본문

최근방문

[인생] '네가'를 '너가'라고 쓰는 사람이 너무 짜증나요 [38]

[광고]
글꼴

댓글 | 38

BEST
그럼 그렇게 쓰는 사람에게 직접 말하세요. 그렇게 말할 용기가 없으면 그냥 조용히 계시던가.
BEST
틀린거 지적하는걸 장소도 못가리고 하는 사람이 교육 잘받은 사람?
BEST
그래서 짜증풀이를 고민글이라고 쓰는것은 잘못된거죠 꼰대 이시네요 주변분들이 힘들어 할거 같으니 성격을 겉으로 표현 하지마시길
(109038)

96.22.***.***

BEST
틀니 영구 압수
(19480)

116.125.***.***

BEST
아니...고민게시판에 고민을 얘기해야지~불평...불만을 말하시나여?대체 이해가안감ㅋㅋㅋㅋㅉㅉㅉ
1나 2틀 등등 ㅋㅋ
BEST
그래서 짜증풀이를 고민글이라고 쓰는것은 잘못된거죠 꼰대 이시네요 주변분들이 힘들어 할거 같으니 성격을 겉으로 표현 하지마시길
(545278)

211.223.***.***

월래 그런사람 만아요
(145669)

121.184.***.***

DRAGONAR
월래-원래 | 19.12.08 11:00 | | |
(109038)

BEST
틀니 영구 압수
(5048731)

211.44.***.***

Ça va
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏 ㅋㅋㅋ | 19.12.09 11:25 | | |
BEST
그럼 그렇게 쓰는 사람에게 직접 말하세요. 그렇게 말할 용기가 없으면 그냥 조용히 계시던가.
(109038)

루리웹-106528669
사람을 만나야 말을 할텐데 글 써둔거 보면 사람이랑 대회를 해본적이 없는듯 한데요 | 19.12.08 11:34 | | |
(5048731)

루리웹-106528669
찐특 : 상상으로 뭐라하는 상상함 | 19.12.09 11:26 | | |
(99387)

121.161.***.***

네가낳냐 너가낳냐
(1255861)

211.218.***.***

너가 문제에요
여기도 교육 제대로 못받은 사람 많구나. 틀린걸 지적하는게 왜 꼰대로 연결되는거지
BEST
루리웹-6025170193
틀린거 지적하는걸 장소도 못가리고 하는 사람이 교육 잘받은 사람? | 19.12.08 12:03 | | |
(109038)

이게 지적? 꼰대 혼자서 불평 하는거 그 이상 그 이하도 아냐 | 19.12.08 12:29 | | |
(5048731)

꼰머가 요즘것들 하는것도 그런 시각으로보면 꼰대아닌건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.12.09 11:25 | | |
아는 지인한테 월래 너가 낳다고 들었습니다
니가 더 짜증나 ~!
니가 뭔데? 사투리쓰는 사람 죽이고 싶겠네요
(4897410)

220.81.***.***

이건 뭔 컨셉이냐
(157951)

121.167.***.***

작성자가 꼰대인건 둘째치고 요즘 네가, 니가 같은걸 너가 같이 이상하게 쓰는 사람이 늘긴했음...
그들이라고 쓰는 사람도 있는데요 뭘...
(19480)

116.125.***.***

BEST
아니...고민게시판에 고민을 얘기해야지~불평...불만을 말하시나여?대체 이해가안감ㅋㅋㅋㅋㅉㅉㅉ
(971447)

112.172.***.***

사전에도 근본도 없는 너가를 쓰는건지 글 쓰신 분.. 지적질 하시기엔 자신의 문장이 좀 어색하다는 생각은 안 드시나요?
nigger
(4871363)

1.224.***.***

근본없는건 글쓴이 자신이었고...
점점 고민게시판이 일기장으로 변해가는 느낌
(62126)

125.191.***.***

여기는 딸치는 곳이 아닙니다만
공감구걸 게시픈을 따로 만들어야 할듯
(5181335)

221.146.***.***

별게 다 짜증~
(206609)

119.201.***.***

너가 잘하세요
(4911319)

39.7.***.***

애초에 현실에서 니가라고 하지 네가라고 쓰는 사람 없을텐데
(935520)

203.138.***.***

이해 못하는건 아닌뎈ㅋㅋㅋ 전 ~~~~하'러' 를 ~~~하'로' 로 쓰는 새끼들 다 죽여버리고싶음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연예인 중에는 유승준이 있죠 ㅎㅎ
너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가 너가
니가 니가 니가
(3253305)

121.139.***.***

나는 너가 라고하는게 더듣기 수월하던데 네가 라고하면 내가로들릴수도있음
너가란 말 자주 쓰지 않음? 표준말의 정의가, 교양 있는 사람들이 두루 쓰는 현대 서울말로 정함 아님? 나 살면서 국민 -> 초등 바뀌고, 다른 많은 말도 바뀌었는데..... 너가도 자주 쓰면 언젠가 후대에 라도 그것을 표준말로 정의한다던지 하면서 바뀌지 않을까 ? 인간이 그러기로 정한 부분에서 그거 틀렸다고 화내고 다니는건 뭐임 ? 님 그래서 법 존 잘지킴 ? 그렇게 빡빡하게 살 인간이 고민란에 왜 이런 똥망글 적음 ? 어폐가 많은 인간인 증거임 ???? 진짜 진지하게 궁금해서 물어봄.
(11191)

49.175.***.***

한가하시네요 뭔 쓸데없이 -_-;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 70 208484 2009.05.05
30558469 인생 뒤늦은사춘기 1 1026 19:20
30558468 취미 루리웹-9898156816 554 15:53
30558467 인생 루리웹-785694502 272 15:47
30558466 인생 루리웹-2557006275 1 659 14:39
30558465 인생 루리웹-0155333041 6 1268 14:17
30558464 취미 §금메달§ 160 13:48
30558458 인생 비행청춘 873 2020.01.17
30558457 인생 시계시계인 1 561 2020.01.17
30558450 인생 뭐할까요 1 2458 2020.01.17
30558449 이성 타디 2604 2020.01.17
30558446 인생 제드마로스 8 4884 2020.01.16
30558445 인생 아비게일 2 850 2020.01.16
30558443 컴플렉스 악동클럽 1 2044 2020.01.16
30558440 인생 TomasRosicky 2 1480 2020.01.16
30558439 이성 고라고라 2910 2020.01.16
30558438 취미 청소년보호책임자 1131 2020.01.16
30558437 게임 Nak무아이 767 2020.01.16
30558434 취미 후배위아래위위아래아래 2332 2020.01.16
30558429 학업 취린이 774 2020.01.15
30558428 이성 루리웹-4992182792 1 2142 2020.01.15
30558426 인생 +-+-+ 1 1044 2020.01.15
30558425 인생 루리웹-하하하 964 2020.01.15
30558424 친구 망고베리 1019 2020.01.15
30558423 인생 Bottemyag 759 2020.01.15
30558421 인생 루리웹-1368776330 1519 2020.01.14
30558419 학업 루리웹-0062297546 1037 2020.01.14
30558418 이성 유창인생 1 2912 2020.01.14
30558417 신체 루리웹-5297456··· 1866 2020.01.14

글쓰기 36795개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X