본문

최근방문

[신체] 내 목소리가 너무 족1같은게 고민 [14]

[광고]
글꼴

어려서부터 내 목소리 듣는게 이렇게 소름일수가 없음. 닝겐의 소리가 아님. 너무 못남..

굳이 비유하자면 돼지 멱따는 목소리같음.

댓글 | 14

(545278)

222.102.***.***

BEST
목소리가 문제는 아닐겁니다
(3262226)

119.207.***.***

BEST
성우의 길로 나아가세요. 오히려 그 쪽에선 희귀한 목소리라고 좋아할지도 모릅니다.
BEST
일단 하이톤이신 거 같은데 그냥 호불호가 갈리나 봅니다.
(1318042)

124.49.***.***

BEST
저도 제 목소리가 무척 싫은데... 성우 학원가볼까 고민도 많이 하고... 말수도 줄어드네요.ㅠㅠ
(1534979)

121.186.***.***

전 나아주신분이 기분나쁘다고 하고 회사에선 여자같다고 바꿀수없냐고 하고 거래업체에선 여자인줄알고 무시하고 실수하면 욕부터하고 보네요 그런데 어쩌겠어요 칼로 쑤실용기없는이상 이러고 살아야죠
(545278)

222.102.***.***

BEST
목소리가 문제는 아닐겁니다
(1318042)

124.49.***.***

BEST
저도 제 목소리가 무척 싫은데... 성우 학원가볼까 고민도 많이 하고... 말수도 줄어드네요.ㅠㅠ
(436301)

211.204.***.***

발성 배워보세요 경구개가 아닌 연구개로 소리 내기 ㄱㄱ
(250463)

121.162.***.***

목소리 얇아서 공대장 할 때 애들 목소리 같다는 소리도 듣고 스트레스 였는데... 그냥 계속 지내다보니까 좋아졌어요 :) 본인을 사랑하면 목소리도 좋아질 거예요.
(3262226)

119.207.***.***

BEST
성우의 길로 나아가세요. 오히려 그 쪽에선 희귀한 목소리라고 좋아할지도 모릅니다.
(5003415)

124.28.***.***

나쁘게 생각하지말고 나만의 독특한점. 개성이라고 생각해보면 어떨까요 ?
유튜브등에서 목소리 좋아지는법 찾아서 연습하시거나 발성 배우세요
(1031219)

112.172.***.***

제 목소리도.. ㅠㅠ 고딩 1 때 국어선생님이 목소리 엄청좋다고 감탄하셨는데 고 2 올라가서 여자애한테 목소리 음이 높고 엥엥 거린다고 놀림받음요 ㅠㅠ 최근에는 여자랑 전화하다보면 목소리 좋다고 계속 감탄하던데 솔직히 예전하고 같은데 놀리는건지 아닌지 잘모르겠으뮤ㅠ
BEST
Morty
일단 하이톤이신 거 같은데 그냥 호불호가 갈리나 봅니다. | 19.04.16 12:27 | | |
(3521079)

211.202.***.***

난 목소리 좋아지고 싶어서 변성기때 목소리 거의 안냈는데 미신이였음...ㅅㅂ 좋은 사람은 변성기때 모가지 찢어져도 좋고 안될놈은 안됨
발성 방법만 알면 목소리 쉽게 바꿀 수 있습니다. 성대 근육 조절하는게 익숙한 사람이 성대모사 잘하고 그런겁니다. 쉽지는 않겠지만, 정 스트레스라면 이쪽으로 노력해보는건 어떨까요
저도 중딩 때 고음 잘 뽑는다고 무슨 합창단 나가고 노래도 맨날 높은 거 부르다가 다른 애들보다 좀 하이톤 목소리에 컴플렉스 온 적 있는데, 점점 그걸 의식하니 말 그대로 '의식적으로' 목소리를 까는 연습도 하고, 발성 관련 글도 찾아보고 흉내도 내고 하다보니 지금은 좀 많이 낮아졌습니다. 발성학원이라든가 유튭 영상을 통해 연습하고 하시면 사람 목소리 충분히 바꿀 수 있다고 생각합니다.
저는 노래방에서 부르는 목소리 줮 같다는 소리 빼고는 다 괜찮은데....... 참 다행.........

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (28) 루리 69 172628 2009.05.05
30557540 신체 asdqweaaa 2 20:31
30557539 인생 내가왔다!!! 23 20:23
30557538 취미 루리웹-3799996769 498 17:21
30557537 취미 리덤☆ 385 16:48
30557536 인생 Cryptos 1268 13:49
30557535 인생 멜론v 1201 12:33
30557534 게임 루리웹-6304633136 1191 11:22
30557533 인생 루리웹-3218571366 748 10:32
30557532 인생 루리웹-3468031369 1 502 09:39
30557530 인생 SD포켓몬 1046 06:57
30557529 학업 akb48야하기모에카남편입니다 498 04:17
30557527 학업 두리벙도리벙 648 00:10
30557526 컴플렉스 애기궁딩 1 499 00:04
30557525 컴플렉스 루리웹-0131953347 785 2019.11.18
30557524 취미 인생이인간극장 222 2019.11.18
30557523 인생 여우댁 409 2019.11.18
30557521 인생 루리웹-4888645532 1 1829 2019.11.18
30557518 인생 치야 532 2019.11.18
30557517 인생 김새뮤 2029 2019.11.18
30557515 인생 옹싸 1 1342 2019.11.18
30557514 이성 바리버리 1 1739 2019.11.18
30557513 인생 사실내가 906 2019.11.18
30557508 인생 초강력 무독성 386 2019.11.18
30557505 취미 다크레드 949 2019.11.18
30557503 인생 雪花. 1373 2019.11.18
30557502 이성 파더타임 2166 2019.11.17
30557500 인생 요시알 1270 2019.11.17
30557499 인생 루리웹-7193164355 3 2537 2019.11.17

글쓰기 36399개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X