본문

[취미] 아랫집에서 구역질 소리가 시도때도 없이 나요. [30]

(4899097)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7252 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
이런 경우는 병자가 있으면 어쩔 수 없습니다. 싫은 사람이 도망가야 해요.

(IP보기클릭)220.119.***.***

BEST
고민이니 고민이라고 이야기 한 것 뿐인데요. 뒤에 저런 대응을 하는게 오버가 아닐까 의견도 여쭤보고 싶었구요.

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
저희 아버지는 항암치료 시작하시고 저런 구웨에에엑 소리를 내시기 시작했습니다. 항암제 독소가 빠져나오는거라 어쩔수 없어요. 윗분 말대로 환자가 있으면 어쩔수 없어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
최근들어 소리가 나기 시작한건가요? 혹시 임신하고 입덧이 아닌지.. 제 와이프가 입덧으로 진짜 출산전까지 열달내내 고생을 하고 15키로가 빠져서..

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
아랫집과 큰 마찰 없이 어떤 대응을 해야 좋을지 물어볼수도 있지 왜 불편해함?

(IP보기클릭)210.217.***.***

일단 이야기 해보고 조심해달라고 한마디 정도면 될거 같은데요. 그 사람의 몸에 문제가 있다거나 아니면 임신 때문에 헛구역질 하는거라면 별 수 없죠...

우라하라 키스케
임신은 아닌것 같고 중년 남성 같아요. 구역질이 자제하거나 조심하는 느낌이라기보다 그냥 크게 지르는 느낌? | 19.10.23 09:29 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
이런 경우는 병자가 있으면 어쩔 수 없습니다. 싫은 사람이 도망가야 해요.

JOSH
이사가야겠네요ㅜ | 19.10.23 09:29 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

이걸 여다가 왜 얘기합니까...?

(IP보기클릭)1.229.***.***

ubfc2664
동감... 여기에 글 쓴다고 뭐 0.001 mm도 해결되는거 아무것도 없지 않나요. 다른 사람들이 어떻게 생각하는지 물어보시는것도 아니고, 주변에 종종 있을법한 있도 아니고,, 라디오 사연급으로 드문 사연인데. 어덯게하면 이 소리에서 벗어날수있냐고 물어보면 그 답을 누가암 | 19.10.23 09:07 | |

BEST ubfc2664
고민이니 고민이라고 이야기 한 것 뿐인데요. 뒤에 저런 대응을 하는게 오버가 아닐까 의견도 여쭤보고 싶었구요. | 19.10.23 09:30 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
루리웹-9017808102
아랫집과 큰 마찰 없이 어떤 대응을 해야 좋을지 물어볼수도 있지 왜 불편해함? | 19.10.23 12:17 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

원룸에 사시나요? 원룸은 진짜 답이없어요. 정말 힘드시면 이사가시는걸 추천드려요 지금 귀가 트이셔서 더 심하게 스트레스 받으시는거 같아요. 이건 귀마개를 항상 쓰고있던지 이어폰을 항상 끼고있는거 말고는 딱히 해결책이 없더라구요. 층간소음 진짜 지옥이네요

하세요
계약기간이 내년봄까지고, 업무상 이사를 가기에도 전배기간이랑 애매해서 내년여름까진 머물러야될 것 같긴한데ㅜ | 19.10.23 09:36 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
최근들어 소리가 나기 시작한건가요? 혹시 임신하고 입덧이 아닌지.. 제 와이프가 입덧으로 진짜 출산전까지 열달내내 고생을 하고 15키로가 빠져서..

별리
여자분은 아니고 중년 남성이구요. 봄께부터 간헐적으로 들리던게 요즘은 자주들리는게 진짜 귀가 터서 그러나 | 19.10.23 09:31 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
저희 아버지는 항암치료 시작하시고 저런 구웨에에엑 소리를 내시기 시작했습니다. 항암제 독소가 빠져나오는거라 어쩔수 없어요. 윗분 말대로 환자가 있으면 어쩔수 없어요 ㅜㅜ

주무기
저도 이런 생각때문에 항의를 해보려다가도 망설였어요. 그냥 층간소음이면 내려가서 항의할텐데, 아픈 분이면... 에고ㅜ | 19.10.23 09:32 | |

(IP보기클릭)128.223.***.***

알고보니 아랫집이 클템이더라....에욱!

하리보이
^^;;아닐거에요 | 19.10.23 09:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

암환자인가

youmaylove
대응을 했다가 진짜 그렇기라도 하면 난감할 것 같아요... | 19.10.23 09:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아랫집에 조용히 물어보면 이유는 알 수있을까요? 최근들어 구역질 소리에 계속 신경 쓰이는데 이게 가벼운 증상이 아닌거같다 행여나 환자분이 계신거면 이해가 간다 이렇게요

아오이짱
살포시 물어봐도 괜찮으려나요? 근데 중요한건. 집이 제가 사는 층(3층)은 투룸이 3개가 붙어있고 아래층(2층)은 원룸이 4개가 붙어있는 구조 같은데... 제일 중요한건 그 중 누구집인지 모르겠단... 알아봐야겠어요. | 19.10.23 13:11 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

아랫집에 얘기를 하더라도 분노나 싸울태세로 말하는건 절대 하지마세요. 서로 감정않좋아지면 보복이나 더큰문제를 일으킬수잇으니까요. 정 얘기하려면 구역질소리가큰데 어디 아프신거아니냐 라는식으로 둘러대면서 좀 조용히해줄수잇느냐하고 정중하게 요청하길요. 아니면 건물주한테 시끄러워 못견디겟으니 대신 말해달라고 부탁해도 될테고요.

루리웹-6734648904
일단 직접 이야기 할 수 있도록 정확히 몇호에 사는 분인지 알아봐야겠어요. 집주인 분께 연락하니깐. 4층 사시는데, 본인도 소리는 들었는데 누군지는 모른다고 하시더라구요. 점잖은 어르신들이라서 그냥 참으시는 듯 해요. | 19.10.23 13:12 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

병적으로 그러는거면 답이없음.. 암환자 or 약물부작용 or 식이섭식장애 (정신실환) or 알콜중독 등등.. 말한다고 위로도 안되고 조절되는일도 아니라고 봅니다.. 주변이웃에 같이 괴로워하는사람이 있는지 탐문해보고 같이 생각해보고 행동하는건 어떠실까요..?

캡틴코만도v
조언 감사합니다. 옆집에 초등학생 아이키우는 집이 있는데. 한번 쓰레기 버리면서 혹시 밤마다 구역질 소리나지 않아요? 하고 물어보니까. 소리가 너무 커서 그게 저인줄 알았...다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 창문을 열어놨을 때 들어서 그런지 아랫집인지 바로 알겠더라구요. | 19.10.23 13:13 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

누군가 아프신가보네요 ㅜㅜ 난감하시겠어요

개뒷다리
차라리 평범한 층간 소음이면 당당하게 따질텐데. 참... 피해는 내가 받아 기분은 나쁜데 저쪽한테 상처는 주기 싫고 ㅠㅠ 정말 모순적인 상황같아요. | 19.10.23 13:14 | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

이사가세요 ^^

루리웹닷컴
아 네~ ^^ 감사요 | 19.10.23 13:18 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

아무래도 무슨 암관련 투병 중인 사람 같습니다. 저희 아버지가 폐암4기로 폐절제 수술하고 지금 2년 동안 계속 투병 중인데 계속 구역질을 합니다. 다행히 층간 소음은 없지만...... 솔직히 가족들도 돌아버릴 정도로 노이로제 걸립니다. 이사가거나 피하거나 귀 막는 수 밖에 없겠네요.

(IP보기클릭)112.163.***.***

레옹
에구... 아버님이 쾌차하시길 바랍니다. 가족들도 많이 힘들겠네요ㅠㅠ 힘내셔요 | 19.10.23 22:28 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 45238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X