본문

[컴플렉스] 참... 자꾸 나이먹어갈수록 키...이거민감해지네요 [41]

(4743519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6429 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
뭔말씀이신지 알겠는데 그놈의 서류통과가 힘드네요

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
사실 여자분 키 많이 봐요 안보는분음 한 10%될까 말까합니다 그런데 키때문에 컴플렉스 있는걸 티내면 혹여 운이 좋아 10%의 여성분 만나도 떨어져나갑니다 자신감이 없더라도 절대 컴플렉스 티 내지 마시길 바랍니다

BEST
소개팅 같은 경우는 상대방에 대해 아무것도 모르기 때문에 여자들이 기본적인 조건을 따지게 됩니다. 그 중 가장 만만한게 따져볼수 있는게 키 이고요. 소개팅 자체가 장벽이 높아요. 만나실 여자는 일상에서 찾아보시는게 더 확률이 높지않을까요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
ㅇㅇ 솔직히 서류통과 못하면 면접도 못봄

BEST
서류통과를 못했는데 면접관을 어찌만남? 킬힐이 뭔상관

(IP보기클릭)121.128.***.***

키 커봐야 어차피 서류통과에 불과해요 바꿀수 없는것에 고민할시간에 자신의 장점을 극대화 하는수밖에 없음

BEST 와일드다운
뭔말씀이신지 알겠는데 그놈의 서류통과가 힘드네요 | 20.06.14 10:51 | |

BEST
루리웹-5636440298
ㅇㅇ 솔직히 서류통과 못하면 면접도 못봄 | 20.06.14 11:12 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

루리웹-0068399032
어차피 면접관 킬힐 신고 나올텐데 의미가 | 20.06.14 11:21 | |

BEST
루리웹-7328476101
서류통과를 못했는데 면접관을 어찌만남? 킬힐이 뭔상관 | 20.06.14 11:30 | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

생각보다 여자분들 키 안봐요

(IP보기클릭)118.235.***.***

버터헌거죠
사람마다 다 다르고, 키 안보는 여자를 걸러 낼 수도 없는게 현실 ㅎㅎ | 20.06.14 20:05 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

버터헌거죠
글쎄요 생각보다 엄청 보던데요 | 20.06.15 01:38 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

버터헌거죠
생각보다 얼굴을 안보고 키와 체격을 보죠 | 20.06.15 20:15 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

별 수 없죠 뭐... 가능한 키에 관한 컴플렉스는 접어두고 키를 크게 신경 안쓰는 마음 맞는분 나오길 바라는 수밖엔 ㅠ

(IP보기클릭)220.79.***.***

저도 168인데 연애 할만큼 하고 내년에 지금 만나는 여자친구랑 결혼 예정입니다. 키도 여자분들의 보는 여러 선택지중 하나입니다. - 다른게 마음에 안드는데 키도 작다 - 키는 작은데 다른게 괜찮아 약간 이런 느낌이랄까요. 물론 진짜 키에 엄청 집착하는 여자분도 있긴 한데 엄청 많다고 보진 않아요. 지나가는 커플들 보면 여자친구가 더 큰 커플도 종종 보이구요. 그런 남자분들은 분명 다른 매력이 있는거겠죠. 키는 유전이고 더 키울수도 없잖아요. 다른 매력을 좀 더 키워보시는것도 좋을거 같습니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

168이면 존잘도 힘듦

(IP보기클릭)121.131.***.***

서류컷에란게 틀린말도 아니지만, 본인이 컴플렉스 가지면 될 사람도 안되요. 그걸 커버할 다른 매력 키워야 기회라도 생기죠.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
사실 여자분 키 많이 봐요 안보는분음 한 10%될까 말까합니다 그런데 키때문에 컴플렉스 있는걸 티내면 혹여 운이 좋아 10%의 여성분 만나도 떨어져나갑니다 자신감이 없더라도 절대 컴플렉스 티 내지 마시길 바랍니다

(IP보기클릭)211.218.***.***

개인적으로 진짜 다른 데 자신감이 생기면 마인드가 바뀐다고 생각합니다. '내가 키는 좀 작지만 이런이런 부분은 자신이 있지' - 이 정도가 아니라 '내가 이런 게 남들보다 쩌는데 키 작은 게 뭐 어떰??' - 이런 느낌?? 저도 글쓴님보다 키 작고, 20대 초반까지 키 작은 거 신경쓸 때도 있었지만, 사회생활 하다보니 연애에 있어서 키보다 중요한 게 훨씬 많다는 걸 깨닫게되고, 지금은 결혼해서 잘 살고 있습니다 글쓴님도 다른 부분 자신 있다고 가정했을 때, 예를 들어 성격 좋고,말 잘하고, 능력이 쩌는데 키 작다고 안 만나겠다고 하는 소개팅녀라면 인연이 아니라고 생각하고 쿨하게 거르면 됩니다. 물론 그러기 위해선 이미 아시겠지만 '키가 아닌 자기만의 매력포인트'가 필요하다는거죠. 즉 걱정해도 해결 안되는 부분이니 작은 키 자체를 걱정할 필요가 없다는 것과, 다른 사람들 말대로 여자들이 좋아하는 다른 매력포인트 성격, 능력을 키우시길..

(IP보기클릭)59.7.***.***

유독 우리나라 여자들이 키 많이 봅니다. 지들은 작으면서.....

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-132648235645
내가 이 말 나올줄 알았음. ㅋㅋㅋ 헬조선, 외국여자들 얼굴,키,돈(돈은 그럴수도..) 안본다, 얘기하는 사람들 특징 -> 외국 못나가봄 동남아, 우즈벡 이런 경제 폭망해서 목적있어서 결혼 하는 외국여자들이야 당연히 키 안보겠죠. | 20.06.14 13:52 | |

ㅇㅇ 동남아만 가도 한국 남자 좋아하는 이유가 키커서라는 애들이 태반이고 서양 여자애들 동양 남자 별로라하는게 키 작아서 남성미가 없다하는 애들이 넘쳐나는데 뭔 ㅋㅋㅋ | 20.06.14 14:24 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리웹-0068399032
제가 말씀 드리고 싶은건 우리나라 여자들이 유독 남자 키를 중시한다는 겁니다. 대부분에 여자들이 170 이하는 연애대상으로 보지도 않아요 일본에서 10년 정도 살고 왔는데 제가 100프로 확신해서 말씀 드릴 수 있는건 일본 여자들보다 한국 여자가 남자 키 훨씬 중시한다는 겁니다. | 20.06.14 15:55 | |

일본에서만 그렇잖아요 ㅋㅋㅋ 기준이 다르잖아요 저도 일본에서 10년은 아니지만 살았던적 있는데 한창 20대 초반이라서 이성 관심 많았을때인데 일본애들 조사한거 보면 키 175만 넘어도 충분하다고 하던데, ㅋㅋ | 20.06.14 16:28 | |

BEST
소개팅 같은 경우는 상대방에 대해 아무것도 모르기 때문에 여자들이 기본적인 조건을 따지게 됩니다. 그 중 가장 만만한게 따져볼수 있는게 키 이고요. 소개팅 자체가 장벽이 높아요. 만나실 여자는 일상에서 찾아보시는게 더 확률이 높지않을까요.

(IP보기클릭)175.120.***.***

저희매장 손님 비중이 30대 남자가 많은데.. 키큰 사람 그렇게 많지 않습니다.. 'ㅅ' 근데 보면 대부분 유부들이거나 여자친구있으시던데..

(IP보기클릭)175.120.***.***

맛있는꼬등어
제 입장은 20대 젊은 여성은 아니지만 키작고 왜소하면 별로긴한데 탄탄한 몸이면 보기좋더라고요. 운동하러가시죠 ㄱㄱ | 20.06.14 13:19 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

어쩔수없는걸로 매달려봐야;;

(IP보기클릭)14.43.***.***

저어는 160인데 애초부터 자신감있는 성격도 아니었고해서 뭐 그냥 다 포기함; 나이 30 넘어가니 주변에서 소개해줄려고 많이 해주는데 글쓴분처럼 전부 면접탈락 ㅋㅋㅋ 한번도 소개팅 성사가 된 적이 없음 어쩔수 없다 생각합니다 걍.. 그리고 이런 얘기 나오면 꼭 자신감 키워라 이런 말 하는데 애초에 외모나 이성에 대한 자신감이 생기질 않는데 어케 키우라는건지 이해가 안됨 ㅎㅎ

루리웹에서 연애 관련 글 올라오면 꼭 달리는 덧글 중에 "운동해서 살뺴고 몸 키우샘, 그럼 달라짐" 중요한건 본인 자신감이 얼마나 커졌든 다른 사람들에게 보이는 본인은 아무 상관 없다는. 결국 현실은 딱히 바뀐거 없음 ㅋ 그냥 본인 자존감만 올라감. 결과는 그대로임 솔직히 몸은 그냥 씹멸치, 씹돼지만 아니면 딱히 신경 안쓰이지 않음??. 몸짱? 식스팩? 어꼐 깡패? 얼마나 신경쓸까. 근데 키는 남자든 여자든 키가 크고 작으면 사람 분위기 자체가 느낌 자체가 달라보임.. 남자에만 국한되는거 아님. 남자 키 160이면 여자로치면 140~150 초반인데, 박나래가 참고로 140대 후반 인걸로 아는데..

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-9017808102
168 | 20.06.14 14:36 | |

여자는 본능적으로 자기보다 강하고 자신을 보호해줄수 있고 자기 2세한테 우등한 유전자 이다 싶은 사람한테 끌리게 되있음. 동물의 세계에서도 적용된다고 하던데... 인간세계(?)에서 여기에 속하는게 별거 있나요. 지력, 경제력, 신체조건(선천적) 이지 뭐...

(IP보기클릭)112.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뭔. 개.소.리여? 당연히 얼굴이 잘생기면 키가 빠져도 됩니다. 이분이 고민으로 올린글을 읽어는 봤나? 올해들어 이런 머저리같은 댓글은 첨 봅니다 | 20.06.14 14:43 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

댓글을 본인이 쓰고 마치 남이 쓴마냥 화법이 모지리같네요 . 내가 저분글을 못봐서 저렇게 쓴걸수도? ? 아이피만 다르면 니가 아닌걸로 보이니? 금년들어 처음보는 3인칭 화법과 모지리는 또 첨보네 | 20.06.14 14:54 | |

모여? 이 찌지리는? 글삭제하면 모름? | 20.06.14 15:04 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.246.***.***

네크로멘서
그야 방에만 있으니 그렇죠. 운동 좀 하고 동호회활동(스포츠)도 하고 여차해서 사람들도 만나면 성격도 조금씩 달라지고 자존감도 키울 수 있으니 연애에도 자신감이 생길 수 있죠. 물론 직장을 구하시고 열심히 노력을 하셔야 합니다. 젊은 분이 벌써부터 포기라뇨? 찐따라도 젊음의 가치는 돈에 비할바가 못되지요 | 20.06.14 14:47 | |

네크로멘서
그니까 젊은거지요 30대면 이제 성인의 시작인데 벌써부터 포기하시면 안됩니다. 막둥이와 같은 혈기가 넘치는 나이대입니다. 힘내시고 노력하면 좋은 날이 있을 겁니다 | 20.06.14 14:56 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

예전 평범한 연애할때는 그냥 만났는데 본격적으로 여자 꼬시며 놀던때는 깔창 좀 깔아주고 여자 만났습니다.. 첨엔 끼고 만나다가 나중에 사귀게 되어 키 말해줘도 뭐라고 안합니다. 깔창 좀 깔고 173 정도만 맞추고 다니셔도 괜찮으실거에요

(IP보기클릭)222.251.***.***

저랑 같네요. 168이면 완전 포기해야만 하는 키는 아니니까 자신감 가져도 됩니다. 요즘 만나고있는 친구는 저보다 큽니다. 근데 키가 그렇게 까지 작다고 느껴지진 않는다는군요...

(IP보기클릭)1.236.***.***

여자들 키 얘기는 자기보다 얼마냐 크냐 작냐 이거 기준이지 몇cm이상 이딴거 따지는 애들은 솔직히 그렇게 안많음 그리고 자기들 키 최소 기준만 통과하면 솔직히 재력, 외모, 성격등이 더 중요하지. 내 주변도 그렇지만 주말 마트만 가봐도 170이하 결혼하신분들은 넘침

(IP보기클릭)1.224.***.***

키라는 문제를 언젠가 해결해도 면접에서 "차"라는 돈 잡아 먹는 귀신이 문제도 나올 것 입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

소개팅할때 키를 물어보나요?

(IP보기클릭)121.176.***.***

저도 169.8 ㅠ_ㅠ/

(IP보기클릭)218.234.***.***

소개팅전에 키물어보는건 무슨 똥매너지???

(IP보기클릭)221.155.***.***

그냥 경제력으로 극복하고 리드하세요 그게 속편해요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495309 2009.05.05
[컴플렉스] 밥 먹는 속도가 느린데 평범한건가요? (28)
[컴플렉스] 치질 치료 하신분 (9)
[컴플렉스] 불안감이 자꾸 생겨요.. (6)
[컴플렉스] 전학와서 너무 힘듭니다ㅠ (12)
[컴플렉스] 발냄새 효과적인 해결방법 있을까요? (22)
[컴플렉스] 이 정도면 공포증인가요? (12)
[컴플렉스] 나보다 키 작은 사람 있음? (44)
[컴플렉스] 조루 단련 하는 법 (54)
[컴플렉스] 대인기피, 소심한게 힘드네요 (9)
[컴플렉스] 인생의 낙 (15)
[컴플렉스] 꿈에 대한 애증 때문에 고민입니다. (4)
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X