본문

[신체] 과민성대잔이신분 계신가요 [20]

(442005)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3751 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
저도 과민성 대장증후군입니다 저도 동일하게 내시경 했을땐 특별하게 나온게 없네요 스트레스 관리 하라고 하던데 직장생활하면서 그게 쉬운것도 아니고 이제는 그냥 그러려니 합니다

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST
햄버거도 먹으면안되죠?

BEST
햄버거도 포함이죠?

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
병원을 .......

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
제동생도 과민성 대장 증후군 인데요. 자기한테 맞는 유산균 찾아서 먹는게 답일듯 싶네요. 몇년동안 여러가지 유산균 먹고 자기 한테 맞는거 찾아서 요새 그것만 먹는답니다. 많이 나아졌데요.

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
병원을 .......

(IP보기클릭)211.40.***.***

BEST
저도 과민성 대장증후군입니다 저도 동일하게 내시경 했을땐 특별하게 나온게 없네요 스트레스 관리 하라고 하던데 직장생활하면서 그게 쉬운것도 아니고 이제는 그냥 그러려니 합니다

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
제동생도 과민성 대장 증후군 인데요. 자기한테 맞는 유산균 찾아서 먹는게 답일듯 싶네요. 몇년동안 여러가지 유산균 먹고 자기 한테 맞는거 찾아서 요새 그것만 먹는답니다. 많이 나아졌데요.

(IP보기클릭)115.94.***.***

저도 그런데 유산균 종류별로 다 먹어보고, 지금도 일주일에 2~3번씩 꼬박꼬박 먹습니다. 완치는 아니지만 이전보다 훨씬 좋구요... 자극적인거나 회식하면 지금도 안 좋긴 하지만..... 유산균 추천 드립니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

병원 가면 유산균 약 엄청 쌘거 있어요 그거 먹으면 좋아 집니다. 시중에 파는 건강 보조제품은 별 효과 없더군요.

(IP보기클릭)222.100.***.***

저도 과민성 대장증후군이요 개인적으로 상추,고추가루 많이 묻은 음식,기름기많은 음식 ,조미김,옥수수 적게먹거나 피하고 있고요 유산균 먹고있는데 별효과가 없어요 변이 더 잘나오는 느낌이고 긴장 완화되게 걸을때마다 손가락 마사지 자주하면서 다니고 불안하다 싶으면 지사제 하나 먹습니다 장이 덜 움직여서 편안해요

(IP보기클릭)222.109.***.***

그냥 과민성이에요. 저도 과민성이라 조금만 자극적인거 먹어도 설사하고 하루 3~4번 화장실 가지만 아직 건강에 대해선 큰 문제 없어요. 이건 정말 답이 없는거라 그러려니 하고 살아야 합니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 심했는데 밀가루, 기름기 있는 음식 줄이고 프로바이오틱스 매일 먹으니까 50프로는 좋아진듯 합니다.

(IP보기클릭)103.218.***.***

저도 과민성대장증후군입니다. 피하는 음식 : 매운 음식, 밀가루 과다한 음식(부추전), 기름진 음식(치킨) 유산균 효과 없었고, 스트레스에 민감해서 미팅 후 급설사하고 그럽니다. 치킨 먹고 싶어서 먹으면 하루 10번정도 화장실가고 후회하네요

BEST
다래호
햄버거도 포함이죠? | 20.09.20 22:54 | |

(IP보기클릭)103.218.***.***

루리웹닉네임
컨디션에 따라 달라요 스트레스 적으면 햄버거 정도는 괜찮은 날도 있고, 어떤 날은 자극이 와서 바로 화장실행~ | 20.09.24 19:42 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

스트레스 받으면 배아프면 다른거 뭘해 소용이 없는거 같습니다. 그 스트레스를 없애야지... 그래서 전 직업 바꿨습니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

제가 평생 과민성 대장 증후군을 달고 살았고요. 물론 식생활이 중요한건 기본이고요. 저한테 가장 적은 투자로 효과적이었던 것은 복식호흡 이였습니다. 복식호흡을 의식적으로 간간히 하니까 설사 하는게 확 줄어 들었습니다.

(IP보기클릭)182.224.***.***

과민성으로 고통받는 1인 추가요. 댓글들을 보니 외롭지만은 않군요...

(IP보기클릭)218.238.***.***

개인적으로 가장 좋은건 점심식사 이후로 공복으로 버티고 수분 보충만 해주고 쉬지않고 1시간~2시간 이상씩 조깅식으로 걷고 뛰는 겁니다. 덤으로 복압을 높혀주는 운동을 겸하고 유산균이건 약이건 다 필요없고 체질개선과 스트레스을 줄이는게 가장 좋은거 같네요. 저는 사실 다른 병때문에 운동을 시작했는데 과민성대장증후군증상에 가장 효과가 있었네요. 딱 2달만 오후 부분단식과 2시간의 걷기운동해보세요 음악들으면서 편하게 아무생각없이 스트레스 없이 걷고 하다보면 놀라울정도로 효과 있습니다. 체중감량은 덤이고 몸이 훨씬 가벼워지고 꾸준히 하시면 몸이 달라집니다. 아주 매운음식이나 폭식을 하지 않는이상 과민성대장증후군증상이 거의 없어졌습니다. 6개월정도 하고나니 복근이 살짝 보일정도가 됐네요. 특별히 근력운동은 하지도 않았는데 .. 제 생각으로는 부분단식과 내압의 균형화 복부지방과 내장지방의 감소등으로 인해서 대장의 체질이 변하지 않았나 싶네요. 지극히 개인적인 생각입니다. 물론 절대 금주해야하고..

(IP보기클릭)131.187.***.***

저도 그런데요, 불치병중 하나라고 알고있습니다. 뭐, 이래저래하면 나아진다는 이야기는 있지만 의학적으로 해결된바 없는거죠. 그냥 그러려니하고 살아요. 이것때문에 건강에 문제가 생기는것도 아니구요. 설사를 그렇게 하면 영양흡수에 문제있지 않을까 생각했는데, 그것도 완전 문제 없답니다 ㅋㅋ 이것때문에 스트레스 받으면 그것때문에 더 나빠질수있습니다. 난 원래 이런 사람이다 라고 생각하고 편히 생각하는 편이네요.

(IP보기클릭)112.147.***.***

저도요. 스트레스 받거나 초조한 일 있으면 나빠졌다가 좀 나아지길 반복하는데. 운동량 줄어들고 과식하면 가스 더 심하게 차더군요. 요즘 식사량 좀 줄이고(80%만 먹기) 프로바이오틱스 먹으니까 가스가 많이 줄었어요.

(IP보기클릭)116.255.***.***

저랑은 다를수있지만 밀가루/ 기름진거 / 매운거/ 술 먹으면 무조건 탈나더라구요 한번 1~2주간 아무걱정없이 집밥(한식)만먹은적이있는데.. 똥 완전 잘나옴. 안닦아도될정도로.. 스트레스도 스트레스지만 먹는거 관리해보세요 ㅠㅠ

BEST
나연이짱커여워
햄버거도 먹으면안되죠? | 20.09.20 22:53 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

저도 최근 앓기 시작했는데, 스트레스 받거나 몸이 긴장하면 엄청 아픈데 신경안쓰면 괞찮아지고.. 답답합니다.. 원인은 스트레스라는데 대장암으로 까지 가는 경우는 없다고 하니 안심하세요. 아무 생각 하지마시고 그냥 생활하시는것도 하나의 방법입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495397 2009.05.05
30542739 신체 OXIDADO 3 4641 2018.03.03
30546737 신체 id_kura 3 2061 2018.07.13
30559443 신체 잉여됐으 3 2631 2020.03.16
30553109 신체 웃으며겨자먹 3 3625 2019.05.05
30560047 신체 웃으며겨자먹 3 3474 2020.04.21
30552369 신체 덴져러스 3 4257 2019.04.05
30561383 신체 청년전선 3 2612 2020.06.12
30545539 신체 고민이많은고민맨 3 135424 2018.06.04
14593816 신체 진인환생식기 3 1614 2012.06.10
30563822 신체 CLIMAX 3 5272 2020.09.21
30564808 신체 환장의 들어이브 3 9569 2020.11.08
19176046 신체 ­­ 3 1111 2013.11.10
30555882 신체 고담남자 3 3751 2019.09.03
22303145 신체 루리웹-1237337404 3 1629 2014.08.10
30559289 신체 루리웹-7181117024 3 5006 2020.03.10
30543564 신체 김나무늘보. 2 55151 2018.03.29
30544098 신체 골드매니져 2 6236 2018.04.16
30543451 신체 르하프 2 2605 2018.03.25
30543531 신체 게임기좀사줘 2 2522 2018.03.28
30543464 신체 DoNoTS! 2 8058 2018.03.25
30544155 신체 아쿠아밴드 2 4001 2018.04.18
30544518 신체 상하이버거세트 2 10416 2018.05.01
30543718 신체 구린놈 2 3332 2018.04.03
30544388 신체 해방생 2 6670 2018.04.26
30544420 신체 루리웹-4011819400 2 2918 2018.04.27
30544582 신체 태산△ 2 7928 2018.05.03
30544147 신체 짖는고양이 2 24886 2018.04.18
30545008 신체 마르실귀여워 2 6797 2018.05.17
글쓰기 2222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X