본문

[신체] 저는 우울한데 밝은 척하는게 너무 힘들어요.. [9]

(4718839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3156 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
몸아프면 짜증이 나고 우울하고 힘들죠 좋아질때까지 사교활동은 좀 피하시는게 좋지 않을까요? 병은 숨기는게 아니라고 했습니다. 주위사람들도 알아야지 배려를 하죠

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
몸 아프면 우울한거 정상이죠. 위염이라 다행이지, 신장같은거 안좋다고 해보세요. 먹을 게 없어요. 심지어 평생이죠. 그냥 막 먹으면 투석해야 돼요. 몸은 한번 망가지면 회복이 완벽하지도 않고 아예 회복되지 않는 경우도 많아요. 그래서 다치면 우울해지는건 지극히 정상입니다. 그걸 극복해야해요. 언젠가 몸은 망가집니다. 우리 모두가요. 그걸 처음엔 인정못하고 화낼 수 있어요. 근데 결국 인정하고 살아야 살죠. 모르는 사람에겐 힘들어도 웃구요. 아는 사람에게는 힘들다고 하소연좀 하세요.

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
위염뿐만 아니라 몸이 아프고 괴로우면 대개 그렇죠

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
위염이면 일시적인 거자나요. 그럼 쿨하게 오픈하세요. 위염에 걸려서 아프다구요. 그럼 주변사람들이 이해해 줍니다. 못먹는데서 오는 스트레스는 본인이 견디셔야 합니다. 원인없는 병도 없을테니까요~

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
술담배 일체 안합니다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
위염뿐만 아니라 몸이 아프고 괴로우면 대개 그렇죠

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사이파이
술담배 일체 안합니다 ㅜㅜ | 18.10.24 21:16 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

BEST
위염이면 일시적인 거자나요. 그럼 쿨하게 오픈하세요. 위염에 걸려서 아프다구요. 그럼 주변사람들이 이해해 줍니다. 못먹는데서 오는 스트레스는 본인이 견디셔야 합니다. 원인없는 병도 없을테니까요~

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
몸아프면 짜증이 나고 우울하고 힘들죠 좋아질때까지 사교활동은 좀 피하시는게 좋지 않을까요? 병은 숨기는게 아니라고 했습니다. 주위사람들도 알아야지 배려를 하죠

(IP보기클릭)222.112.***.***

그렇게 친한 관계가 아니고 업무적인 모임이라면 사소한 약점도 오픈하지 않는게 좋고 그냥 친목모임이라면 다른 분들 말씀대로 하시는게 좋을 것 같네요.

이불킥3년각
업무적인 모임에 가까운듯해요... | 18.10.24 22:25 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

위염이고 너무 힘드니 나 건드리지마 라고 하시면 됩니다..

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
몸 아프면 우울한거 정상이죠. 위염이라 다행이지, 신장같은거 안좋다고 해보세요. 먹을 게 없어요. 심지어 평생이죠. 그냥 막 먹으면 투석해야 돼요. 몸은 한번 망가지면 회복이 완벽하지도 않고 아예 회복되지 않는 경우도 많아요. 그래서 다치면 우울해지는건 지극히 정상입니다. 그걸 극복해야해요. 언젠가 몸은 망가집니다. 우리 모두가요. 그걸 처음엔 인정못하고 화낼 수 있어요. 근데 결국 인정하고 살아야 살죠. 모르는 사람에겐 힘들어도 웃구요. 아는 사람에게는 힘들다고 하소연좀 하세요.

(IP보기클릭)104.132.***.***

몸아프면 서럽고 힘들고 다 싫어집니다. 빨리 쾌유하시길 빕니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 494227 2009.05.05
30574976 신체 Kuha 72 22590 2022.11.14
30564472 신체 루리웹-0630694948 50 17449 2020.10.22
30575109 신체 무한도전그립다 29 7631 2022.11.23
30548351 신체 [Nocturne] 26 12611 2018.09.13
30564396 신체 루리웹-0630694948 25 6227 2020.10.19
30573921 신체 Kuha 25 16617 2022.08.20
30541001 신체 기믹 24 18794 2017.12.31
30578754 신체 똘릴리띨릴리 18 16663 2023.09.27
30578305 신체 음주비행사 18 9961 2023.08.07
30576715 신체 차도남~ 17 8338 2023.03.27
23272573 신체 루리웹-1237337404 16 3698 2014.10.31
30577262 신체 돞피오 15 12257 2023.05.09
30564012 신체 루리웹-0630694948 14 4785 2020.09.30
30578707 신체 음주비행사 14 7223 2023.09.20
30574975 신체 ♀선녀보살♂ 13 8890 2022.11.14
30562513 신체 차칸도리 13 31570 2020.07.20
30548720 신체 Min_chi 12 4603 2018.09.28
30549392 신체 ㅁr람 12 10163 2018.10.24
30578287 신체 이또한 지나가리라 11 9737 2023.08.06
30559252 신체 카우보이A밥 11 11863 2020.03.08
30555089 신체 루리웹-0986036324 11 14901 2019.07.29
17087223 신체 s테라칸s 10 36979 2013.04.19
30578266 신체 음주비행사 10 11101 2023.08.03
30566513 신체 루리웹-3063390274 10 4664 2021.02.03
30573496 신체 발랑 9 11321 2022.07.20
30559733 신체 썅쨔우 9 7661 2020.03.31
7665985 신체 윤문식 9 2086 2008.09.03
30551470 신체 권투하는아재 9 16802 2019.02.14
글쓰기 2220개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X