본문

[이성] 안양분들 도와주세요~ 안양사시는분이 서울로 놀러오신다는데... [22]

(284423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3280 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
어차피 서울은 차끌고 다니려면 피곤하니까 지하철로 이동하는게 편하자나요. 안양서 서울가는 지하철은 1호선 4호선인데 버스도 많아요 전 아재라 20년 전쯤엔 학교가 근처라서 신촌이나 혜화동에서 놀았었네요.

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
안양이면 버스타면 사당으로 금방 옴.

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST
강남이랑 수원쪽에 자주갔었고 예전에 여친있을때는 그냥 지하철타고 오이도 갖다오곤 했었네요 가까운데 가려면 안양유원지나 주말데이트 소소한 재미로 경마장도 갠찮고 심하게만 안한다면;; 그리고 서울대공원도 있고 대충은 이러네요

BEST
저도 이거 추천드립니다.

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
생각보다 영등포역 타임스퀘어가 더욱 쾌적해요

(IP보기클릭)112.170.***.***

안양쪽이면 아무래도 사당쪽이 좀 편할 것 같네요.

(IP보기클릭)103.129.***.***

강남서 노세요.. 사당은 구림

BEST
안양이면 버스타면 사당으로 금방 옴.

4호선 라인 찾아보시거나 강남쪽으로 가시는걸 추천

(IP보기클릭)125.7.***.***

이번주는 비가 미친듯이 올텐데..면허있으시면 쏘카나 그린카로 대여해서 차로 놀러다니시는것도 좋아보이네요

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
어차피 서울은 차끌고 다니려면 피곤하니까 지하철로 이동하는게 편하자나요. 안양서 서울가는 지하철은 1호선 4호선인데 버스도 많아요 전 아재라 20년 전쯤엔 학교가 근처라서 신촌이나 혜화동에서 놀았었네요.

(IP보기클릭)211.41.***.***

GUIDEPOST
논리적으로 생각하면 차 막히고 주차힘든 서울에서 대중교통 이용하는게 맞긴 한데 여자들 생각은 논리가 잘 안먹히더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여성들에 대해 일반화 시켜 죄송합니다. 그저 제 경험상 비율이 매우 높았어서... | 19.09.05 12:06 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

인생은 로플링
님 말이 맞아요 ㅋㅋㅋ 왜냐면 자기들이 운전하는게 아니니깐요. 솔직히 운전 자체는 뭐 막히는거 빼곤 문제가 안되는데, 데이트할만한 곳들은 전부 주차가 어려운게 문제죠. 여자야 옆에 앉아서 남자가 주차할때까지 걍 가만히 있음 되니깐 모르겠지만... | 19.09.05 12:41 | |

BEST
강남이랑 수원쪽에 자주갔었고 예전에 여친있을때는 그냥 지하철타고 오이도 갖다오곤 했었네요 가까운데 가려면 안양유원지나 주말데이트 소소한 재미로 경마장도 갠찮고 심하게만 안한다면;; 그리고 서울대공원도 있고 대충은 이러네요

(IP보기클릭)106.245.***.***

세일러룸
오이도를 알아봐야겠어여 | 19.09.05 13:54 | |

세일러룸
오이도는... 거의 인천쪽에 있네여... | 19.09.05 15:13 | |

꿍꿍까쓰
아 거긴 장거리라 시간여유가 있을때 가시구요 가급적이면 날씨좋을때는 대공원쪽이나 경마장 또는 유원지도 갠찮구요 좀더 나가시려면 그나마 강남쪽이 교통편이 좀 편하다고 생각해요~ | 19.09.05 15:15 | |

세일러룸
친절하신 답변 감사합니다! | 19.09.05 15:25 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

당연히 1호선 라인이 편하겟죠 ? 한번에 가시니깐

(IP보기클릭)121.131.***.***

4호선이면 동대문쪽도

(IP보기클릭)119.195.***.***

이번주말은 태풍온다니까 돌아다니기 힘들텐데요. 차라리 용산 아이파크몰 같은 쇼핑몰 가서 영화보고 밥먹고 카페가고 놀거리있음 즐기고 하면서 하루종일 있는게 좋아보입니다.

BEST
루리웹-0078057858
저도 이거 추천드립니다. | 19.09.05 12:58 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
생각보다 영등포역 타임스퀘어가 더욱 쾌적해요

(IP보기클릭)121.168.***.***

1호선 영등포역 탐스퀘어!

(IP보기클릭)1.222.***.***

이번주말 태풍때문에 헬일텐데 실내에서 한번에 다 해결할 수 있는곳 가세요. 잠실 월드몰이나 삼성 코엑스 스타필드 이런데.

마약사범님™
태풍땜에 저도 골치 아파요 ㅜㅜ 하필이면 왜 이때... | 19.09.05 13:54 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

사당에서 만나서 2호선 라인으로 가면 좋죠. 홍대 연남동 맛집들 추천합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494714 2009.05.05
[이성] 남미여성과 국제결혼한 사람입니다 (84)
[이성] 인생 첫 여자친구와 다퉜습니다 (16)
[이성] 연애를 하고싶은데 안 하고싶어요 (65)
[이성] 감사합니다 (2)
[이성] 여자친구랑 왜 싸운지 모르겠네요 (22)
[이성] 어떻게 해야할까요..? (32)
[이성] 얼굴볼때만 좋은거는 뭔가요 (11)
[이성] 역으로 사과를 받았습니다... (15)
[이성] 댓글들을 읽어보고 사과 하려고 합니다. (17)
[이성] 여직원의 얼굴 표정의 의미? (30)
[이성] 연애 성향을 바꾸고싶어요 (9)
[이성] 모태솔로 상담 (47)
[이성] 남자와 여자사이에 친구가 가능할까요? (58)
[이성] 이런 경우 혼인빙자 사기가 맞을까요. (68)
[이성] 어떻게 결혼을 하게 되는걸까요 (25)
글쓰기 3864개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X