본문

[인생] 수도권 생활하다 다시 지방생활하니 적응이 잘 안되네요. [22]

(1017766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3217 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
겪어본 사람만 아는거지요. 바로옆에가면 편의점있고 바로가면 어떤편의 시설있고 생활패턴자체가 바뀌니 저의 경우는 사람이 안보이다보니 사람이 그립더라구요 발달이 잘된곳으로 이사가는것밖에...

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
저도 서울 40년 살다 용인 내려온지 5년 정도 되었는데.......... 아직도 적응이 안됩니다. ㅠㅠ 친구도 지인도 다 서울에 있고, 철물점, 다이소, 극장, 맛집 가려면 차타고 나가야하는게 불편하더군요. 서울집을 괜히 팔고 용인왔구나 싶어요..... 서울집 팔았던 곳은 2배 이상 올라있고, 용인집은 점점 떨어지는게........ 다신 서울로 못 올라가겠구나 생각 할때마다 답답합니다. 뭐 저의 선택이였으니 그러려니 하며 그냥 적응한척(!) 얌전히 살고 있습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
역시 저랑 비슷한 고충 경험하시는 분들도 있고, 반대 경우로 생각하시는 분들도 있군요.에휴~ 그냥 참고 견디다 다시 위쪽으로 발령나기를 기다릴 수 밖에 없겠네요. 댓글 달아주셔서 감사합니다.^_^

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
서울에서 군단위까지 내려오면 힘들긴 할거같아요. 전남 고흥이면 서울까지 가는것도 힘들텐데 주변에 광역시도 함 가보세요. 저도 광주에서 살다가 청주에서 잠깐 살때 불편한게 꽤 있었죠. 근데 그래도 전 서울에선 못살겠더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.165.***.***

BEST
강원도 고성에서 직장다니는 중입니다.. 월-금까지 직장.. 주5일이라 퇴근 후 토-일은 서울에서 즐기는 중입니다 ㅜㅜ 그 심정 이해합니다.

(IP보기클릭)61.254.***.***

전 지방이 더 편하던데요 차밀리는거 극혐

(IP보기클릭)211.36.***.***

captured
운전은 더 편하겠죠. 근데 걸어서 다 구할 수 있던 것들을 지방이라 차타고 30분~1시간 나가야된다고 하시니 | 20.01.19 15:10 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

BEST
겪어본 사람만 아는거지요. 바로옆에가면 편의점있고 바로가면 어떤편의 시설있고 생활패턴자체가 바뀌니 저의 경우는 사람이 안보이다보니 사람이 그립더라구요 발달이 잘된곳으로 이사가는것밖에...

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
저도 서울 40년 살다 용인 내려온지 5년 정도 되었는데.......... 아직도 적응이 안됩니다. ㅠㅠ 친구도 지인도 다 서울에 있고, 철물점, 다이소, 극장, 맛집 가려면 차타고 나가야하는게 불편하더군요. 서울집을 괜히 팔고 용인왔구나 싶어요..... 서울집 팔았던 곳은 2배 이상 올라있고, 용인집은 점점 떨어지는게........ 다신 서울로 못 올라가겠구나 생각 할때마다 답답합니다. 뭐 저의 선택이였으니 그러려니 하며 그냥 적응한척(!) 얌전히 살고 있습니다.

(IP보기클릭)175.124.***.***

레옹
용인 100만 넘는 인구도시인데 아직인가요? | 20.01.19 17:09 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹-9413575580
용인이 서울보다 넓어요.번화가 아닌곳은 꽤 낙후된 곳 많죠 | 20.01.19 20:55 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

루리웹-9413575580
용인도 수지구나 죽전 일대 말고는 나머지 동네는 평범한 지방도시 느낌임 | 20.01.19 23:16 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

각자 라이프 스타일에 따라 다른 문제겠지만.. 일단 글쓴이님은 저랑 정반대 스타일이시네요. 저의 경우는 대학~군대~직장까지 포함해서 수도권 생활한지 9년차 되는 20대 끝자락 직장인인데요. 이제는 정말 여기서 생활하기 지쳐서 올해 부산(본가)으로 이직을 생각하고 있어요. 대부분 친구들은 힘들게 올라왔는데 왜 굳이 지방 내려가냐는 식으로 많이들 얘기하던데.. 일단 저는 어딜가나 사람이 많은 것도 너무 싫고, 주거가 불안정한 것(돈 때문에 이사만 7번 해본거 같네요) 교통 혼잡 문제(차 마련하면 좀 편할 줄 알았습니다), 본가의 거리 등등.. 이걸 감수하면서 굳이 여기 있는 이유는 직장과 여자친구 때문인데.. 이젠 그것도 한계인거 같아서요. 많은 분들은 서울에서 살다가 지방살면 낙후된 인프라나 문화격차 때문에 살기 힘들다고 하시던데.. 저 같은 경우는 직장-집인 집돌이에다가 휴일에 가끔 데이트하는 정도라. 딱히 크게 와닿지가 않는 것 같아요. (그마저도 오래 만난 연인이라, 수도권 왠만한 곳은 다 둘러봐서 요샌 지방으로 놀러가네요) 물론 원데이 클래스(최근에 들어 봤습니다), 소모임 같은걸 선호하시는 분들은 확실히 내려와서 살면 힘들겠다고 이해는 되지만, 저 같이 트렌드에 둔감한 사람이면 어지간히 시골이지 않는 이상에야.. 사는게 다 비슷하지 않을까라 생각하네요..

(IP보기클릭)27.165.***.***

BEST
강원도 고성에서 직장다니는 중입니다.. 월-금까지 직장.. 주5일이라 퇴근 후 토-일은 서울에서 즐기는 중입니다 ㅜㅜ 그 심정 이해합니다.

루리웹-8632933516
그나마 강원도라 다행이네요. 차타고 쏘면 1시간 정도 걸리지 않나요. 예전 강원도 군시절 때 휴가 나올때마다 구불구불 길 때문에 멀미를 했던 기억이... | 20.01.19 15:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

크아사드인
2시간30분입니다 ㅜㅜ 진부령 ㅜㅜ | 20.01.19 15:52 | |

루리웹-8632933516
아... 생각해보니 일반적으로는 그 정도 걸리겠군요. 휴가때마다 군인들 태워주는 기사님 있었는데, 그 일만 10년 넘게 하셨고, 그 오피러스 아재가 전설급으로 유명합니다. 간성(통일전망대쪽) 이었는데, 동서울 터미널까지 딱 50분~1시간 안에 쏘시는 분.... | 20.01.19 16:05 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

저는 소도시 출신이라 한적해서 소도시가 좋아요. 자가용만 있으면 어디든 갈수있고 출퇴근도 길어도 30분이면 충분하고 보통 10분이면되거든요. 서울살때는 사람에 치이는거랑 차운전하는거에 엄청 스트레스받았거든요. 함씩 갈때마다도 아 역시 서울은 나한테 안맞다라고 항상 말이 나오더라구요

(IP보기클릭)49.173.***.***

서울에서 6시간이나 걸리는 지방이 어딘가요?? 6시간이면 중간에 한숨 자고가도 전국 구석 어디든 도착하는데요..

클라리스 M
전남 고흥군 도양읍 금산면 입니다. 제가 고속도로에서 정속주행해서 그런가...약 6시간 정도 걸리네요. | 20.01.19 18:35 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

saraboa101
바다낚시 취미를 가져보세요.. 그곳이 천국이 될겁니다.. | 20.01.19 19:50 | |

BEST 역시 저랑 비슷한 고충 경험하시는 분들도 있고, 반대 경우로 생각하시는 분들도 있군요.에휴~ 그냥 참고 견디다 다시 위쪽으로 발령나기를 기다릴 수 밖에 없겠네요. 댓글 달아주셔서 감사합니다.^_^

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
서울에서 군단위까지 내려오면 힘들긴 할거같아요. 전남 고흥이면 서울까지 가는것도 힘들텐데 주변에 광역시도 함 가보세요. 저도 광주에서 살다가 청주에서 잠깐 살때 불편한게 꽤 있었죠. 근데 그래도 전 서울에선 못살겠더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.237.***.***

돈 많으신가 보네요 매주 서울가먄 차비 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.216.***.***

광역시 아닌곳은 좀 힘들어요.

(IP보기클릭)122.36.***.***

오토바이 한대 영입하세요.. 삶의 나와바리가 넓어집니다. 시티100 추천 비오는날은 음.. 독서..

(IP보기클릭)110.11.***.***

서울에서 지방으로 파견나가서 일한적이 있는데, 파견나간동안 네비안찍고 그주변 - 옆동네 구석구석을 드라이브하면서 댕겼습니다. 서울에 있을동안은 저도 서울생활에 익숙해져서 지방발령받았을때 초반엔 어색-힘들었는데, 자차도 있겠다, 자유로운 일상 컨트롤이 가능했던지라[일하는시간빼고], 오히려 보름후엔 지방발령받기 잘했다라는 생각이 들정도였습니다 ㅋ 제 주변엔 서울에 살다가 거제도로 발령받아 몇년을 일한 친구도 있는데, 툭하면 등산해서 정상에서 사진찍어보내고, 해외여행갔다오고, 부산가서 놀다고오 , 캠핑갔다오고 서울엔 한달에 한번 올까말까하더군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494065 2009.05.05
30580596 취미 파워울트락 1 321 2024.04.26
30580595 인생 루리웹-894505978 6 1176 2024.04.26
30580594 취미 닌파라온 287 2024.04.26
30580592 인생 Lyris 518 2024.04.26
30580591 취미 캡틴실버 1312 2024.04.26
30580589 취미 메이미z 14 1503 2024.04.26
30580588 인생 Shanix 6 1966 2024.04.26
30580587 인생 포그비 2 2359 2024.04.26
30580584 이성 siakim 5383 2024.04.25
30580583 취미 pscss 1879 2024.04.25
30580582 인생 루리웹-1794253735 2126 2024.04.25
30580581 취미 혼노지학원장 2 1494 2024.04.24
30580580 인생 리케이 1602 2024.04.24
30580579 컴플렉스 쾌청한인간 1407 2024.04.24
30580578 신체 kelriia 1076 2024.04.24
30580575 인생 SUN SUKI 1 2124 2024.04.24
30580574 인생 루리웹-4379911505 6 3281 2024.04.24
30580573 인생 젖은 팬티스타킹 11 2766 2024.04.23
30580572 취미 MW69 1564 2024.04.23
30580571 인생 게으른노예 10 6923 2024.04.23
30580569 취미 메이미z 790 2024.04.23
30580568 취미 작안의루이즈 962 2024.04.23
30580567 인생 zetton 473 2024.04.23
30580565 인생 한마리그리뽕 1633 2024.04.22
30580563 인생 루리웹-2628760669 3184 2024.04.22
30580562 취미 난 이런사람이야 1 2761 2024.04.22
30580560 인생 포그비 2 4303 2024.04.22
30580559 인생 충청살아요 2 1712 2024.04.21
글쓰기 45240개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X