본문

[학업] 30살 넘어서 타전공 학사편입 or 대학원진학 조언좀 부탁드립니다. [8]

(3216838)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5342 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
저라면..일단 한번 찾아뵈어도 괜찮을지 언제 가 괜찮을지 먼저 연락이나 메일을 드린후 괜찮다고 하시면 직접 찾아뵙고 인사도 드리지 않을까합니다. 언제봤다고 메일로 그런거 알려주세요....하면...안그래도 바쁜사람이 거기에 일일이 답해줄수 있을까합니다. 사실 진학문의는 교수보단 학교에 문의하는게 더 정확한게 아닌가합니다..... 그 교수랑 연이 있는것도 아니고..그메일에 꼭 답장해줘야할 의무가 있는것도 아니거든요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
님 평생학문하실 것인지? 잘 생각해보고 해보세요 학문의 길로 가겠다면 굳이 말리지는 않지만 중간 취업이면 너무 힘듭니다. 잘 판단하세요.,..

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
저는 그냥 간단하게소개하고 ~~때문에 ~~전공을 공부하고자 합니다. 그래서 교수님을 찾아뵙고 이야기를 듣고싶은데 혹시 시간괜찮으신지요?~~등등 좀 간단하게썼어요. 이렇게쓰고 답장받은게 한 이틀입니다. 궁금한부분까지 문서파일로 첨부한건 교수에따라 다르게 받아들일거 같아요. "열정적인 얘네!"라고 긍정적으로 보시는분도 있는반면 "바빠죽겠는데... 답장쓰려면 보고 써야되는데 그냥 안보고 답장안보내야겠다"라고 하시는분도 있을수도 있어요.

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
다시한번 잘 생각해서 보내봐야겠네요 조언 감사합니다

BEST
뽑을때 면접의 비중이 크길래 교수님들이 더 잘 아시지 않을까 해서 교수님께 문의해보았었거든요. 들어가기 직전 컨택 목적이 아니니 번거로우실까봐 메일로 삼담드리고 싶다는 식으로 말씀드리긴 했는데 한번 찾아뵙고싶다고 다시 메일 보내봐야겠네요..

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
저라면..일단 한번 찾아뵈어도 괜찮을지 언제 가 괜찮을지 먼저 연락이나 메일을 드린후 괜찮다고 하시면 직접 찾아뵙고 인사도 드리지 않을까합니다. 언제봤다고 메일로 그런거 알려주세요....하면...안그래도 바쁜사람이 거기에 일일이 답해줄수 있을까합니다. 사실 진학문의는 교수보단 학교에 문의하는게 더 정확한게 아닌가합니다..... 그 교수랑 연이 있는것도 아니고..그메일에 꼭 답장해줘야할 의무가 있는것도 아니거든요.

BEST 호모 심슨
뽑을때 면접의 비중이 크길래 교수님들이 더 잘 아시지 않을까 해서 교수님께 문의해보았었거든요. 들어가기 직전 컨택 목적이 아니니 번거로우실까봐 메일로 삼담드리고 싶다는 식으로 말씀드리긴 했는데 한번 찾아뵙고싶다고 다시 메일 보내봐야겠네요.. | 20.02.14 19:47 | |

데스윙
대학원 입학시 교수님과 사전 컨택은 아주 잘하신겁니다. 답장해줘야하는 의무가 있는건 아니지만 정상적인 교수라면 진짜 왠만하면 다 답장해줍니다. (진짜 메일을 대충 휘갈겨 쓴게 아닌이상은;;;;) 혹시 메일을 어떻게 보내셨나요? 저도 대학원 진학 전 교수님께 사전 컨택 메일보냈고, 교수님이 한번 오라고하셔서 한 5분정도 이야기나눴었음 | 20.02.14 22:25 | |

호모 심슨
여기저기서 교수 컨택메일 셈플들 참고해서 최대한 예의 갖추려고 노력했습니다. 먼저 제 사정을 얘기하고 21년 목표로 준비하고 있으며 저의 상황이 일반적이지 않은지라(타전공,타학교,무경력 등) 정보가 부족했다 어떤 준비를 해야할지 잘 몰라서 지금 준비를 뭐뭐 하고있는데 이거 외 어떤 준비를 해야할지 조언이 필요해서 상담좀 부탁드린다 식으로 써서 보냈습니다. 내용이 좀 길어질 것 같아서 메일은 길게 안쓰고 약간의 자기소개랑 제가 상담이 필요한 궁금한 부분 등을 문서파일로 첨부했구요. 그 교수님이 이쪽 분야에서 워낙 유명하시고 여기저기 활동을 많이 하시는 분이신데 너무 바쁘셔서 답을 못하셨을 것이라고 자기위로중입니다ㅠ | 20.02.14 23:08 | |

BEST
데스윙
저는 그냥 간단하게소개하고 ~~때문에 ~~전공을 공부하고자 합니다. 그래서 교수님을 찾아뵙고 이야기를 듣고싶은데 혹시 시간괜찮으신지요?~~등등 좀 간단하게썼어요. 이렇게쓰고 답장받은게 한 이틀입니다. 궁금한부분까지 문서파일로 첨부한건 교수에따라 다르게 받아들일거 같아요. "열정적인 얘네!"라고 긍정적으로 보시는분도 있는반면 "바빠죽겠는데... 답장쓰려면 보고 써야되는데 그냥 안보고 답장안보내야겠다"라고 하시는분도 있을수도 있어요. | 20.02.15 16:28 | |

BEST 호모 심슨
다시한번 잘 생각해서 보내봐야겠네요 조언 감사합니다 | 20.02.15 23:44 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
님 평생학문하실 것인지? 잘 생각해보고 해보세요 학문의 길로 가겠다면 굳이 말리지는 않지만 중간 취업이면 너무 힘듭니다. 잘 판단하세요.,..

루리웹-5195249638
좀 더 어렸더라면 별 고민 없었을텐데 30찍고나니 걱정이 많아서 진지하게 오래 고민해보았습니다. 정말 이 분야를 깊게 공부하고 싶은 마음입니다. 물론 막상 실전에선 제 예상과 계획대로 되지 않을 위험도 있겠지만 그런 모든 리스크를 감수하고서라도 공부해보고 싶습니다. | 20.02.14 20:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45241개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X