본문

[이성] 키 작은 남자는 키 큰 여자 만나는 건 참 어려운가 보네요 [28]

(306604)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19054 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
자신은 키 작은 여자 싫다면서 키큰 여자가 키작은 남자 싫다는게 이상하세요?

(IP보기클릭)172.105.***.***

BEST
왜그런지 모르겟는데, 진짜 한국여자들만 키큰 남자 좋아한다는건 진짜 자기합리화 쩔고 한국 여자들 완전 이상하게 만드는 말임. 전세계 어딜 가도 대분의 여자들은 자기보다 키 큰 남자 선호하지 키 작은 남자 아무렇지도 않게 여성들의 80프로 이상이 "나 나보다 키 작은 남자한테 성적 매력 느낀다" 하는 국가 있으면 알려주세요.. 한국에서 키, 키 하는게 문제가되는건 쓸데없이 키 하나에 너무 집착해서 문제가 되는거지, 여자가 남자를 볼떄 수컷의 매력을 느낄떄(신체적) 몸좋고, 키 크고, 보호받을수있고, 성적 만족, 강인함은 동물이든 인간이든 기본 본능아닌가요??

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
제 주변에 여성분들 키큰남자가 좋다고 말씀 하시지만.. 엄청 작지만 않으면 크게 신경안쓰는 분들 많아요. 그리고 경험상... 소개팅할때 일단 외모만 좀 괜찮으면 만나보긴 하시는 것 같아요. (키는 변명 중에 하나일 가능성이 큽니다.) 물론 진짜 키를 중요하게 보시는 분들도 계시긴 합니다. 아무튼 키때문에 안된다라고 생각하시지는 마세요.ㅜ (저도 키가 170도 안됩니다..ㅜ)

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
이것도 정답 중에 하나인듯. 사람들 만나보니까 특히나 남녀에서 진짜 사람 빢 돌고 환장하게 만드는게 피해의식, 자격지심, 과대망상임.. 진짜 실제로 겪어보니까 돌아버림.. 그사람 성장배경, 부모님 성격(유전은 무시못하니까) 도 잘 봐야됨. 그리고 별것도 아닌거 가지고 확대해석하고 ..

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
160초반인데, 연애할땐 대부분 여자키가 170언저리[힐신으면 170중-후반]이었습니다~ 뭐, 결혼한 지금도 와이프는 170정도네요...... 전 오히려 더보다 작은 여성분을 선호했지만[155~160], 이상하게 만나는 이성마다 키가 크더군요. 뭐든 케바케입니다. 키작다고 키큰 이성을 못만나라는법은 없지요

(IP보기클릭)222.112.***.***

160에 힐신으면 거의 163~4 오는데, 이정도면 님 눈위치까지 오지않나요. 딱 그정도가 마지노선이던데... 165정도만 되도 님이랑 맞먹어서 매력느끼기가 쉽진 않을듯.

(IP보기클릭)61.43.***.***

저 173정도인데 저보다 큰여자도 만났고 대부분 165이상이었는데... 지금여자친구도 166 키작은 여자친구는 160정도 한번 만나본적있네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

전 170(실제로는 169.7)에 180짜리 여자애도 만나고 했었어요 ㅎㅎㅎ 너무 걱정 마세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
자신은 키 작은 여자 싫다면서 키큰 여자가 키작은 남자 싫다는게 이상하세요?

yanwenli
고민게시판 이성,모솔 관련 고민 특징 중 하나임 ㅋㅋㅋ | 20.01.21 11:30 | |

(IP보기클릭)180.200.***.***

yanwenli
내로남불 | 20.01.22 13:16 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

한국에선 키작으면 서럽죠 ㅠㅠ 공감합니다.... ㅠㅠ 키큰 여자 : 저는 키가 커서 키 큰 남자 만나고 싶어요........ 키작은 여자 : 저는 키가 작아서 키 큰 남자 만나고 싶어요..

BEST
ajk0786
왜그런지 모르겟는데, 진짜 한국여자들만 키큰 남자 좋아한다는건 진짜 자기합리화 쩔고 한국 여자들 완전 이상하게 만드는 말임. 전세계 어딜 가도 대분의 여자들은 자기보다 키 큰 남자 선호하지 키 작은 남자 아무렇지도 않게 여성들의 80프로 이상이 "나 나보다 키 작은 남자한테 성적 매력 느낀다" 하는 국가 있으면 알려주세요.. 한국에서 키, 키 하는게 문제가되는건 쓸데없이 키 하나에 너무 집착해서 문제가 되는거지, 여자가 남자를 볼떄 수컷의 매력을 느낄떄(신체적) 몸좋고, 키 크고, 보호받을수있고, 성적 만족, 강인함은 동물이든 인간이든 기본 본능아닌가요?? | 20.01.21 11:28 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

ajk0786
오... 외국에서 사시나 보다 | 20.01.21 15:10 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

뭐 필살무기 깔창이 있긴 합니다만

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
160초반인데, 연애할땐 대부분 여자키가 170언저리[힐신으면 170중-후반]이었습니다~ 뭐, 결혼한 지금도 와이프는 170정도네요...... 전 오히려 더보다 작은 여성분을 선호했지만[155~160], 이상하게 만나는 이성마다 키가 크더군요. 뭐든 케바케입니다. 키작다고 키큰 이성을 못만나라는법은 없지요

(IP보기클릭)115.95.***.***

반대로 키작은 남자한테 다단계 사기당해서 싫을 수도 있죠ㅋㅋ 저 168인데 솔직히 키작은 남자 싫어요 몇번 만나본적 있긴한데 저는 별로 신경 안썼지만 본인이 더 신경쓰더라구요 그게 불편해서 못만나겠어요

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
지방이w
이것도 정답 중에 하나인듯. 사람들 만나보니까 특히나 남녀에서 진짜 사람 빢 돌고 환장하게 만드는게 피해의식, 자격지심, 과대망상임.. 진짜 실제로 겪어보니까 돌아버림.. 그사람 성장배경, 부모님 성격(유전은 무시못하니까) 도 잘 봐야됨. 그리고 별것도 아닌거 가지고 확대해석하고 .. | 20.01.21 15:22 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

전 갠적으로 163이 딱 좋더라구요.. 빼딱구두 신어도 나랑 비슷해서 (키는 위에 참고) ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
제 주변에 여성분들 키큰남자가 좋다고 말씀 하시지만.. 엄청 작지만 않으면 크게 신경안쓰는 분들 많아요. 그리고 경험상... 소개팅할때 일단 외모만 좀 괜찮으면 만나보긴 하시는 것 같아요. (키는 변명 중에 하나일 가능성이 큽니다.) 물론 진짜 키를 중요하게 보시는 분들도 계시긴 합니다. 아무튼 키때문에 안된다라고 생각하시지는 마세요.ㅜ (저도 키가 170도 안됩니다..ㅜ)

(IP보기클릭)106.129.***.***

전 165인데 170도 사겨보고 대부분 165정도 였는데 여자들 의외로 키 안봅니다 키 보는애들 대부분 이도경과 함께 ㅁㅁ됨

(IP보기클릭)183.104.***.***

어렵죠. 반대로 본인이 몸무게 70kg 나가는데 여자 몸무게 60kg 라고 생각해보세요. 같은겁니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

외모는 준수한가? 패션스타일은 준수한가? 비율은 좋은가? <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 돈많은 남자인가?

(IP보기클릭)211.177.***.***

키보는 애들 걸러요 그냥.. 저도 키 작지만 여친들 키들은 다들 174,172, 170... 다 컸네요. 지금은 아주 키작은 여친 164랑 사귀고 있어요. 그러니 걱정 마세요~

(IP보기클릭)14.33.***.***

여친이 168 인데 본인은 하이힐 신고 싶어도 상대에 대한 배려 때문에 굽낮은 신발만 신었었다고 하네요. 전 184 인데 저랑 만나고 하이힐 신어서 좋다는거 보니 이런거도 이유중에 하나가 아닐까 합니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

저는 180cm 이지만 170넘는 여자는 싫습니다. 2세를 위해서는 키가 매우 중요힙니디. 여친의 평균에 수렴하니 조금 큰 여자를 만나세요

(IP보기클릭)1.236.***.***

저는 183에 여자 키 작아도 노상관이었지만 막상 173인 와이프는 키 작은 남자를 엄청 싫어 했더라는;

(IP보기클릭)117.111.***.***

노는물이있는법입니다. 눈을 낮추세요 세상엔 끼리 끼리 모이는법이니깐요

(IP보기클릭)175.120.***.***

최근 3년동안 만난 남자 세명 중 키큰 남자는 없는데... 다른 이유를 키작아서라고 자기 합리화 중이신게 아닐지...?

(IP보기클릭)106.249.***.***

오네쇼타 플레이가 가능하다는 점에서 아주......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

키 때문인 것 같죠??

(IP보기클릭)180.70.***.***

얼굴때문이겠죠.

(IP보기클릭)211.213.***.***

저 160인데, 170되시는 여성분들 많이 만나봤습니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495298 2009.05.05
30580696 취미 메이미z 1 16 17:17
30580695 취미 改過自新 87 15:46
30580694 신체 리마인더 172 15:13
30580693 취미 시계시계인 1 420 14:40
30580692 신체 제3세대우뢰매 864 10:39
30580691 인생 루리웹-8178261813 1019 05:53
30580689 취미 동네바리스타형 2 3738 2024.05.10
30580688 컴플렉스 맛기니 8 2950 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1554 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1073 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 3788 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1444 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 17 2257 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 837 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1333 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1475 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1174 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 4941 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 860 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1616 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1823 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1530 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1404 2024.05.07
30580667 취미 DiamondFrox 1 529 2024.05.07
30580666 인생 닷디 2 1709 2024.05.07
30580665 취미 Hworang 1 1297 2024.05.07
30580664 취미 하늘아 내려라 1048 2024.05.07
30580663 취미 순두부라면 1 1293 2024.05.07
글쓰기 45292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X