본문

[컴플렉스] 발냄새 효과적인 해결방법 있을까요? [22]

(3394540)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2105 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
그랜즈레메디 사용해보세요. 그랜즈레메디로 발냄새 제거가 안된다면 발을 자르는게 유일한 방법이다 할만큼 탁월한 물건입니다. 전 으레 새신발사면 1주일간 나갈때마다 뿌리고 나가면 이후 그신발은 맨발로 신어도 엔간하면 냄새 안나더군요. 다만 하얀가루라 뿌리고 잠깐후 신발 벗으시면 가루를 여기저기 묻히고 다니실수 있어요.

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
그렌즈 레미디 진짜 핵강추입니다 저도 발에 땀 엄청 나고 새로 산 운동화 일주일만 신으면 썩은내 풀풀나서 컴플렉스였는데 (친구집 놀러갈때 양말 새거 챙겨다니고 집에 들어가면 발좀 씻겠다 하고 양말 갈아신을 정도로...) 그랜즈 레미디 덕분에 지금은 전혀 걱정없습니다 ㅋㅋㅋ 땀은 그대로 나는데 냄새는 거의안나요 저같은 경우에는 동봉된 스푼으로 한스푼 크게떠서 신발에 털어넣고, 비닐장갑 끼고 신발 전체에 골고루 펴바릅니다. 모자라면 반스푼정도 더넣고요 이 상태로 그대로 신고 나가서 하루종일 신은채로 활동하시고, 집에와서 벗어보시면 가루가 빨아먹혔는지 다 사라진걸 확인하실수 있는데 냄새도 같이 사라져요 냄새 썩는 신발도 두세번 하면 웬만하면 다 잡힙니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
병원가세요. 진찰해보시면 뭔가 나올겁니다.

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
발을 건조하게 하는게 중요 새 신발을 2켤레 이상 구입하여 매일 번갈아 신음 그랜즈 레미디 사용 (가장 중요)

(IP보기클릭)180.80.***.***

BEST
발냄새의 원인은 안씻는거 빼고는 거의 무좀이 원인입니다. 병원 가보세요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
병원가세요. 진찰해보시면 뭔가 나올겁니다.

(IP보기클릭)211.213.***.***

약으로 안된다면 깔창을 사용해보시는것도 좋은 방법입니다. 안나네 깔창 추천드립니다.

BEST
그랜즈레메디 사용해보세요. 그랜즈레메디로 발냄새 제거가 안된다면 발을 자르는게 유일한 방법이다 할만큼 탁월한 물건입니다. 전 으레 새신발사면 1주일간 나갈때마다 뿌리고 나가면 이후 그신발은 맨발로 신어도 엔간하면 냄새 안나더군요. 다만 하얀가루라 뿌리고 잠깐후 신발 벗으시면 가루를 여기저기 묻히고 다니실수 있어요.

(IP보기클릭)222.109.***.***

좀냅둬
혹시 그냥 발에다 뿌려보신적 있나요? 발에다 뿌리고 양말을 신는다던지 | 20.06.01 20:47 | |

초콜렛$
전 거의 모든 신발이 구두쪽이며 나름 지독한 발냄새소유자였습니다 직접 사용까지 언급하시는거보니 그 마음 이해갑니다. 저의 경우는 저거 사용이후는 신경안쓰고 살죠 직접 발에다 뿌리실 필요없이 각각 신발에 한스푼씩 넣고 잘 흔든후 양말 신고 외출하심 되요 처음 일주일가량은요. 그리고 안나다가 조금 나는것같다하심 다시 일주일 반복하심되요. 최소한 제경우는 그리 사용하였고 현재는 냄새 심할때와 크게 변한게 없는 생활이지만 발냄새는 잡았습니다 | 20.06.01 20:51 | |

좀냅둬
정보 감사합니다. | 20.06.01 20:52 | |

초콜렛$
한통 크게 비싸지않고 현재는 냄새 다잡고도 반통쯤 남아있습니다. 거의 1년전쯤 이맘때 사용했고 현재까지 스트레스 안받고 있습니다. 스트레스 심하신것같은데 얼마안하니 도전해보시고 그도 안되시면 병원 가보셔야겠죠. 병원과 병행을 하신다면 더욱 빠르게 효과를 보실지도 모르구요. | 20.06.01 20:55 | |

초콜렛$
꼭 잘 이겨내시길 바랍니다. 발냄새 스트레스에 치였던 저도 작성자분 마음 십분이해합니다. | 20.06.01 20:56 | |

좀냅둬
넵 바로 구매했습니다 이것역시 효과가 없다면 병원을 갈 예정입니다 정보 감사합니다 | 20.06.01 21:05 | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

BEST
좀냅둬
그렌즈 레미디 진짜 핵강추입니다 저도 발에 땀 엄청 나고 새로 산 운동화 일주일만 신으면 썩은내 풀풀나서 컴플렉스였는데 (친구집 놀러갈때 양말 새거 챙겨다니고 집에 들어가면 발좀 씻겠다 하고 양말 갈아신을 정도로...) 그랜즈 레미디 덕분에 지금은 전혀 걱정없습니다 ㅋㅋㅋ 땀은 그대로 나는데 냄새는 거의안나요 저같은 경우에는 동봉된 스푼으로 한스푼 크게떠서 신발에 털어넣고, 비닐장갑 끼고 신발 전체에 골고루 펴바릅니다. 모자라면 반스푼정도 더넣고요 이 상태로 그대로 신고 나가서 하루종일 신은채로 활동하시고, 집에와서 벗어보시면 가루가 빨아먹혔는지 다 사라진걸 확인하실수 있는데 냄새도 같이 사라져요 냄새 썩는 신발도 두세번 하면 웬만하면 다 잡힙니다 | 20.06.01 21:28 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
발을 건조하게 하는게 중요 새 신발을 2켤레 이상 구입하여 매일 번갈아 신음 그랜즈 레미디 사용 (가장 중요)

(IP보기클릭)180.80.***.***

BEST
발냄새의 원인은 안씻는거 빼고는 거의 무좀이 원인입니다. 병원 가보세요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

운동화를 신어도 되는 환경이면 아식스 킨세이 한번 신어 보세요. 허리 안좋은 사람들 추천 하고 다닌 신발인데 대다수가 발냄새가 안난다는 반응을 하더군요. 이 신발로도 안된다면 병원 가시는 걸 추천 합니다.

(IP보기클릭)218.144.***.***

냄세의 원인은 세균이죠 병원 가시는게 빠릅니다

(IP보기클릭)182.209.***.***

저는 술 끊고 2년 지나니깐 발냄새가 사라지더군요. 된장이라고 하시니깐 생각나는데 발의 문제가 아니라 간의 문제일 수도 있습니다. 간 상태가 간염수준을 넘어선 사람은 된장냄새를 넘어서 우유 썩은내가 나기도 합니다.

(IP보기클릭)183.105.***.***

발 냄새는 주로 새끼발가락 근처에서 납니다. 씻고 확실히 건조를 해주지 않으면, 수분이 남아서 세균이 번식해서 냄새가 납니다.

(IP보기클릭)45.112.***.***

그렌즈레미디 써서 안되면 발 잘라야됨

(IP보기클릭)124.61.***.***

이런건 여기서 질문할게 아니라 피부과를 내원 하시는게 맞습니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

목초액 으로 족욕하시는것것도 추천드려요 원인이 보통 무좀균 때문에 나는거라 목초액 한통 사셔서 족욕하시면 없어져요

(IP보기클릭)211.224.***.***

녹차 티백을 세숫대야에 넣어서 족욕을 하세요 하루 30분정도 3회 정도하시면 효과가 날껍니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

발관리 받으러가세요. 발 표피에 쌓인 오래된 각질에서 쩐내가 나는 겁니다. 다소 비용이 발생하지만 효과는 확실합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

개인적으로 효과본건 신발에 옛날 구리로 된?? 10원짜리 넣으세요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495294 2009.05.05
[컴플렉스] 밥 먹는 속도가 느린데 평범한건가요? (28)
[컴플렉스] 치질 치료 하신분 (9)
[컴플렉스] 불안감이 자꾸 생겨요.. (6)
[컴플렉스] 전학와서 너무 힘듭니다ㅠ (12)
[컴플렉스] 발냄새 효과적인 해결방법 있을까요? (22)
[컴플렉스] 이 정도면 공포증인가요? (12)
[컴플렉스] 나보다 키 작은 사람 있음? (44)
[컴플렉스] 조루 단련 하는 법 (54)
[컴플렉스] 대인기피, 소심한게 힘드네요 (9)
[컴플렉스] 인생의 낙 (15)
[컴플렉스] 꿈에 대한 애증 때문에 고민입니다. (4)
글쓰기 1171개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X