본문

[이성] 키 작은 남자는 키 큰 여자 만나는 건 참 어려운가 보네요 [28]

(306604)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18910 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
자신은 키 작은 여자 싫다면서 키큰 여자가 키작은 남자 싫다는게 이상하세요?

(IP보기클릭)172.105.***.***

BEST
왜그런지 모르겟는데, 진짜 한국여자들만 키큰 남자 좋아한다는건 진짜 자기합리화 쩔고 한국 여자들 완전 이상하게 만드는 말임. 전세계 어딜 가도 대분의 여자들은 자기보다 키 큰 남자 선호하지 키 작은 남자 아무렇지도 않게 여성들의 80프로 이상이 "나 나보다 키 작은 남자한테 성적 매력 느낀다" 하는 국가 있으면 알려주세요.. 한국에서 키, 키 하는게 문제가되는건 쓸데없이 키 하나에 너무 집착해서 문제가 되는거지, 여자가 남자를 볼떄 수컷의 매력을 느낄떄(신체적) 몸좋고, 키 크고, 보호받을수있고, 성적 만족, 강인함은 동물이든 인간이든 기본 본능아닌가요??

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
제 주변에 여성분들 키큰남자가 좋다고 말씀 하시지만.. 엄청 작지만 않으면 크게 신경안쓰는 분들 많아요. 그리고 경험상... 소개팅할때 일단 외모만 좀 괜찮으면 만나보긴 하시는 것 같아요. (키는 변명 중에 하나일 가능성이 큽니다.) 물론 진짜 키를 중요하게 보시는 분들도 계시긴 합니다. 아무튼 키때문에 안된다라고 생각하시지는 마세요.ㅜ (저도 키가 170도 안됩니다..ㅜ)

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
이것도 정답 중에 하나인듯. 사람들 만나보니까 특히나 남녀에서 진짜 사람 빢 돌고 환장하게 만드는게 피해의식, 자격지심, 과대망상임.. 진짜 실제로 겪어보니까 돌아버림.. 그사람 성장배경, 부모님 성격(유전은 무시못하니까) 도 잘 봐야됨. 그리고 별것도 아닌거 가지고 확대해석하고 ..

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
160초반인데, 연애할땐 대부분 여자키가 170언저리[힐신으면 170중-후반]이었습니다~ 뭐, 결혼한 지금도 와이프는 170정도네요...... 전 오히려 더보다 작은 여성분을 선호했지만[155~160], 이상하게 만나는 이성마다 키가 크더군요. 뭐든 케바케입니다. 키작다고 키큰 이성을 못만나라는법은 없지요

(IP보기클릭)222.112.***.***

160에 힐신으면 거의 163~4 오는데, 이정도면 님 눈위치까지 오지않나요. 딱 그정도가 마지노선이던데... 165정도만 되도 님이랑 맞먹어서 매력느끼기가 쉽진 않을듯.

(IP보기클릭)61.43.***.***

저 173정도인데 저보다 큰여자도 만났고 대부분 165이상이었는데... 지금여자친구도 166 키작은 여자친구는 160정도 한번 만나본적있네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

전 170(실제로는 169.7)에 180짜리 여자애도 만나고 했었어요 ㅎㅎㅎ 너무 걱정 마세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
자신은 키 작은 여자 싫다면서 키큰 여자가 키작은 남자 싫다는게 이상하세요?

yanwenli
고민게시판 이성,모솔 관련 고민 특징 중 하나임 ㅋㅋㅋ | 20.01.21 11:30 | |

(IP보기클릭)180.200.***.***

yanwenli
내로남불 | 20.01.22 13:16 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

한국에선 키작으면 서럽죠 ㅠㅠ 공감합니다.... ㅠㅠ 키큰 여자 : 저는 키가 커서 키 큰 남자 만나고 싶어요........ 키작은 여자 : 저는 키가 작아서 키 큰 남자 만나고 싶어요..

BEST
ajk0786
왜그런지 모르겟는데, 진짜 한국여자들만 키큰 남자 좋아한다는건 진짜 자기합리화 쩔고 한국 여자들 완전 이상하게 만드는 말임. 전세계 어딜 가도 대분의 여자들은 자기보다 키 큰 남자 선호하지 키 작은 남자 아무렇지도 않게 여성들의 80프로 이상이 "나 나보다 키 작은 남자한테 성적 매력 느낀다" 하는 국가 있으면 알려주세요.. 한국에서 키, 키 하는게 문제가되는건 쓸데없이 키 하나에 너무 집착해서 문제가 되는거지, 여자가 남자를 볼떄 수컷의 매력을 느낄떄(신체적) 몸좋고, 키 크고, 보호받을수있고, 성적 만족, 강인함은 동물이든 인간이든 기본 본능아닌가요?? | 20.01.21 11:28 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

ajk0786
오... 외국에서 사시나 보다 | 20.01.21 15:10 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

뭐 필살무기 깔창이 있긴 합니다만

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
160초반인데, 연애할땐 대부분 여자키가 170언저리[힐신으면 170중-후반]이었습니다~ 뭐, 결혼한 지금도 와이프는 170정도네요...... 전 오히려 더보다 작은 여성분을 선호했지만[155~160], 이상하게 만나는 이성마다 키가 크더군요. 뭐든 케바케입니다. 키작다고 키큰 이성을 못만나라는법은 없지요

(IP보기클릭)115.95.***.***

반대로 키작은 남자한테 다단계 사기당해서 싫을 수도 있죠ㅋㅋ 저 168인데 솔직히 키작은 남자 싫어요 몇번 만나본적 있긴한데 저는 별로 신경 안썼지만 본인이 더 신경쓰더라구요 그게 불편해서 못만나겠어요

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
지방이w
이것도 정답 중에 하나인듯. 사람들 만나보니까 특히나 남녀에서 진짜 사람 빢 돌고 환장하게 만드는게 피해의식, 자격지심, 과대망상임.. 진짜 실제로 겪어보니까 돌아버림.. 그사람 성장배경, 부모님 성격(유전은 무시못하니까) 도 잘 봐야됨. 그리고 별것도 아닌거 가지고 확대해석하고 .. | 20.01.21 15:22 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

전 갠적으로 163이 딱 좋더라구요.. 빼딱구두 신어도 나랑 비슷해서 (키는 위에 참고) ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
제 주변에 여성분들 키큰남자가 좋다고 말씀 하시지만.. 엄청 작지만 않으면 크게 신경안쓰는 분들 많아요. 그리고 경험상... 소개팅할때 일단 외모만 좀 괜찮으면 만나보긴 하시는 것 같아요. (키는 변명 중에 하나일 가능성이 큽니다.) 물론 진짜 키를 중요하게 보시는 분들도 계시긴 합니다. 아무튼 키때문에 안된다라고 생각하시지는 마세요.ㅜ (저도 키가 170도 안됩니다..ㅜ)

(IP보기클릭)106.129.***.***

전 165인데 170도 사겨보고 대부분 165정도 였는데 여자들 의외로 키 안봅니다 키 보는애들 대부분 이도경과 함께 ㅁㅁ됨

(IP보기클릭)183.104.***.***

어렵죠. 반대로 본인이 몸무게 70kg 나가는데 여자 몸무게 60kg 라고 생각해보세요. 같은겁니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

외모는 준수한가? 패션스타일은 준수한가? 비율은 좋은가? <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 돈많은 남자인가?

(IP보기클릭)211.177.***.***

키보는 애들 걸러요 그냥.. 저도 키 작지만 여친들 키들은 다들 174,172, 170... 다 컸네요. 지금은 아주 키작은 여친 164랑 사귀고 있어요. 그러니 걱정 마세요~

(IP보기클릭)14.33.***.***

여친이 168 인데 본인은 하이힐 신고 싶어도 상대에 대한 배려 때문에 굽낮은 신발만 신었었다고 하네요. 전 184 인데 저랑 만나고 하이힐 신어서 좋다는거 보니 이런거도 이유중에 하나가 아닐까 합니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

저는 180cm 이지만 170넘는 여자는 싫습니다. 2세를 위해서는 키가 매우 중요힙니디. 여친의 평균에 수렴하니 조금 큰 여자를 만나세요

(IP보기클릭)1.236.***.***

저는 183에 여자 키 작아도 노상관이었지만 막상 173인 와이프는 키 작은 남자를 엄청 싫어 했더라는;

(IP보기클릭)117.111.***.***

노는물이있는법입니다. 눈을 낮추세요 세상엔 끼리 끼리 모이는법이니깐요

(IP보기클릭)175.120.***.***

최근 3년동안 만난 남자 세명 중 키큰 남자는 없는데... 다른 이유를 키작아서라고 자기 합리화 중이신게 아닐지...?

(IP보기클릭)106.249.***.***

오네쇼타 플레이가 가능하다는 점에서 아주......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

키 때문인 것 같죠??

(IP보기클릭)180.70.***.***

얼굴때문이겠죠.

(IP보기클릭)211.213.***.***

저 160인데, 170되시는 여성분들 많이 만나봤습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 45210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X