 아니셨어요? 저도 농담한건데... 같이 일할 기간 얼마 안남았는데 잘지내요 형 ^^ 이러시면 됩니다.

(IP보기클릭)183.102.***.***

가능하면 화를 안내고 다니는게 좋지만 정말 필요한 상황에서도 그런다면 그건 그냥 화를 내지 못하는겁니다. 계속 가만히 있으면 님은 회사전체에서 호구가 될 거에요.만만하게 보이면 사방에서 물어뜯깁니다.

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
참아서 호구 소리 듣느니 화내고 미.친.놈 소리 듣는게 낫습니다.

(IP보기클릭)220.119.***.***

저는 다른분들이랑 반대되는 생각이네요. 내 경험상 대부분 항상 화 참는 사람들 보면 착하고 호구라서 참는게 아니라 영악하지 못해서 그런경우가 많은듯. 회사뿐만아니라 사회생활하면서 아니 심지어 학생때도 조옷같은놈 하나씩은 항상 주변에있는거 알자나요?? 그 조옷 같은놈한테 당하던 사람이 갑자기 화낸다고해서 문제가 해결되던가요?? 그리고 이미 주변사람들에게 본인의 캐릭터 이미지 부터가 잘못만들어져 있다는거임. 이런 경우 화내면 주변에서 쟨 뭔데 화를내냐 소리나올꺼 뻔할듯하네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X