본문

[인생] 사회생활 선배님들, 이 회사 어떤가요? [26]

(4743545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3507 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
왜 화나셨어요?

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
저정도 가지고 평균이상의 부러움이라......?

(IP보기클릭)43.250.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 급발진 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
오래다녀서 경력적인 도움이 되는지가 가장 중요한듯 .. 첫단추 잘못 끼우면 훗날 이직시 경력인정도 못받고 골치아픔

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
신입이신거죠? 출퇴근 거리만 빼면 다니면서 경력쌓기엔 무난해 보입니다 잡플래닛에서 후기 이런거 보시고(규모 적은 회사면 없을 수도 있습니다), kreditjob.com 에서 입사율 및 퇴사율, 연봉 등 참고하시고요(연봉은 정확한 수치는 아니니 참고만 하세요)

(IP보기클릭)49.161.***.***

별로라고 말하면 어떻게 하시려구요 다른데 가실 데는 있나요 ? 아니면 내가 평균 이상의 직장은 다닌다고 만족감, 부러움을 사고 싶으신건가요?

(IP보기클릭)49.161.***.***

루리웹-6399997101
아니면 저기 취직하려고 하는데, 중간은 되는지 확인해보고 싶으신가요? | 19.09.17 21:54 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
저정도 가지고 평균이상의 부러움이라......? | 19.09.17 21:57 | |

BEST
왜 화나셨어요? | 19.09.17 22:04 | |

(IP보기클릭)43.250.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 급발진 ㅋㅋㅋ | 19.09.17 22:19 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

기성용
힙합하시나봐요 | 19.09.20 16:40 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

어떠냐고 물어봤는데 댓글이..?

(IP보기클릭)125.129.***.***

월급이 짜고 근무시간이 좀 타이트 하네요. 그 외엔 괜찮은 거 같아요.

(IP보기클릭)14.32.***.***

푸레양
근무시간은 주 52시간만 안넘기면 되지 뭐.. 라고 생각하고 있어서 어찌저찌 참을수 있는데 월급이 좀 짜긴하죠..?ㅎㅎ;; | 19.09.17 22:27 | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

다른건 다 보통이라고 보이는데 거리가 너무 먼거아닌가요..

중독인
좀..멀긴합니다..ㅎㅎ 출근시간이 이른데 멀어서 좀 힘드네요 | 19.09.17 22:27 | |

첫 댓글 넘 무섭당ㄷㄷㄷㄷ 출퇴근이 빡세보이네요. 근속직원들 연봉 인상되는 거도 확인하셔야되구요

기성용
근속직원 연봉인상! 중요포인트 감사합니다. | 19.09.17 22:27 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
오래다녀서 경력적인 도움이 되는지가 가장 중요한듯 .. 첫단추 잘못 끼우면 훗날 이직시 경력인정도 못받고 골치아픔

느그두날강두
경력적인 도움은.. 크진 않을것 같습니다. 기술영업에 대한 경력으로 가야지 업종 경력은 어렵네요 | 19.09.17 22:28 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST
신입이신거죠? 출퇴근 거리만 빼면 다니면서 경력쌓기엔 무난해 보입니다 잡플래닛에서 후기 이런거 보시고(규모 적은 회사면 없을 수도 있습니다), kreditjob.com 에서 입사율 및 퇴사율, 연봉 등 참고하시고요(연봉은 정확한 수치는 아니니 참고만 하세요)

(IP보기클릭)14.138.***.***

딱 제가 다니던 회사랑 비슷한 조건 같은데.... 큰 발전없이 보전 및 따박따박 월급 쌓이는게 목표면 괜찮은 조건일겁니다. 다만 커리어패스적으로는 크게 도움이 되지는 않을꺼 같네요.

(IP보기클릭)14.6.***.***

제가 예전에 다니던 회사랑 비슷한것 같네요. 가끔 주말근무라는게 어떤거인지가 관건일듯? 저같은 경우는 한창 회사에서 일본쪽에 진출하려고 했던 때여서 주말에 바이어 접대하는거때문에 그만뒀는데... 꼭 스케줄이 수/목요일에 와서 토요일에 가면 토요일 오전에 쇼핑하는거 도와주고 차로 공항까지 태워주고, 일요일에 오는거면 일요일에 공항에서 호텔까지 데려다주고 저녁 같이 먹고 그런식이라 매주 그런건 아니었지만 가끔 주말근무라는게 저런거면 상당히 피곤할겁니다...

(IP보기클릭)210.99.***.***

중소기업치고는 괜찮네욤

(IP보기클릭)110.70.***.***

월급 230정도면 괜찮았을법하네여

(IP보기클릭)124.56.***.***

나쁘지 않네요. 업력도 긴거보니 회사는 든든한거같고. 경력을 쌓을수 있는 곳인가는 그런 얘기가 없으니 모르겠고 기본적인 사항은 법 잘지키고 있네요. 실제 일반기업 중에 대부분이 딱 9시에 출근 6시 퇴근 매번 지키기는 상당히 힘들어요. 어느정도 괴롭히냐의 차이랄까 ㅋㅋㅋ 급여는 지금 윗분들 얼마 받는지 알면 나도 나중엔 이거 비슷하게는 가능하겠구나 하시면 됩니다. 물론 인정받았을떄 가능하죠.

(IP보기클릭)123.213.***.***

출근 편도 70-80분이면 좋네요 ㅠㅠㅠ 저는 거의 2시간 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.161.***.***

창립 30년이라는 회사가 점점 어려진다는건. 사장의 강력한 의지로 젊은애들로 계속 물갈이를 하고있는 중이라는겁니다. 이 말은.. 말잘듣고 값싸게 써먹다가 연봉 올려줄때쯤 되면 님보다 더 어린 애들로 갈아버려 리셋시키고 또 그 어린애가 나이차면 어린애로 갈아버리는.. 이짓에 재미붙였다는 말입니다. 님 윗 사수 및 선배들과 술한잔 자리 마련해서 진지하게 조언 들으세요. 여기 50 넘어서도 다닐수 있냐고. 50은 커녕 40도 어렵다는 말 나옵니다. 기대수명 100세 시대에 나머지 60년동안 뭐 하시려구요. 이래서 다들 기술 배워라~~ 하는 이유가 남자나이 40 넘어가는순간 어떤회사든 기술 없으면 쫒아내려고 기를 씁니다. 님이 사장이라고 생각하고 40넘은 머리굳고 말도 안듣는 아저씨 쓰겠습니까. 20대 사회 초년생 말잘듣고 돈 조금만 줘도되는 똘똘한 어린애 쓰겠습니까. 40이라는 나이가 되~~게 먼 미래의 일인것처럼 느껴지겠지만 회사 이직 몇번 하다보면 순식간이에요.

(IP보기클릭)1.212.***.***

o쵸비츠o
너무 멀리까지 보셨네요. 그건 일단 입사하고 나서 일하면서 생각할 일이라 저정도 조건이면 시작할만한 동기가 꽤 됩니다. | 19.09.18 12:06 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

솔직히 별로 입니다. 영업부라면 외근이 많을겁니다. 술자리도 많구요. 이말은 퇴근후에 제시간에 집에 가기 힘들다는 거죠. 심지어 거리도 겁나 멀군요.심지어 8시 출근 하.....그리고 이런곳은 연차 월차 줘도 쓸 시간도 없을겁니다. 월급도 짜고 ..

(IP보기클릭)115.95.***.***

케바케인듯한데요 출퇴근시간이 3시간이면 너무 멀고요. 급여도 세후200정도면 짜네요. 회사가 안정적인건 좋네요. 작성자님이 판단하셔야할듯합니다.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 498656 2009.05.05
30580814 취미 봄루행가 1 468 11:28
30580813 취미 음요충 1 2299 2024.05.26
30580812 인생 작안의루이즈 933 2024.05.26
30580811 인생 타자기 성애자 993 2024.05.26
30580810 취미 흥미롭네요! 478 2024.05.26
30580809 인생 루리웹-5509420567 1 1271 2024.05.26
30580808 취미 코드기린 443 2024.05.26
30580807 취미 등신머저리 1 703 2024.05.26
30580806 이성 페도대장 948 2024.05.26
30580805 인생 두두림이 2 1824 2024.05.26
30580804 인생 루리웹-9143957384 696 2024.05.26
30580803 취미 불사과 533 2024.05.26
30580802 인생 루리웹-5454257199 1111 2024.05.26
30580801 인생 루리웹-9861011454 919 2024.05.26
30580799 신체 난스 1258 2024.05.25
30580798 인생 그아암 8 5001 2024.05.25
30580797 취미 타자기 성애자 17 3979 2024.05.25
30580796 인생 하루히토 1 969 2024.05.24
30580795 인생 루리웹-2173870036 4 4468 2024.05.24
30580794 인생 루리웹-3904483070 881 2024.05.24
30580793 취미 코드기린 1 1353 2024.05.23
30580791 인생 브라이트작가 5 3311 2024.05.23
30580790 취미 음속검 2370 2024.05.23
30580789 취미 공허의 미나미♡ 484 2024.05.23
30580786 취미 그린다냐 9 1942 2024.05.23
30580785 취미 마지막아보카도 2 807 2024.05.23
30580784 취미 루리웹-2628760669 1 1558 2024.05.23
30580782 취미 LEILIS 15 1880 2024.05.22
글쓰기 45328개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X