본문

[취미] 무접점 vs 저소음적축(or 저소음흑축) 뭐가 더 나을까요? [17]

(4089430)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10456 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
개인적으로 사무실은 펜타그래프가 좋은것같아요 딴짓해도 키보드 소리 전혀 안나게 ㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
키잘알은 아닌데, 적축, 청축, 무접점 이렇게 세가지만 써봤지만, 제 취향에는 무접점이 제일 잘맞았어요 사무실에서 타건감 큰건 어차피 못쓰고, 가볍고 구름같은 느낌을 좋아서 저는 무접점 씁니다. 저소음 적축도 괜찮으실 듯

(IP보기클릭)183.110.***.***

BEST
무접점이든 다른걸로 가세요. 제가 저소음 적축 쓰고 있는데, 진짜....개인적으로 별로에요-_ 그냥 만원짜리 삼성 베이직 키보드가 더 치는 맛이 느껴질정도로 저소음 적축 별로에요. 집에서 적축 정말 마음에 들게 쓰고 있어서, 회사에서는 저소음 적축 샀는데 완전 달라요.

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST
사무실에서 키보드 좋은거 쓸필요가 없더라구요....그냥 조용하고 타자소리 안나는게 최고인것같습니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 펜타가 소음이 제일 적은건 맞는거 같아요!

BEST
개인적으로 사무실은 펜타그래프가 좋은것같아요 딴짓해도 키보드 소리 전혀 안나게 ㅋ

BEST 으훗
ㅋㅋㅋ 펜타가 소음이 제일 적은건 맞는거 같아요! | 19.11.08 10:20 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
키잘알은 아닌데, 적축, 청축, 무접점 이렇게 세가지만 써봤지만, 제 취향에는 무접점이 제일 잘맞았어요 사무실에서 타건감 큰건 어차피 못쓰고, 가볍고 구름같은 느낌을 좋아서 저는 무접점 씁니다. 저소음 적축도 괜찮으실 듯

레슬링빌런
으 그래서 고민입니다 무접점도 생각보다 보글 거려서 느낌이 좋던데.. | 19.11.08 10:21 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

BEST
무접점이든 다른걸로 가세요. 제가 저소음 적축 쓰고 있는데, 진짜....개인적으로 별로에요-_ 그냥 만원짜리 삼성 베이직 키보드가 더 치는 맛이 느껴질정도로 저소음 적축 별로에요. 집에서 적축 정말 마음에 들게 쓰고 있어서, 회사에서는 저소음 적축 샀는데 완전 달라요.

포니&트윈테일최고
그정도인가요? 저도 집에서 커세어 적축 사용중인데 완전 키감이 다른가보군요ㄷㄷ | 19.11.08 10:21 | |

BEST
사무실에서 키보드 좋은거 쓸필요가 없더라구요....그냥 조용하고 타자소리 안나는게 최고인것같습니다.

호모 심슨
맞습니다.. 하지만 제 자리 뒤에 청축의 소리가 부지런히 들리네요...ㅋㅋㅋ | 19.11.08 10:22 | |

루리웹-3218571366
회사마다 다르지만 키보드 소리가 요란하다고 일을 잘하는게 아니라.... 보통 키보드소리가 요란해서 가보면 친구랑 카톡도 나누고 그러더라구요 ㅎㅎㅎ;;; | 19.11.08 10:28 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

키보드는 진짜 개취입니다. 직접 쳐보지 말고는 구매하지 마세요... 저도 무접점 다들 좋대서 써봤다가 제 취향이랑 안맞아서 구매 안했는데, 아마 타건 안해봤으면 큰돈들여 구매했다가 실망했을 것 같습니다.

ErikARCT
그래서 용산 타건샵 주말에 들러서 쳐봐야하나 고민중입니다ㅎㅎ | 19.11.08 10:40 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

무접점-뽈깎볼각 저소음축-스긋ㅅ스굿 키보드 감각이 굉장히 달라서 타건샵같은데서 사용해보시거나 pc방에서 체혐해보시고 구매하세요. 전 무접점 좋더라구요

(IP보기클릭)220.116.***.***

기계식 키보드는 감성의 영역입니다. 가격하고 만족감이 비례하지 않아요. 일렉마트 같은데서, 한 번 쳐보고 감성으로 느끼시는 걸 추천드립니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

직접 타건해보시는게 제일좋아요

(IP보기클릭)106.243.***.***

청축 갈축 흑축 적축 무소음적축 리얼포스무접점 콕스무접점 다 써봤는데 지금은 리얼포스 무접점이랑 적축만 남았네요. 작성자분이 정확히 어떤 느낌을 원하시는지 말씀을 안하셔서 추천하기는 어렵구요. 용산에 리더스키 라는 곳에서 직접 타건하시고 제일 마음에 드시는거 사시는게 제일 좋습니다. 근데 레오폴드 스웨디시 이거는 색상이 마음에 들어서 사시는건가요 다른 색 더 예쁜것들 많은데....

코개
한번 리더스키 방문 할려고요 정보 감사합니다~ 스웨디시는 디자인이 제 취향이라서요ㅎㅎ | 19.11.08 13:43 | |

무조건 직접 가셔서 타건해보시고 고르시되 사무용이니 소음이 적은걸로 선택 하시기 바랍니다. 무접점도 노뿌가 있고 토프레가 있습니다 그 두개가 또 느낌이 달라요

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497774 2009.05.05
30555701 취미 루리웹-7641866788 2 2999 2019.08.26
30556013 취미 저테프 2 5663 2019.09.09
8578978 취미 에드★ 2 794 2009.04.23
30556158 취미 루리웹-6399997101 2 4165 2019.09.16
30555478 취미 루리웹-6861701137 2 3962 2019.08.15
8584170 취미 에드★ 2 321 2009.04.24
30557234 취미 즐겜공식 2 9279 2019.11.04
30557313 취미 루리웹-3218571366 2 10456 2019.11.08
30557659 취미 루리웹-3989170577 2 2408 2019.11.27
30559249 취미 루리웹-0547057683 2 4206 2020.03.08
30559262 취미 루리웹-2973390618 2 10561 2020.03.08
30557632 취미 Doing.Cat 2 1938 2019.11.25
30559225 취미 이파리생생 2 8874 2020.03.07
30557019 취미 사랑치 2 7205 2019.10.25
30556705 취미 힘들다정말 2 8792 2019.10.11
30556515 취미 아리가또죽어주세요! 2 7761 2019.10.02
30555915 취미 깜푸우우우우 2 3420 2019.09.04
30559217 취미 여우할아버지 2 3947 2020.03.06
30558843 취미 fox.w.mulder 2 1859 2020.02.11
30558760 취미 루리웹-4545889975 2 3562 2020.02.07
30557537 취미 리덤☆ 2 2671 2019.11.19
30557538 취미 루리웹-3799996769 2 3203 2019.11.19
7490793 취미 널차 버릴꺼야 2 348 2008.07.28
8619107 취미 뇨타리아 2 225 2009.05.03
30557674 취미 popoya 2 3615 2019.11.28
30558763 취미 대마왕마 2 6865 2020.02.07
30558659 취미 루리웹-1760779780 2 2869 2020.02.01
30558742 취미 루리웹-5175965410 2 3958 2020.02.05
글쓰기 5988개의 글이 있습니다.
X