본문

[이성] 소개팅 애프터를 하고 난 후인데요 ㅠㅠ 도움이 필요해요(장문주의!!) [17]

(5216513)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49956 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
매번 느끼는게 연애는 한 사람이 그사람의 평소 성격과는 다르게 과감해 지지 않으면 진행이 잘 안됨 그러니까 연애를 하고 있는 사람과의 과거를 생각해 보면 내가 원래 그런 사람이 아닌데 이상하게 그 사람한테는 그렇게 했더랬지~ 라는 생각 드는 경우가 많음 상대가 그쪽을 마음에 들어하더라도 소심한 성격을 갖고 있다거나 여자라서 먼저 연락하는게 자존심이 상한다거나 카톡으로 대화하는거 자체에 의미를 두지 않고 만남을 중시하는 사람이라거나 이런 아주 다양하고 사소한 이유들이 얽혀 있는데 서로 이런저런 눈치를 보고 있다면 진척이 될 수가 없음. 앞선 경우를 생각해 보면 본인도 "어짜피 실패할꺼면 애프터 신청은 해보고 까이자라는 생각으로" 들이댔기 때문에 지금 단계까지 올 수 있었던 거잖아요. 그러니까 기왕 할거면 끝까지 "어차피 아니면 말고" 하는 마음으로 계속 먼저 손 내미세요 이런데서 고민 요청하면 맨날 여자들은 마음에 들면 먼저 연락합니다. 라는 답이 많은데 그것도 맞을때가 있긴 하지만 여자들은 보통 연애에 있어서 많이 수동적임 또 제 3자가 볼 때 좋아하는게 맞더라도 정작 본인이 그 사람에게 마음이 있으면 그게 캐치가 안되기도 함 왜냐면 혹시라도 아니면 어떻게 해..라는 마음이 가장 먼저 들기 때문에 그래서 소심한 남자들은 연애하기가 힘들어요. 제가 볼 때는 여성분도 그쪽 마음에 들어하는거 같으니까 그냥 아니면 어떻게 해 라는 마음이 아니라 아니면 어쩔수 없지 하는 마음으로 계속 나아가보시길

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
위에 이런 관점으로 논하시는분이 안계셔서 제가 한번 끄적여 봅니다. 이는 물론 제 사견이며 주관적 의견(경험에서 우러난)이니 그냥 흘려들으셔도 됩니다. 보통 사람들이 심적 여유가 있는건 일요일보다 금요일, 토요일 입니다. 즉 나에게 중요한 약속을 잡는다하면 정말 갑자기거나 정말 시간이 없지 않는 한은 일요일보단 금토에 집중되는 경우가 더 많다는거죠. 하지만 이건 사람마다 하는 일이 다르고 스케쥴도 다르니 모라 말하긴 애매한건 맞습니다. 이건 걍 일반론적인 이야기고 그보다 글 내용에서 직접적으로 걸리는 점은 상대방이 대수롭지 않게 지각을 했고 결제를 작성자분이 다 했으며 이후에 저녁 약속이 따로 있었다는 세 가지 부분입니다. 이게 뭘 뜻하느냐... 저녁에 약속이 있으면 여자는 어차피 꾸며야 합니다. 화장, 옷 등등. 그리고 약속이 저녁이면 낮에 시간이 비니 어중간하죠. 토요일 저녁도 아니고 일요일 저녁에만 외출하는건 상당히 애매한 포지션 입니다. 일요일 다음은 월요일이기 때문에 늦게까지 놀기가 힘드니까 귀가 시간이 토욜보단 많이 타이트한 느낌이죠. 즉 일요일은 오전 혹은 점심쯤부터 활용을 해야 제대로 활용을 하는 요일인겁니다. 이게 뭘 뜻하냐면.. 그냥 작성자분과의 애프터는 시간 때우기 용도일 수 있다는거죠. 저녁에 어차피 나가야 하고 낮시간이 비는데 그 사이를 채울 약속은 없는데 마침 작성자님이 만나자하니 그럼 그때나 만나면 되겠나란 마인드란 말입니다. 그건 결국 작성자분이 여성분에게 그 정도로 밖에 여겨지지 않는단 소리가 되는거구요. 좀 못된말같지만 실제 이런 경우를 종종 봐왔습니다. 결제도 다 작성자분이 하셨으니 여성분은 손해보는거 없이 어차피 꾸민거 이성에게 보여줘서 기분 좋고 밥 잘 얻어먹고 저녁 약속 전까지 시간 잘 때우고 적어도 1석 3조 였겠네요.

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
저도 소개팅을 다섯번 해봤는데 솔직히 별로인 사람, 레드라이트인 사람은 대번에 티가 납니다. 다음 만남을 아예 기약하지 않거나 만나자해도 시큰둥한 경우죠. 그래도 약속도 잡으시고 만나서 분위기도 괜찮고 후에 위와 같은 이야기를 나눴음으로 보아 제가 보기엔 그냥 여자분이 연락에 크게 연연하지 않는 스타일인 것 같습니다. 정말 마음이 없었다면 사람 가지고 놀생각 아닌 이상해야 확실히 답해달랄때 아니라고 말합니다. 저쪽도 님이 어느정도 마음에 들고 이야기가 잘 통해서 만나고 싶은데 다만 연락하는 일들을 별로 중요하지 않게 생각하는 사람들이 종종 있습니다.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
진지하게 생각하지 마세요. 연애밀당은 존잘러들이나 하는 거니 계속 연락 하시구요. 그냥 내가 여자만나서 재밌게 논다라는 느낌으로 하면 편합니다. 여자가 집착 보이는 것보단 훨씬 좋지요.

BEST
내가 이런 사람한테 뭐가 아쉬워서... 그렇게 생각하시면 걍 연락하지 마세요. 저라면 그냥 호감있으면 호감있는대로 부딪쳐보고 아니라는 확실한 표시를 보게 되면 그때 쿨하게 접겠습니다.

(IP보기클릭)218.41.***.***

까였네요. 레드 라이트입니다. 빨리 정리하세요

(IP보기클릭)218.150.***.***

이게 잘 되면 이런글 올리지도 않습니다 안될걸 본능적으로 알고 계셔서 여기다 글을 올린거 같아요

BEST
저도 소개팅을 다섯번 해봤는데 솔직히 별로인 사람, 레드라이트인 사람은 대번에 티가 납니다. 다음 만남을 아예 기약하지 않거나 만나자해도 시큰둥한 경우죠. 그래도 약속도 잡으시고 만나서 분위기도 괜찮고 후에 위와 같은 이야기를 나눴음으로 보아 제가 보기엔 그냥 여자분이 연락에 크게 연연하지 않는 스타일인 것 같습니다. 정말 마음이 없었다면 사람 가지고 놀생각 아닌 이상해야 확실히 답해달랄때 아니라고 말합니다. 저쪽도 님이 어느정도 마음에 들고 이야기가 잘 통해서 만나고 싶은데 다만 연락하는 일들을 별로 중요하지 않게 생각하는 사람들이 종종 있습니다.

루리웹-5984331810
다만 선톡을 안하신다는 걸로 보아 님에게 지금까진 큰 마음이 없을 가능성이 높습니다. 님이 생각하실때 그분이 별로 다시 연락을 안해도 아쉬울 거 없는 사람이고 그러면 그냥 이대로 연락 안하셔도 되지만 그래도 한번정도 더 만나서 알아보고 싶다하시면 괜히 간보지마시고 연락하세요. 그냥 부딪쳐보고 아니면 털고 가면 그만. | 19.05.28 21:44 | |

BEST
루리웹-5984331810
내가 이런 사람한테 뭐가 아쉬워서... 그렇게 생각하시면 걍 연락하지 마세요. 저라면 그냥 호감있으면 호감있는대로 부딪쳐보고 아니라는 확실한 표시를 보게 되면 그때 쿨하게 접겠습니다. | 19.05.28 21:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

연락해보시지 그랬어요 찝찝하잖아요 괜히ㅡㅡ;; 사흘 지났으면 그냥 나가리에요.

(IP보기클릭)49.164.***.***

딱 봐도 여자 쪽이 맘이 아에 없는건 아닌데 그래도 일단 좀더 겪어보자는 심리 같고 문자 안하는건 여자 쪽에서 위에와 같은 마음 즉 겪어 보자 하는데 연락 건으로 밀당 하는거 눈치 채고 걍 연락오면 이어가고 연락안오면 접자 하고 맘먹은 것 처럼 보여요 . 글쓴이 님이 맘이 있다면 밀당 따위 하지말고 그냥 들이 대는게 정답 같아 보이는데요

(IP보기클릭)119.197.***.***

보니까 그 여자분이 맘에 들었나본데 님이 연락 안한건 좀 실수인거같음. 여자가 적극적으로 나오는 경우는 거의 없어요. 님이 들이대야지

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
매번 느끼는게 연애는 한 사람이 그사람의 평소 성격과는 다르게 과감해 지지 않으면 진행이 잘 안됨 그러니까 연애를 하고 있는 사람과의 과거를 생각해 보면 내가 원래 그런 사람이 아닌데 이상하게 그 사람한테는 그렇게 했더랬지~ 라는 생각 드는 경우가 많음 상대가 그쪽을 마음에 들어하더라도 소심한 성격을 갖고 있다거나 여자라서 먼저 연락하는게 자존심이 상한다거나 카톡으로 대화하는거 자체에 의미를 두지 않고 만남을 중시하는 사람이라거나 이런 아주 다양하고 사소한 이유들이 얽혀 있는데 서로 이런저런 눈치를 보고 있다면 진척이 될 수가 없음. 앞선 경우를 생각해 보면 본인도 "어짜피 실패할꺼면 애프터 신청은 해보고 까이자라는 생각으로" 들이댔기 때문에 지금 단계까지 올 수 있었던 거잖아요. 그러니까 기왕 할거면 끝까지 "어차피 아니면 말고" 하는 마음으로 계속 먼저 손 내미세요 이런데서 고민 요청하면 맨날 여자들은 마음에 들면 먼저 연락합니다. 라는 답이 많은데 그것도 맞을때가 있긴 하지만 여자들은 보통 연애에 있어서 많이 수동적임 또 제 3자가 볼 때 좋아하는게 맞더라도 정작 본인이 그 사람에게 마음이 있으면 그게 캐치가 안되기도 함 왜냐면 혹시라도 아니면 어떻게 해..라는 마음이 가장 먼저 들기 때문에 그래서 소심한 남자들은 연애하기가 힘들어요. 제가 볼 때는 여성분도 그쪽 마음에 들어하는거 같으니까 그냥 아니면 어떻게 해 라는 마음이 아니라 아니면 어쩔수 없지 하는 마음으로 계속 나아가보시길

(IP보기클릭)223.131.***.***

블루보틀
정답 모 아니면 도로 질러보세요 | 19.05.28 22:31 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

일단 직장인들이 생각하는 소개팅에 대해 잘 모르시고 처음 하시는 거라 잘 모르시겠다고 하시니 기본전제부터 말씀 드리자면, 학생 때 소개팅은 친구 만들수도 있다는 생각으로 나가지만 직장인 소개팅은 좀 다르죠. 친구먹으러 가는 자리가 아니기 때문에 마음에 안 들면 굳이 만날 시간을 내지도 않습니다. 만나는 과정이 정말 아니었던 게 아닌 이상, 만남으로 이어진다면 그것 자체가 기본적인 호감의 표현입니다. 회사 다니고 바빠 죽겠는데, 마음에 들지도 않는 사람 일부러 만날 필요 없으니까요. 그런 의미에서는 애프터까지 간게 긍정적인 상황인 건 맞구요, 다만 위 댓글 달아주신 분들 중에서 ‘여자가 먼저 연락하는 걸 자존심 상해하는 성격’ 이거나 ‘원래 폰이랑 안 친한’ 성격이거나 ‘잦은 연락에 의미를 안 두는 사람’ 이거나 이런 여러 많은 케이스들이 있고 그런 부분들이 마음에 걸리실 수는 있습니다. 하지만 아직 알아가는 과정이기 때문에 저런 사소한 것들은 차치하고, 마음에 드신다면 마음에 드신다라는 확실한 표현을 계속 하시기 바래요. 까일때 까이더라도 애프터 시도라도 해보자고 생각하셨단 그 마음가짐 처럼요. 아, 그리고 사람과 사람 사이의 일은 어떻게 될지 모르니 저도 100퍼 확실하다고는 말씀 못 드립니다만, 여자분이 기본적인 호감은 갖고 계신것 같으니 그 호감을 잘 굴려보세요. 롤에서도 스노우볼이라고 하는 그런 호감이죠 ㅋㅋ 잘 굴리면 더 큰 호감이 될 겁니다. 화이팅!!

(IP보기클릭)180.229.***.***

이런 만남에서 '쎄~'한 느낌이 든다면 다 맞습니다. ㅠㅠ 나이 먹을 수록 1~2번 보고 아니다 싶으면 바로 포기하거나 내쳐버리게 되더군요. 저 같은 경우에도 연락의 횟수와 만날 때 대화의 공감과 눈빛, 표정으로 '잘 맞는가보구나' 싶었는데 에프터나 톡, 전화상으로 쎄~한 느낌이 들땐 그 직감이 맞더라구요..

(IP보기클릭)61.99.***.***

선톡을 안하는 스타일일수는 있어도 만남이 설레고 기대되고 그러면 안그러던 사람도 핸드폰 붙들고 만났던 생각, 만날 생각 듭니다

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
위에 이런 관점으로 논하시는분이 안계셔서 제가 한번 끄적여 봅니다. 이는 물론 제 사견이며 주관적 의견(경험에서 우러난)이니 그냥 흘려들으셔도 됩니다. 보통 사람들이 심적 여유가 있는건 일요일보다 금요일, 토요일 입니다. 즉 나에게 중요한 약속을 잡는다하면 정말 갑자기거나 정말 시간이 없지 않는 한은 일요일보단 금토에 집중되는 경우가 더 많다는거죠. 하지만 이건 사람마다 하는 일이 다르고 스케쥴도 다르니 모라 말하긴 애매한건 맞습니다. 이건 걍 일반론적인 이야기고 그보다 글 내용에서 직접적으로 걸리는 점은 상대방이 대수롭지 않게 지각을 했고 결제를 작성자분이 다 했으며 이후에 저녁 약속이 따로 있었다는 세 가지 부분입니다. 이게 뭘 뜻하느냐... 저녁에 약속이 있으면 여자는 어차피 꾸며야 합니다. 화장, 옷 등등. 그리고 약속이 저녁이면 낮에 시간이 비니 어중간하죠. 토요일 저녁도 아니고 일요일 저녁에만 외출하는건 상당히 애매한 포지션 입니다. 일요일 다음은 월요일이기 때문에 늦게까지 놀기가 힘드니까 귀가 시간이 토욜보단 많이 타이트한 느낌이죠. 즉 일요일은 오전 혹은 점심쯤부터 활용을 해야 제대로 활용을 하는 요일인겁니다. 이게 뭘 뜻하냐면.. 그냥 작성자분과의 애프터는 시간 때우기 용도일 수 있다는거죠. 저녁에 어차피 나가야 하고 낮시간이 비는데 그 사이를 채울 약속은 없는데 마침 작성자님이 만나자하니 그럼 그때나 만나면 되겠나란 마인드란 말입니다. 그건 결국 작성자분이 여성분에게 그 정도로 밖에 여겨지지 않는단 소리가 되는거구요. 좀 못된말같지만 실제 이런 경우를 종종 봐왔습니다. 결제도 다 작성자분이 하셨으니 여성분은 손해보는거 없이 어차피 꾸민거 이성에게 보여줘서 기분 좋고 밥 잘 얻어먹고 저녁 약속 전까지 시간 잘 때우고 적어도 1석 3조 였겠네요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
진지하게 생각하지 마세요. 연애밀당은 존잘러들이나 하는 거니 계속 연락 하시구요. 그냥 내가 여자만나서 재밌게 논다라는 느낌으로 하면 편합니다. 여자가 집착 보이는 것보단 훨씬 좋지요.

(IP보기클릭)182.209.***.***

글쓴이님이 28살이고 여성분이 연상이시라면.. 아마 상대방 분이 조심스러울 수 있습니다. 마음에 드신다면 더 적극적으로 나가보세요. 제가 보기엔 레드라이트로는 안 보입니다. 진짜 맘에 안들면 보통은 2번 보지는 않더라고요. 그리고 카톡으로 읽지도 않던가.. 바로 좋은 분 만나라고 정리하시겠죠..

(IP보기클릭)61.72.***.***

아마 여자분은 나쁘지 않았으나 끌리지는 않는, 그런 상태네요. 게다가 여성분 나이도 좀 있구요. 일단 생각해야될 것은, 보통 그 나이대 여성은 소개팅을 1건만 하는 경우가 별로 없더라구요. 들어오는거 전부 받아서 동시에 여러개 하는 경우도 많아요. 작성자님이 소개남들중 한명이고, 그 중에서도 우선도가 낮은? 입장이 아닐까 생각되네요. 저도 소개팅 많이 해본 편이고 지금 여자친구도 소개로 만났어요. 제 경험상 소개팅은 첫만남으로 결정이 되는거 같아요. 작성자님도 처음에 받은 느낌있죠? 그게 맞아요. 물론 모두 이야기하듯 케바케라 내가 좋으면 일단 고 입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494072 2009.05.05
30572535 이성 루리웹-7510702160 2487 2022.05.01
30572533 이성 비취의창 2 1187 2022.05.01
30572527 이성 루리웹-0612296421 1824 2022.04.30
30572443 이성 안드로메다양 3274 2022.04.21
30572416 이성 루리웹-3376065547 9317 2022.04.19
30572349 이성 루리웹-5960618087 5002 2022.04.13
30572339 이성 미위잉 8 11957 2022.04.12
30572297 이성 Ventus01 2522 2022.04.09
30572265 이성 미위잉 14385 2022.04.07
30572257 이성 루리웹-1182538050 2883 2022.04.06
30572218 이성 루리웹-2409397326 1959 2022.04.03
30572097 이성 키작은Gs25 3219 2022.03.21
30572080 이성 루리웹-7086577979 2469 2022.03.19
30572071 이성 이루리러 2825 2022.03.18
30572005 이성 Idadow 3009 2022.03.11
30572002 이성 고구마그라탕 2812 2022.03.10
30571897 이성 루리웹-9452350284 3860 2022.02.26
30571880 이성 페도를보면짖는개 6537 2022.02.23
30571769 이성 웹루리루리 26090 2022.02.13
30571762 이성 루리웹-2075971893 2 6205 2022.02.13
30571751 이성 고구마그라탕 2989 2022.02.11
30571746 이성 빤딱이꽃신 2544 2022.02.11
30571694 이성 루리웹-1808824019 1580 2022.02.06
30571683 이성 등짝좀보자 1 3825 2022.02.05
30571675 이성 castt 5 10896 2022.02.04
30571651 이성 루리웹-5964346705 42611 2022.02.02
30571631 이성 루리웹-1934862421 6155 2022.01.31
30571608 이성 비취의창 1 2803 2022.01.28
글쓰기 3862개의 글이 있습니다.
X