본문

[게임] 야생의 숨결을 깬 후 다른 게임이 손에 안 잡힙니다. [44]

(4098955)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5618 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
불감증 왔을 때는 억지로 게임 찾아서 하려고 하지 말고 그냥 좀 쉬세요. 게임은 재미를 위해 하는거지, 의무적으로 하는게 아니잖아요?? 재미가 없어졌을 때는 다른 재미있는 걸 하다가, 나중에 하고 싶어질 때 다시 하면 됩니다. 취미란게 그런거지요.

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
저는 호라이즌 제로 던 스토리를 너무 감명깊게 봐서 한 일주일동안은 게임 안 하고 그 여운을 즐겼습니다. 몬헌하고 나면 다른 액션겜은 그냥 버튼누르기로 보이죠. 자유도(스토리에서의 선택지), 퀘스트 등을 따지면 위쳐3가 최고구요. 다만 호흡이 너무 길어서 가볍게 하겠다는 마음으로는 하면 안 됨. 전 오히려 젤다 전투 보니까 뭔가 얘들 장난하는 것 같아서 취향에 안 맞더군요. 젤다 재밌게 하셨으면 스카이림은 취향에 안 맞으실지도 모르겠네요...스카이림 같은 경우는 발매 당시에나 참신했지 지금은 전투나 자유도 같은게 뭔가 부족해서.. 지금은 드래곤 퀘스트11 하고 있습니다만, 모든 측면에서 굉장히 부족한데(턴제 전투, 전형적인 권선징악 스토리, 현실성과 동떨어진 그래픽) 재밌네요. 이유를 모르겠어요. 그냥 재밌음.

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
위쳐3 추천드립니다.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
전 400시간 넘었어요... 코로그도 800개 정도까진 혼자 힘으로 다 찾았는데, 그 뒤는 힘들어서 지도 한번씩 보네요 ㅎㅎ 사당도 다 찾았고, 영걸의 발라드, 검의 시련, 가논만 남은 정도 코로그 한 30개 정도랑... 끝나는 게 너무 아쉬워요. 아직도 처음 가보는 곳이 있으니 원... 캡콤 벨트 액션이나 한번씩 하는 정도... 이것저것 데모들 죄다 받아서 해보는데 다 재미없네요...

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
저도 어제 드퀘11 엔딩봤습니다만, 젤다 하고 드퀘하면 현타올 걸요... 아니, 여기서 점프를 못한다고? 젤다였으면... 젤다를 한참 전에 클리어한 저조차도 이런 생각이 많이 듭니다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

그렇다면 정답은 드래곤 퀘스트11입니다. 너무 재밌지요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
요통은이제그만
저도 어제 드퀘11 엔딩봤습니다만, 젤다 하고 드퀘하면 현타올 걸요... 아니, 여기서 점프를 못한다고? 젤다였으면... 젤다를 한참 전에 클리어한 저조차도 이런 생각이 많이 듭니다 ㅋㅋㅋ | 18.10.05 11:26 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
불감증 왔을 때는 억지로 게임 찾아서 하려고 하지 말고 그냥 좀 쉬세요. 게임은 재미를 위해 하는거지, 의무적으로 하는게 아니잖아요?? 재미가 없어졌을 때는 다른 재미있는 걸 하다가, 나중에 하고 싶어질 때 다시 하면 됩니다. 취미란게 그런거지요.

(IP보기클릭)175.204.***.***

브루브루브루
맞습니다. 스팀 세일하면 그냥 사요 그리고 라이브러리에 있는 게임수를 보고 만족해 합니다. 아직 글쓴이 분은 멀은듯 | 18.10.05 09:23 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

브루브루브루
저도 이거 추천합니다. 야숨 재밌게 하셨다니 주말에 등산좀 다녀보시는건 어떨지요 ㅋㅋ | 18.10.05 14:20 | |

(IP보기클릭)124.159.***.***

테트리스라던지 고전게임 추천요.

(IP보기클릭)121.157.***.***

현실온라인 복귀하세요.. 손에 안잡히거나 별 감흥이 없을땐 관두고 다른거 해보는게 낫죠. 왜 게임을 계속 하시려 하시는지..

(IP보기클릭)72.80.***.***

개인적으로 데드셀 추천. 단순한듯한 스토리에 매우 직관적인 컨트롤. 이거 하고 조금씩 극복했네요

(IP보기클릭)112.172.***.***

위쳐3, GTA5 추천드림. 야숨 클리어하고도 이거 두개도 정말 재밌게했습니다.

(IP보기클릭)210.178.***.***

현타올때는 GTA5를 다시합니다...재미있습니다.

(IP보기클릭)14.53.***.***

그럼 그냥 젤다 시리즈를 정주행 해보시는 건 어때요?? 야숨 재밌게 하셨다면 시간의 오카리나랑 뮤즈라의 가면 추천드려요!

(IP보기클릭)76.104.***.***

정상입니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

아직 안해봤는데 야숨은 젤 나중에 해야겠네요...

(IP보기클릭)61.105.***.***

호라이즌제로던 추천드립니다~

(IP보기클릭)61.43.***.***

이스8.... 저도 젤다하고 나서 그런지 역대급 떵겜이었습니다. 움직임 모션 스토리 액션성 모든게 엉망이라서 저도 10시간 플레이에 그냥 지워버렸습니다... 갓오워 당연히 하셨겠지만 혹시나... 안하셨다면 갓오워3 -> 갓오워4 연달아 해보세요. 야숨하셔서 아마 다른 오픈월드 게임에 흥미 못붙일가능성이 높습니다. 저도 그랬거든요. 액션성이나 연출이 강조된 게임 위주로 해보시는게 어떠신지요

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
위쳐3 추천드립니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

저도 그래요... 야숨 클리어하니 다른 겜들 다 별로... 스위치판 드래곤퀘스트만 오매불망 기다리고 있습니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.79.***.***

게임 하나 클리어하고 다른 게임 잡는게 쉽지가 않습니다. 그럴때는 게임과 관계 없는쪽으로 관심 가져보는것도 좋습니다. 저같은 경우는 그게 독서나 정처없이 이동하는거라(발걸음 한번때면 풋워크 엄청 가벼워지는 스타일)

(IP보기클릭)121.130.***.***

그래서 아직도 젤다를 하고 있습니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

야숨만 그런게 아니라, 오픈월드게임은 하나 끝내면 좀 지치지 않나요? 본편 끝내고 수집요소 모으기 같은거 할때까지는 재미있지만 그거 끝내고 게임 접고 나면 아무 게임도 하기 싫던데. 그냥 밀린 영화도 보고 다른거 하면서 쉬다가 새 게임 붙잡으면 또 재미나요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

림월드 츄천...

(IP보기클릭)222.114.***.***

불감증 왔을 땐 다크소울로 성취감을

(IP보기클릭)211.218.***.***

이번에나온 어쌔신 추천드립니다 스토리와 액션이 젤다랑은 또다른 재미가 있더라구요

(IP보기클릭)220.70.***.***

손에 안 잡히면 안 하시면 됩니다. 다른 것을 해보세요.

(IP보기클릭)182.214.***.***

걱정마세요 레데리2 나옵니다

(IP보기클릭)121.168.***.***

겜을 접으세요~

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
저는 호라이즌 제로 던 스토리를 너무 감명깊게 봐서 한 일주일동안은 게임 안 하고 그 여운을 즐겼습니다. 몬헌하고 나면 다른 액션겜은 그냥 버튼누르기로 보이죠. 자유도(스토리에서의 선택지), 퀘스트 등을 따지면 위쳐3가 최고구요. 다만 호흡이 너무 길어서 가볍게 하겠다는 마음으로는 하면 안 됨. 전 오히려 젤다 전투 보니까 뭔가 얘들 장난하는 것 같아서 취향에 안 맞더군요. 젤다 재밌게 하셨으면 스카이림은 취향에 안 맞으실지도 모르겠네요...스카이림 같은 경우는 발매 당시에나 참신했지 지금은 전투나 자유도 같은게 뭔가 부족해서.. 지금은 드래곤 퀘스트11 하고 있습니다만, 모든 측면에서 굉장히 부족한데(턴제 전투, 전형적인 권선징악 스토리, 현실성과 동떨어진 그래픽) 재밌네요. 이유를 모르겠어요. 그냥 재밌음.

(IP보기클릭)211.235.***.***

일단.. 젤다는 RPG가 아니기도 하니 RPG말고 다른걸 찾아보세요

(IP보기클릭)112.175.***.***

가까운 날짜에 볼 수 있는 시험(국어능력시험이라던가, 한국사 시험이라던가, 일본어라던가...)을 등록하고 공부를 시작해보세요. 게임은 물론 책상 청소도 재미있어집니다...

(IP보기클릭)115.93.***.***

겜 접고 한동안 영화랑 예능보다가 갑자기 하고싶어질때 다시하면됨

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
전 400시간 넘었어요... 코로그도 800개 정도까진 혼자 힘으로 다 찾았는데, 그 뒤는 힘들어서 지도 한번씩 보네요 ㅎㅎ 사당도 다 찾았고, 영걸의 발라드, 검의 시련, 가논만 남은 정도 코로그 한 30개 정도랑... 끝나는 게 너무 아쉬워요. 아직도 처음 가보는 곳이 있으니 원... 캡콤 벨트 액션이나 한번씩 하는 정도... 이것저것 데모들 죄다 받아서 해보는데 다 재미없네요...

(IP보기클릭)1.253.***.***

스파이더맨으로 빌딩 위를 뛰어다니는건 어떨까요?

(IP보기클릭)210.110.***.***

드래곤퀘스트11 추천!

(IP보기클릭)220.85.***.***

게임 그만하고 공부하세요.

(IP보기클릭)1.238.***.***

데스티니 가디언즈 추천. 일단은 젤다랑은 완전히 상관이 없는 다른 장르이기 때문에 무의식적으로라도 젤다랑 비교하지도 않을테고 요새 전 데스티니가 제일 잼있네요.

(IP보기클릭)121.146.***.***

여운이 강하게 남는 게임을 클리어하면 한동안 불감증 생겨서 다른게임 못하는 경우가 생기죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

저도 중학교 이후로 게임불감증이 처음 찾아온 이래로 30되도록 게임불감증과 싸워왔는데요 불감증 올때는 딴짓하는쪽이 가장 잘 풀립니다. 만화책을 달리거나 미드, 영화, 소설 등등으로 환기하는거죠. 다른 방법으론 스팀 페이지를 주목하다가 끌린다 싶으면 가격 따지지 말고 사서 하는겁니다. 전 이 두방법이 제일 좋더군요

(IP보기클릭)1.214.***.***

혹시나 안하셨으면 위쳐3 강추합니다. 저는 위쳐 하고나서 젤다 나오기 전의 모든 콘솔 게임에 불감증이 걸렸었요... 젤다도 정말 재밌었고 역대급으로 나왔지만 최다고티수상 기록이 아까운 수치로 위쳐3에 밀렸었죠! 그만큼 띵작

(IP보기클릭)121.136.***.***

저는 천주3 이후로 게임에 잘 몰입을 못해요..

(IP보기클릭)110.70.***.***

딴장르겜 해보세요 휭스크롤 액션겜이나 뭐 이런거 애초에 장르가 다르니 비교고 뭐고 없지않을까요

(IP보기클릭)222.235.***.***

젤다 하다가 다른 게임 하면 욕나옵니다. 아니 저기 건물위를 왜 못올라가는거야.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이번에 오딧세이 평 좋던데 그거하세요. 플스있으시면 갓옵워4나 스파이더맨 이스8 드퀘11등 불감증지울게임 많아요. 전 갑옵덕분에 야숨불감증 해결했어요

(IP보기클릭)210.178.***.***

게임은 수집하는거지 하는게 아니다. 라는 마인드로 게임만 모아오다 우연히 PC로 프롬 소프트의 다크소울1을 하게 됐습니다. 옛날 플스3때 데몬즈 소울이라는 개ㅅㅂ 어려운거 초반 조금 깔짝하다 패드 집어던지고 내다 팔았던 그 게임 후속작이라더군요. 역시나 초반에 계속 죽다가 다음날쯤 되니까 중독이 되는데.. 이후 다크소울2 클리어하고 아주 미쳐서 플스4랑 블러드본 구입, 옛날에 포기했던 플스3랑 데몬즈소울 구입. 지금은 다크소울3 하고있습니다. 전 스타1, 프롬소프트 게임 외엔 죄다 재미가 없더라구요. 그냥 좀 할만하다? 정도.

(IP보기클릭)118.37.***.***

야숨이라면 정상입니다...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 497756 2009.05.05
[게임] 퇴근하고 오니 어머니가 게임한정판 구성을 (39)
[게임] 중고나라 먹튀 처리 방법 (5)
[게임] 유부남 콘솔게임 못해서 고민입니다. (89)
[게임] 애가 생겼습니다 (8)
[게임] 앞으로 몇살까지 게임을 즐길 수 있을까요? (21)
[게임] 30살되니 게임이 옛날만큼 재미가없어요 (46)
[게임] 나이가 드니 이제... (40)
[게임] 게임불감증을 어떻게 하면 좋을까요..? (101)
[게임] 취향존중이란 쉽지 않은 거 같아요 (4)
[게임] 넥슨 신고하였는데 답변을 안해줍니다. (17)
[게임] 오락기가없으면 사고싶고.... (36)
[게임] 한손으로 무쌍게임 (4)
[게임] 루리가 이상해져서 고민...
글쓰기 1320개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X