본문

[인생] 면접떨어진 회사에서 또 부르는건 왤까요. [26]

(4718348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8381 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
보통 재공고 하기 전에 면접 본사람들에게 혹시 합격하면 다닐 의향 있냐고 물어볼텐데... 다시 면접 보자고 하는거면 이미 나가리 아닌가 싶음

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
대기업 아닌이상 1인 경우가 의외로 많음..

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
님이 공고가 또 올라와서 다시 넣었다면서요...넣었으니까 부르겠죠...

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
본인이 다시 넣었으니 면접보라하겠죠..ㅋㅋ 아무의미없음

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
걍 그때는 우선순위인 사람이 있었는데 님은 예비였고 어쩌다보니 또 TO가 났는데 지원해서 서류통과시킨거임

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
보통 재공고 하기 전에 면접 본사람들에게 혹시 합격하면 다닐 의향 있냐고 물어볼텐데... 다시 면접 보자고 하는거면 이미 나가리 아닌가 싶음

(IP보기클릭)211.198.***.***

홍터프
흠.. 그런가요. | 19.03.20 17:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Eunuch
흠.. | 19.03.20 17:43 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
Eunuch
대기업 아닌이상 1인 경우가 의외로 많음.. | 19.03.20 17:44 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

또 지원했으니 불렀겠죠 안부를거라고 생각하고 지원하신건가?

(IP보기클릭)58.229.***.***

씪씪
면접 제의가 왔다고 하네요 | 19.03.20 18:07 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

지원했으니 면접보자고 했겠죠. 추가 구인일수도 있고 전임자가 퇴사해서 보충하기 위해서 구인하는걸수도 있습니다. 평균 근무기간을 계산해보면 그 회사가 헬은 아닌지 헬인지 충분히 확인할수 있을듯합니다.

(IP보기클릭)58.143.***.***

채용할꺼면 불러 이랬어야죠 떨궈놓고 또 오라가라

(IP보기클릭)125.129.***.***

난 다시 넣으니까 안불러주던데 ㅠㅠ 부럽

(IP보기클릭)116.44.***.***

근시일내로 다시 같은 자리 구인광고 낸거면 90퍼 이상이 전 합격자가 추노한거일테고, 면접 다시 보자고 하고 담당자가 기억까지 하는 경우라면, 저번 구인때 최종합격자 각 재다가 아슬아슬하게 떨어진 경우겠네요. 면접 다시 봐서 확실한지 재확인 해보려는 거에 한표 던집니다 출근하고 하루이틀만에 추노한거면 바로 연락했을수도 있었겠는데 그 기간은 지나서 추노 한듯하고..

헤이토마토
그러게요 기억하는데도 다시 부른거보면.. | 19.03.20 18:51 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

몇년 전에 지원했다 떨어졌던 회사가 있었는 데, 그쪽에서 다시 면접보자 해서 갔었는 데, 또 떨어짐 -_-;;; 아에 부르질 말지 완전 어이없었음.

(IP보기클릭)116.44.***.***

눈.눈
몇년전이었음 기억 못할법도 하네요 ㅋㅋ 저도 최근에 이직 준비한다고 구인뜬거랑 자격 맞는거 다 집어넣었는데 연락와서 가보니 한 5년전에 신입으로 지원했던 회사더라고요 ㅋㅋㅋ | 19.03.20 18:59 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

헤이토마토
그 일이 있었다는 게 몇년 전이었다는 거고요. 다시 면접 연락 온 게 지원했다 떨어지고 몇달 지나서였어요. ㅎ | 19.03.20 19:01 | |

한 번 떨어진 곳은 계속 떨어짐... 인연이 아닌 것임...

(IP보기클릭)121.173.***.***

전현무도 3번인가 재도전해서 입사했다고 하죠? 본래 면접까지 가는 사람은 면접까지 잘 가긴 해요 근데 중요한 합격이 잘 안될뿐이져 저도 뭐... 같은회사 3번 미끌어지고 나서 (면접관이 또 왔냐고 물을정도...) 다른곳에 취직하긴 했습니다만... 뭐 암튼... 면접까지 갔던 회사면 면접또 보러 가는건 결코 어렵지 않아요... 합격이 힘들어서 그렇지....

제갈천하
네 말씀감사합니다 | 19.03.20 19:28 | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

흔해요 다시 부른 것에 의미를 두실 필요 없어요 플러스되지 않아요 아 얘 쓸만했었지 그냥 이 정도일 뿐임 이전과 비교해서 딱히 달라진게 없으면 떨어지는거고 나아졌으면 붙는거죠 그리고 1차 붙어봤자 2차 3차 난관의 연속일텐데 딱히 현재 다시 면접 보는것 정도로 놀라시는건 좀..

BEST
걍 그때는 우선순위인 사람이 있었는데 님은 예비였고 어쩌다보니 또 TO가 났는데 지원해서 서류통과시킨거임

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
님이 공고가 또 올라와서 다시 넣었다면서요...넣었으니까 부르겠죠...

(IP보기클릭)121.179.***.***

희망고문을 시키기 위함입니다. 낙방의 슬픔을 한번더 안겨주려는 겁니다 두번 죽이기 위함입니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

비슷한 경험이 있었는데 기분나빠서 안감... 내가 지원부서에서 떨궜는데 타 부서에서 마음에 든다고 그쪽부서로 입사할 생각없냐고 다시 전화와서 안간다고 했음

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
본인이 다시 넣었으니 면접보라하겠죠..ㅋㅋ 아무의미없음

신도림 사람
저도 이거같습니다.ㅋㅋ 미안해하지 않으셔도.. | 19.03.21 17:45 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

저도 그래봤어요 하반기 1차 떨어졌는데 2차때 최종합격 됐습니다만.. 거기 안 가서 이유는 정확히 모르겠네요 뽑을 사람이 없었거나 딴데로 간거 같습니다

(IP보기클릭)211.234.***.***

조건은 맞는데 면접에서 뭔가 밑보였겠죠 인사팀에서는 사람 면접보게하는게 일이죠 면접은 실무진이랑 보는데 저번에도 안좋았는데 이번에도 좋게 봐줄까요 저 질문은 실무진사람한테 하는데 맞는듯 그냥 가셔서 실무진에게 안뽑은 이유를 물어보세요 그걸 밑걸음 삼아서 다음회사로 가세요

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 498461 2009.05.05
30580797 취미 타자기 성애자 2 666 00:24
30580796 인생 하루히토 1 482 2024.05.24
30580795 인생 루리웹-2173870036 2 2362 2024.05.24
30580794 인생 루리웹-3904483070 664 2024.05.24
30580793 취미 코드기린 1 1112 2024.05.23
30580791 인생 브라이트작가 5 2918 2024.05.23
30580790 취미 음속검 2132 2024.05.23
30580789 취미 공허의 미나미♡ 411 2024.05.23
30580787 인생 하늘이내게내린벌일까 2 1531 2024.05.23
30580786 취미 그린다냐 8 1707 2024.05.23
30580785 취미 마지막아보카도 709 2024.05.23
30580784 취미 루리웹-2628760669 1 1449 2024.05.23
30580782 취미 LEILIS 15 1522 2024.05.22
30580781 인생 루리웹-0464164081 777 2024.05.22
30580780 취미 07년도강등먹고22년도재가입 1697 2024.05.22
30580777 취미 인피니트워 1444 2024.05.22
30580774 신체 개킹받네 1 1483 2024.05.21
30580773 취미 루리웹-2753669417 4 2915 2024.05.21
30580772 취미 루리웹-2523595046 707 2024.05.21
30580770 인생 궁극보옥수 1 1400 2024.05.21
30580769 인생 맘마좋아 11 10351 2024.05.20
30580768 취미 휴먼버거 1456 2024.05.20
30580766 취미 루리웹-2438586401 2 1965 2024.05.20
30580765 인생 돞피오 7 10518 2024.05.20
30580764 취미 음속검 1370 2024.05.20
30580763 인생 군필(중위)여고생쟝 1 2054 2024.05.20
30580762 게임 Foolishcrow 32 5285 2024.05.20
30580761 인생 H_YUI 1 2514 2024.05.19
글쓰기 45327개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X