본문

[인생] 취업관련해서 [10]

(4872781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2542 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
저도 이분 말씀 공감. 뭘 말씀하고 싶은건지 제대로 정리가 안되네요;

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
근데 다 좋은데... 글 맞춤법좀 잘 씁시다. 회사 일 하려면 저런 것도 최소한 기본 수준은 돼야 하는데 너무 심각하네요. 기본 수준 이하에요. 일부러 저렇게 쓴거라면 할말은 없습니다만... 너무 나쁘게 받아들이지 마시고 맞춤법 진짜진짜 회사 생활에서 중요하니 공부하셔야 해요. 그리고 글을 알아보기가 좀 힘듭니다. 순서를 정리하시는 것도 필요할듯. 사실 요즘 원하는 조건에서 원하는 일을 하기가 쉽지는 않죠. 일도 적당히 하고(칼퇴), 월급도 많이 주고, 회사내부의 인간 관계도 좋고, 자기가 하고 싶은 일이고. 이런 회사는 정말 드뭅니다. 이중에 두개 이상만 잡아도 잘 잡은거라... 자기 현상에 맞는 조건부터 정립하고, 그에 맞게 찾아보는 작업이 필요할 거 같네요. 제가 지금 다니는 직장은 출퇴근 합쳐서 4시간이라 엄청 힘들고, 조건도 오전 일찍 출근하는 시스템이라 맘에 안들지만 뭐 어쨌든 당장은 살아야 하니 막막하게 일 하고 있습니다. 힘내세요.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
님 계속 간보다가 나가리 된게 뻔히 보이네요. 이게 본인만 간본다고 생각하면 오산이에요. 회사도 사람간을봄. 진짜 급한거 아니면 따질거 다 따지고 부려먹을 생각으로 꽉 차있죠.

(IP보기클릭)221.140.***.***

BEST
전 좀 안정적이고 집중할수있는 환경을 원했던거에요.

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
한 지역에서 희망 직종으로만 면접보고 다니니 한다리 건너 다 아는곳으로만 도는거죠. 님 소문 금방 나요. 사장들이 하는일이 어디 누가 일 잘한다더라. 못한다더라 이런거 정보공유 합니다. 그래서 일 좀 하다 도망가는애들 안좋게 소문나면 그걸로 끝이에요. 취업시 모를순 있어도 다니다보면 소문 돌아서 사장귀에 들어갑니다. 저도 인쇄일 짧게 여러가지로 체험하기위해 이직 할때 같은 인쇄일이 아닌 다른 인쇄 계통이었는데도 거래처 사람들 왔다갔다하다보니 다 알게되더라구요. 그래서 지금 하는일은 아예 인쇄와 다른곳으로 신분세탁해서 자리 잡았습니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
님 계속 간보다가 나가리 된게 뻔히 보이네요. 이게 본인만 간본다고 생각하면 오산이에요. 회사도 사람간을봄. 진짜 급한거 아니면 따질거 다 따지고 부려먹을 생각으로 꽉 차있죠.

BEST 웨폰메이커
전 좀 안정적이고 집중할수있는 환경을 원했던거에요. | 18.11.01 00:50 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

중소기업이 거진 그래요 현장사무직이라고 사무직처럼 할것같다가 현장으로 돌리죠. 근데 또 일 할 젊은 사람은 계속 아래에서 올라오는데 어엉부영하고 있다간, 나름 괜찮은 중소기업도 가기 힘들어질수있습니다 시설설비 정확히 어떤분야를 하시는지 모르겠지만, 일단 경력을 쌓을수있는 곳에 가서 3-4년정도는 진득하게 있어야합니다. 어쩔수없죠. 대기업도 위로 못올라가면 안정적인 직업이 아니에요. 공기업이나 공무원이 아닌이상.

홀림목
저도 저를 알고, 상황은 아는대요. 바로 전회사랑 전전회사에서 ↗같은걸 겪어보니까 눈만 더높아진거 같에요. 계속 파고드는 학구적인 스타일인대 처음에 취업시 일을 아무거나 편한거 하려고했던게 잘못됬던거 같아요. 전 그래서 시설쪽은 피하고있어요. 경력에아무도움안되는거임. | 18.11.01 10:23 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
한 지역에서 희망 직종으로만 면접보고 다니니 한다리 건너 다 아는곳으로만 도는거죠. 님 소문 금방 나요. 사장들이 하는일이 어디 누가 일 잘한다더라. 못한다더라 이런거 정보공유 합니다. 그래서 일 좀 하다 도망가는애들 안좋게 소문나면 그걸로 끝이에요. 취업시 모를순 있어도 다니다보면 소문 돌아서 사장귀에 들어갑니다. 저도 인쇄일 짧게 여러가지로 체험하기위해 이직 할때 같은 인쇄일이 아닌 다른 인쇄 계통이었는데도 거래처 사람들 왔다갔다하다보니 다 알게되더라구요. 그래서 지금 하는일은 아예 인쇄와 다른곳으로 신분세탁해서 자리 잡았습니다.

㈜햄스터
거기는 동종업계랑 겹치는곳이라 그런거라생각됩니다. | 18.11.01 10:23 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
근데 다 좋은데... 글 맞춤법좀 잘 씁시다. 회사 일 하려면 저런 것도 최소한 기본 수준은 돼야 하는데 너무 심각하네요. 기본 수준 이하에요. 일부러 저렇게 쓴거라면 할말은 없습니다만... 너무 나쁘게 받아들이지 마시고 맞춤법 진짜진짜 회사 생활에서 중요하니 공부하셔야 해요. 그리고 글을 알아보기가 좀 힘듭니다. 순서를 정리하시는 것도 필요할듯. 사실 요즘 원하는 조건에서 원하는 일을 하기가 쉽지는 않죠. 일도 적당히 하고(칼퇴), 월급도 많이 주고, 회사내부의 인간 관계도 좋고, 자기가 하고 싶은 일이고. 이런 회사는 정말 드뭅니다. 이중에 두개 이상만 잡아도 잘 잡은거라... 자기 현상에 맞는 조건부터 정립하고, 그에 맞게 찾아보는 작업이 필요할 거 같네요. 제가 지금 다니는 직장은 출퇴근 합쳐서 4시간이라 엄청 힘들고, 조건도 오전 일찍 출근하는 시스템이라 맘에 안들지만 뭐 어쨌든 당장은 살아야 하니 막막하게 일 하고 있습니다. 힘내세요.

카라스마-치토세
조언 고맙습니다. | 18.11.01 17:32 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
카라스마-치토세
저도 이분 말씀 공감. 뭘 말씀하고 싶은건지 제대로 정리가 안되네요; | 18.11.01 23:54 | |

아틴
전에 '잡답'으로 적었었는대 창피해서 하루만에 지웠어요 | 18.11.02 11:13 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4872781 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495316 2009.05.05
30552194 학업 민달팽이사랑2대님 1 1635 2019.03.26
30551624 인생 민달팽이사랑2대님 1 7678 2019.02.22
30549605 인생 딸기맛고추 1 2542 2018.11.01
30545858 인생 딸기맛고추 1 1205 2018.06.12
30544268 컴플렉스 딸기맛고추 1 5360 2018.04.22
30543941 인생 딸기맛고추 3 1757 2018.04.11
30543885 인생 딸기맛고추 1 3264 2018.04.09
30542043 인생 딸기맛고추 2 4184 2018.02.07
30541970 인생 딸기맛고추 1 2678 2018.02.04
30541672 학업 딸기맛고추 1 3700 2018.01.24
30540907 인생 딸기맛고추 2 3061 2017.12.27
30540837 인생 딸기맛고추 4 6508 2017.12.24
30540790 인생 딸기맛고추 1 6212 2017.12.21
30539450 인생 루리웹-2412420919 1 2530 2017.10.14
30539145 인생 루리웹-2412420919 1 1653 2017.09.21
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
X