본문

[취미] 27살 남성입니다 곧 백수입니다 ㅠ [12]

(4908638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5174 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
그나이에 그정도 모은거 대단한겁니다 30 넘어도 수중에 한푼 없는사람 비일비재 해요 별개로 워킹보다는 바로 일본대학을 준비하시는게 어떨까요? 수중에 여유도 있으시니까 빠르게 도전하심이 좋아보입니다 대학 간판은 평생 들고가는거라 이참에 꼭 만들어두세요

(IP보기클릭)60.134.***.***

BEST
엄청 열심히 잘 살아오신거 같은데요??? 앞으로 잘되실것 같습니다 !! 활발한 성격이시면 새로운 시작을 하셔도 충분한 나이이시니 잘 해내실것 같습니다 !! 응원합니다

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
할 수 있어요. 그렇게 나쁜 스펙도 아닌데요 뭘. 물론 좀만 참고 3년을 채우시고 고졸전형으로 대학교 가시는 것도 좋을 뻔 했지만.. 다른 외국어 하나 마스터 하는것도 나쁜 건 아니죠! 일본은 취업도 잘된다 하니까요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
머리가 빠가셔서 공부가 안되서 한국학교에 졸업하셨는데 과연 공부가 될까요? 게다가 전망도 형편없는 호텔관광학과에 게다가 4년제나 그러면 일단지금 일해서 시간보낸거에 4년제를 다닌다치면 님 나이가 얼마나 될까요? 진짜 생각이 없으시네요. 나이가 차면 4년제고 나발이고 사람을 안뽑아요. 그렇다고 어느정도 자격증을 취득해 있는것도 아닌것 같고요. 그러면 또 중소나 전전하게 될겁니다. 호텔관광쪽의 전망은 어떻고 하게된다면 어느정도페이를 받으며 근무여건은 어떤가도 알아야할것 같은데 전혀 모르시는거 아닌가 싶어요. 그리고 정확하게 어떤 기업 혹은 근무를 하고 싶다는 목표도 없는것 같고요. 목표설정을 다시 해보는게 좋을것 같습니다. 만약 대학다녀서 졸업해도 돈만 날리는 경우가 생길것 같아요.

(IP보기클릭)222.144.***.***

BEST
맞습니다 전망도 없는 호텔관광과를 가시는건 추천해드리지않습니다. 호텔에서 일하시려고 대학가는건 더더욱 그렇구요. 대학나와서 이도저도 안되면 그때 호텔에서 일하세요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
할 수 있어요. 그렇게 나쁜 스펙도 아닌데요 뭘. 물론 좀만 참고 3년을 채우시고 고졸전형으로 대학교 가시는 것도 좋을 뻔 했지만.. 다른 외국어 하나 마스터 하는것도 나쁜 건 아니죠! 일본은 취업도 잘된다 하니까요.

(IP보기클릭)211.51.***.***

고민 업데이트
감사합니다 ㅠ 3년을채우고 직급을 달면 계속 다녀야 한다 ! 라는 느낌이 강해서요 ㅠ | 19.04.21 10:51 | |

(IP보기클릭)60.134.***.***

BEST
엄청 열심히 잘 살아오신거 같은데요??? 앞으로 잘되실것 같습니다 !! 활발한 성격이시면 새로운 시작을 하셔도 충분한 나이이시니 잘 해내실것 같습니다 !! 응원합니다

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
그나이에 그정도 모은거 대단한겁니다 30 넘어도 수중에 한푼 없는사람 비일비재 해요 별개로 워킹보다는 바로 일본대학을 준비하시는게 어떨까요? 수중에 여유도 있으시니까 빠르게 도전하심이 좋아보입니다 대학 간판은 평생 들고가는거라 이참에 꼭 만들어두세요

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
머리가 빠가셔서 공부가 안되서 한국학교에 졸업하셨는데 과연 공부가 될까요? 게다가 전망도 형편없는 호텔관광학과에 게다가 4년제나 그러면 일단지금 일해서 시간보낸거에 4년제를 다닌다치면 님 나이가 얼마나 될까요? 진짜 생각이 없으시네요. 나이가 차면 4년제고 나발이고 사람을 안뽑아요. 그렇다고 어느정도 자격증을 취득해 있는것도 아닌것 같고요. 그러면 또 중소나 전전하게 될겁니다. 호텔관광쪽의 전망은 어떻고 하게된다면 어느정도페이를 받으며 근무여건은 어떤가도 알아야할것 같은데 전혀 모르시는거 아닌가 싶어요. 그리고 정확하게 어떤 기업 혹은 근무를 하고 싶다는 목표도 없는것 같고요. 목표설정을 다시 해보는게 좋을것 같습니다. 만약 대학다녀서 졸업해도 돈만 날리는 경우가 생길것 같아요.

(IP보기클릭)222.144.***.***

BEST
웨폰메이커
맞습니다 전망도 없는 호텔관광과를 가시는건 추천해드리지않습니다. 호텔에서 일하시려고 대학가는건 더더욱 그렇구요. 대학나와서 이도저도 안되면 그때 호텔에서 일하세요. | 19.04.21 13:42 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

술, 담배 관련 정보까진 안 쓰셔도 되는데... 전 선 자리 알아봐달라는 글인 줄 알았네요;;

(IP보기클릭)222.102.***.***

철면피와 활발함이 있으면 뭐든 할수있어요

(IP보기클릭)1.236.***.***

통장에 4천 가지고 있는 사람 많지 않습니다. 더군다나 27살이면 그 돈으로 공부를 해도 여유가 많은 돈 입니다. 무엇을 하고자 하는지 확실히 정하셔야 할 나이 입니다. 돈을 모으는게 목적이라면 준공무원이나 10급공무원도 괜찮을듯 하네요. 4천을 모으셨다니 헛돈 안쓰시는 분인 것 같으니 그냥 돈 모으는걸 장점으로 여기시고 좀 더 모아서 투자하는 방법에 대해서 인터넷이랑 책으로 공부하시고 돈을 굴리세요.. 직장은 계속 다니시구요... 공부에 투자하는게 아깝다고 생각 되실 경우에 말이죠

(IP보기클릭)58.122.***.***

2년 5개월 일하셔서 그 정도 모으시는 끈기라면 ㅎㄷㄷㄷㄷ 뭘해도 되실분이네요~ 화이팅 하세요~

(IP보기클릭)124.51.***.***

으 제발 호텔관광과는 가지마세요...

(IP보기클릭)124.51.***.***

루프트나
어떻게든 일본 살아보려고 호텔관련쪽으로 갔다다 엄청난 박봉과 열약한 근로에 못버티고 몸다 망가지고 귀국하는 사람들 엄청 많이봤습니다. | 19.04.22 22:22 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 498582 2009.05.05
30580799 신체 난스 820 2024.05.25
30580798 인생 그아암 6 3226 2024.05.25
30580797 취미 타자기 성애자 14 3037 2024.05.25
30580796 인생 하루히토 1 823 2024.05.24
30580795 인생 루리웹-2173870036 4 3948 2024.05.24
30580794 인생 루리웹-3904483070 827 2024.05.24
30580793 취미 코드기린 1 1286 2024.05.23
30580791 인생 브라이트작가 5 3117 2024.05.23
30580790 취미 음속검 2267 2024.05.23
30580789 취미 공허의 미나미♡ 431 2024.05.23
30580787 인생 하늘이내게내린벌일까 2 1581 2024.05.23
30580786 취미 그린다냐 8 1803 2024.05.23
30580785 취미 마지막아보카도 1 748 2024.05.23
30580784 취미 루리웹-2628760669 1 1491 2024.05.23
30580782 취미 LEILIS 15 1728 2024.05.22
30580781 인생 루리웹-0464164081 800 2024.05.22
30580780 취미 07년도강등먹고22년도재가입 1764 2024.05.22
30580777 취미 인피니트워 1459 2024.05.22
30580774 신체 개킹받네 1 1548 2024.05.21
30580773 취미 루리웹-2753669417 4 2967 2024.05.21
30580772 취미 루리웹-2523595046 735 2024.05.21
30580770 인생 궁극보옥수 1 1422 2024.05.21
30580769 인생 맘마좋아 12 10684 2024.05.20
30580768 취미 휴먼버거 1488 2024.05.20
30580766 취미 루리웹-2438586401 2 2000 2024.05.20
30580765 인생 돞피오 7 10882 2024.05.20
30580764 취미 음속검 1389 2024.05.20
30580763 인생 군필(중위)여고생쟝 1 2095 2024.05.20
글쓰기 45329개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X