본문

[이성] 음...34살 아조씨의 사랑(?)고민입니다. [40]

(4751046)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6189 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
여자들이 그러는 데는 여러 이유가 있지만 일반적으로는 크게 싫지는 않지만 크게 호감도 없는 상태인 경우가 많죠. 연애 시작하기 전에는 문자는 너무 자주 보내지 마시고요. 자주 만나자고 해서 얼굴보고 얘기하세요. 문자는 실수나 오해의 소지도 있고 기본적으로 별로 좋은 방법은 아닙니다.

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
아재 맞어. 현실 아재라고는 인정은 하고 생각까지 아재가 되지 않게 노력해야해.

(IP보기클릭)180.200.***.***

BEST
님한테 관심이 없는겁니다 ㅇㅇ

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
너무 들이대지 마시고 천천히 시간을 갖고 계속 만나면서 친분을 쌓으세요 조급하면 망합니다 화이팅!

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
34살이 아저씨라는 말에 분개합니다.... 부럽습니다 34.....

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 검사에요?

(IP보기클릭)106.249.***.***

루리웹-4610755518
님이 생각하시는 '그' 검사는 아닙니다;ㅋㅋㅋ | 19.06.07 08:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

밥한번 더 드시면서 얘기하심 될듯

virus.lee
그게 좋겠죠?! | 19.06.07 09:20 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST
여자들이 그러는 데는 여러 이유가 있지만 일반적으로는 크게 싫지는 않지만 크게 호감도 없는 상태인 경우가 많죠. 연애 시작하기 전에는 문자는 너무 자주 보내지 마시고요. 자주 만나자고 해서 얼굴보고 얘기하세요. 문자는 실수나 오해의 소지도 있고 기본적으로 별로 좋은 방법은 아닙니다.

연사시
역시...그렇군요! 명쾌한 답변감사합니다! 월요일날 식사에 초대를 해야겠군요! 감사합니다! | 19.06.07 09:21 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

배불뚜기검사
우연찮게 같이 먹은거랑 식사 초대는 완전 다른 이야깁니다. 단둘이 식사 = 데이트 라고요. 월요일에 여자분이 뭘 대접한다고 보기로 했다면서요? 그때 가만히 계세요. 제발. 아.. 아니다. 뭐 어차피 될뇜될 이니. 그냥 잘 되길 빌어줄께요. | 19.06.07 09:53 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

님은 사랑인데 상대방은 사랑이 아니니까요.

(IP보기클릭)222.232.***.***

친구야 서른넷이면 아재 아냐...

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
View-joe
아재 맞어. 현실 아재라고는 인정은 하고 생각까지 아재가 되지 않게 노력해야해. | 19.06.07 10:09 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

View-joe
같은 30대끼리는 아름다운 청춘이나, 20대 여성에게는 아재 맞습니다. ㅠㅠ | 19.06.07 12:15 | |

열역학2법칙
ㅠㅠ | 19.06.07 13:42 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
너무 들이대지 마시고 천천히 시간을 갖고 계속 만나면서 친분을 쌓으세요 조급하면 망합니다 화이팅!

숭늉
예 그래서 천천히 하고있습니다! | 19.06.07 13:42 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

44인데.. 난 아재아닌데.. ㅠㅠ 아직도 청춘.. ㅋ

에고 힘들다..
ㅎㅎ;;형님;; | 19.06.07 13:43 | |

(IP보기클릭)180.200.***.***

BEST
님한테 관심이 없는겁니다 ㅇㅇ

루리웹-467743789865
그건 알겠는데 팩폭오지네;;ㅋㅋㅋ | 19.06.07 13:43 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

카톡도 아니고 문자?! 근데 남자든 여자든 성향에 따라 달라요 상대에게 호감이 있어도 문자나 카톡 계속 하는거 귀찮아 하는 여자도 생각 보다 많음 그런 사람 한테는 먼저 선톡을 안부 묻듯이만 해줘도 문제 없음 먼저 만나서 서서히 친해지면 됨

sim12sim
넵 감사합니다! | 19.06.07 13:44 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

뭔가 찌질한느낌

김유리나야
겁나서 그래유;;;ㅋㅋㅋ | 19.06.07 13:43 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

두분 나이도 좀 되니깐 간볼 필요없이 직접 들이대는게 좋을것 같습니다. 소싯적에 여자좀 많이 만나본 입장에서 감히 말씀해보자면 대부분의 여자들은 자신감있는 남자를 좋아하기 때문에 직접 들이대는거를 좋아합니다. 물론 아주 싫지 않을 때 얘기지만요. 많은분들이 막 들이대서 관계를 깨뜨릴 수 있지 않을까 걱정들 하시는데, 여성분이 호감이 있는 상태면 과감하게 들이대는게 좋고 호감이 없는 상태면 아무리 노력해도 결국 상처만 받습니다.ㅎㅎ 암튼 여성분들 간보는 남자 자신감없는 남자 소심한남자 젤 싫어합니다~~. 걍 스트레이트로 고고

MinKA
맞다이 뜰때야...시원시원하고 넉살좋게 들어갑니다만...문자가 되니; 자주하기 싫어져서요; 이야기도 끊기고 | 19.06.07 13:45 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

아직 소드맨이시군요. 최소 소드익스퍼트는 되셔야 하실듯..

나힌
범골의 의지! 모르십니까?! | 19.06.07 13:45 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

여자분이 예의바른분이라 연락처를 드린듯합니다. 마음이있었다면 이미 카톡은 차고 넘쳤을텐데요. 정말 딱 필요한 카톡대답을 하는지 여자분이 선톡을하시는지(오늘도 좋은하루되세요~!!, 점심드셨어요? 저 밥먹으러 가려구요. 식사 맛있게드세요~!)이런 선톡하는거아님 그냥 접대용으로 준겁니다. 들이대지않고 그냥 만나는 횟수를 늘리는게좋습니다. 만나는 횟수가 늘면서 여자분이 만남을 피하거나 (사이가 발전되는걸 싫어하니 만남을 피하는거) 어려워하거나 약속을 미룬다면 미련없이 포기해야됩니다. 여자분이 거절한거라서요.

호모 심슨
예 안그래도 그럴려구요~ㅋㅋㅋ기면 기고 아니면 아니니까요 | 19.06.07 13:46 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
34살이 아저씨라는 말에 분개합니다.... 부럽습니다 34.....

동네베컴
ㅎㅎ;; 형님ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.07 13:46 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

아직 고민할 단계는 아니고 중요한건 공통관심사를 찾는것입니다.(이거 진짜 생각보다 단순한것임) 영화, 스포츠, 음식 등등 일단 관심분야를 찾았다 싶으면 본인은 관심이 있지만 잘모르고 부족해서 질문하는 형태로 대화를 하고(배불뚜기면 휘트니스쪽으로 접근 양호) 여자분 말에 공감을 해주는것(아 그래요? 그렇구나! 진짜요? 몰랐어요 등등)이 중요 1. 본인이 알고있는 지식이 쓸데있다 를 느끼게 해주는것 2. 공감(맞장구) 을 잘해준다면 낙승 만남 후반이나 끝에 가볍게 애프터를 제안해 보세요. 썸 그까이꺼 별거 아님 유게이들은 필기해놔라

개뒷다리
역시 기본에 충실하는게 좋지요~ㅋㅋ 감사합니다! | 19.06.07 13:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히블
그...그렇지요? 그렇겠지요?ㅋㅋ | 19.06.07 13:47 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

연락처를 땄으면 만남은 일주일 안으로..

메이거스의 검
오케이! | 19.06.07 13:47 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

같이 식사했으면 그날 승부를 보는 것이 검사의 도리!

호랑호야S
단칼에 승부를 볼까요?ㅋㅋㅋ | 19.06.10 15:49 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

배불뚜기검사
이런...3일이나 지났는데 아직도 승부를 안 봤나요...; | 19.06.10 20:11 | |

호랑호야S
휴일도 있다보니; 더구나 여행간다고했곸ㅋㅋ | 19.06.11 09:40 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

전략적인 친분유지가 목적일수도 있어요. 아무래도 공적인 만남에서 시작한 관계라면 우리가 친해져서 뭐가 좋아질지도 한번 생각해보고, 그런 목적의 친분다지기인데 너무 급하게 들이대버리면 그게 더 이상할거같아요. 야외에서 건네주는 음료수를 조심하세요...!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495313 2009.05.05
30540221 이성 zaxpower 2 10655 2017.11.26
30549113 이성 zaxpower 2 6579 2018.10.14
30546211 이성 우휘 2 8629 2018.06.24
30553059 이성 루리웹-0865163867 2 12037 2019.05.03
30552891 이성 스타드라이버 2 18859 2019.04.26
30544529 이성 막요레 2 2365 2018.05.01
30544321 이성 pollcp 2 18065 2018.04.24
30548622 이성 김영민 2 8807 2018.09.25
30551906 이성 ededed12 2 4604 2019.03.11
30553935 이성 배불뚜기검사 2 6189 2019.06.07
30546590 이성 Dis Astranagan 2 7381 2018.07.08
30543470 이성 고출든남자 2 8482 2018.03.26
6868088 이성 그렙에잠이오냐 2 727 2008.03.10
4432589 이성 부산우유 2 1203 2006.08.25
30544776 이성 토갱이 2 2239 2018.05.10
30544564 이성 BlackSuGar 2 18771 2018.05.02
30544619 이성 BZICNSD 2 7357 2018.05.04
30545752 이성 노랖퍼 2 3612 2018.06.10
30545667 이성 용휘닷 2 18624 2018.06.07
30545562 이성 쪼꼬바 2 7638 2018.06.05
30545434 이성 롤링발컨 2 6319 2018.05.31
30546009 이성 햇빛보다 2 5050 2018.06.17
30547272 이성 막요레 2 16075 2018.08.03
4647620 이성 인형 2 1334 2006.10.14
30550158 이성 스타드라이버 2 12802 2018.11.28
30544886 이성 내안의작은배 2 3129 2018.05.14
30550186 이성 kdhycl 2 4585 2018.11.30
3620880 이성 熱氣バサラ07™ 2 3064 2006.03.30
글쓰기 3863개의 글이 있습니다.
X