본문

[학업] 직장인분들 일다니시면서 구직은 어떻게하시나요 [24]

(4872781)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3700 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
이게 정정당당 한 방법이긴한데...개인적으로 이 방법은 비추합니다.. 제 동생이 직장다니다가 너무 회사가 안좋아서 이직하려고 직장을 찾다가 면접보게 되었는데......이 바보가;;;; 회사에다가 "저 내일 아침에 면접좀 보려고합니다. 내일 반차주세요"라고한겁니다. 그 다음날 진짜 면접보고 출근했더니... 내일부터 나오지 말라고 했다더군요. 왠만하면 반차쓰시거나 퇴근이후나 주말 면접등...면접일 일정조율을 먼저 시도해보세요. 좋은 회사야 그래 그려려므나하겠지만..그렇지 않은 회사가 생각보다 많아요... 그런데 정말 용기있으시네요 ㅎㅎㅎㅎ;;;; 반은 걱정되는 마음 반은 이사람은 뭘해도 될거같은 느낌입니다..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
사람인같은데서 이력서 내고 면접전화 오면 현재 일하고있다 하면 면접시간을 다 조정해줘요. 퇴근후 라던가요. 면접 보러 가서 이직이유는 뭐 적당히 말하면 되구요. 물론 대기업 공채 이런덴 다르겠지만요

(IP보기클릭)220.230.***.***

BEST
네 맞죠 직장분위기에 따라 다른거니까요. 연차 쓰고 가는 경우에는 연차사유를 타사 면접이라고 하진 않죠 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 말한 경운 그 회사에 미련도 없었고, 스스로 당당할수 있는 사유가 있기도했고, 뭐 여러가지 여건이 됬었죠. 뭐여튼 너무 복잡하게 생각하는거보다는 그냥 연차쓰고 가는게 젤 편한거 같아요.

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
그냥 때려치고 쉬면서 직장구해서 잘 모르겠습니다만 ㅋㅋ;; 그냥 연차쓰고 가는게 제일 속편하고 깔끔할겁니다 그나마도 면접보는 회사가 맞춰줘야 가능한거고... 회사에서 날짜 맞춰서 연차 쓸수있어야 가능하거죠 근데 직장 동료들중에 간혹 이직한답시고 면접보러 갔다가 걸리는 사람들 있었는데 뭐... 걸리면 엄청 괴로워 집니다 눈밖에나고... 참고로 취업 확정전에 전에 일하던 직장에 구직자에 대해서 물어보는 회사들 많습니다 근태는 어땠는지 일은 잘했는지 성실했는지 등등... 여튼간에 잘해보세요~!

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
제가 종사하고 있는 업종에서 경력직분들 이직하시는거 보면 기본적으 구직사이트에 이력서 올리시더라구요. 올려놓고 직접 찾아보기도 하시구요. 연락오면 그냥 개인사유로 반차나 연차쓰시고 면접보러 가십니다. 회사랑 조율하고 업무시간 이후에 가시는경우도 많이 봤어요. 업종따라 다르겠지만 저희는 업계가 한두다리 건너면 다 아는곳이라 면접보고나면 회사윗분들에게 사람어떻냐고 다 물어봅니다. 윗분들도 다 아시는데 그정도 연차되면 나가는게 다반사니 그러려니 하십니다. 실제로 좋은곳 이직하면 축하나 응원도 해주시고요.

BEST
사람인같은데서 이력서 내고 면접전화 오면 현재 일하고있다 하면 면접시간을 다 조정해줘요. 퇴근후 라던가요. 면접 보러 가서 이직이유는 뭐 적당히 말하면 되구요. 물론 대기업 공채 이런덴 다르겠지만요

(IP보기클릭)1.225.***.***

슈가밍타카네P
그래요? 전에 일다닐때 중간에 전화받기만하고 핑계댈게없어서 못간적이있어서 물어봤습니다. | 18.01.24 23:05 | |

딸기맛고추
전 이번에 이직하면서 회사 다니고있다고 하니까 면접시간을 다 퇴근후로 조정을 해주더라구요. 뭐 거의다 중소/소기업이라 가능했을지도 ㅋㅋㅋ | 18.01.25 10:18 | |

자기 직장분위기에 따라 다르고 입장에 따라 다르겠지만. 전 그냥 연차쓰고 면접가거나 했습니다. 한번의 경우는 그냥 나 퇴사 할꺼 준비한다고 대놓고 말한적도 있긴 합니다.

(IP보기클릭)118.130.***.***

BEST
그리엔탈
이게 정정당당 한 방법이긴한데...개인적으로 이 방법은 비추합니다.. 제 동생이 직장다니다가 너무 회사가 안좋아서 이직하려고 직장을 찾다가 면접보게 되었는데......이 바보가;;;; 회사에다가 "저 내일 아침에 면접좀 보려고합니다. 내일 반차주세요"라고한겁니다. 그 다음날 진짜 면접보고 출근했더니... 내일부터 나오지 말라고 했다더군요. 왠만하면 반차쓰시거나 퇴근이후나 주말 면접등...면접일 일정조율을 먼저 시도해보세요. 좋은 회사야 그래 그려려므나하겠지만..그렇지 않은 회사가 생각보다 많아요... 그런데 정말 용기있으시네요 ㅎㅎㅎㅎ;;;; 반은 걱정되는 마음 반은 이사람은 뭘해도 될거같은 느낌입니다..ㅎㅎㅎ | 18.01.24 17:12 | |

BEST
호모 심슨
네 맞죠 직장분위기에 따라 다른거니까요. 연차 쓰고 가는 경우에는 연차사유를 타사 면접이라고 하진 않죠 ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 말한 경운 그 회사에 미련도 없었고, 스스로 당당할수 있는 사유가 있기도했고, 뭐 여러가지 여건이 됬었죠. 뭐여튼 너무 복잡하게 생각하는거보다는 그냥 연차쓰고 가는게 젤 편한거 같아요. | 18.01.24 17:16 | |

그리엔탈
그건 몰래하는게 아니네요. 퇴사통보하고 하는거 | 18.01.24 23:19 | |

호모 심슨
무슨 내일부터 나오지말라고 하나요 무섭군요 | 18.01.24 23:19 | |

딸기맛고추
근데 왜.. 몰래해야하죠..???? | 18.01.25 10:24 | |

그리엔탈
그러다 바로짤리면 손해니까 그런거아닐까요 | 18.01.25 14:52 | |

딸기맛고추
이직 준비한다고 짜르거나 불이익 주는 회사라면 그냥 빨리그만두는게 더 나을지도 모르겠네요. 그딴 회사에서 견디고 있느니 그냥 금전적으로 좀 힘들더라도 총력을 해서 빨리 다른 직장 알아보는게 좋다고 생각해요. 이직이 무슨 엄청 잘못된거처럼 인식이 되는 회사도 있는거 같은데... 대한민국 회사 문화 참 대단하다 싶습니다. | 18.01.25 15:02 | |

그리엔탈
바로자른적은 없었지만 일이 싫고 안맞는대 억지로 버티니 그겄도 괴롭더라구여 굴러가는게 | 18.01.25 15:28 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
그냥 때려치고 쉬면서 직장구해서 잘 모르겠습니다만 ㅋㅋ;; 그냥 연차쓰고 가는게 제일 속편하고 깔끔할겁니다 그나마도 면접보는 회사가 맞춰줘야 가능한거고... 회사에서 날짜 맞춰서 연차 쓸수있어야 가능하거죠 근데 직장 동료들중에 간혹 이직한답시고 면접보러 갔다가 걸리는 사람들 있었는데 뭐... 걸리면 엄청 괴로워 집니다 눈밖에나고... 참고로 취업 확정전에 전에 일하던 직장에 구직자에 대해서 물어보는 회사들 많습니다 근태는 어땠는지 일은 잘했는지 성실했는지 등등... 여튼간에 잘해보세요~!

PP대굴대굴
짧은시간내에 빨리구해야겠내요 걸리지않고 | 18.01.24 23:22 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

연차죠.

루리웹-4922326323
입사한지 1년안되서 연차가없을경우는 안되겠내요 | 18.01.24 23:21 | |

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진
면접볼곳에는 솔직하게 말해야겠내요? 다닌지얼마안되도 | 18.01.24 23:26 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

BEST
제가 종사하고 있는 업종에서 경력직분들 이직하시는거 보면 기본적으 구직사이트에 이력서 올리시더라구요. 올려놓고 직접 찾아보기도 하시구요. 연락오면 그냥 개인사유로 반차나 연차쓰시고 면접보러 가십니다. 회사랑 조율하고 업무시간 이후에 가시는경우도 많이 봤어요. 업종따라 다르겠지만 저희는 업계가 한두다리 건너면 다 아는곳이라 면접보고나면 회사윗분들에게 사람어떻냐고 다 물어봅니다. 윗분들도 다 아시는데 그정도 연차되면 나가는게 다반사니 그러려니 하십니다. 실제로 좋은곳 이직하면 축하나 응원도 해주시고요.

에밀
서로서로알고있는경우겠내요 | 18.01.24 23:26 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

가까운 곳은 병원핑계되고 갔다오거나 점심/ 퇴근 직후로 면접보고 먼곳이면 반차 쓰고 갔다옵니다.

503메이커
음~ 위치, 구직중이냐 취업중이냐에따라 어렵내요 생각하기가 | 18.01.24 23:27 | |

삭제된 댓글입니다.

쪼꼬맛생크림
연락이안와서.... | 18.01.24 23:27 | |

(IP보기클릭)174.238.***.***

보통 면접한번에 잘 되지도 않을뿐더러 되다고 해도 면접을 여러번 봐야 되는경우가 대부분 입니다. 어떻게 될지도 모르는데 지금 있는회사에 다른회사 면접 본다고 하는건 미-친짓 입니다.절대로 확정되서 사직서 쓰기전까지 말하는거 아닙니다. 더군다나 새로 가게되는 회사도 사람을 빼가는 입장이란거 잘 알고있습니다. 먼저회사에 전화해도 이사람이 여기에 일하는거가 사실이란 정도만 확인하지 근무태도 같은거 물어봐도 좋은말 안나오는거 알고있습니다. 대부분 어떤이유건 간에 자기회사 사람 빼가는데 좋게생각 안하죠. 구인하는 사람들도 바보 아닙니다.

효누
만약에 한다면 최종결과때까지 비밀이라는 말씀이시내요 | 18.01.25 01:49 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4872781 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495309 2009.05.05
30552194 학업 민달팽이사랑2대님 1 1635 2019.03.26
30551624 인생 민달팽이사랑2대님 1 7678 2019.02.22
30549605 인생 딸기맛고추 1 2542 2018.11.01
30545858 인생 딸기맛고추 1 1205 2018.06.12
30544268 컴플렉스 딸기맛고추 1 5360 2018.04.22
30543941 인생 딸기맛고추 3 1757 2018.04.11
30543885 인생 딸기맛고추 1 3264 2018.04.09
30542043 인생 딸기맛고추 2 4184 2018.02.07
30541970 인생 딸기맛고추 1 2678 2018.02.04
30541672 학업 딸기맛고추 1 3700 2018.01.24
30540907 인생 딸기맛고추 2 3061 2017.12.27
30540837 인생 딸기맛고추 4 6508 2017.12.24
30540790 인생 딸기맛고추 1 6212 2017.12.21
30539450 인생 루리웹-2412420919 1 2530 2017.10.14
30539145 인생 루리웹-2412420919 1 1653 2017.09.21
글쓰기 15개의 글이 있습니다.
X